Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
Мне думается б/у кирпич-самое оно будет,бывает продают не дорого,что цемент везти с песком,что его.А вообще смотря что под рукой есть:),можно и с креативить -арматурную решетку и какой нибудь плетучий кустарник,бутылками с под пива,б\у аккумуляторами и т.д.:):)

про аккумуляторы понравилось.....:іржач:

Бюджетные столбики для забора

Предстоит ремонт шиферного забора - думаю, что лучше/дешевле в качестве столбиков использовать? На данный момент варианты - асбестовая труба. Также думаю над вариантом ставить пластиковую канашную трубу и внутрь арматурина и бетон. Они разлагаются от УФ? Можно ли купить отдельно столбики там где делают бетонные заборы? Еще вариант - стальная труба.

столбики от еврозабора самоенаидешевое...

mosia2140 сказав(ла):
дешеле ничего не придумаешь,но если одному устанавливать,то просто пипец как тяжело. я после самостоятельной установки уже в подготовленные ямки одинадцати столбов 2,9м думал ласты склею

Оно то так,только как шифер крепить к ним?Проволокой?Или хомуты какие-то варить?Столбик этот не просверлишь просто так,а если еще на арматуру попал,то вообще проблема.
ТС!Самое дешевое-сделай сам.Берешь три ровные доски,делаешь из них ящик по длине требуемых столбов.Торцы ящика,естественно глушишь.Сначала залей примерно половину бетона,затем вложи арматуру вдоль,а поперек вложи пару полос металла с уже просверленными отверстиями.К ним будешь крепить шифер.Если не хочешь,чтобы эти полосы торчали из середины столба по толщине,то перед заливкой изогни их ,как тебе надо и эти полосы будут заподлицо.Этот ящик можно использовать многократно.Только собирай его на саморезах.Бетон застыл,саморезы выкрутил,ящик разобрал.Все,столб готов.
Удачи!

Как по мне - труба у металоломщиков -лучший вариант.
Не тяжело (столб еврозабора), прочно (самодельный бетон в канашной трубе+головняк как её заполнить нормально), особо не гниёт (как дерево), легкий монтаж с помощь сварки (отрезал-доварил-приварил) .

Да. Проверено. Столб еврозабора не особо "заточен" под что-то другое.

ТС!Самое дешевое-сделай сам.Берешь три ровные доски,делаешь из них ящик по длине требуемых столбов.Торцы ящика,естественно глушишь.Сначала залей примерно половину бетона,затем вложи арматуру вдоль,а поперек вложи пару полос металла с уже просверленными отверстиями.К ним будешь крепить шифер.Если не хочешь,чтобы эти полосы торчали из середины столба по толщине,то перед заливкой изогни их ,как тебе надо и эти полосы будут заподлицо.Этот ящик можно использовать многократно.Только собирай его на саморезах.Бетон застыл,саморезы выкрутил,ящик разобрал.Все,столб готов.
Удачи!
Это боооооооольшой головняк при неизвестном качестве.
ИМХО.

G-E-K сказав(ла):
А диаметр? Я к тому что может к ней можно закладные приварить...
Не :) когда ставили мне, пришлось столбы подрезать, арматура там была ну максимум 3-ка а то и 2-ка.

Это боооооооольшой головняк при неизвестном качестве.
ИМХО.

С чего вдруг.Не спеша в день-1 столб.А вот качество зависит не от лопаты,а от ее хозяина.
Зы.Мы с батей в юности так делали.Столбы по 25 лет стояли.Цемент был в огромном дефиците-песка со щебнем сыпали больше.И ничего-стояли.Думаешь,производители еврозаборов 500-й цемент сыпят?:D

но не будешь же его разбивать.
Ну не думаю что там защитный слой слишком большой, скорее всего минимальный, 1,5см.

Не когда ставили мне, пришлось столбы подрезать, арматура там была ну максимум 3-ка а то и 2-ка.
Печально. Тогда либо нафиг и ставить металл, либо лепить хомуты, я бы лепил хомуты.

Ну не думаю что там защитный слой слишком большой, скорее всего минимальный, 1,5см.
Примерно так и есть.Создается впечатление,что эти столбы держатся только за счет наружного слоя бетона в 1,5-2 см.

С чего вдруг.Не спеша в день-1 столб.А вот качество зависит не от лопаты,а от ее хозяина.
Зы.Мы с батей в юности так делали.Столбы по 25 лет стояли.Цемент был в огромном дефиците-песка со щебнем сыпали больше.И ничего-стояли.
Нанавижу бетонные работы своими руками.
Вот сварочка -это да.Отрезал -приварил. Много отрезал -добавил.
С дерево или бетоном уже печальнее.
Думаешь,производители еврозаборов 500-й цемент
Из тех кого знаю -сыпят 500-й.
Но даже у них не рискну такой столб ставить и привариваться к арматуре. При том что столбы усиленные.

не. это будет колхоз
не прочный колхоз
Труба 50х50 - 60х60 будет еще хуже. А если грамотно изготовить хомуты, не из фольги, а хотя бы из четверки, то получится вполне прилично.

Ну а если бы там арматура была хотя бы шестерка, то вообще никаких проблем, легко и надежно.

Останнє редагування:
Нанавижу бетонные работы своими руками.
Так кто ж их любит то?
Из тех кого знаю -сыпят 500-й.
Не значит,что пропорции соблюдены.
Но даже у них не рискну такой столб ставить и привариваться к арматуре
Там и вариться не к чему.Там арматура чисто номинально-абы було.

Назад
Зверху Знизу