Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
Ты в бреду?
Я нигде не писал про стол 2х3;)

Примерно так я его и представлял как на картинке,единственное что хочу сделать 2 стола по 0.8х1.25 поставленных рядом.Высотой думаю он должен быть 30-40 см от пола, чтоб на телегу было удобно перекладывать изделия, а с нее на стеллажи.

Скажи где вибраторы крепятся на столешнице снизу или сбоку?
Чёто я даже в ступоре от такого предложения и полёта технической мысли.:confused::confused::confused:
Делай уже тогда 6 столов по 40см. Чтоб наверняка.:іржач::іржач:
Как их между собой увязать по вибрации? Чтоб одинаково и везде вибрировало.
Высота верха столешницы удобно на высоте ******ных рук. Тогда не надо нагибаться или вставать на носочки чтоб снять форму со стола. Так легче для позвоночника.
Везти на тачке тоже не сильно удобно хотя если идеальный пол, то можно попытаться.

Чёто я даже в ступоре от такого предложения и полёта технической мысли.:confused::confused::confused:
Делай уже тогда 6 столов по 40см. Чтоб наверняка.:іржач::іржач:
Как их между собой увязать по вибрации? Чтоб одинаково и везде вибрировало.
Высота верха столешницы удобно на высоте ******ных рук. Тогда не надо нагибаться или вставать на носочки чтоб снять форму со стола. Так легче для позвоночника.
Везти на тачке тоже не сильно удобно хотя если идеальный пол, то можно попытаться.

Отож...
Поэтому чем покупать доробло решено делать самому под себя стол,и тд.

Несколько мыслей "вслух".
Леха, а у тебя со всех сторон участка нет соседей? Если да, то можно городить, что вздумается и любой, хоть 6-и метровой высоты. А если нет... Тут могут быть вопросы, даже если эти соседи с виду вполне вменяемые. Я это к чему? Просто по нашим ебнутым на всю голову строительным нормам до сих пор допускается между земельными участками (и проебом, даже если они приватизированные) только штакетник 1.2 метра высотой. Ну это, разумеется, если соседи залупастые. Но ведь где гарантия, что твои от зависти, например, мозгами не свихнуться?
Я это говорю с полной ответственностью, ибо лет десять назад с подачи ныне покойного соседа-*******а 70 метров шиферного забора пришлось переделывать на сетку.
Еше одно. В твоем рвении сделать что-нибудь своими руками я узнаю себя, в твоем возрасте. Тоже были наполеоновские планы и мнение, что есть четкое понимание процесса и уверенность в элементарности его реализации. Потом возникали внезапные проблемы, которые дополнительно приходилось решать. Достигнутый результат, как правило, впечатлял и доводил до экстаза от самоудовлетворения, но чаще всего не являлся экономически оправданным и соответствовал предполагаемым срокам его достижения. В результате производилась серьезная работа, приобретался опыт и навыки, во дворе появлялось много разных полезных вещей и даже много разных людей. Вот... А в это время многие, не умеющие забить гвоздь самостоятельно и шугающиеся даже самой примитивной работы своими руками, ввиду своей недолугости торговали на базаре квашенной капустой, вениками или женскими колготками а дома они просто ЖИЛИ, играясь с детьми, глядя телевизор и выращивая цветы на клумбе. Со временем у них производился серьезный ремонт (опять же, не своими руками!), а иногда и постройка нового жилья, но при этом их дворы не засраны всяким дерьмом, которое занимает много места, уже давно не используется, а выкинуть его жалко, ибо сделано своими руками. Думаю, ты понял, о чем я. Возникает вопрос: а стОит ли?
ЗЫ Он возникает не сразу. Возникает тогда, когда внезапно обнаруживается трещина в стене или отпавшая плитка. А иногда при боли в спине, когда в туалет идешь...

Shershavchyk а вы не помните, случайно, в каком документе написано такое об ограждении участков, сам стою перед выбором чем оградить участок, и пока мне попадалась только норма, касающаюся, садовых товариществ, там действительно надо делать воздухсветопроницаемое ограждение.

Shershavchyk а вы не помните, случайно, в каком документе написано такое об ограждении участков, сам стою перед выбором чем оградить участок, и пока мне попадалась только норма, касающаюся, садовых товариществ, там действительно надо делать воздухсветопроницаемое ограждение.

Погуглите РСН (республиканские строительные нормы). Могу ошибаться, сейчас название могли поменять. Это было давненько, правда, но общался с людьми, говорили, что в этом плане ни чего не поменялось.

