Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
2. Смотри, чтобы со временем не повело их в грунте. И будет твой еврозабор смотреться развалюхой.

4. Приличный грузовик (краз) уже не заедет.

1)У проверенных временем производителей.
кэп на форуме :-)

3)Труба подешевле будет.
столб 2.8м около 50грн, а сколько стоит труба?

5. таки да, профиль примерно 100Х100Х3(4, 5)
т.е. квадратную металлическую трубу... 3мх10кгх10грн = 300грн столбик... грустно...

4)Экспериментально попробуйте,камаз ведь не будет там кататься?
экспериментально-то я проеду, но может есть нюансы...

еще вот вопросик. если делать створки ворот 1.25х2м и внутри шить плоским листом - как его крепить и из какого уголка варить рамку, чтоб не гнулась в плоскости? 40х40х3 - мало?

т.е. квадратную металлическую трубу... 3мх10кгх10грн = 300грн столбик... грустно...

раза в 2 дешевле. Если уж совсем тяжко. можно 80Х80 взять.
дык зато не крошится и крепить к ней очень просто, а к бетонному столбу ещё думать нужно как, и не факт что экономия потом боком не выйдет

ворота - только к железу. Вопрос к какому

3. Удачная ли идея использовать столбики от еврозабора для забора из оцинковки? как крепить продольные доски к таким столбикам? Или лучше асбоцементная труба? или дуб?

Когда я размышлял о том же, то пришел к выводам:

- в связи с постоянными покращеннямы лучше использовать то, что с меньшей долей вероятности могут спереть местные алкаши и не только (тем более это дача). Очень большая вероятность что на металлическую трубу могут со временем позариться и сдать на металлолом.

- дерево все таки менее долговечно

- остановился на чем-то цементном. Столбы от еврозабора, виноградные столбики, асбестоцементная труба. Тут уже надо выбирать, что лучше, надежнее, дешевле.

4. Хватит ли ширины ворот 2.5м? просто есть пара листов крашеного металла 1.25х2 - хотелось бы им и зашить.

Очень сильно зависит от угла въезда на участок и ширины улицы, с которой заезжать

Останнє редагування:
металл-дорого. я пару лет назад городил рабицей - столбики из трубы 35х35х2 - кажись по 15грн за метр. Для рабицы нормально - ветровой нагрузки нет

Что такое еврозабор? .
Еврейский забор. Кашерный.

Сейчас себе горожу забор. Просчитывал варианты.
По соотношению "Цена-качество-капитальность - надёжность" лучше бетонного "еврозабора" сложно найти. Только надо найти хорошего производителя, а не гнаться за ценой питы на 5 грн. дешевле.
Себе делаю из профнастила Ruukki, т.к. бетонные заборы не люблю.
Получается примерно около 2-х раз дороже.
Сетка?
Это даже сложно назвать забором. Да и поржавеет через полгода. Выглядит уныло. Опять же металл. Украдут.
Из досок?
Правильная обработка будет стоить денег. Притом что надо периодически обновлять.
Кирпич?
Хорошо. Но бюджет?
Так что при всей моей личной нелюбви к еврозаборам им особой альтернативы за эти деньги нет.
Всё только ИМХО.

я б от соседей живую изгородь сделал... красиво и экологично. кустарника сейчас море.

у меня такие соседи, что надо делать забор сплошной и минимум 2 метра - престарелый алкоголик-полубомж, можете представить кто к нему в гости ходит.

Сетка?
Это даже сложно назвать забором. Да и поржавеет через полгода. Выглядит уныло.
за 2 года пока не поржавела, наверное лет 5 простоит. Что интересно, каркас вольера для кур делал из гипсокартонного сд-профиля - тоже ржавчины пока не видно.

ТАк что там какие предположения?

3. Удачная ли идея использовать столбики от еврозабора для забора из оцинковки? как крепить продольные доски к таким столбикам? Или лучше асбоцементная труба? или дуб?

Для столбиков бетонных можно использовать полоски металла (50х150х4 мм) - размещая их горизонтальною. Насверлить в них по 2-а отверстия под п-образную скобу из прута (которая будет охватывать бетонный столбик). Вставлять скобу в полосу и либо на резьбе края притягивать (при помощи гаек), либо на сварке приваривать. Ездить не должно. И по мне - надежнее на болтах - всегда можно подтянуть или разобрать.

Что использовать в качестве столбов для ворот?
У меня широкие ворота, со временем какой бы швеллер не стоял, идет от тяжести заваливание во внутрь. Я бы советовал в качестве стобиков использовать металл, причем сверху кинул бы перемычку из такого же металла (труба или швеллер), чтобы связать между собой колонны. Один хрен с твоими 2,5 м - грузовикам там не ездить!

З.Ы. Сами столбики - можешь обложить кирпичем и поштукатурить! А на верхнюю перемычку - можно запустить виноград!

а что если в паз столбика еврозабора вложить брусок, а с другой стороны пробурить дырки и саморезами прикрепить доску сквозь бетон к бруску? Посто мне важно, чтоб из доски ничего не торчало с той сторы где плоский лист будет.

на счет перемычки над воротами я тоже думал

а с другой стороны пробурить дырки
Опасная затея. Столбики эти довольно хлипкие. Один мой товарищ использовал данные столбики на забор из профнастила - при бурении отв. диаметром 12 мм - трещины пошли. Выход нашел интересный - попросил изготовителей сделать столбики с закладными, нарезал деревянных "чурочек" по эскизам изготовителей дал им эскиз с межосевым размером. Получилось нормально. Правда по пятерке на столбик накинули.

у меня такие соседи, что надо делать забор сплошной и минимум 2 метра - престарелый алкоголик-полубомж, можете представить кто к нему в гости ходит..

Ты думаешь, что 2м высоты тебя спасут от посещения соседа алкоголика и его гостей. Очень сомнительно. Обычно, там где живут не гадят....хотя иногда могут быть исключения. Может лучше решать вопрос не с забором, а с соседом...варианты могут быть разные. От привлечения его к присмотру за твоим участком....до несчастного случая от употребления паленой водки.

на счет перемычки над воротами я тоже думал

Перемычку хорошо применять во время установки ворот, потом может и немного мешать. Чтоб ворота не проседали используй нижнюю подставку под створки.

Ты думаешь, что 2м высоты тебя спасут от посещения соседа алкоголика и его гостей. Очень сомнительно. Обычно, там где живут не гадят....хотя иногда могут быть исключения. Может лучше решать вопрос не с забором, а с соседом...варианты могут быть разные. От привлечения его к присмотру за твоим участком....до несчастного случая от употребления паленой водки.
вариант сесть за решетку из-за бомжаки я не рассматриваю. Да и не особо буйный он у меня, просто вид перемещающихся в пространстве алканавтов через полтораметровый штакетник не радует.

вариант сесть за решетку из-за бомжаки я не рассматриваю.

Хотя есть и другой вариант...получить мигдаль за зачистку территории от неблагонадежных элементов. А накануне ЕВРО 2012 тут не мигдаль...а орден полагается....:D

Хотя есть и другой вариант...получить мигдаль за зачистку территории от неблагонадежных элементов. А накануне ЕВРО 2012 тут не мигдаль...а орден полагается....:D

приезжай, зарабатывай медаль.

ну это все не по теме.
скажите лучше где искать "проверенного годами производителя" бетонных заборов

Назад
Зверху Знизу