Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

зачем мужчины носят женские сумочки?

• Автор теми Автор теми brisha
  • Дата створення Дата створення
эт правила этикета, и не только в штатах, но и у нас тож;)

а впрочем.. кому какое дело:)

В целом, никому и никакого, но смотриться это глупо :) Женская сумочка, она на то и ЖЕНСКАЯ, чтобы ее носили женщины, а не парни, желающие продемонстрировать свою заботу, но недостаточно для этого воспитаные ;)
Особенно комично смотряться юноши в спортивных костюмах и женскими сумочками в руках... Понятно, бедняга старается быть "белым и пушистым", просто не знает, как это делается ;) Хорошо еще не додумались за своих подруг на каблуках ходить, а то им же это много тяжелее, чем сумочки носить :)))

• Це лайк!
Реакції: Ami
просмотрев эту, оказавшуюся довольно резонансной, тему заметила, что девушки в основном пишут о том что такое поведение - моветон, а парни вовсю оправдываются заботой и желанием помочь.
КОРОЧЕ, пацаны! не надо нам баки заколачивать! помогайте лучше в чем-то действительно нужном и конкретном, во всех бытовых вещах. а не ношением невесомых мини-сумочек, тем более что каждая такая - это сокровенный мир хозяйки :D (если ей не по барабану какую сумку она покупает).

просмотрев эту, оказавшуюся довольно резонансной, тему, заметила, что девушки в основном пишут о том, что такое поведение - моветон, а парни вовсю оправдываются заботой и желанием помочь.
КОРОЧЕ, пацаны! не надо нам баки заколачивать! помогайте лучше в чем-то действительно нужном и конкретном, во всех бытовых вещах. а не ношением невесомых мини-сумочек, тем более что каждая такая - это сокровенный мир хозяйки :D (если ей не по барабану какую сумку она покупает).

Останнє редагування:
Да уж поэлегантнее, чем с дамской сумочкой. :)
ИМХО, пакет только елси ты из "бутика " ;),магазина(хоз/продукты/рынок) ,.А для иного есть папки ,портфели, кейсы и т.п. вещи ...

а мешок еще смешнее! ток какое эт имеет отношение к теме?:D

пс:
то вам в LOL надо;)
Аха ,эт те "нелоновопластиковые" сумки "аля-барабашово":D
Самое интересное ,я как-то забрела в мужской отдел сумок, так они (сумки) дороже чем женские,:confused:...мож я не в том месте смотрела...

А я сама не даю свою сумку нести, если находится желающий это сделать. Женская сумочка - это очень личное и я нервничаю, когда кто-то ее несет. Сразу говорю: "тебе она не идет" и отнимаю)).

а если просто подержать женску, пока девушка одевается, можно ли это считать унижением мужского достоинства?

а если просто подержать женску, пока девушка одевается, можно ли это считать унижением мужского достоинства?

нет, тут все в порядке... также не западло :D подать выходящей из транспорта женщине руку, даже незнакомой (хотя многих это пугает), помочь одеть верхнюю одежду (хотя, технически, это не так сложно сделать самой).... вообще, каждому будет не лишним, прочитать хоть небольшую книжицу по этикету, хоть тонюсенькую и вскользь :) ню, хоть брошюрку :) тогда многие вопросы отпадут сами по себе :)

авторитетно заявляю: "Низзя!":іржач:
ток никак не пойму чем эт дамская сумочка может унизить достоинство М?:) да носите их на здоровье!;)

А я сама не даю свою сумку нести, если находится желающий это сделать. Женская сумочка - это очень личное и я нервничаю, когда кто-то ее несет. Сразу говорю: "тебе она не идет" и отнимаю)).

+1
Не могу на такое даже смотреть. Идет маленький "шкафчик" и несет сумочку :отстой

авторитетно заявляю: "Низзя!":іржач:
ток никак не пойму чем эт дамская сумочка может унизить достоинство М?:) да носите их на здоровье!;)
та ваще какое вяленькое должно быть достоинство его его простой женской сумочкой понизить мона...

помочь одеть верхнюю одежду (хотя, технически, это не так сложно сделать самой)....
Зачастую, эта помощь только мешает. Не знаю как дамам, а мне удобней одевать верхнюю одежду самому, а не когда её мне со спины подают, а я пытаюсь не видя попасть руками в рукава. И не смейтесь, в торговых местах иногда проявляют такую заботу и о покупателях-мужчинах. :)
вообще, каждому будет не лишним, прочитать хоть небольшую книжицу по этикету, хоть тонюсенькую и вскользь :) ню, хоть брошюрку :) тогда многие вопросы отпадут сами по себе :)
И где такое взять?
Ещё раз прошу объяснить, КТО придумал этикет? ПОЧЕМУ ему надо следовать? Логически объяснить. Потому как некоторые части этого этикета, на мой взгляд, придумывал больной на голову. Например: "Первым в лифт заходит мужчина. Первой из лифта выходит женщина". Кто ездил в лифтах поймёт, насколько это *****ьное правило. :cranky

Можно поискать во всемирной информационной помойке.
И почему это такое правило придумал больной на голову? Про то, что женщина должна выходить первой, никогда не слышала. А вот мужчина должен первым заходить во все потенциально опасные места, например, в темный подъезд или лифт.
Автор норм этикета, к сожалению, неизвестен. Почему надо следовать? Ну, милейший, вы еще спросите, почему нельзя справлять нужду где попало, посреди площади, к примеру.

