Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем быть мамой?

🟡 02:58 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми mary1987
  • Дата створення
  • 🟡 02:58 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
имхо конечно, но ребенок должен быть нужен в первую очередь вам. Никто же не даст гарантии, что папашка не скроется в неизвестном направлении через пяток лет после рождения ребенка. И что потом?
Я его не для себя одной буду рожать. Для меня мысль стать матерью одиночкой не рассматривается :( Не дай бог.

• 🟡 02:58 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А че такие бывают??? Если б дефачка была беременна от меня, я б фик ее бросил, даже если б в душе ее ненавидел... Дите - это святое, даже если и ошибка родителей...;)

а если бы потом встретили любоф, такую красивую и настоящую? Все таки продолжали бы жить с ненавистной грымзой, кусая локти?
имхо опять же, но мужья уходят в первую очередь от жен, никто не запрещает им (если конечно маман в здравом уме) общаться с ребенком

Ну сейчас мужчины рядом нет. Если бы мужчина смог доказать, что ему нужен ребенок, а не просто ляпнул, а когда узнал что женщина беременная сразу убежал в кусты.

Мне кажется, что, прежде всего, именно ты должна быть готова и хотеть. Чтоб весь материнский лайфстайл был в удовольствие.
В общем, имхо, тебе пока вообще не стоит заморачиваться. В твоей жизни другие приоритеты и стоит уделять время, действия и размышления ним, а не тому, что тебе в данный момент нафик не нужно. Думаю, сейчас тебя вряд ли прельщает идея года 2-3 просидеть дома в роли молодой мамочки, привязанной к дитю, даже при наличии супер-пупер ответственного мужчины.

Думаю, сейчас тебя вряд ли прельщает идея года 2-3 просидеть дома в роли молодой мамочки, привязанной к дитю, даже при наличии супер-пупер ответственного мужчины.

ой она на данный момент без ребенка уже лет 5 дома сидит :D

Я его не для себя одной буду рожать. Для меня мысль стать матерью одиночкой не рассматривается :( Не дай бог.

так я не про то. Я грю матерью-одиночкой может стать и женщина, которая рожала ребенка в полном себе таком счастливом браке. Никто не даст гарантии, что вот конкретно с этим МЧ вы проживете долго и счастливо и умрете в один день. И если ребенок рожался исключительно для мужика, что потом?

Всякое может случиться. Сначала будете нужны, потом вдруг он передумает. Поэтому дите должно быть нужно, прежде всего, тебе. Иначе, даже представить не могу, что заставит тебя не проклясть это дите и всю свою судьбу, если папашка вдруг внезапно передумает и оставит его полностью на твое попечитальство

а если бы потом встретили любоф, такую красивую и настоящую? Все таки продолжали бы жить с ненавистной грымзой, кусая локти?
имхо опять же, но мужья уходят в первую очередь от жен, никто не запрещает им (если конечно маман в здравом уме) общаться с ребенком

Ну во первых я с грымзами не сплю, так что врятли у них от меня могут дети появиться, а во вторых на начальном этапе(лет5-6) не бросил бы точно, и локти тут кусать не зачем,... А то получается делали двое, а отвечает одна... Есть желания, а есть обязанности, и если ты пренебрегаешь обязанностью ради желания знач тряпка...;)

Я в 23 забеременела и ни разу не жалею Сейчас смотрю на девушек, который к 40 годам еще не родили и вижу, то у них психозы и неврозы на фоне невыполненной женской миссии. Не буду спорить, что лучше рожать годам к 30, но парни в это время женятся как раз на совсем молодых девочках. А те, кто до 30 не женился, то и дальше не собирается. В нашей стране 30 - это возраст разводов и начало свободно жизни. С родами несовместимый для большинства период

так я не про то. Я грю матерью-одиночкой может стать и женщина, которая рожала ребенка в полном себе таком счастливом браке. Никто не даст гарантии, что вот конкретно с этим МЧ вы проживете долго и счастливо и умрете в один день. И если ребенок рожался исключительно для мужика, что потом?

Читала я одну "исповедь" мамочки, рожавшей потому что мужу очень хотелось ляльку. В ней присутствуют такие характеристики ребенка, как "противная", "мерзкая", "маленькая доставучая тварь", "постоянно лезет", "мешает", "ненавижу". :(

потом - дурдом

Ну во первых я с грымзами не сплю, так что врятли у них от меня могут дети появиться, а во вторых на начальном этапе(лет5-6) не бросил бы точно, и локти тут кусать не зачем,... А то получается делали двое, а отвечает одна... Есть желания, а есть обязанности, и если ты пренебрегаешь обязанностью ради желания знач тряпка...;)

если вы у вас слова и дела не разойдутся со временем, то вам почет и уважение:yahoo:

Я в 23 забеременела и ни разу не жалею Сейчас смотрю на девушек, который к 40 годам еще не родили и вижу, то у них психозы и неврозы на фоне невыполненной женской миссии. Не буду спорить, что лучше рожать годам к 30, но парни в это время женятся как раз на совсем молодых девочках. А те, кто до 30 не женился, то и дальше не собирается. В нашей стране 30 - это возраст разводов и начало свободно жизни. С родами несовместимый для большинства период

