Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем были Харьковские соглашения?(цена на газ)

• Автор теми Автор теми nawa
  • Дата створення Дата створення
А глупость ваша в том, что

Так вот мы не должны содержать гос.аппарат своими налогами...
Правильно. Не должны, но до сих пор содержали.

Получается, что:
1) Все участники госаппарата (депутаты, министры, секретари, президент) должны иметь основную работу. Их функции управления государством должны выполняться "добровольно и бескорыстно". Покажите мне хоть одно государство с такой структурой власти?
2) Все средства, полученные в виде налогов должны идти на поддержание государственной инфраструктуры (закупка дорожной техники, обслуживание, реставрация и установка дорожных знаков и т. п.).?

Нет, не пели бы. Этот Белодрыщенко ведь не сейчас явился миру, а его Бигморда светилась уже с год назад.
Ну, что пришло на ум - то и назвал. Главное - что разницы абсолютно никакой, но многие люди полагают, что была бы. Принцип "хорошо там, где нас нет" работает, а никто этого не видит (не хочет видеть?)

В чем проблема, любезнейший? Поясни глупость.
На примере: есть два паренька, Василь и Петро. Василь работает на заводе, получает, условно говоря, 2000 гривен. С этих 2000 он заплатит (я не трогаю начисления на ФОТ) 0,15*2000 = 300 грн НДФЛ, плюс еще 3% в фонды.
А Петро - ****** с рынка. Покупает дешево, продает дорого. Наемных сотрудников у него нет - он сам справляется. Платит он 200 гривен ЕН в месяц. А в карман "доход предпринимателя" он ежемесячно кладет 10000 гривен. Хотя 0,15*10000 = 1500.
Понятно, о чем я?

Если мы тут все из себя патриоты, равняемся на просвященную демократическую Европу - так давайте и налоги платить, как в Европе. Получаешь доход - заплати подоходный.

TornadoDF и nawa на 90% ответили за меня, спасибо!

От себя добавлю - я считаю 200 грн налога несерьезной суммой и готов платить больше, НО ЗАЧЕМ? Эт же деньги на ветер!

И главное - почему Василя **** проблемы Петра? Это Петро заставляет его вкалывать на заводе?

Я нанимал в 2003 году токаря и слесаря (+ сварщика). Платил им по $750 в месяц и молился чтобы не ушли. Этот твой Василь явно не из их числа.

Большая вероятность что мы сможем отдать кредит, т.к. денег в казну вроде как больше будет.
Но наивные мвфовцы не знают наших реалий.. у нас чем больше денег в казне тем больше крадут. Так что в итоге только пострадает народ, а денег мвф так и не получит.

МВФ даст кредит лишь при условии, что он будет использован на погашение займов предыдущих периодов, тогда как реальным пацанам без денег "душно" настолько, что они готовят эмиссию в августе. А ****, олухторат их всегда оправдает. :іржач:

Ну, что пришло на ум - то и назвал. Главное - что разницы абсолютно никакой, но многие люди полагают, что была бы. Принцип "хорошо там, где нас нет" работает, а никто этого не видит (не хочет видеть?)
Ты все не о том. Главная разница прошлой власти и этой состоит в том, что сейчас имеем просто банду у руля с паханом во главе и смотрящими на местах состоящих из настоящих арийцевдонбасцев.
Сравнивать ПР с другими политическими силами просто нельзя потому что это все несравнимо.

Получается, что:
1) Все участники госаппарата (депутаты, министры, секретари, президент) должны иметь основную работу. Их функции управления государством должны выполняться "добровольно и бескорыстно". Покажите мне хоть одно государство с такой структурой власти?
Есть несколько категорий гос.служащих: те, кто реально работает, и те, кто пришли во власти либо лоббировать свои интересы, либо прятаться за неприкосновенностью. Так вот несмотря на то, что затраты на содержание ВР+кабмин+АП незначительны в масштабах бюджета, я бы сделал депутатские зарплаты равными средней зарплате по Украине согласно госкомстату. И поотменял бы нахрен бОльшую часть льгот. Просто, чтобы не лезли туда всякие хмыри

