3000 грн на місяць

ЗАБЫЧКУЙ!

• Автор теми Автор теми beobachter
  • Дата створення Дата створення
Гонево!!! В кафе будут спецово оборудованные мкста для курильщиков (типа газовой камеры), а вот у меня есть любимое место в этом кафе так че это уже дискриминация - нарушение прав человека. Соответственно от этих запретов будут страдать не только курильщики, но так же владельцы тех заведений!!! И естественно что никто в специально отведенных местах курить не будет!!!
Плохо - на стадионе ниде не спрячешься, а за 2 тайма курить 100пудов захоцца!!!

Да и ваабще - нашему правительству пофиг какие законы принимать, лишь бы эти законы бабуленцы приносили!!!

Light
Ха! Я после этого бука уже 2.5 месяца не курю, и не тянет :)
А до этого 12 лет курил...
Правда с момента как бросил, начал на пиво налегать, так что экономии тут уж точно никакой :)

курил я эту книгу... бумага как бумага... :)

@lex сказав(ла):
Гонево!!! В кафе будут спецово оборудованные мкста для курильщиков (типа газовой камеры), а вот у меня есть любимое место в этом кафе так че это уже дискриминация - нарушение прав человека. Соответственно от этих запретов будут страдать не только курильщики, но так же владельцы тех заведений!!! И естественно что никто в специально отведенных местах курить не будет!!!
Плохо - на стадионе ниде не спрячешься, а за 2 тайма курить 100пудов захоцца!!!
Нифига ж себе!!! :eyecrazy:
А ты не подумал, что пассивное курение гораздо вреднее, чем активное. И я совсем не хочу портить себе здоровь из-за того, что за соседним столиком в кафе курят. И это ваши личные проблемы, что вы курите. Я не пробовал, и не собираюсь. И, повторюсь, не хочу портить себе здоровье из-за курильщиков!!!

Давайте расставим все точки над И. Если принимается такой закон (помоему это только постановление), то как же действительно про дискриминацию курящих? Ведь нет отгороженных мест для больных туберкулезом, алкашей, наркоманов... в кафе, кинотеатре и т.д.
Я согласен, что в кафе, например, всем некурящим неприятно если я закурю, так давайте кафе просто делить на "для курящих" и "не курящих"... и на входе большими буквами писать это!!! А то как то неприятно получается, а захожу, делаю заказ и только потом узнаю, что тут курить нельзя... Я встаю и ухожу, но только прибыль кафейни уходит вместе со мной... А вообще это проблема надумана... Если хорошо и правильно организована вентиляция в кафе, то плевать кто курит за соседним столиком...
Так что еще посмотрим кто кого ;) - кафе для курящих и не курящих :)

Да, кстати общественным место считается, помоему, при скоплении более 50 человек...

talex сказав(ла):
А вообще это проблема надумана... Если хорошо и правильно организована вентиляция в кафе, то плевать кто курит за соседним столиком...
Так что еще посмотрим кто кого ;) - кафе для курящих и не курящих :)
А если взять не кафе? Я просто иду по городу, а передо мной идет человек и курит. Или я на концерте, и из-за дыма даже сцену плохо видно. Или сижу в маршрутке спереди, а рядом курит водитель. Да еще кучу примеров привести можно! Я повторяюсь - курение - это проблема курящих, и она не должна никоим образом портить здоровье мне!

А в другом случае - дискриминация некурящих. Я точно так же не хочу менять любимый столик в кафе из-за того, что за соседним курят. Имею полное право дышать воздухом без примеси табачного дыма.
Так что даешь разделение!:танцюрист:

В тему вспомнился рассказ Кинга "Люди десяти часов утра". Но это уже офф :)

Witcher сказав(ла):
BR]А если взять не кафе? Я просто иду по городу, а передо мной идет человек и курит. Или я на концерте, и из-за дыма даже сцену плохо видно. Или сижу в маршрутке спереди, а рядом курит водитель. Да еще кучу примеров привести можно! Я повторяюсь - курение - это проблема курящих, и она не должна никоим образом портить здоровье мне!

