Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если ты рыбка - да пусть хоть и бог, лишь бы менял.Arty сказав(ла):Вот. вот оно.
итак, кто же всё-таки меняет воду в аквариуме? неужто бог?
Научные парадигмы, согласен, не так уж и часто. Хотя в некоторых областях (психология, например) - существуют подчас несколько и ничуть не пересекаются друг с другом.Arty сказав(ла):далее, не путайте существование в парадигме с постоянной её сменой.
они, парадигмы вообще не так уж часто меняются, и кстати говоря поводом к смене почти всегда является эмпирика.
А как вам больше понравится? Хотите верьте, хотите - нет. Хотите поспорить, давайте спорить (только вначале желательно определиться для чего, собственно, ведется диспут).Razgon сказав(ла):Вот всё это - абсолютно голословные утверждения. Что будем делать?
Неа... Ранее говорилось только про ряд действий - то есть далее следует абсолютно неверное суждение.Т.е. Вы осознаете, что все действия Вы выполняете только и только для выживания, но при этом считаете, что должны быть цель и сверхзадача.
Хм, вы пытаетесь меня уверить в том, чего не знаете сами. К слову, если я обладаю знаниями и возможностями, которые дают возможность посмотреть на этот мир шире, почему же этим не воспользоваться. Каждый выбирает лишь свой путь.Да-да. Осознайте то, что Вы просто исчезнете. И увидите, что ничего не изменится, но устройство мира станет проще, естественнее и логичнее.
Почему бы не сделать этого, но, скажем, при личной встрече?Так вот и опишите мне это качество, если можно, конечно.
Не так. Аксиоматика - голое утверждение, но не убеждение и, тем более, не вера. Мне сходу сложно привести достойный пример, так как мы тут же скатимся на разговор о категорях и с вашей стороны последует предложение о научном доказательстве, не правда ли? Но, обещаю, я подумаю.Йеп. Т.е. верой вы называете аксиоматику. С существованием аксиоматик я соглашусь. Но в таком случае аксиоматик в одно и то же время может быть больше, чем одна, и аксиоматики могут противоречить друг другу. Кроме того, всегда существуют утверждения, которые не могут быть доказаны или опровергнуты в рамках данной аксиоматики (и он опять должен был бы перевернуться в гробу). И опять же, причем тут вера?
Еще более интересная ситуация выходит у нас потому, что я веду наш диспут от противного. Вы понимаете, о чем я?Вот смотрите. Сидим Вы и я, у нас спрашивают: "Почему утверждение А?", причем ни я, ни Вы не знаем, почему утверждение А. Вы, почти как честный пионер, отвечаете: "Так сказал бог!" или "Я в это верю!", а я при этом мнусь, опускаю глаза и бормочу что-то вроде "нуу, мы над этим работаем, но у нас так мало денег для постройки установки, определяющей, почему утверждение А" Или, опять же, та же неполнота. Другими словами, я не могу Вам доказать, что бога нет, а Вы не можете мне доказать, что бог есть, но мне, в отличие от Вас, постоянно приходится спасаться от Ваших нападок с богом
Хм... А мне показалось наоборот : опыт остался позади. а просветление где то рядом )2Голос из Тишины
Эх, просветленный, но не опытный...
Отвтетьте вы на мой вопрос, заданный Ferox'y: "А что вы намерены предложить человеку взамен?"
Вы пользуетесь моей врожденной вежливостью, когда говорите "яблако". А это непорядочно. И не оправдывайтесь, Вы поломали отвертку, Вам нет оправдания, двоечник. Еще скажите "это не я!"Но например когда я говорию яблоко и яблако, вы все равно понимаете что я имею ввиду. Отвертка остается отверткой, только ручка другого цвета, или слегка поцарапана).
Ну как. Вы же объявили себя, насколько я понимаю, истинно верующим, а не сектантом каким-то. Сами писали в посте №95. Вот и рассказывайте теперь, кто такой истинно верующий.А что это за истинно верующий такой и что такое праведно, ну можно истинно верить в то что корова наша мать...вы противаречете сейчас всем своим словам.
Здорово. Для себя искал и нашел. Откуда знают другие?Кажды человек ищет, Гурджиев искал для себя и нашел, и приходят другие чтобы послушать его. Вот и все
"Кстате, а сколько людей останется на Земле после того, как процесс очищения будет закончен?"
Я так понимаю что для вас выдернутое слово "очищение", которое вы назвали процессом очищения отождествляется с инквезицией. К сожелению наверное с вами бесполезно говорить потому что вы спорите и делаете все чтобы даказать,перекручиваете. А я только делюсь своим мнением
Сильно сказано, меня аж в дрожь кинуло и плакать захотелось...
Якая Вы нервная... (с) Піддерев'янський
сорри![]()
к сожалению, не скороЯ у Вас спрашиваю ответа на простой вопрос: есть N людей, сколько людей останется после того, как процесс "передал К людей, что каждому нужно из них передать К людей, что нужно ***** сибя ап стену, а потом ***** сибя ап стену, и убил сибя ап стену сам" закончится?![]()
А Вы меня можете убедить в том, что я в это в данный момент верю?А как вам больше понравится? Хотите верьте, хотите - нет. Хотите поспорить, давайте спорить (только вначале желательно определиться для чего, собственно, ведется диспут).
Так Вы того, выражовывайтесь корректнее. А то так вот пристал, а оказывается, зря...Неа... Ранее говорилось только про ряд действий - то есть далее следует абсолютно неверное суждение.![]()
Конечно. Но мне проще, я могу применять бритву Оккама, чем с успехом и занимаюсь. А вот Вам в данном случае тяжело приходится.Хм, вы пытаетесь меня уверить в том, чего не знаете сами.
Аксиоматика - не голое утверждение, она должна быть непротиворечивой. В отличие от веры?Не так. Аксиоматика - голое утверждение, но не убеждение и, тем более, не вера.
Вы понимаете, о чем я?![]()
исходя из этого вера нужна для слабых, для тех кто боится взять на себя ответственность за свою жизнь и решения. Вот придет бог, он меня простит, он расскажет по каким правилам жить, что хорошее, а что плохое...2dixon
"+" тебе за это...
Дескать, задающий вопрос должен сам знать на него ответ.
Но это действует только в том случае, если человек не слаб. Для слабого такой ответ равен самоубийству. И тут мы возвращаемся обратно к вопросу о вере.![]()
Совершенно верноДескать, задающий вопрос должен сам знать на него ответ.
Но это действует только в том случае, если человек не слаб. Для слабого такой ответ равен самоубийству.
исходя из этого вера нужна для слабых, для тех кто боится взять на себя ответственность за свою жизнь и решения. Вот придет бог, он меня простит, он расскажет по каким правилам жить, что хорошее, а что плохое...
![]()
нет, я просто очень эмоциональная![]()