Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
ну да !железо дорогое .ну если столбы готовые то можно поставить

Еврозабор обойдется Вам 40-50 % дешевле!
С забором все понятно,спасибо
а ворота и калитка во скока могут выйти? ворота 2*3 и калитка 1*2

Забор из сетки-рабицы

Планирую весной загородить двор. Общая длина около 100м поэтому о каких-то капитальных вещах речь не идет. Основная задача - чтоб собакен из двора убежать не мог и чтоб куры ягоды в саду не объедали. Высота -1.5м.
нужны советы по вопросам:
1. Где купить бур?
2. Из чего делать стойки и как часто их ставить? На какую глубину закапывать?
3. Какое лучше очко сетки и диаметр проволоки?
4. Где купить сетку дешевле?
5. Как крепить сетку к стойкам?

1. вам нужен не бур, а желонка на трубе. Десять ударов - и 0,5 метра.
2. металлическая труба, бетонировать. 0,5 метра хватит. Уровень бетона 10 см над поверхностью грунта (не так быстро гниет труба).
3. если финансы позволяют, то берите проволоку п полиэтиленовой изоляции.
4. х.з
5. или приварить прутки к трубе сваркой, позагинать и снова приварить. Или саморезами по металлу.

1. Где купить бур?
На барабашке за 70 гришек
2. Из чего делать стойки и как часто их ставить? На какую глубину закапывать?
Я ставил дубовые через 2,5 м. Но проволку тянуть по верхней петле сетки обязательно.
3. Какое лучше очко сетки и диаметр проволоки?
Какое хошь, но проволка потолще будет гуд.

И смотри шоб сетка земли не косалась. Тогда сможешь на нее фазку с резетки бросить. Вот курята повеселятся.:D

И смотри шоб сетка земли не косалась. Тогда сможешь на нее фазку с резетки бросить. Вот курята повеселятся.:D
И не только курята! И псы (с обожженными членами) лапу на забор поднимать перестанут!:D

Только собака у меня 1,7м перепрыгивает и соседской овчарке дает дрозда, очень не приятный момент. :(

Ржавеет она падло. Красить сетку, можно мозгой трахнуться. А маслицем помазать, наверно до сраки будет. Как ее от ржавы уберегти?

дааа, рабицу красить - словами не описать )).
Есть продается из проволоки зизолированной полиэтиленом, ро дорого (((

Да забора 100 метров из рабицы это мрачный головняк..про покраску лучше не думать-****ец

Только собака у меня 1,7м перепрыгивает и соседской овчарке дает дрозда, очень не приятный момент.
то у тебя сосед добрый. я б отучил быстро.

Под сеткой, да по любви. Легко
по низу проволку думаю натянуть, чтоб сетка не отгиналась.

а что такое желонка?

сетку думаю оцинковку ставить. Изолированная кусается

желонка - труба, диаметром ~10 см, длиной ~30 см, заточенная с одной стороны во внутрь, а с другой стороны к ней приварена 2х метровая ручка. Ее с размаха в землю - она вбирает ~5 см грунта. Потом поднимают, в сторону, вытряхивают. И по новой ...

Когда 87кг бежит раскажеш, а их две :)

Когда 87кг бежит раскажеш, а их две
ну так ствола ж тоже два :-)

желонка - труба, диаметром ~10 см, длиной ~30 см, заточенная с одной стороны во внутрь, а с другой стороны к ней приварена 2х метровая ручка. Ее с размаха в землю - она вбирает ~5 см грунта. Потом поднимают, в сторону, вытряхивают. И по новой ...
спасибо, такое смогу сам изготовить

столбы однозначно из металлической трубы, мона набрать остатков у кого сколько есть и подварить до нужных размеров, самый просто способ закрепить рабицу - примотать тонкой вязальной проволокой, да не очень прочно, но когда через пару лет где-то что-то отвалится, лёгко в течении минуты прихватить по новой, по стойке крепить в трех местах и все будет ничего

Я так думаю
ЗЫ
Ставить столбы через 2-2.50-3 метра, это х столбов, нанять пару соседей за двалитра самогона, или как подсобу за 75-100 рублей на копку ям... столбы бетонировать, трубы грунтовать и красить

я вот подумываю 40-й уголок на стойки поставить. Купить по 2м, чтоб хорошо в машину влазил, 0.5 м забетонировать в лунке диаметром 100. Грунт у меня твердый - должно бы стоять. Остальные 1.5м как раз по высоте сетки. По верху и по низу - проволку оцинкованную пятерку протянут через сетку и натянуть. Как думаете - норм?
Через 2.5 метра как-то редко имхо. Может лучше через 1.5?

желонку на днях сфоткаю. фото сюда скину.

Сфоткать не получилось, надо ждать весны ))).

Останнє редагування:
я вот подумываю 40-й уголок на стойки поставить. Купить по 2м, чтоб хорошо в машину влазил, 0.5 м забетонировать в лунке диаметром 100. Грунт у меня твердый - должно бы стоять. Остальные 1.5м как раз по высоте сетки. По верху и по низу - проволку оцинкованную пятерку протянут через сетку и натянуть. Как думаете - норм?

Сетка продается по 10 м. Дели сам на столбики

Valentin_K сказав(ла):
У меня вроде через три метра стоит, лень выходить на мороз...
Чем чаще ставить, тем дороже...
С уголком такое дело, главное чтобы он не "гулял", труба пятидюймовка - не гуляет, однозначно...

Счас хорошее время закупить материал по дешовке если найдете, а вот ставить счас забор я бы не стал...

Червонец сказав(ла):
Сетка продается по 10 м. Дели сам на столбики
Сетка с лёгкосьтю расплетается и сплетается...

Назад
Зверху Знизу