Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем были Харьковские соглашения?(цена на газ)

• Автор теми Автор теми nawa
  • Дата створення Дата створення
Вот мне интересно, чем МВФ выгодно повышение тарифов на газ? МВФ нужно только одно - нормально функционирующая экономика страны, чтобы мы могли отдать кредиты, которые взяли. МВФ - это просто банк!

Это спроси у МВФ.

Подожди, это ты утверждаешь, что повышение тарифов выгодно МВФ. Вот я и спрашиваю: чем??
Большая вероятность что мы сможем отдать кредит, т.к. денег в казну вроде как больше будет.
Но наивные мвфовцы не знают наших реалий.. у нас чем больше денег в казне тем больше крадут. Так что в итоге только пострадает народ, а денег мвф так и не получит.

Какова все-таки цена газа собственной добычи?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Національна комісія регулювання електроенергетики затвердила ціну продажу газу власного видобутку для компанії "Укрнафти" на рівні 210 гривень за тис. куб. м (без ПДВ) з 6 травня. Відповідне рішення комісія прийняла на засіданні.

За розрахунками НКРЕ, в ціні продажу газу "Укрнафти" передбачена рентабельність на рівні 5% з розрахунковим прибутком 10,81 гривен за тис. куб. м.

В-общем, 200 грн. себестоимость. Плюс транспортировка, обслуживание.
В убытках от цены для населения никто и раньше не был.
С МВФ "терки" по газу идут еще с 90-х, но вот так поднять цены (+50%) согласился только ВФЯ. Очень уж умеет договариваться. :)

Да хотябы ценой на газ близорукий ты наш.

Я газ не потребляю - у меня электроплита
Эт ничего.. скоро и электроэнергию на 50% повысят ;) несмотря на то что Украина имеет самую мощную электроэнергетику среди всех стран европы.
ПР обещала не поднимать цену на газ. Точка.
Под это дело сдали в аренду Севастополь еще на 25 лет.
ГДЕ ДЕНЬГИ ?
А уних как в том фильме.. детЯм мороженое бабе цветы.. и никто ничьо не спросит

Эт ничего.. скоро и электроэнергию на 50% повысят ;) несмотря на то что Украина имеет самую мощную электроэнергетику среди всех стран европы.

Ты меня вынуждаешь оправдывать ПР. Я не хочу этого делать

С 1 августа Азаров поднимает цены на ГАЗ для населения

С 1 августа Азаров поднимает цены на ГАЗ для населения
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины сегодня приняла постановление, которым увеличила розничные цены на природный газ, используемый для потребностей населения

Новые цены вступят в силу 1 августа 2010 года. Тарифы вырастут ровно в полтора раза.

Как сообщает пресс-служба НКРЭ, цены на газ для населения вырастут до 72,54 коп. за кубометр при наличии счетчиков и до 79,80 коп. за кубометр при их отсутствии. На сегодня тариф составляет 48,36 коп. и 53,16 коп. соответственно.

В случае, если годовой объем потребления газа составляет 2500-6000 кубометров, тариф увеличится до 109,80 коп. и 120,78 коп. за кубометр. Действующий тариф - 73,20 коп. со счетчиком или 80,52 коп. без счетчика.

Если в год потребляется 6-12 тыс. кубометров, тариф составит 224,82 коп. и 247,32 коп. (сейчас - 149,88 коп. и 164,82 коп.).

При превышении планки в 12 тыс. кубометров платить придется 268,56 коп. и 295,41 коп. (сейчас - 179,04 коп. и 196,86 коп.).

Сегодня Кабинет министров Украины рассмотрит вопрос об усилении социальной защиты граждан в связи с повышением цены на газ для населения с 1 августа

Об этом, открывая заседание правительства, сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как сообщает Украинская правда, глава правительства объяснил, что правительство должно обеспечить людям максимально возможную социальную защиту, компенсировать часть их трат на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Решение, которое мы сегодня примем, направлено, в первую очередь, на то, чтобы доля семейного бюджета в малообеспеченных семьях, которая тратится на коммунальные платежи, стала меньше», - пояснил Азаров.

Ваши комментарии:

Мировое правительство сказало - украинское выполнило

Вот мне интересно, чем МВФ выгодно повышение тарифов на газ? МВФ нужно только одно - нормально функционирующая экономика страны, чтобы мы могли отдать кредиты, которые взяли. МВФ - это просто банк!

Вот кто на форуме не брал кредитов? Только некоторые тратят их на преобретение активов и развитие бизнеса,чтобы после погашения кредита и выплаты процентов иметь рентабельный бизнес и стабильный доход, а некоторые покупают машину или телевизор, таким образом не зарабатывая, а выкидывая деньги...

МВФ, насколько я вижу, предлагает более конструктивные шаги по оживлению экономики, чем 2 последних правительства вместе взятых

А кто ж тогда из партий (или просто политиков) не является агентом США и живет интересами Украины?
Вы наивны:) Прочитайте
, вторая часть даст ответы на большинство ваших тезисов. Причем, если отбросить толерастизм, присущий той статье - то начинает вырисовываться некое подобие политического шантажа.

Прошу прощения не заметил, что тема по этому вопросу уже есть. Как что я думаю – ****ЕЦ вот шо я думаю. Из-за каких-то кредитов щимят собственное население. ****ы, одним словом. А как же - что для населения используют Украинский газ? Или на это уже ******ь?

ну **** тут комментировать? "Свидомые" виноваты, "нацики", "памаранчивые", "бендеры"...

меня поражает, что голубцы даже на это умудряются что-то там пытаться вякать в оправдание! как можно оправдывать откровенное издевательство над людьми? тут же все видно как на ладони! у него электроплита - он "чик-чик, я в домике". это ж надо быть таким недалеким! тебе ж щас цену на все поднимут - и на трусы и на бензин и на молоко и на какаву с чаем! можно подумать, что не добкин, только прияйдя к власти после выборов, поднял цену на ВСЕ коммунальные услуги! уже забыли что ли?
думаю, что яныкоэлекторат вообще за коммунальные услуги не платит!

Назад
Зверху Знизу