Несколько мыслей "вслух".
Леха, а у тебя со всех сторон участка нет соседей? Если да, то можно городить, что вздумается и любой, хоть 6-и метровой высоты. А если нет... Тут могут быть вопросы, даже если эти соседи с виду вполне вменяемые. Я это к чему? Просто по нашим ебнутым на всю голову строительным нормам до сих пор допускается между земельными участками (и проебом, даже если они приватизированные) только штакетник 1.2 метра высотой. Ну это, разумеется, если соседи залупастые. Но ведь где гарантия, что твои от зависти, например, мозгами не свихнуться?
Я это говорю с полной ответственностью, ибо лет десять назад с подачи ныне покойного соседа-*******а 70 метров шиферного забора пришлось переделывать на сетку.
Еше одно. В твоем рвении сделать что-нибудь своими руками я узнаю себя, в твоем возрасте. Тоже были наполеоновские планы и мнение, что есть четкое понимание процесса и уверенность в элементарности его реализации. Потом возникали внезапные проблемы, которые дополнительно приходилось решать. Достигнутый результат, как правило, впечатлял и доводил до экстаза от самоудовлетворения, но чаще всего не являлся экономически оправданным и соответствовал предполагаемым срокам его достижения. В результате производилась серьезная работа, приобретался опыт и навыки, во дворе появлялось много разных полезных вещей и даже много разных людей. Вот... А в это время многие, не умеющие забить гвоздь самостоятельно и шугающиеся даже самой примитивной работы своими руками, ввиду своей недолугости торговали на базаре квашенной капустой, вениками или женскими колготками а дома они просто ЖИЛИ, играясь с детьми, глядя телевизор и выращивая цветы на клумбе. Со временем у них производился серьезный ремонт (опять же, не своими руками!), а иногда и постройка нового жилья, но при этом их дворы не засраны всяким дерьмом, которое занимает много места, уже давно не используется, а выкинуть его жалко, ибо сделано своими руками. Думаю, ты понял, о чем я. Возникает вопрос: а стОит ли?
ЗЫ Он возникает не сразу. Возникает тогда, когда внезапно обнаруживается трещина в стене или отпавшая плитка. А иногда при боли в спине, когда в туалет идешь...