Несколько мыслей "вслух".
Леха, а у тебя со всех сторон участка нет соседей? Если да, то можно городить, что вздумается и любой, хоть 6-и метровой высоты. А если нет... Тут могут быть вопросы, даже если эти соседи с виду вполне вменяемые. Я это к чему? Просто по нашим ебнутым на всю голову строительным нормам до сих пор допускается между земельными участками (и проебом, даже если они приватизированные) только штакетник 1.2 метра высотой. Ну это, разумеется, если соседи залупастые. Но ведь где гарантия, что твои от зависти, например, мозгами не свихнуться?
Я это говорю с полной ответственностью, ибо лет десять назад с подачи ныне покойного соседа-*******а 70 метров шиферного забора пришлось переделывать на сетку.
Еше одно. В твоем рвении сделать что-нибудь своими руками я узнаю себя, в твоем возрасте. Тоже были наполеоновские планы и мнение, что есть четкое понимание процесса и уверенность в элементарности его реализации. Потом возникали внезапные проблемы, которые дополнительно приходилось решать. Достигнутый результат, как правило, впечатлял и доводил до экстаза от самоудовлетворения, но чаще всего не являлся экономически оправданным и соответствовал предполагаемым срокам его достижения. В результате производилась серьезная работа, приобретался опыт и навыки, во дворе появлялось много разных полезных вещей и даже много разных людей. Вот... А в это время многие, не умеющие забить гвоздь самостоятельно и шугающиеся даже самой примитивной работы своими руками, ввиду своей недолугости торговали на базаре квашенной капустой, вениками или женскими колготками а дома они просто ЖИЛИ, играясь с детьми, глядя телевизор и выращивая цветы на клумбе. Со временем у них производился серьезный ремонт (опять же, не своими руками!), а иногда и постройка нового жилья, но при этом их дворы не засраны всяким дерьмом, которое занимает много места, уже давно не используется, а выкинуть его жалко, ибо сделано своими руками. Думаю, ты понял, о чем я. Возникает вопрос: а стОит ли?
ЗЫ Он возникает не сразу. Возникает тогда, когда внезапно обнаруживается трещина в стене или отпавшая плитка. А иногда при боли в спине, когда в туалет идешь...
Через это проходит 90% самодельщиков, пытливых умов и прямых рук. Как платить деньги если это делается элементарно (на первый взгляд)? При этом забывают про самый дорогой ресурс в жизни - СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, которое не купишь.
Коротко резюмирую народной мудростью.
Опыт - это то, что мы получаем взамен того, что хотели получить вначале. (С)
Всё ИМХО. Пройденное лично через свои руки и голову.

Ребята,при всем моем уважении к вам,простите великодушно,но при чем здесь все эти ваши реплики?
Зачем мне ваш жизненный опыт, когда мне нужен свой собственный.

Я прочитал и знаю наверняка что вы в корне не правы,но мне не охота что либо объяснять и доказывать,мне просто это не нужно.

А то что нужно указано в стартпосте,давайте не уходить от темы:)

Всем привет.Если красить дерево то лучше краска с добавлением воска,в данном случае подойдет Сенеж...цена+качество...Краски ПФ не подходят для дерева...дерево при разных температурных режимах расширяется и сужается,плюс атмосферные осадки...краска трескается.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. Из чего делать стойки и как часто их ставить? На какую глубину закапывать?
Я буду делать из дубовых столбиков диаметром 12-15см и длиной 2.5м. Закапывать на 90-100см (нужно пройти глубину промерзания, чтобы не выдавило со временем). Столбик такой около 25 грн стоит. Хватит его лет на 15-18.
Забор тоже деревянный, но уже сосна.

Еврозаборы - делимся практическим опытом

Собственно, решил на весну поменять забор у себя на даче.

Интересует мнения тех кто ставил, что да как: сложности и нюансы, где брали и, конечно же, качество.

-смотри.
или собери сам -
может понравиться.

0,16x4,0
Столб с пазами ж/б "на 6 плит" 125.00гр
Чето дороговасто,придется самому делать

Прошлым летом делал себе - 40 м еврозабора. Брал с производства, у них же заказал себе и установку - так как тогда дают полную гарантию. Всё отлично, ничего не повело.

Еврозабор называется. Советую. 762-90-75 или 050 403-88-39

Не советую я с этим еврозабором связываться. Потом понаставят соседи, будет черти-что. У меня на даче 25 метров длинной, 2 метра высота стоит построенный каменщиком из декоративного гладкого кирпича бежевого цвета, фундамент из бута, черникой покрашены переходы между камнями. Красота!

Забор можно самому сделать за копейки, и лучше чем еврозабор.Единственное что мне осталось продумать так это чем заменить еврозаборные столбики, так как они неоправданно дорогИ

Забор можно самому сделать за копейки, и лучше чем еврозабор.Единственное что мне осталось продумать так это чем заменить еврозаборные столбики, так как они неоправданно дорогИ

Асбоцементная труба?...

Не советую я с этим еврозабором связываться. Потом понаставят соседи, будет черти-что. У меня на даче 25 метров длинной, 2 метра высота стоит построенный каменщиком из декоративного гладкого кирпича бежевого цвета, фундамент из бута, черникой покрашены переходы между камнями. Красота!

:yahoo::yahoo::yahoo:, :клас:

А все эти "евро" - вариации на тему: как извернуться на пупе, и из энного кол-ва материалов слепить больше!...:D это по поводу крепости... а внеший вид - два, корявые(под покраску) и глянцевые(можно и так оставить):D Установка - тут да, желательно знающих и умеющих... Удачи!

Назад
Зверху Знизу