Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем быть мамой?

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми mary1987
  • Дата створення
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
дело не только в этом. дети скоро перестают быть малышами, физически зависящими от материнской заботы. и вот тогда появляется время на себя и все остальное. и вот тогда надо что-то делать, иначе отупеешь от бесконечного хранения очага. в этот момент можно заделать нового ребенка, и тогда все сначала. ты опять на 1-м месте для кого-то по значимости, в буквальном смысле, его жизнь физически зависит от тебя. ты для него № 1, и это чрезвычайно поднимает самооценку, плюс гормоны бушуют на эту тему, и мир опять сводится к "высшему предназначению" женщины на срок в несколько лет і нехай весь світ зачекає.

я нечто очень похожее и имела ввиду. Только ударение было на ситуацию с детьми, которым требуется уже не только кормежка,укутывание и выгуливание, а еще достойное обучение (школа, репетиторы - это все понятно, но ИМХО в этом процессе все же первостепенна роль мамы и папы), в том числе, обучение "жизни". Если маме по уму только хорошо накормить и тепло одеть, а далее - см. ваш пост, то, ИМХО, такая дама не вполне "качественна" :)
Я ни в коем случае не за оголтелый феминизм и не за детененавистничество. Считаю, что должен быть баланс. И фиксацию на "высшем преназначении" считаю крайностью, порождением недалекого ума весьма ограниченных особ.

Крайность. Было время, когда человечество не ведало о пылесосах и прочей технике. Это никак не отменяет хороших родителей. К тому же масса примеров, когда в малограмотной или неграмотной семье, дети получали образование и "выбивались в люди". Родительских качеств это не отменяет.

Про массу примеров вы загнули, а в остальном не вижу противоречий с моим постом, я ведь писала не про 100% случаев.

Ой, не говорите, мне и саму себя жалко невероятно: я, видимо, с какими-то психическими отклонениями, раз голова занята мыслями не об "основном предназначении" :)
Насчет выглядят и следят за собой - может, вы и правы... процентах в 10 случаев :) Но я ума не приложу, каким местом ухоженность и "слежение за собой" служат предпосылкой уважать даму? ИМХО, но я более склонна уважать барышень, которые добились вершин и за пределами дома и роддома :) И здесь нет ничего сверхъестественного при наличии среднепрокачанной соображалки. Моя маман умудрилась и меня вырастить и выучить, и деньгу зарабатывает неплохую, и на проф. конференции, семинары ездит, и в америке училась в университете - все успела и на все ума хватило, при этом могу сказать, что и меня воспитывала она качественно. Таких женщин много и я это считаю нормой, жизнью, достойной уважения и подражания. В отличии от... ну вы понимаете - тех 90% в которые любая себя, естессно не знапишет, предпочтя с пеной у рта доказывать принадлежность к сказочным 10% :)

Не совсем понимаю, Ваше отношение к женщине у которой двое - трое детей??!!! Или рождение детей говорит о низком интеллекте у их матери, или о ее неспособности закончить Вуз, участвовать в конференциях и т.д
У меня сложилось мнение, что если в семье больше одного ребенка, то это говорит о том, что на больше, чем рожать детей ума не хватает, так что ли??? Родить и Вырастить достойных людей вещи немного разные!!!!!!
Если у тебя двое - трое детей, все твое время уходит на них, как вы говорите школы, репетиторы и прочее- прочее. Никто не говорит о том, что ребенка нужно только одеть и накормить, некоторые родители и этого не делают, это уже действительно крайности!!!!!

По - моему если в семье нормальные отношения, дети желанные и есть возможность их растить и развивать, рождение детей только приветствуется...Вы можете с этим не соглашаться..

Не совсем понимаю, Ваше отношение к женщине у которой двое - трое детей??!!! Или рождение детей говорит о низком интеллекте у их матери, или о ее неспособности закончить Вуз, участвовать в конференциях и т.д
У меня сложилось мнение, что если в семье больше одного ребенка, то это говорит о том, что на больше, чем рожать детей ума не хватает, так что ли??? Родить и Вырастить достойных людей вещи немного разные!!!!!!
Если у тебя двое - трое детей, все твое время уходит на них, как вы говорите школы, репетиторы и прочее- прочее. Никто не говорит о том, что ребенка нужно только одеть и накормить, некоторые родители и этого не делают, это уже действительно крайности!!!!!

По - моему если в семье нормальные отношения, дети желанные и есть возможность их растить и развивать, рождение детей только приветствуется...Вы можете с этим не соглашаться..

Мы можем с этим не соглашаться.
Потому что не переносим настойчивой вербовки в ряды кого бы то ни было.

И разговоров о героизме. Хочешь рожать - рожай. Если в силах нести ответственность за свои решения. Вот и все. Тут нужно сдуть щеки и идти нести ответственность за свои решения. А другие люди будут нести ответственность за свои.