Моя мама родила меня в 24 года (получилась я сучайно, но они с отцом были рады и об аборте даже не думали... хотя, черт, может это они мне не сказали, чтоб не расстраивать:D)
Но, тем не менее, моя мама не устает мне повторять, чтоб я не спешила обзаводиться детьми лет до 30-32 :)

ой она на данный момент без ребенка уже лет 5 дома сидит :D

без ребенка можно и сидеть, а вот с мелким придется дома работать: кухаркой, прачкой и нянькой без перерывов и выходных. Это ж огромная разница с тем, о чем вы написали! :D

Читала я одну "исповедь" мамочки, рожавшей потому что мужу очень хотелось ляльку. В ней присутствуют такие характеристики ребенка, как "противная", "мерзкая", "маленькая доставучая тварь", "постоянно лезет", "мешает", "ненавижу". :(

аааааа, я тоже читала, то ли в этой теме, то ли в теме "Не хочу быть мамой". Пипец полный. И матери, и ребенку и всем на свете.
Я вобще никак не могу понять всех этих приколов с материнством. Если женщина не хочет иметь детей, то не вижу никакого смысла ее заставлять или убеждать в чем-то. Глупая и бессмысленная затея как по мне.

Смех-смехом, но вот как подумаешь: сначало надо насобирать и купить жилье, потом же ж захочется авто (ну, или наоборот), а потом еще года 24 пахать на содержание ребенка... Мне как-то тоскливо от таких мыслей. А жить-то когда? Хотя, с другой стороны понимаю, что когда (если) этот самый материнский инстинкт стукнет, то приоритеты поменяются и станет в радость жить для ребенка.
Когда-то слышала очень разумное предложение: Решайте проблемы по мере их поступления :)

Раньше так же думала - а жить когда? Сейчас останавливает другое - не могу взять на себя ответственность за жизнь и воспитание человека. Я не уверена, смогу физически вынести нагрузку быть начеку 24 часа в сутки, чтоб не влез куда-то и ничего с ним не случилось. Не уверена, что всегда буду при работе и деньгах. Одной можно и поголодать, если что. А если на руках еще недееспособный член семьи? Не знаю. Это пугает больше всего и совершенно отбивает желание иметь детей.

аааааа, я тоже читала, то ли в этой теме, то ли в теме "Не хочу быть мамой". Пипец полный. И матери, и ребенку и всем на свете.
Я вобще никак не могу понять всех этих приколов с материнством. Если женщина не хочет иметь детей, то не вижу никакого смысла ее заставлять или убеждать в чем-то. Глупая и бессмысленная затея как по мне.

То, наверно, я и копипостила с сайта о жизненных трагедиях. Чтоб те, кто бездумно дает советы рожать, чтоб потом вдруг "неизменно осознать", поняли, что можно и не осознать, а просто склепать несчастное маленькое существо и искалечить свою и его жизнь.

Не уверена, что всегда буду при работе и деньгах. Одной можно и поголодать, если что. А если на руках еще недееспособный член семьи? Не знаю. Это пугает больше всего и совершенно отбивает желание иметь детей.

Этот момент и меня аналогично пугает. Футуристико, ты что - основной кормилец в семье?

чтоб было кого любить

Раньше так же думала - а жить когда? Сейчас останавливает другое - не могу взять на себя ответственность за жизнь и воспитание человека. Я не уверена, смогу физически вынести нагрузку быть начеку 24 часа в сутки, чтоб не влез куда-то и ничего с ним не случилось. Не уверена, что всегда буду при работе и деньгах. Одной можно и поголодать, если что. А если на руках еще недееспособный член семьи? Не знаю. Это пугает больше всего и совершенно отбивает желание иметь детей.

ой, ну ты так краски сгустила :rolleyes: а не боишься, что может случиться что-то такое, после чего сама станешь недееспособной? что в этом случае планируешь делать?
от подобных мыслей может помочь какой-нибудь личный мультивалютный страховой фонд;)
и с чего вдруг ты голодать будешь?? ты же работать умеешь, язык(и?) знаешь, с голоду точно не умрешь.

я не уговариваю, просто как-то от твоих слов немного неврозом и фобией повеяло ;)

я жутко боялась, что с мужем что-то случится, поэтому не позволяла себе расслабляться. а физическая выносливость после родов возрастает, уж насколько я была дохляк до беременности, с кучей хрони, из здоровых органов были, пожалуй, сиськи и мозги, и то последнее под вопросом :D, но сейчас об этих своих болячках я не вспоминаю почти, вернее, они могут о себе напомнить только елси я совсем уж злостно нарушу режим питания и отдыха много-много недель подряд.

а насчет машины, квартиры и т.д.- я своим детям должна спасибо сказать огромное, т.к. только они меня и мотивировали и мотивируют работать и развиваться. наверное, придется каждые 7-10 лет рожать, чтобы капитально улучшать качество жизни :D

Назад
Зверху Знизу