2) Все средства, полученные в виде налогов должны идти на поддержание государственной инфраструктуры (закупка дорожной техники, обслуживание, реставрация и установка дорожных знаков и т. п.).?
Почему все? Просто государство должно (по идее) работать в интересах всех граждан, а не себя/кланов/элиты/избранных/олигархов (кому как нравится)

Объясните, почему "******" должен платить налоги? просто потому что должен? Я бы с удовольствием получал бы зарплату "вбелую", только десятки тысяч грн, которые я буду каждый год платить в ПФ, никоем образом не защитят меня от нищенской старости, если я сам от нее не защищусь. Вот так.

эммм ... на мой взгляд налоги должны быть уплачены хотя бы потому, что такой закон для жителей этой страны, нравится это им или нет ...
насчёт позаботиться о своей старости, пусть даже нарушая закон ... так можно дойти и до откровенного грабежа и убийств ... а что? я, типа, обеспечивал себе старость ... ;)

Если мы тут все из себя патриоты, равняемся на просвященную демократическую Европу - так давайте и налоги платить, как в Европе. Получаешь доход - заплати подоходный.
А ты сам то налоги платишь для начала, чтобы нам тут советовать?

Я нанимал в 2003 году токаря и слесаря (+ сварщика). Платил им по $750 в месяц и молился чтобы не ушли. Этот твой Василь явно не из их числа.

По тем временам - нормальные деньги. Да и сейчас можно быть наемным рабочим и зарабатывать достаточно для того, чтобы очень хорошо жить

TornadoDF, Георгина ...
свою "милую" беседу, плз, перенесите в личку ...

эммм ... на мой взгляд налоги должны быть уплачены хотя бы потому, что такой закон для жителей этой страны, нравится это им или нет ...
насчёт позаботиться о своей старости, пусть даже нарушая закон ... так можно дойти и до откровенного грабежа и убийств ... а что? я, типа, обеспечивал себе старость ... ;)

...так ведь есть и куча законов о том, на что эти налоги идут и как тратятся. И что, будем выбирать, какие из законов нам удобнее?

Есть несколько категорий гос.служащих: те, кто реально работает, и те, кто пришли во власти либо лоббировать свои интересы, либо прятаться за неприкосновенностью. Так вот несмотря на то, что затраты на содержание ВР+кабмин+АП незначительны в масштабах бюджета, я бы сделал депутатские зарплаты равными средней зарплате по Украине согласно госкомстату. И поотменял бы нахрен бОльшую часть льгот. Просто, чтобы не лезли туда всякие хмыри
Истину глаголете. Но здесь получается рекурсия: регулировать уровень доходов служащих (вообще "служащие" - не очень применимое для них слово:)) госаппарата могут только "служащие" госаппарата, а последние могут идти только в сторону увеличения своих доходов.

*Начинаю понимать, зачем нужны революции*:D

Почему все? Просто государство должно (по идее) работать в интересах всех граждан, а не себя/кланов/элиты/избранных/олигархов (кому как нравится)
Эге. Это очень спорный филосовский вопрос (как и "наивысшей ценностью государства является жизнь человека"):)

Не нужно путать мягкое с теплым. Я не призывал нарушать закон! Dead gaijin уже вызвался платить, только объясните человеку за что он платит? Взамен на налоги гос-во должно обеспечивать нам какие-то блага... Вот любопытно знать какие?

Ты все не о том. Главная разница прошлой власти и этой состоит в том, что сейчас имеем просто банду у руля с паханом во главе и смотрящими на местах состоящих из настоящих арийцевдонбасцев.
Сравнивать ПР с другими политическими силами просто нельзя потому что это все несравнимо.
Ну почему же? Те же айцы, отлько в профиль. Единственное отличие нынешней власти от предыдущей в том, что она не стесняется показывать прилюдно, кто они такие есть:D

Да, еще согласен с тем, что они удачно затащили (еще до своего прихода) своих наместников. Но это можно также расценивать как упущение со стороны предыдущей власти.