если возникает такой вопрос, значит еще не время:), а когда время прийдет, этот вопрос не возникнет, просто ты будешь счастлива, рядом будет любимый, и случится, то, чего ты не планировала. это самое классное, что я в жизни получила-быть мамой, не смотря на трудности, сопутствующие с этим счастьем!!!

Про массу примеров вы загнули, а в остальном не вижу противоречий с моим постом, я ведь писала не про 100% случаев.

Отчего же? Возьмите глубинку и поколение тех, кому сейчас 50 и выше. Половина имеет родителей, которые из подобных семей.

Та щастье-щастье, никто не спорит. Но, помимо этого счастья иметь, должен быть ум воспитать и вырастить
угу..

Мамина подруга прямо воет от своего сыночка 32-х лет от роду.. Соседка снизу (60 лет) каждое утро начинает с одного и того же монолога в адрес великовозрастного сына: "ну уйди ты от нас наконец!!"
Мать одного знакомого (ему 40) вообще от него отказалась, опечатала квартиру и уехала в Италию.
Одна знакомая (около 60 лет), мать вполне благополучной дочери, говорит: "Если бы в то время мне кто-то сказал, что можно не рожать - не стала бы" (а в те времена быть бездетной считалось вообще моветон, как известно).
Наконец, моя подруга, вполне себе молодая женщина, тоже ошиблась, родив.. Она не представляла себе, что дочь будет её так раздражать и мешать.

угу..

Мамина подруга прямо воет от своего сыночка 32-х лет от роду.. Соседка снизу (60 лет) каждое утро начинает с одного и того же монолога в адрес великовозрастного сына: "ну уйди ты от нас наконец!!"
Мать одного знакомого (ему 40) вообще от него отказалась, опечатала квартиру и уехала в Италию.
Одна знакомая (около 60 лет), мать вполне благополучной дочери, говорит: "Если бы в то время мне кто-то сказал, что можно не рожать - не стала бы" (а в те времена быть бездетной считалось вообще моветон, как известно).
Наконец, моя подруга, вполне себе молодая женщина, тоже ошиблась, родив.. Она не представляла себе, что дочь будет её так раздражать и мешать.

Да так говорит в сердцах 99,9 % родителей:) Хотя уж лучше у меня отсохнет язык, чем я такое скажу

Родители великовозрастных детей просто-напросто не справились с основной задачей воспитания: воспитание самостоятельной личности, кого им теперь винить?

А вполне себе молодые женщины никак не могут понять что однажды приняв важное решение, они уже не смогут всецело распоряжаться собой. Хочется прохладной жизни - отдай ребенка в детдом или интернат и гуляй. Последствия такого поступка правда тоже придется со временем расхлебывать

если возникает такой вопрос, значит еще не время:), а когда время прийдет, этот вопрос не возникнет, просто ты будешь счастлива, рядом будет любимый, и случится, то, чего ты не планировала. это самое классное, что я в жизни получила-быть мамой, не смотря на трудности, сопутствующие с этим счастьем!!!

ППц.
Нужно вам всем на лбу вытатуировать. Может, хоть так какая-то проекция на мозги организуется.

ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ.
И время это может и не прийти. Вообще. И это - не отклонение.

По-моему, вы понимаете посты так, как вам хочется, а не так, как там было написано. Мой посыл был не или-или, а и-и (И дети, и другие достижения - вот что я называю разносторонне развитой и гармоничной личностью).
Да, родить и вырастить (интересно, почему с большой буквы? :), действительно, разные вещи. Я то же самое писала. Но если у мамы в активе достижений только роды и воспитания, то, пардон, но мне такую женщину превозносить и восхвалять совсем не возникает желания. Как бы, имхо, не за что. И как все время мамы может уходить на школы и репетиторов? Она что, сидит на всех уроках? :) Если бы это было необходимо, у нас не было бы ни одной работающей мамы с дитем до 16-17 лет :)
Знаете, у меня одна одногруппница была, которая 1-комнатную квартиру убирала всю субботу, а в воскресенье с утра до вечера готовила (аж на себя и мужа :), так что можно и без детей так растянуть свои занятия, чтоб времени вообще ни на спорт, ни на работу не хватало :) Кстати, в итоге она призналась, что ей просто лень работать и заниматься спортом.
Другой пример: к моей маме на занятия ездит женщина, у которое трое детей (дочка 3г., и два сына - 7 и 9 лет). Так вот она находит время и на ведение хозяйства в частном доме, и на занятия с детьми, и на изучение английского, и на свою любимую работу. При том, ей нет необходимости работать, просто ей не хочется деградировать, сидя дома, хочется добиваться и достигать новых вершин. Я ее уважаю, считаю, что она - молодец и что ее дети могут гордиться такой мамой. :клас:
Надеюсь, эти два примера лучше продемонстрируют мою точку зрения.

