Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем подталкивать человека отвлечься от веры?

• Автор теми Автор теми Ptaha
  • Дата створення Дата створення
Из всего прочитанного: Балику респект! Куча плюсов в бывшую репу.

Разгон пишет:
"Ну как. Вы же объявили себя, насколько я понимаю, истинно верующим, а не сектантом каким-то. Сами писали в посте №95. Вот и рассказывайте теперь, кто такой истинно верующий."

Истенно верующих нет в природе. религия это путь, я путник, я знаю что ничего не знаю.

"И Вы таки да религиозный фанатик. "

вот приду к тебе в нии с библией, буду стучать в двери, если не откроаешь я их сломаю, вытащю тебя за волосы на улицу и и заставлю учить отче наш....и иеговистов с собой возьму, выучишь пол ветхого завета

"Для меня слово "очищение" в данном случае отождествляется с "***** сибя ап стену".

Ух ты, помойму у тебя невроз какойто.

"Я у Вас спрашиваю ответа на простой вопрос: есть N людей, сколько людей останется после того, как процесс "передал К людей, что каждому нужно из них передать К людей, что нужно ***** сибя ап стену, а потом ***** сибя ап стену, и убил сибя ап стену сам" закончится?"

Сколько останется...чем закончиться...после очищения оно же убивания себя об стену.. бред какойто. Или ты флудишь? Признайся ты флудишь в форуме. У вас там что в нии интернет халявный и ты теперь сидишь в нем безвывозно чтобы потратить больше денег "бедняг налогоплотильщиков"? Вот оно лицо украинской науки, а если бы не моя врожденная вежливость, я бы сказал зад:-)

Ну сектантство сектантству рознь. И если действительно происходит обдираловка, физическое калеченье людей - тут вмешательство обязательно. Но что плохого в том, что человек уверовал, что в рай попадут лишь 400 000 праведников и что нет праздников - а каждый день будни?

А я верю что рая нет.Равно как и ада. Я опасен для таких сект? А для общества?

Вера и секта - разные вещи. Окрущающие люди пытаются хоть как-то помочь "заблудшим овцам".
Но тут работает лишь принцип "помоги себе сам"

Я когда вижу такие темы - всю дорогу вспоминаю фильм "Jesus Christ Superstar". Если разобраться, то его поставили, в смысле обыграли, хиппи. (Там это в начале фильма хорошо видно, когда вся эта "банда" выгружается из автобуса). Вот ведь странно; у "грязных" хиппи хватало ума (и совести) не сомневаться в искренности чужой веры и не считать всех верующих, кого - недоумками, а кого - спекулянтами...

Вот ведь странно; у "грязных" хиппи хватало ума (и совести) не сомневаться в искренности чужой веры и не считать всех верующих, кого - недоумками, а кого - спекулянтами...

Может наоборот не хватило?

Истенно верующих нет в природе. религия это путь, я путник, я знаю что ничего не знаю.
Аха. Тогда к чему это утверждение из поста №95 "Ребята вы все сектанты, и будете ими пока не поймете истину"? Т.е. если ты путник и ничего не знаешь, то че ты, собственно, сказать пытаешься?
Т.е. Вы мало того, что религиозный фанатик, так еще и сектант. Как там мама-папа? Выгнали их уже всей Вашей сектой из освященной квартиры?

"И Вы таки да религиозный фанатик. "

вот приду к тебе в нии с библией, буду стучать в двери, если не откроаешь я их сломаю, вытащю тебя за волосы на улицу и и заставлю учить отче наш....и иеговистов с собой возьму, выучишь пол ветхого завета

Да вы и так толпами ходите. Пока ничего не изменилось. Были посылаемы, и посылаемы будете, ходоки, блин. То есть, аминь.

"Для меня слово "очищение" в данном случае отождествляется с "***** сибя ап стену".
Ух ты, помойму у тебя невроз какойто.
Вы, простите, психиатОр, чтобы мне ставить медицинский диагноз?
А если нет, опубликуйте, пожалуйста, логическую цепь, которая позволила Вам прийти к таким выводам. Вот про Вас я могу это сделать легко и непринужденно, как только Вы попросите.

"Я у Вас спрашиваю ответа на простой вопрос: есть N людей, сколько людей останется после того, как процесс "передал К людей, что каждому нужно из них передать К людей, что нужно ***** сибя ап стену, а потом ***** сибя ап стену, и убил сибя ап стену сам" закончится?"

