Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем бояться покойника

Потому что люди могут бояться смерти.

Не знаю, возможно вы и правы... Кстати смерти боятся только те кто думает, что вместе с телом умирает и сама личность человека. Кто убедился тем или иным способом, что душа не умирает вместе с телом - не боятся смерти. Для них смерть - это как продолжение жизни, естественный и неизбежный ее этап. Ваша знакомая, которая общалась с умершими, наверное тоже примерно такого мнения - я угадал?

Иван Громов, а вы не задумывались почему, когда умирает человек в его доме все зеркала закрываются непрозрачной материей?

Иван Громов, а вы не задумывались почему, когда умирает человек в его доме все зеркала закрываются непрозрачной материей?

Существует примета: если в зеркале отразится гроб с телом, то в этой семье умрет еще кто-то. Слышал и о другой примете: пока в доме покойник, нельзя смотреть на себя в зеркало. Вроде зеркала завешивают из этих соображений.

Знаю совершенно точно, что беременным женщинам ходить на кладбище не просто не нужно, но и опасно для ребенка. Даже если речь идет о близких людях. Я узнала об этом спустя почти тридцать лет -хоронили мою бабушку и тогда я не поняла, почему меня какая-то сила унесла в обратную сторону от кладбища.

Не нужно путать. Это не беда, а грех - с точки зрения христианской церкви. Получение информации от мертвых - это разновидность некромантии (которую святая церковь объявила дьявольской наукой). Это действительно небезопасно. Но если соблюдать меры предосторожности - ничего страшного в этом нет. Иван Громов, вы сами пишете, что эта женщина выработала ряд примет - это, по сути, правильнее назвать мерами предосторожности. Лично я в этом ничего плохого не вижу.[/quot
Не надо путать, это разные вещи, одно дело когда их вызываешь,а другое когда приходят сами. Во втором случае это чревато для жизни и здоровья, ведь в морге публика разная, если начнёт общаться с душой самоубийцы, оконцовка однозначно летальная. Сразу хочу сказать, что еденичные случаи здесь не причём, речь идёт именно о таких случаях.

В смысле «беда», что она действительно может общаться с покойниками или то, что она стала душевно больной работая в морге?
То что на её голове это отразится, однозначно (присмотритесь к ней).

Не знаю, возможно вы и правы... Кстати смерти боятся только те кто думает, что вместе с телом умирает и сама личность человека. Кто убедился тем или иным способом, что душа не умирает вместе с телом - не боятся смерти. Для них смерть - это как продолжение жизни, естественный и неизбежный ее этап. Ваша знакомая, которая общалась с умершими, наверное тоже примерно такого мнения - я угадал?
Однажды в ж. монастыре я случайно стал свидетелем, как умирала монашка (схимница), она подозвала к себе монашку и сказала ей, что умирает и попросила вывести её из храма, чтобы не напугать людей. При этом она плакала и сказала, что ей страшно. В любом случае умирая человек испытывает сильный страх перед смертью, без страха умирает только тот, кто истинно полюбил Господа( не посчитайте это за фарс, об этом пишут старцы).

т

из-за разности энергетики?

Насколько я поняла, это из-за провожающих... Потому что мне "не позволили" даже со двора выйти - просто ушла в поле, меня кто-то звал обратно, но были и голоса, которые говорили - иди и не оглядывайся. Мне казалось, что это была бабушка.

Я всегда думала,чтоб душа не попала в зазеркалье.

Как вариант - чтобы не заблудилась, потому что закрывают все зеркальные поверхности (телевизор, серванты).

штоб душа не испугалась, на себя в зеркало глядючи? :)

Душа молодая и красивая, на ней физические страдания так не отражаются, как на физическом теле - я хочу так думать.:)

Не могу не согласиться,помню когда мне впервые дали в руки скальпель для того чтобы я произвела ****еостомию на трупе,меня трусило так,что думаю вибрации шли по всей прозектуре.У меня есть знакомая суд.мед.эксперт,вот у нее полное эмоциональное выгорание,можно даже по лицу прочесть какая у нее профессия.

конечно уже отразилось, много странностей в этом человеке

Не могу не согласиться,

Вы только лишь несколько раз были в морге, но вы же не работаете там патологоанатомом?

Вы только лишь несколько раз были в морге, но вы же не работаете там патологоанатомом?
Нет,не работаю,я предпочитаю работать с живыми людьми:)Но я прекрасно понимаю, почему у людей работающих в морге начинаются проблемы с психикой.

Zashita, а поклонение мёртвым скелетам, или даже непонятно кому (я про мощи) это не некромантия?

Sfandex, есть и такая примета, а есть примета, что покойник дух покойника может прийти обратно через зеркало.

поклонение мёртвым скелетам, или даже непонятно кому (я про мощи) это не некромантия?

Да, это разновидность некромантии. Открою вам секрет: когда вы на кладбище убираете могилки родственников и оставляете там конфеты и печенье - это тоже разновидность некромантии.

Да, это разновидность некромантии.
Все таки вы ошибаетесь. Условно говоря все эти мощи - они не совсем мертвы эти люди. Ну по крайней мере большинство. Такая ситуация с мощами ведь существует не только в христианстве, но и в индуизме, буддизме. Это просто привязка. Сознание святого отличается от сознания обычного мертвеца очень сильно.

Вкладення

• 409481.webp
    409481.webp
    89.2 КБ · Перегляди: 73
Все таки вы ошибаетесь. Условно говоря все эти мощи - они не совсем мертвы эти люди. Ну по крайней мере большинство.
Интересная мысль... Это как?:D
Ihtis сказав(ла):
Сознание святого отличается от сознания обычного мертвеца очень сильно.
Согласен. Отличается тем, что святой при жизни искренне любил Бога и старался помогать людям. После смерти святой не реинкарнирует и продолжает делать то чем занимался при жизни.
Ihtis сказав(ла):
Это просто привязка.
Могила на кладбище - это тоже своеобразная привязка.

Назад
Зверху Знизу