Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
Ров и колючая проволока в несколько рядов

Всем спасибо кто отписался, ;)
хотелось бы конечно кирпичный забор,но цена ....(чтоб огородить и фасад и полностью двор) слишком большая. Наверное все таки профнастил .
Но, понятно что все эти непроницаемые заборы, плохо продуваемые во время дождей, и зимы, будет дольше высыхать двор...

Граждани,товарищи,забор - это лицо дома(условно так сужу),поэтому каждый судит по достатку и внешнему виду!

Я лично сторонник капитальных,долговечных и богато выраженных кирпичных конструкций.

Сильно просьба не пинать!

Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить погонный метр бюджетного забора из кирпича? Предположим высота 2 или 2.5 метра?

Граждани,товарищи,забор - это лицо дома(условно так сужу),поэтому каждый судит по достатку и внешнему виду!

Я лично сторонник капитальных, кирпичных конструкций.

Сильно просьба не пинать!

Ну кто же за это решение пинать будет? Только гомопедерасты

В плане?
Так же вполне владеем монтажом и евро и профнастила!

Каждый при своем мировоззрении!

Ах! бедняжка! У него евросортир!

Останнє редагування:
vorota_46_800_600_N.jpg
В частный сектор нужно поменять забор (планирую Еврозабор, т.к. недорого и практично) но прежде нужно купить и установить въездные ворота с калиткой. Может кто знает где можно заказать по нормальной цене и при хорошем качестве. Рассматриваю и филёнчатые и из профнастила...можно листовые...Как бы не определился ещё. ЧТо то типа такого, наверно
vorota_31_800_600_N.jpg

неужели никто не в курсе?

Останнє редагування:
0953505896 Николай Анатольевич
я ему спутниковое делал!
профессионал и рабочие тоже путёвые!
лет десять на рынке....
на Сковородиновской производство

Забор из сварной сетки

Надумал тут заборчик поставить между участками соорудить,остановил выбор на сварной сетке, в дальнейшем пущу по ней какое нибудь декоративное растение для живой изгороди.
Вариантов увидел два - один это секции, размером 2 метра в высоту и 2,5 метра в длинну и второй сетка в рулонах, высотой 2 метра и длинной 25 метров. Первый вариант прочнее, красивее, и что важно, позволяет монтаж на участке с уклоном ( уменя есть маленький перепад высоты), второй вариант дешевле.
Вот и стою перед выбором или секции по 370 гривен за 2,5 метра или рулон 2500 за 25 метров. Что все таки взять при небольшом уклоне? Может у кого был опыт постройки забора с рулонной сварной сетки (которая зеленая, продается в Эпицентре), поделитесь, буду благодарен. Можно ли ее разрезать и как крепить при этом к столбикам при перепадах высот участка, какие использовали столбики и как их крепили в земле.

Секции однозначно лучше. Допускают возможность маневра, и вид покрасивее. Для себя же делаешь? Так сделай хорошо.
Резать сетку можно обычными ножницами, но только по-хорошему потом край заделывать нужно.

извините может немного не в тему, но я бы посоветовала сначала поставить еврик, так как когда будете бетонировать столбы под еврик, нужно сразу же забетонировать столбы под ворота и калитку, а потом уже заказывать по размерам ворота. у меня эти столбы месяц стояли"устаканивались", а потом на них вешали ворота

Сварную в рулонах не рекомендую. Делали несколько раз, но заборчик получается крайне хлипкий.
Вариант из секций по интереснее. А если хотите сэкономить немного, то "рабица", но не сварная в рулонах!!!
Сарная сетка используется в основном для ограждения внутри участка, сад там или огородик, а между участками лучше использовать что-то по прочнее...

Секции однозначно лучше. Допускают возможность маневра, и вид покрасивее. Для себя же делаешь? Так сделай хорошо.

С одной стороны все правильно....и красивее и удобней монтировать.
А с другой...есть ли смысл такой забор между соседями ставить...и еще потом его под живую изгородь использовать. Тут еще и в фин. возможностях вопрос будет.

Я тоже больше склоняюсь к рабице если с умом поставить то будет и не дорого и красиво.

извините может немного не в тему, но я бы посоветовала сначала поставить еврик, так как когда будете бетонировать столбы под еврик, нужно сразу же забетонировать столбы под ворота и калитку, а потом уже заказывать по размерам ворота. у меня эти столбы месяц стояли"устаканивались", а потом на них вешали ворота
мне кажется сначала ворота нужно заказать, а потом еврик )

Я тоже больше склоняюсь к рабице если с умом поставить то будет и не дорого и красиво.

И я бы между соседями рабицу ставил...тем более что потом она будет типа как основа под живую изгородь. Брать не черную сетку, а оцинкованную и вверху проволоку или пруток пропускать чтоб сетка не провисала под весом растений

+1 за секционную, тем более если есть уклоныи перепады.

Размышления о строительстве забора

Пришло время городить дачу, хочу услышать советы сташих товарищей. Городить много надо - с 3-х сторон. С улицы хочу эврозабор, от соседей-бомжей - оцинковка (есть у меня около 60м2 б/ушной), от огорода - рабица.

Вопросы, которые не до конца мне понятны:
1. где покупать еврозабор? цена-качество?
2. бетонировать столбики или врыть на метр и хрен с ними?
3. Удачная ли идея использовать столбики от еврозабора для забора из оцинковки? как крепить продольные доски к таким столбикам? Или лучше асбоцементная труба? или дуб?
4. Хватит ли ширины ворот 2.5м? просто есть пара листов крашеного металла 1.25х2 - хотелось бы им и зашить.
5. Что использовать в качестве столбов для ворот? При совке было проще - с3.14здил кусок 30-го швеллера - и есть столбик, а щас такой швеллер будет стоить ...
6. как сэкономить на доставке? - дача в 75км от города. пока вижу 2 ходки - 1 машина с еврозабором из Харькова, 1 - с лесом из Кочатка, там ближе. Или может можно как-то объединить?

День добрый.
Измышляется так:
1)У проверенных временем производителей.
2)Лучше забетонировать.
3)Труба подешевле будет.
4)Экспериментально попробуйте,камаз ведь не будет там кататься?
5)Профильную трубу.
6)лучше в одну ходку.

Дерзайте.

2. Смотря какой грунт. Если песок, то тупо засыпать щебень+песок с трамбовкой водой. Мы по глине песок+щебень+цемент (сухая смесь) трабманули - 3-й год полёт Ок.
3. не очень. Не удобно и не дешевле чем профиль
4. ширина камаза 2.4м, остальное около 2м
5. таки да, профиль примерно 100Х100Х3(4, 5)

Назад
Зверху Знизу