Сколько останется...чем закончиться...после очищения оно же убивания себя об стену.. бред какойто. Или ты флудишь? Признайся ты флудишь в форуме. У вас там что в нии интернет халявный и ты теперь сидишь в нем безвывозно чтобы потратить больше денег "бедняг налогоплотильщиков"? Вот оно лицо украинской науки, а если бы не моя врожденная вежливость, я бы сказал зад:-)

Гыгы. Зацепило. Не флужу, играюсь. Это так, проверка на вшивость :) Вменяемый ты вообще или не очень. Похоже, не очень...
Да, если Вам интересно. Сижу я дома, тут хорошо. Это, конечно, не отменяет траты денег налогоплательщиков, поскольку инет я оплачиваю с зарплаты, и, самая большая хохма, с нее же я плачу налоги. (лирическое отступление, хочется же... налоги все все равно платят, и меньше их платить не будут. думается, лучше потрачу их я, чем потратит кто-то, который сделает еще парочку бомб. если Вам это было непонятно)

Да. А кто это может решить при двух условиях: 1) взаимодействие распространяется бесконечно быстро 2) взаимодействие распространяется с конечной скоростью, все распределены однородно на плоскости, допустим, цилиндрически симметрично? Как влияет симметрия на решение? Или вынести это отдельным топиком? :) ****, а не задача...

Останнє редагування:
Я когда вижу такие темы - всю дорогу вспоминаю фильм "Jesus Christ Superstar". Если разобраться, то его поставили, в смысле обыграли, хиппи. (Там это в начале фильма хорошо видно, когда вся эта "банда" выгружается из автобуса). Вот ведь странно; у "грязных" хиппи хватало ума (и совести) не сомневаться в искренности чужой веры и не считать всех верующих, кого - недоумками, а кого - спекулянтами...

Знаешь, вот да! Только тут куча всякой фигни еще.
Это может быть правдой до тех пор, пока не приходят к тебе и начинают говорить: "Ребята вы все сектанты, и будете ими пока не поймете истину".
Вы пишете, Вам 42? Тогда Вы можете меня не понять, хотя мне понравились кавычки. Одна знакомая, которую я сто лет не видел, говорила "неформал остается неформалом, пока его бьют".
В конце концов, бесконечного ума и бесконечной совести может ведь и не хватить, и это легко представить, doch? :)

Аксюта сказав(ла):
исходя из этого вера нужна для слабых, для тех кто боится взять на себя ответственность за свою жизнь и решения. Вот придет бог, он меня простит, он расскажет по каким правилам жить, что хорошее, а что плохое...
Ну, как я уже говорил выше, вера вере рознь. И если вера позволит человеку стать сильнее, то почему бы и нет?

dixon сказав(ла):
только вот не самоубийству, а скорее сумашествию (изнеженная илюзиями психика не выдержывает простоты истины)
Так ведь это и есть самое настоящее ******** себя, не оболочки (тела), а разума, души...

2LionHeart
да отож... и я о том же толкую...
А что бы ты предложил взамен?

Азазалло сказав(ла):
А я верю что рая нет.Равно как и ада. Я опасен для таких сект? А для общества?
Дык, как мы выяснили, СИ и утвержают, что ни рая, ни ада нет... Тебе туда прямая дорога. :-)

я рыбка, но я в это не верю (с)

Razgon сказав(ла):
Знаешь, вот да! Только тут куча всякой фигни еще.
Это может быть правдой до тех пор, пока не приходят к тебе и начинают говорить: "Ребята вы все сектанты, и будете ими пока не поймете истину".
Вы пишете, Вам 42? Тогда Вы можете меня не понять, хотя мне понравились кавычки. Одна знакомая, которую я сто лет не видел, говорила "неформал остается неформалом, пока его бьют".
В конце концов, бесконечного ума и бесконечной совести может ведь и не хватить, и это легко представить, doch? :)

Человек - существо конечное и ничем бесконечным он не обладает. И не только не обладает, но даже приобщиться к этому (притронуться, постичь) имеет весьма небольшие шансы. То, когда это происходит, на языке религии называется откровение. Мне так кажется, что человек и существует как человек только в этом состоянии, а всё остальное время считается человеком за его потенцию таковым быть. То есть мы верим, что человек может быть Человеком и именно это составляет сущность веры в Бога. Бесконечного ума и бесконечной совести не может не хватить по определению. Как раз именно это и зафиксировано в понятии "Бог". Или, иначе говоря, существованием Бога утверждается вера в бесконечность ума, совести и милосердия. Поэтому-то Человек и происходит от Бога, а человек - от обезьяны (дельфина, собаки... - не суть важно).