Для освежения памяти определённой части, кхм, населения...

Украинцам не повысят тарифы на газ. Янукович благодарит Медведева

Снижение цены на российский газ позволит не повышать его цену для населения и тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2010 году, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

«Это (снижение цены на газ – ред.) даст нам возможность не повышать в этом году тарифы на газ и жилищно-коммунальные услуги», - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Президент уточнил, что уже в 2010 году снижение цены на газ позволит Украине ежемесячно экономить порядка $330 млн.

«Учитывая, что на этот год соглашение предусматривает поставку порядка 30 млрд куб.м, в этом году скидка на газ позволит сэкономить порядка $3 млрд. В следующем году с учетом увеличения объема поставок до 40 млрд куб.м – на уровне $4 млрд. С 2012 года ежегодно мы будем иметь скидку до существующей цены, которая будет на то время по формуле 30%», - сообщил Янукович.

Он также добавил, что дополнение к соглашению по газовым контрактам урегулировало вопросы, связанные со штрафными санкциями за недобор газа.

«Кроме этого, мы сняли все вопросы, которые были по штрафам между нашими странами», - отметил Президент.

Также он заявил, что НАК «Нафтогаз Украина» до конца года будет сбалансирована.

«Мы его («Нафтогаз» – ред.) спасем, и до конца этого года он будет сбалансирован на 100%», - сказал Янукович.

22 апреля 2010 | 13:27
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чугунию перечить кто-нить будет? :іржач: :іржач: :іржач:

Для освежения памяти определённой части, кхм, населения...Чугунию перечить кто-нить будет? :іржач: :іржач: :іржач:
А потом пришел МВФ и сказал: "Так. Все, что вы там нарешали - анулируется нафик, мы вам даем новые указания. Решайте, что важнее - кредит, или неподнятие цен на газ?". Теоретически, такое могло иметь место?

Очередное "покращення життя" от ПР

С 1 августа 2010 года предельный уровень цены на природный газ для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения, возрастет на 50% - с 872,78 гривны до 1309,2 гривны за 1 тысячу куб. м (с учетом НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку и распределение газа). Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, соответствующее решение закреплено постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) №813 от 13 июля 2010 года, текст которого опубликован на сайте комиссии.

Стоит также отметить, что постановление согласовано министерствами финансов и экономики Украины.

Согласно правительственному постановлению №346 от 9 апреля 2008 года предельный уровень цен на природный газ для предприятий теплоэнергетики с 1 декабря 2008 года составляет 872,78 гривны за 1 тысячу куб. м (с учетом НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку и распределение газа).

В январе 2009 года правительство уполномочило НКРЭ устанавливать предельные цены на газ промышленным предприятиям и предприятиям тепловой энергетики. Теплоснабжающим предприятиям поставляется импортный природный газ.

Постепенное повышение внутренних цен на природный газ до экономически обоснованного уровня является одним из обязательств Украины в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну почему же? Те же айцы, отлько в профиль. Единственное отличие нынешней власти от предыдущей в том, что она не стесняется показывать прилюдно, кто они такие есть:D
Т.е другими словами откровенно забила на свой электорат?:D А что будет дальше?

А потом пришел МВФ и сказал: "Так. Все, что вы там нарешали - анулируется нафик, мы вам даем новые указания. Решайте, что важнее - кредит, или неподнятие цен на газ?". Теоретически, такое могло иметь место?

Ай, молодец. Теперь напомни, чего вопили рыги в зРаде, когда Йулька брала кредиты у МВФ? Брала, не поддавшись на требования поднять цены на газ для населения? :D

Эх, босота... Кругом враги: НАТО, ЕС, ВАЮ, ЮВТ, "оранжи", "свидомиты", "бЕндеровцы"... и тока прЫнц Чугуний на белом коне сивом мерине Кровосиси наивно поддался давлению МВФ. Ну ооооочень пацанов прижало без баблоса! :іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу