Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем быть мамой?

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми mary1987
  • Дата створення
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
дети - это цветы жизни....

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Чтоб оддать её замуж,в первый класс,в дет сад,выучить и умереть рядом со своим ребёнком
Все мы умрем, но зато есть шанс,что у наших детей будут свои дети,следовательно род продолжаться будет,глядишь и вспомнят тебя потом "незлим тихим словом"...Можно,конечно,книгу написать тогда тебя тоже помнить будут,но приятней гораздо когда в старости знаешь,что после смерти тебя будут вспоминать твои "нащадки".

Все мы умрем, но зато есть шанс,что у наших детей будут свои дети,следовательно род продолжаться будет,глядишь и вспомнят тебя потом "незлим тихим словом"...Можно,конечно,книгу написать тогда тебя тоже помнить будут,но приятней гораздо когда в старости знаешь,что после смерти тебя будут вспоминать твои "нащадки".

Лежишь такой в могиле, глядишь оттуда глазенками с червяками, глядишь, вспоминают тебя, оно и легче сразу становится и гордость такая перед червячками накатывает, так?

Фериде, не расстраивайся, через два поколения помнить тебя УЖЕ не будут.

Разве что останешься в памяти потомков какими-нибудь веселыми поступками. Ну, типа, квартиру пропьешь, детей продашь в рабство, мужа зарежешь особо циничным способом...

Тогда есть шанс, что будут вспоминать.

Хорошими делами прославиться нельзя (с)

"зачем быть мамой?"
затем, что внутри накопилось столько любви к мужу и чтобы он в ней не утонул:) решились на ребенка. Теперь моей любви хватаетна обоих и никто в ней не тонет:)) на мой взгляд самая настоящая любовь в мире - это любовь которую испытываешь к ребенку, самая чистая и светлая, самая искренняя и бескорыстная

"зачем быть мамой?"
затем, что внутри накопилось столько любви к мужу и чтобы он в ней не утонул:) решились на ребенка. Теперь моей любви хватаетна обоих и никто в ней не тонет:)) на мой взгляд самая настоящая любовь в мире - это любовь которую испытываешь к ребенку, самая чистая и светлая, самая искренняя и бескорыстная
Также ребенок

-своего рода проверка семьи на прочность,можно годами жить с мужем без детей,а когда появится ребенок разойтись.

"зачем быть мамой?"
:клас:

Также ребенок

-своего рода проверка семьи на прочность,можно годами жить с мужем без детей,а когда появится ребенок разойтись.

Ребенок, как способ развестись...Зашибись.:D

Ребенок, как способ развестись...Зашибись.:D
Нет,вовсе не способ,но лучше проверить отношения пораньше,чем жить 10 лет без детей,потом родить и остаться одной,настоящие чувства только сильнее станут после появления ребенка!!! Почему многие пары разбегаются после рождения ребенка?Потому,что особых хлопот не было,привыкли жить для себя и тут вдруг кричащий ребенок,замученная жена,некоторые мужики не выдерживают такого,а женщины-они сильные!!!Если муж любит свою жену,то будет принимать активное участие в уходе за малышом!

Нет,вовсе не способ,но лучше проверить отношения пораньше,чем жить 10 лет без детей,потом родить и остаться одной,настоящие чувства только сильнее станут после появления ребенка!!! Почему многие пары разбегаются после рождения ребенка?Потому,что особых хлопот не было,привыкли жить для себя и тут вдруг кричащий ребенок,замученная жена,некоторые мужики не выдерживают такого,а женщины-они сильные!!!Если муж любит свою жену,то будет принимать активное участие в уходе за малышом!

просто материнские чувства у женщины, как правило, просыпаются раньше, чем у мужчины. Когда у нас появился ребенок, муж месяца 2 ревновал меня к ребенку, не понимал почему я ему уделяю меньше времени чем ребенку. Потом до года он относился к ребенку как к игрушке, а когда ребенок заговорил и стал ходить, то они настолько подружились, что ревность начала уже просыпаться и у меня:) Сейчас ребенку 4 года и папа-это самый лучший в мире друг:)) мама строгая, заставляет кушать, собирать игрушки, купаться каждый вечер и чистить зубы... а вот папа.... Иногда ругаюсь на них, точнее больше на мужа...за то, что много разрешает. Но когда смотрю как они играются, кубарем катаются по квартире, а потом в обнимку засыпают, понимаю, что большего счасть в жизни нет, чем смотреть на самых любимых людей в мире и радоваться их успехам. Гордится ними и дарить им любовь.

К чему вы призывваете? Родить пораньше, чтоб пораньше развестись?:D

Цитата:
Сообщение от Black Bride
вот интересно, появится здесь когда-нибудь человек, нехотевший детей и чайлдфри, а потом изменивший свою точку зрения, - чтобы услышать мнение так сказать с обеих сторон баррикад?
а то тут как-то все односторонне получается - либо детные, всегда мечтавшие о детях, или молодые и убежденные чайлдфри..в общем, стенка на стенку как на всех других форумах, неинтересно...

А наоборот которые?

Типа завели детей и тут-то и поняли. Что чайлдфри. Или того пуще. Мужчины. Чего уж. Пугать так пугать.