А кто принуждает человека менять веру? Чё то я не замечал. Ну разве что свидетели Иеговы. А ваще на подобные обращения со стороны таких сектантов я применяю стандартные заготовки:
Алла акбар
Айм донт спик раша
Извините, щас занят-пьём с друзьями водку(ответ на предложение поговорить о Боге, поступившее в 21-00 через дверь моей квартиры)

Разгон пшет
"Аха. Тогда к чему это утверждение из поста №95 "Ребята вы все сектанты, и будете ими пока не поймете истину"? Т.е. если ты путник и ничего не знаешь, то че ты, собственно, сказать пытаешься?"

Научись товарищь научный сотрудник вдумываться в прочитанное, под словом истина я имею ввиду уважение к другим верам и выход за пределы себя....а истена сама...она многогранная

"Гыгы. Зацепило. Не флужу, играюсь. Это так, проверка на вшивость :) Вменяемый ты вообще или не очень. Похоже, не очень..."

Вообще мне кажется что сидеть в интернете и проверять пишущих сдесь людей на вменяемость и "вшивость "уже в какойто степени невроз или неадекватность, характерный ник также это подтверждает, возможно вам не хватает в жизни самоутверждения и вы приходите сюда пытаясь себе и другим что-то доказать. А диагноз я вам поставить полный не могу, сходите к врачу может он вам поможет.

"Да. А кто это может решить при двух условиях: 1) взаимодействие распространяется бесконечно быстро 2) взаимодействие распространяется с конечной скоростью, все распределены однородно на плоскости, допустим, цилиндрически симметрично? Как влияет симметрия на решение? Или вынести это отдельным топиком?"

Бред и флуд

2ivanov
Респект тебе громаднейший.

Arty сказав(ла):
я рыбка, но я в это не верю (с)
Но этим пользуешься... :)
Тогда жди того, что в какой-то момент времени (по статистике) воду поменять забудут. :-)

2Econ
Как это кто? Сочувствующие "жертвам" тоталитарных режимов и прочих религий.

А кто принуждает человека менять веру? Чё то я не замечал. Ну разве что свидетели Иеговы. А ваще на подобные обращения со стороны таких сектантов я применяю стандартные заготовки:
Алла акбар
Айм донт спик раша
Извините, щас занят-пьём с друзьями водку(ответ на предложение поговорить о Боге, поступившее в 21-00 через дверь моей квартиры)

На мой взгляд существует три случая:
1. При каких-либо разочарованиях
2. Если это выгодно
3. В поисках "настоящей реллигии". (Как правило они находят то, что им больше всего по душе или же приходят к выводу, что важна не сама реллигия, а то, как человек верит).

Почему вы считаете что человек обязательно должен во что-то Верить? А мне вот кажется, что Вера необходима человеку точно так же как рыбе велосипед. На чем вы хотите основать обратное утверждение?

Без Веры теряется весь смысл нашего бытия. Жить одной жизнью как-то даже глуповато. Духовно развитому человеку свойственно верить в загробную жизнь или же жизнь в теле иного существа, иначе будет потеряна мораль безкорыстных поступков и желание нести миру добро. Осознание полезности обществу, которое следует из Веры, является неотемлимой частью духовного развития каждого человека. Люди, живущие без Веры, как правило не задумываются об окружающих - эгоисты чистой воды. А вот теперь подразмыслите: нужна ли Вера? Как можно нивочто не верить, если вера нивочто - это всеравно Вера?

По определению слово "секта" (лат. secta - образ жизни, учение, направление, школа, шайка) имеет две возможные этимологии: либо от sectare - отсекать, разделять, либо от sequi - следовать за кем-либо, повиноваться, быть в услужении.
СЕКТА 1. Религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви. 2. перен. разг. Обособленная группа лиц, замкнувшаяся в своих узких групповых интересах.

Если это учение, образ жизни, направление, почему это не может быть реллигией? Может быть в каком-то роде эти понятия сохожи? Я не говорю про запрещённые сектантские направления типа Белое братство. Я говорю про кришнаитов и т.д. Ведь раньше они также назывались сектантами, хоть на данный момент их верование уже начинают приравнивать к реллигии.

Останнє редагування:
Без Веры теряется весь смысл нашего бытия.
В данном случае вы говорите лично про себя. Не НАШЕГО а ВАШЕГО, у вас нет абсолютно никаких оснований ставить в этой фразе местоимение "нашего". Если хотите доказать необходимость веры для всех людей, основывывайте свои утверждения на более серьезных основах.

Назад
Зверху Знизу