По-моему, вы понимаете посты так, как вам хочется, а не так, как там было написано. Мой посыл был не или-или, а и-и (И дети, и другие достижения - вот что я называю разносторонне развитой и гармоничной личностью).
Да, родить и вырастить (интересно, почему с большой буквы? :), действительно, разные вещи. Я то же самое писала. Но если у мамы в активе достижений только роды и воспитания, то, пардон, но мне такую женщину превозносить и восхвалять совсем не возникает желания. Как бы, имхо, не за что. И как все время мамы может уходить на школы и репетиторов? Она что, сидит на всех уроках? :) Если бы это было необходимо, у нас не было бы ни одной работающей мамы с дитем до 16-17 лет :)
Знаете, у меня одна одногруппница была, которая 1-комнатную квартиру убирала всю субботу, а в воскресенье с утра до вечера готовила (аж на себя и мужа :), так что можно и без детей так растянуть свои занятия, чтоб времени вообще ни на спорт, ни на работу не хватало :) Кстати, в итоге она призналась, что ей просто лень работать и заниматься спортом.
Другой пример: к моей маме на занятия ездит женщина, у которое трое детей (дочка 3г., и два сына - 7 и 9 лет). Так вот она находит время и на ведение хозяйства в частном доме, и на занятия с детьми, и на изучение английского, и на свою любимую работу. При том, ей нет необходимости работать, просто ей не хочется деградировать, сидя дома, хочется добиваться и достигать новых вершин. Я ее уважаю, считаю, что она - молодец и что ее дети могут гордиться такой мамой. :клас:
Надеюсь, эти два примера лучше продемонстрируют мою точку зрения.
А я люблю сидеть дома и нихера неделать:yahoo:

Сколько бы мы не спорили,но у каждого свои взгляды на жизнь,все мы-разные,некоторые, у кого 1 ребенок всю жизнь сидели дома,другие могут годами вообще без детей сидеть дома,ещё есть мамы 2 деток и даже 3, которые благополучно совмещают и дом,и работу.Моё мнение - иногда хочется стать бездетной,не иметь никаких забот,не переживать каждую секунду за свое чадо, но ничто так не греет душу,как мысль о том.что даже после трудного рабочего дня можно быть счастливым,стоит лишь поскорей твоему отпрыску обнять тебя и сказать:"моя любимая,хорошая мамочка"!Я уже в предвкушении того,как буду покупать подарки для своего дорогого сыночка.Как жила без него не знаю,только глядя на него как он растет,размышляет по-взрослому,искренне радуется каждому новому дню,жалеет свою маму, понимаю что быть мамой мне очень нравится!!!:клас:

feride, сколько Вам лет? Вы всегда хотели детей или Ваши взгляды претерпели изменения в течении какого-то времени?

feride, сколько Вам лет? Вы всегда хотели детей или Ваши взгляды претерпели изменения в течении какого-то времени?
Мне 26 лет,детей хотела с того момента,как стали жить вместе с мужем(в 21 год), я всегда любила детей и мечтала,что у меня будет семья обязательно с 2 детками!!!:love:

вот интересно, появится здесь когда-нибудь человек, нехотевший детей и чайлдфри, а потом изменивший свою точку зрения, - чтобы услышать мнение так сказать с обеих сторон баррикад?
а то тут как-то все односторонне получается - либо детные, всегда мечтавшие о детях, или молодые и убежденные чайлдфри..в общем, стенка на стенку как на всех других форумах, неинтересно...

вот интересно, появится здесь когда-нибудь человек, нехотевший детей и чайлдфри, а потом изменивший свою точку зрения, - чтобы услышать мнение так сказать с обеих сторон баррикад?
а то тут как-то все односторонне получается - либо детные, всегда мечтавшие о детях, или молодые и убежденные чайлдфри..в общем, стенка на стенку как на всех других форумах, неинтересно...
антагонизму ты хочешь странного -чтобы с децких ногтей хотели детишков супротив тех кто не хотел, но потом соблазнился посулами.
В чем будет заключаться двустороннисть - не ведомо.
/полезла на табурет/ на смотри, только руками не трогай.
Я старая матерая чайлдфря. Можно слазить?

Я в свое время в 23 года тоже не хотела детей, поработала, покаталась по молодёжной программе AU PAIR по Европе, понянчилась с чужими детишками по 3-4 часа в день, правда получала за это ещё и деньги, вернулась….опять поработала и поняла, что хочу ребёнка. Родила и очень рада, что наконец-то у меня появилось маленькое чудо. В 23 года если нет желания – не рожайте, родите в 30. Желание придет к вам само, вы почувствуете что готовы стать мамой.

Назад
Зверху Знизу