или еще круче - забеременели и поняли, что не хотят, и сделали аборт. но про такое никто не расскажет, к сожалению,потому что аборт это в нашем обществе это неполиткорректно и аморально.
или - родили ребенка и поняли, что больше не хотят, и мужчина сделал вазэктомию.

Corsika,
ну я чф. была ....
что имеем на сегодня -- младенцу уже четыре.
ну ок, и все же, что явилось тем пусковым моментом для перехода из одного состояния в другое? муж хотел? общественное мнение достало? гинеколог сказал пора рожать?
сами решили? то какие факторы повлияли?

я вот никак для себя разобраться не могу вот как так человек не хочет-не хочет, потом хочет и рожает?

п.с. мне 26 и я по-прежнему не хочу

просто материнские чувства у женщины, как правило, просыпаются раньше, чем у мужчины. Когда у нас появился ребенок, муж месяца 2 ревновал меня к ребенку, не понимал почему я ему уделяю меньше времени чем ребенку. Потом до года он относился к ребенку как к игрушке, а когда ребенок заговорил и стал ходить, то они настолько подружились, что ревность начала уже просыпаться и у меня:) Сейчас ребенку 4 года и папа-это самый лучший в мире друг:)) мама строгая, заставляет кушать, собирать игрушки, купаться каждый вечер и чистить зубы... а вот папа.... Иногда ругаюсь на них, точнее больше на мужа...за то, что много разрешает. Но когда смотрю как они играются, кубарем катаются по квартире, а потом в обнимку засыпают, понимаю, что большего счасть в жизни нет, чем смотреть на самых любимых людей в мире и радоваться их успехам. Гордится ними и дарить им любовь.
У меня муж стал проявлять чувства сразу же после рождения сына,мог на руках укачивать сыночка,до месяца пеленки гладил,в 5 месяцев когда он был в отпуске,мог целый день сыном заниматься(меня дома не было),поиграться любой мужчина может...

К чему вы призывваете? Родить пораньше, чтоб пораньше развестись?:D
Нет,я родила пораньше и мы не развелись,вместе 6 лет,женаты 5 лет...Всякое бывало,и бывает-и размолвки,и кризис,но одно я знаю точно,как для мужа,так и для меня-наша семья важнее всего в мире.

или еще круче - забеременели и поняли, что не хотят, и сделали аборт. но про такое никто не расскажет, к сожалению,потому что аборт это в нашем обществе это неполиткорректно и аморально.
или - родили ребенка и поняли, что больше не хотят, и мужчина сделал вазэктомию.

А чего тут-то крутого? Забеременели, сделали аборт. Просто да, никто не скажет. И во втором случае - ну ничего крутого. Больше не хотят. Нормально.

п.с. мне 26 и я по-прежнему не хочу

И что? Можешь и вовсе не захотеть. Мало ли. Какие на тебя у природы планы.

У меня муж стал проявлять чувства сразу же после рождения сына,мог на руках укачивать сыночка,до месяца пеленки гладил,в 5 месяцев когда он был в отпуске,мог целый день сыном заниматься(меня дома не было),поиграться любой мужчина может...

с этим я не согласна, не любой может поиграться... у нас девочка:)))))) ну вот представь себе взрослого мужчину играющего с 4-х летней девочкой в куклы?:)))))))))))и я же не сказала ни слова, что мне муж не помогал, помогал конечно, но то как они сейчас дружат мне очень нравится:))

Нет,я родила пораньше и мы не развелись,вместе 6 лет,женаты 5 лет...Всякое бывало,и бывает-и размолвки,и кризис,но одно я знаю точно,как для мужа,так и для меня-наша семья важнее всего в мире.

И?:D

вот интересно, появится здесь когда-нибудь человек, нехотевший детей и чайлдфри, а потом изменивший свою точку зрения, - чтобы услышать мнение так сказать с обеих сторон баррикад?
а то тут как-то все односторонне получается - либо детные, всегда мечтавшие о детях, или молодые и убежденные чайлдфри..в общем, стенка на стенку как на всех других форумах, неинтересно...

Могу поделиться своими переживаниями по этому поводу. Детей мне не хотелось, чужие не нравились(даже "ну очень хорошенькие"-по словам их мамочек). Но я забеременела, аборт делать было нельзя, поэтому решили рожать.Во время беременности каких-то ОСОБЫХ чувств я не испытывала, просто умом понимала, что:1. я беременна, 2. у меня скоро родится ребенок.Что делать дальше как-то не задумывалась.Когда он родился, я подумала, что если у меня его сейчас насовсем заберут, то я сильно не расстроюсь. И только с каждым прожитым вместе с ним днем я понимала, сколько сил душевных и физических моих в него вкладывается, и как глупо я без него жила, и что теперь я за него готова порвать любого и мой детеныш-это оказывается то, чего мне не хватало для полного счастья.
P.S.Если бы не случай, наверное бы до сих пор не рожала, а сейчас еще хочу!

Затем, чтобы выполнить свою миссию на Земле. создать потомство, и сделать его достойными людьми, которые будут нести благо нашему миру.

или вы думаете, что женская задача сводится лишь к тому, чтобы тусить, кутить и вертеть хвостом?

Назад
Зверху Знизу