Ну так если это проблема курящих, так почему некурящие в нее лезут? :)))

talex сказав(ла):
Да, кстати общественным место считается, помоему, при скоплении более 50 человек...
:-) АФФТАР ЖЖОТ!!! АФФФТАР ПИШИ ИСЧО!!!
С каких пор общественность у нас в человеках измеряеться??? Общественное место это то место куда вход граждан, и не гражданам и вообще открытый!!!:yahoo:

Witcher сказав(ла):
Я просто иду по городу, а передо мной идет человек и курит.
Так что теперь по улицам не ходить? :) И кто определит размеры общественного места на улице :)))

talex сказав(ла):
Ну так если это проблема курящих, так почему некурящие в нее лезут? :)))
Имеется в виду, что сам факт курения - ваша ПРОБЛЕМА(в смысле - сами виноваты). А если курение затрагивает меня - это становится и моей проблемой(всмысле - я тут не виноват, мне навязывается дым).

talex сказав(ла):
Так что теперь по улицам не ходить? :) И кто определит размеры общественного места на улице :)))
Не знаю про определение, но для меня и улица - общественное место. Следовательно, я не хочу, чтобы на улицах курили...

@lex сказав(ла):
BR] АФФТАР ЖЖОТ!!! АФФФТАР ПИШИ ИСЧО!!!
С каких пор общественность у нас в человеках измеряеться??? Общественное место это то место куда вход граждан, и не гражданам и вообще открытый!!!

Читай СНиПы умник :). А вообще в чем по твоему измерять общественность места? И как его ограничивать? на улице например... просто на улице, где ходить могут все...

talex сказав(ла):
Вот как раз поэтому этот закон и не будет соблюдаться. Потому что они до сих пор не определили где именно находятся эти общественные места.

Witcher сказав(ла):
А если взять не кафе? Я просто иду по городу, а передо мной идет человек и курит. Или я на концерте, и из-за дыма даже сцену плохо видно. Или сижу в маршрутке спереди, а рядом курит водитель. Да еще кучу примеров привести можно! Я повторяюсь - курение - это проблема курящих, и она не должна никоим образом портить здоровье мне!
Не согласен - курящие тоже люди и тоже имеют права и обязанности так же как и не курящие!!! Я думаю что от курцов меньше вреда чем от алкоголиков, наркоманов и т.д. - мы для общества никакой угрозы не представляем. Не слышал что бы от пасивного курения умирали!!! Взять ту же самую трубку мира - ее днями-ночами курили и жили дольше чем любой наш человек.

Помоему все зависит от экологии в которой мы живем, один Чернобыль такого натворил (нам бы пришлось милион лет курить что бы до такого экологию довести)!!!

Witcher сказав(ла):
А если курение затрагивает меня - это становится и моей проблемой(всмысле - я тут не виноват, мне навязывается дым).

Навязывается дым - это когда тебе в лицо сидит кто-то и курит...

Witcher сказав(ла):
Не знаю про определение, но для меня и улица - общественное место. Следовательно, я не хочу, чтобы на улицах курили...

Собственно а для меня улица не общественное место... раз я хочу то так и должно быть? а я хочу курить и всё... Как в такой ситуации быть?

мне например неприятно когда после посещения жрательного заведения одежду можно складывать кучкой и стирать..тк от нее исходит стойкий запах сигаретного дыма

@lex сказав(ла):
Не согласен - курящие тоже люди и тоже имеют права и обязанности так же как и не курящие!!! Я думаю что от курцов меньше вреда чем от алкоголиков, наркоманов и т.д. - мы для общества никакой угрозы не представляем. Не слышал что бы от пасивного курения умирали!!! Взять ту же самую трубку мира - ее днями-ночами курили и жили дольше чем любой наш человек.

Помоему все зависит от экологии в которой мы живем, один Чернобыль такого натворил (нам бы пришлось милион лет курить что бы до такого экологию довести)!!!

Как это? Существуют много случаев, когда человек-некурящий умирал от рака легких. Все из-за пассивного курения. Я НЕ ХОЧУ ПОРТИЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ ИЗ-ЗА КУРЯЩИХ! Это КУРЯЩИЕ НАНОСЯТ ВРЕД МОЕМУ ЗДОРОВЬЮ, А НЕ НАОБОРОТ, ПОЭТОМУ Я СЧИТАЮ, ЧТО ИМЕННО ДЛЯ КУРЯЩИХ НУЖНО ВВОДИТЬ ЗАПРЕТЫ НА МЕСТА КУРЕНИЯ.
Трубка мира тут не причем - одна трубка в индейской деревне погоды не сделает.

А Чернобыль - то само собой...

Назад
Зверху Знизу