Можно поискать во всемирной информационной помойке.
Посмотрел. Там столько правил, что отпадает всякое желание их читать.
Попробуйте сами посмотреть. ;)
И почему это такое правило придумал больной на голову?
А представте: мужчины стоят возле дверей, а женщины дальше. Открываются двери, по правилам этикета сначала должна выйти женщина, потом мужчина. И эта женщина, от дальней стенки лифта, начинает протискиваться сквозь стоящих мужчин. А после того, как она вышла, начинают выходить мужчины. Наблюдал такую картину неоднократно. Это умно?
На мой взгляд, правильнее, если сначала выходят те, кто ближе к дверям, а потом те, кто дальше. И не важно М или Ж.
Про то, что женщина должна выходить первой, никогда не слышала.
Ну вот первое, что попалось:
В переполненном лифте иногда не действует правило - сначала выходят женщины.

Совсем недавно, правила этикета без вариантов указывали на то, что выходить из лифта первой должна женщина. Однако сегодня считается правильным, когда первым выходит тот, кто ближе стоит к двери, и теперь женщинам нет необходимости протискиваться в узкой кабине лифта мимо мужчин.
То есть, такое правило есть.
Почему надо следовать?
Ну, милейший, вы еще спросите, почему нельзя справлять нужду где попало, посреди площади, к примеру.
Я считаю, что следовать надо не какому-то выдуманому рафинированному этикету, с кучей дурацких правил (вы почитайте этот самый этикет, там галимотьи всякой навалом), а элементарной логике. И я не справляю нужду посреди площади не потому, что это противоречит этикету, а потому что это противоречит здравому смыслу.
И поэтому считаю, что первым заходить в лифт должен не М, а тот, кому позже выходить, а первым из лифта выходить должна не Ж, а тот, кто стоит ближе к двери. :)

Вот про тот же лифт:
Джентльмен первым должен входить в лифт. По традиции считается, что лифт — средство повышенной опасности. Поэтому сильному полу положено проверить выдержит ли он пассажиров.
Как один мужик может проверить, выдержит ли лифт нескольких женщин?:D

К тому же в инструкции по использованию лифта указано, что необходимо убедиться, что кабина перед вами, дабы не упасть в шахту. Так вот, это и есть задача мужчины (не падать, конечно, а проверить).
А женщина что, не в состоянии убедиться, что кабина перед ней? :D

Зачастую, эта помощь только мешает.

И где такое взять?

Ещё раз прошу объяснить, КТО придумал этикет? ПОЧЕМУ ему надо следовать? Логически объяснить. Потому как некоторые части этого этикета, на мой взгляд, придумывал больной на голову. Например: "Первым в лифт заходит мужчина. Первой из лифта выходит женщина". Кто ездил в лифтах поймёт, насколько это *****ьное правило. :cranky

Да, согласен, не всегда это уместно :)

Кроме всемирной паутины еще есть книжные магазины, балка, библиотека :)

Правила этикета созданы для того чтобы облегчить жизнь, как ни странно :) Без сомнения, некоторые из них устарели, а некоторые, кажутся странными, но, в целом, это очень полезная штука ;) Чуть ознакомившись с азами, многие вещи станут Вам понятнее и уже не будут казаться такими безумными, а иные помогут решать вопросы общения много эффективнее :)

Правила этикета созданы для того чтобы облегчить жизнь, как ни странно :)
По идее да. Но зачастую в жизни они больше осложняют, чем облегчают (привёл примеры выше). Так нужны ли они? :)
Без сомнения, некоторые из них устарели, а некоторые, кажутся странными, но, в целом, это очень полезная штука ;) Чуть ознакомившись с азами, многие вещи станут Вам понятнее и уже не будут казаться такими безумными, а иные помогут решать вопросы общения много эффективнее :)
Не отрицаю, ЛОГИЧНЫЕ правила этикета полезны и решают вопросы общения. Но я, всё же, настаиваю, что надо в жизни руководствоваться не столько этикетом, сколько обычным здравым смыслом!
Вот скажите, много вы знаете людей, которые владеют этикетом? Я ни одного не знаю. И живут же как-то люди, общаются. :)
А если руководствоваться этикетом, то вообще можно так и не познакомиться ни с кем. :)
Из этикета:
Знакомство
Место знакомства
Правила хорошего тона (да и элементарные правила безопасности!) не рекомендуют знакомиться с посторонними людьми:
на улице;
в транспорте;
в ресторане, театре, музее;
и других общественных местах.

С одной стороны, неприлично навязывать свое общество незнакомому человеку. Он может быть совсем нерасположен общаться с вами.

С другой стороны, заводить знакомство с первым встречным еще и неосмотрительно, а иногда и опасно! Мало ли кем окажется этот человек.

Как же тогда знакомиться?

По правилам приличия, как и по житейским нормам, для знакомства с кем-нибудь необходим посредник в лице общего знакомого. К нему нужно обратиться для того, чтобы вас представили тому, с кем вы хотите познакомиться.

Когда вы будете представлены (это касается и мужчин, и женщин), то по реакции нового знакомого вы сможете понять, хочет ли он продолжать знакомство. И если вы видите его холодность, не следует настаивать на продолжении отношений.

Останнє редагування:
Фсё! После прочтения топика перестаю носить сумочку любимой женщины.
Все жалобы - в ХарьковФорум.:D

Назад
Зверху Знизу