Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
5. Как крепить сетку к стойкам?

Крепко. Санитары -металлисты ее поже полюбляют. Сосед днем натянул, а на утро как и .......Крепил проволкой.

Червонец сказав(ла):
5. Как крепить сетку к стойкам?

Крепко. Санитары -металлисты ее поже полюбляют. Сосед днем натянул, а на утро как и .......Крепил проволкой.
Собака злый

двух дюймовой вполне хватит!
можно б/у поискать ...

Профнаснил для забора лучше брать не самый тонкий, а то легко гнется. Себе ставил профнастил с заливкой фундамента. Еврозабор не понравился тем, что он часто рассыпается по прошествии небольшого времени (тут конечно зависит от производителя) и по внешнему виду мне нравится больше профнастил (это дело вкуса). А по затратам еврозабор дешевле. Кстати, а столбы для еврозабора бетонируют?

Кстати, а столбы для еврозабора бетонируют?[/QUOTE]

Однозначно!

Автор, ооооочень не рекомендую вкапыватиь и бетонировать столбы всего на полметра!!! После первой зимы и наступления весны, вы получите "пьяные" столбы. 0.5 метра это мизер для столбов, их поведет в разные стороны! Их нужно минимум на 1 метр погружать в землю! А еще хотите дам очень дельный совет? Лучше вообще их не бетонируйте...! Лучшим вариантом было бы если бы вы их просто как-то, чем-то забили (при условии что это труба кругляк или квадрат), тогда их точно ни кто не вытащит и их не поведет! Просто если вы буром пробурите отверстие, вставите трубу (50ку, 60ку) а потом просто забетонируете, то вы этим не добьетесь ни чего, да еще и деньги в землю зароете! Если уже делать с бетонированием, то правильнее было бы вырыть лопатой сантиметров на 70 колодец даметром сантиметров 50, к краю столба приварить арматурину чтоб получилась буква "Т", потом этот край вставить в яму и залить сантиметров 15 бетона, а остальное просто засыпать землей с щебенкой. Такой "гриб" в земле не даст столбам гулять в размокшем грунте, и расшатать ваши столбы ни кто не сможет! Крайние столбы всегда крепите намертво, ибо на них идет вся нагрузка при нятяжке верхней проволки.! Сетку покупайте только оцинковку!

спасибо за ответы.
т.е. в моем случае лучше будет купить металл по 2.5м. хз как его везти правда - в машину не влезет. Потом бурить тонким буром или пробивать желонкой на метр. и просто вставлять стойку в отверстие.
Интересно, перфом SDS-max получится дырку просверлить во влажной земле 42мбуром?

Я бы перфоратор не насиловал, уж лучше тогда пробывать миксером для замесов... А чего вы так боитель ручками буром? Не так уж это и сложно и страшно, главное чтоб бур был не самопал и не тупой. Трубы в машине легковой можноперевезти легко, главное только снять переднее и заднее сиденье. Знаю точно ч то в "десятке" можно перевезти за раз 20 труб длиной 2м60см и диаметром 60мм ;), правда заднее колесо может спускать по дороге ;)

Посмотри в сторону а/ц труб.

а порядок цены на ац трубу не подскажешь? я никогда не сталкивался с ними по работе. металл часто покупаем - цены примерно знаю.

~57грн. диаметр 100Х4м ну и плюс доставка.
Походи по пунктам приема металолома может надыбаеш нужное кол-во труб.

если взять трубу 1 1/4 дюйма (42 по наружи) - то труба 2.5м будет весить 8кг. По 3.50 - это 28грн. Мне надо шту 50 - т.е всего около 1500.
асбест в 2 раза дороже.

а ты трудо-часы на возведение забора не считал? ..интересно в декалитрах водки, сколько там у тебя уйдет? ))

На 100 метров забора нужно 35 столбов. Растояние по 3 метра. Про грибки Vlad power сказал правильно, но нужно чем-нить изолировать ту часть трубы, которая будет в земле, иначе нафик сгниет... И трубы не обязательно 1" 1/4, достаточно и 1"... АЦ смотрится совсем не так, лучше уж стальное, но АЦ дольше прослужит и его не обязательно бетонировать... Нужно все детально просчитать и только потом идти на поиски...

а ты трудо-часы на возведение забора не считал? ..интересно в декалитрах водки, сколько там у тебя уйдет? ))
да у меня столько планов на этот сезон, что не наю где брать эти трудочасы. а водку я не пью.

Для ворот советую купить обычный стальной лист, у меня на ворота ушло как раз три листа 1000х2000х1,5, один лист - 200 грн, 2мм толщиной - 240 грн. Всё это дело сварил - получилось надёжно как скала, а профнастил, да ещё и на заклёпках - дело сомнительное, заклёпки сгниют со временем, так как в контакте с металлом алюминий быстро окисляется...

Какой краской покрасить деревяный забор чтоб было качественно и не дорого?
Маслом самообновляемым на 15 лет покрыть можно , точно не облезет через 1-2 года , как краска или лак, называется ВЕРФАЙН БРУЙНОЛЕУМ,
коричневого цвета.:)

Забор из кирпича

Коллеги, подскажите пожалуйста, сколько ориентирвочно может стоить забор из кирича? Хочу для себя понять что дешевле и надежней ЖБ забор или кирпичный.

Назад
Зверху Знизу