По-моему, вы понимаете посты так, как вам хочется, а не так, как там было написано. Мой посыл был не или-или, а и-и (И дети, и другие достижения - вот что я называю разносторонне развитой и гармоничной личностью).
Да, родить и вырастить (интересно, почему с большой буквы?

, действительно, разные вещи. Я то же самое писала. Но если у мамы в активе достижений только роды и воспитания, то, пардон, но мне такую женщину превозносить и восхвалять совсем не возникает желания. Как бы, имхо, не за что. И как все время мамы может уходить на школы и репетиторов? Она что, сидит на всех уроках?

Если бы это было необходимо, у нас не было бы ни одной работающей мамы с дитем до 16-17 лет
Знаете, у меня одна одногруппница была, которая 1-комнатную квартиру убирала всю субботу, а в воскресенье с утра до вечера готовила (аж на себя и мужа

, так что можно и без детей так растянуть свои занятия, чтоб времени вообще ни на спорт, ни на работу не хватало

Кстати, в итоге она призналась, что ей просто лень работать и заниматься спортом.
Другой пример: к моей маме на занятия ездит женщина, у которое трое детей (дочка 3г., и два сына - 7 и 9 лет). Так вот она находит время и на ведение хозяйства в частном доме, и на занятия с детьми, и на изучение английского, и на свою любимую работу. При том, ей нет необходимости работать, просто ей не хочется деградировать, сидя дома, хочется добиваться и достигать новых вершин. Я ее уважаю, считаю, что она - молодец и что ее дети могут гордиться такой мамой.

Надеюсь, эти два примера лучше продемонстрируют мою точку зрения.