Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

  • Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
Зачем их заменять просто сделай.
Собери пару ящиков размерами как столбики.хочешь можешь рисунок добавить,ящики зашпаклюй и покрась краской такой чтобы скрыла все неровности дерева.Связываешь из проволоки каркас внутренний,и заливаешь бетоном со щебнем,цемен,песок 4,гранотсев.Делай пожиже и заливай (перед заливкой куском парафина натри что-бы цемент к ящику непристал) залил.молотком простучал по "опалубке" и через 12 часов вынял,разобрав ящик.Три четыре ящика и ты через недею со всеми столбиками и можно сделать их хоть цветными.
P.S.Тоже мне проблема столбик для забора :D

Интересно а можешь по подробнее?
Мне столбики не обязательно точь в точь как на еврозаборах,можно и других размеров по более но форма должна быть такой:rolleyes:

Что за ящики?
 
Не советую я с этим еврозабором связываться. Потом понаставят соседи, будет черти-что. У меня на даче 25 метров длинной, 2 метра высота стоит построенный каменщиком из декоративного гладкого кирпича бежевого цвета, фундамент из бута, черникой покрашены переходы между камнями. Красота!

вариант хороший, безусловно, но ценааа :( караул

Прошлым летом делал себе - 40 м еврозабора. Брал с производства, у них же заказал себе и установку - так как тогда дают полную гарантию. Всё отлично, ничего не повело.

Еврозабор называется. Советую. 762-90-75 или 050 403-88-39

не знаю как забор, но я у них плитку брал, всё нормально с ней за это время.
 
Мои пять копеек:
4vouah-lzv.jpg

Два раза себе устанавливал еврозабор (у разных поставщиков): 1-й раз лицевая сторона двора, 2-й раз забор от соседей. Что первый что второй раз столкнулся с неприятной ситуацией - договариваюсь о заборе+установка с вполне адекватными людьми (поставщиком) , но на установку приезжает "сброд" дешевой рабочей силы, которую постоянно надо контролировать!!! Смотреть как копают, как утрамбовывают, как выставляют забор .... короче всё! На это у меня ушло много нервов!!!

Одни из этих клоунов при бетонировании столбов пытались "внедрить" свою "прогрессивную технологию" - в яму засыпается песок с цементом, потом заливается водой и трамбуется!!! Я АХУ_Л когда увидел!! Заставил переделывать...

Вижу только один выход из данной ситуации - оплачиваете поставщику забор, а за установку платите по окончанию работы...

Ещё все пытаются "наипать", говоря, что у установку входят их материалы, а в результате вам прийдётся докупать и цемент и гравий/бой кирпича...

Договаривайтесь с поставщиком еврозабора о каждой мелочи и тогда всё будет ОК.

Всем удачи...
 
Останнє редагування:
Прошлым летом делал себе - 40 м еврозабора. Брал с производства, у них же заказал себе и установку - так как тогда дают полную гарантию. Всё отлично, ничего не повело.

Еврозабор называется. Советую. 762-90-75 или 050 403-88-39

В этом году собираюсь на даче у себя сделать такой же или что то типа такого. Во сколько все обошлось, если можно узнаь. Можно в личку
 
В этом году собираюсь на даче у себя сделать такой же или что то типа такого. Во сколько все обошлось, если можно узнать.

Всё обошлось в 5400 с покупкой и установкой + как правильно заметил товарищ выше, свой песок и битый кирпич.

Расчёт был очень простой - 40 метров это 20 пролётов по 2 метра. 1 пролёт стоил 180 грн + 90 грн установка.

В этом году цены нужно уточнять, хотя не думаю что что-то кардинально изменилось.
 
Чтоб новую темку не создавать, спрошу в этой - какой краской покрасить еврозабор? Обычной фасадной на грунтовку, или есть какие-то ньюансы?

фасадной на грунтовку, а нюансы знают те кто будет это делать ;)

два года назад ставил себе еврозабор - обычный серый, и его же покрасил. Может быть слегка и потускнела, но вид отличный, ещё года 2-3 можно не красить. :клас:

если интересно - вот сайт ребят
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Они производят, ставят и красят если необходимо!
 
При установке Евразабора советую обратить внимание на установку столбов. Помните, что глубина промерзания грунта в наших краях - 1,20 метра. Все что мельче промерзает. И рано или поздно доберется и до ваших столбов.

