Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем подталкивать человека отвлечься от веры?

• Автор теми Автор теми Ptaha
  • Дата створення Дата створення
Балик, плюсище, огромаднейший.
Дело ведь не в вере, как таковой. Против веры я лично против ничего не имею. Дело ведь в том, что иногда вера становится синонимом фанатимзма. А в случае со СИ- это зачастую именно так.
Это раз. А во вторых- когда веру тебе навязывают на улицах или "приносят" домой- то это уже не ВЕРА, это уже предмет торговли какой-то. Типа "вам сегодня несказанно повезло- купите две зубодёрки и челюсть получите бесплатно". А это у нормальных людей вызывает естественное отторжение.
И ещё, Пони и автор топика- если вдруг твой близкий знакомый подсядет на *********- ты тоже скажешь "это его выбор" ?? Или всё же попытаешься ему как то помочь??

Останнє редагування:
Dr.Evil сказав(ла):
может ни кому и не хуже. но я не люблю эту ложь. а основе любой религии, в ее развитии кроется много лжи.
поэтому я себя и не приписываю к верущим.
получается тут верю, тут не верю, тут принимаю, тут нет.
но других я стараюсь принимать такими какие они есть.

CharlyX сказав(ла):
Давайте спроецируем это на себя. К примеру ваш близкий/любимый человек стал сектантом. Ваши действия? Будите поощрять?
Если сектантом - то нет, не буду.
Но склонность становиться сектантами у людей - она внутрення особенность. Если просто люди, поддающиеся на всяческие такие вещи. И просто не нужно путать веру с сектантством. А тех родственников, которые склонны поддаваться на внушения, тех, кому чтего-то не хватает, тем просто нужно заранее уделять внимание, а не браться за голову, когда они уже в секте.

А тех родственников, которые склонны поддаваться на внушения, тех, кому чтего-то не хватает, тем просто нужно заранее уделять внимание, а не браться за голову, когда они уже в секте.
Правильно.. если они уже в секте, то за голову браться поздно.. тут самое время за ствол браться ;)

В соседнем топике про Свидетелей Иеговы постоянно звучит мысль "вытянуть друга из секты". Зачем? После того, как человек стал Свидетелем он что - социально опасен? Да, у него появились другие интересы, но это ЕГО интересы, ЕГО вера. И нам ли решать - правильные они или нет? Или это стремление видеть человека прежним, угодным НАМ?
Видишь ли, основная проблема - проблема окружающих. А человеку-то - намана:)
А вот окружающих - это мучит....они, панимаш, знают, как лучше.
Вот и все:)

Скорее - стремление вернуть привычное и удобное нам, частично эгоизм, частично искреннее желание помочь, частично нежилание подстраиватся под него ... ИМХО
Люблю тебя сердечно, друг мой)))))

Почему-то кажется, что людей, втянутых в секту, практически невозможно "вернуть" . Как известно, в этих случаях большое значение играет психологический фактор, человек только в состоянии к.-нибудь потрясения, горя или жизненных проблем оказывается наиболее подвержен влиянию извне. Возможно в силу разных причин человек не реализовался в чём-то или плохо наладил отношения с окружающими, что послужило причиной морального дискомфорта. Из-за этого и возникает потребность в чьем-либо понимании и поддержке, которые не всегда могут обеспечить родственники и друзья. Сектанты тем и завлекают, что дают новую веру во что-то, что коренным образом ломает прежние представления и обеспечивает чувство защищенности и покровительства. И если человек находит в новой вере то, что в дальнейшем ему будет помогать жить, зачем тогда препятствовать ему верить? Проблема будет тогда, когда сектанство приобретает агрессивные формы, тогда - да, надо бороться.
Я не сторонница сект, как впрочем и церкви. Рассматриваю эти институты как один из способов манипулирования массами.

вернуть людей мы хотим потому что МЫ думаем что им будет лучше. а может они там в такоооой нирване... это дело каждого. если религия не причиняет человеку объективных ущемлений то имхо лучше оставить в покое.
пусть лучше сидит читает свои брошюры чем морды по подворотням бьет...
на Салтовке когда-то избили кришнаита. кому он что сделал? только то что шел с барабаном и в сари? ну мало ли чудаков...

хм...но я ж и не говорю, что ЭТО называется ШТУКА :-) :-) :-)
Не.. ЭТО вообще по-другому называется.. но мы же не про ЭТО говорим, а про бубны.. ЭТО сейчас Майор в ****е обсуждает.. он ЭТИМ до луны достать хочет.. Только при чем тут кришнаит? :(
Вы меня совсем запутали...

Не.. ЭТО вообще по-другому называется.. но мы же не про ЭТО говорим, а про бубны.. ЭТО сейчас Майор в ****е обсуждает.. он ЭТИМ до луны достать хочет.. Только при чем тут кришнаит? :(
Вы меня совсем запутали...
:yahoo: :yahoo: :yahoo: а ты вообще о чем???? я - о тамбуринах, барабанах и других ударных:-)

Назад
Зверху Знизу