Спасибо, но Ваше сообщение немного удивило :confused:

Я рассчитывал глубину столбов 80 см. Понимаю что 1,2 лучше, но стоит ли так перестраховываться. У кого не спрашивал, говорят что 80 вполне достаточно и забор у них стоит у кого 3, у кого года....

Вот собственно, может кто посоветует? есть смысл делать глубину 1,20 м?

Всё обошлось в 5400 с покупкой и установкой + как правильно заметил товарищ выше, свой песок и битый кирпич.
Расчёт был очень простой - 40 метров это 20 пролётов по 2 метра. 1 пролёт стоил 180 грн + 90 грн установка.

Спасибо! А цены у них такие же что и год назад ;)

И ещё вопрос ко всем.

Что лучше, взять забор серый и покрасить его или брать уже с необходимым цветом бетона???
 
Кто подскажет, можно ли зимой еврозабор устанавливать???
 
При установке Евразабора советую обратить внимание на установку столбов. Помните, что глубина промерзания грунта в наших краях - 1,20 метра. Все что мельче промерзает....

А можно узнать откуда такая информация???
 
Сейчас земля промерзла на 10 см.Проверил потому что интересно стало,но думаю у кого грунт сильно сырой промерзание увеличивается до 20см
 
80 см глубины с головой.... в крайнем случае присадки есть! Так что ставить еврозабор можно и зимой. Даже лучше - у них сейчас не сезон, так что цены будут ниже чем весной, когда все проснуться!
 
лучше красить забор! Это и практичнее (можно перекрасить в другой цвет например) и долговечнее. Не говря уже о том, что при добавлении краски в сам бетом (при производстве еврозабора) снижается марочность самого бетона.
 
Здравствуйте, а где можно посмотреть? Сайт есть у этой организации?
 
пользуйтесь на здоровье

Да Вы знаете, что нарисовать и я смогу. Вы дали карту промерзания суглинистого грунта, который занимает промежуточное положение между песчаными и глинистыми. В его составе от 3 до 30% глины. При наличии в грунте менее 10% глины грунт называется супесчаным, и при повышенном содержании - суглинистым.
С 1995 года занимаюсь инжинерными системами и не помню, чтоб обычный грунт промерзал более чем на 75 см. Это из практики.
Так что Ваша табличка не подходит под Ваше обоснование.
 
... а вот про обычный грунт забыли сказать. Обычный - это какой?

Уважаемый! Грунты по нашей области разнообразны. Обычно это украинский чернозем и серый оподзоленный лессовой грунт. А вот черноземы уже делятся на песчаные и крупнопылеватые легкие суглинки, а также тяжелосуглинистые и глинистые. Но к сожалению чистых суглинок по нашей области довольно таки мало и поверьте даже в чистых суглинках грунт более чем на 75 см не промерзает. Надеюсь ответ исчерпывающий???
 
alexandr_zahar, я не случайно обратил внимание на глубину промерзания грунтов в наших краях. Дело в том, что этим летом я планирую завести воду в дом. Труба 3/4 будет проложена под землей. ... Как пример наблюдения приведу исследования МГУ, когда на одном и том же участке за 15 лет глубина промерзания грунта изменялась от 0,85 до 1,95 м....

Уважаемый FORMULA DIESEL! Себе, в строящийся дом, завел воду диам. 32 мм наружным из ППР-трубы на глубине 1 м. и очень хорошо утеплил (мирелон 9 мм+мин.вата 100). Минимальной глубиной (по просьбе Заказчика), которой мы заводили воду в дом, является 50 см с утеплением только 6 мм. мирелоном (в 1998 году) в Циркунах. По сегодняшний день Заказчик пользуется и нет никаких нареканий (ежегодно бываем у него, в связи с обслуживаем скважины и котла).
Решать Вам! Я не настаиваю и не уговариваю Вас, просто говорю, что в нашей широте, в отличаи от Москвы, уровень промерзания не так уж и велик. Поэтому считаю пример с МГУ неуместным. У них и пиковой зимней температурой считается -28 против наших -23 градуса. Но как говориться "лучше перебздеть, чем недобздеть!". Удачи!
 
Назад
Зверху Знизу