Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
У двух знакомых стоят столбы 100х100 стенка 3 мм. Полет нормальный...

Трубу с толщиной стенки 3 мм, хоть и 100*100 на ворота с листом 2 мм я бы не ставил. .

Вот и я про это...для себя я бы рассматривал варианты стенок трубы по толще. Себе на даче использовал для столбов под ворота швеллер 100мм.

В итоге взял под ворота 100*100*3 и под калитку 80*80*3. Столбы под ворота свяжу между собой снизу и сверху.Сверху пока еще не решил временно или на всегда.

Столбы такие будут относительно нормально стоять. Относительно в том смысле, какие требования вы предъявляете к воротам. Стоять ворота будут, но при открывании будет небольшое шатание. Чем мощнее столбы, тем шататься будет меньше. Если данное шатание вас устроит, перемычку вверху можно не варить. Если ворота будут без перемычки, сделайте незначительный уклон столбов в сторону забора, после навешивания ворот, они выровняются...

почему не сделать верхнюю перемычку съемной, на болтах?

А если не трубу, а двутавровую балку?

:підстолом:
f3363852761d36c8ccdd793f6b68d986.jpg

Я так понимаю ТСу нужно, чтобы экономно было. .

:клас::Dестесно подешевле

из б/у- шного шифера. Быстро, прочно, легко монтировать и дешевле некуда.

Саня, если не рабица, то самый дешевый забор из волнистого шифера.
Столбы - старые шпалы. Перемычки - шалевка и вуаля.
Не еби себе мозг, дешевле чем это небывает.

Шифер однозначно. Профнастил будет дороже. Если не смущает забор- сетка то можно купить секции ограды в Эпицентре размер 2530х1530 цена 300 грн.

У меня уже 2-й забор металлисты на даче тырят.
Решил сделать из необрезной доски.

По примеру молодого Киевского программиста.

eb3a3dd281dc.jpg

И покрасить самодельной шведской краской.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это самый бюджетный вариант.
Необрезная доска недорогая, покрашенная Шведской краской, простоит лет 20-25.

Забор на шурупах как монолит, разобрать сверхсложно, да и ненужно никому.
Пусть бабка 150 лет живет, но подумайте, если что - железный забор затырят в первые месяцы без надзора.

Тоже морочил себе голову на тему забора, и с удивлением обнаружил такую весч - забор дешевле 200- 300 грн. за м.кв. не бывает! Кроме рабицы.Из чего бы ты его ни сделал. Если это "что то" не ворованое. Причем в этом диапазоне постоянно балансируешь между ценой/затраченным временем/и заработанным гемороем. Моё мнение самый простой вариант еврозабор: заказал, приехали, поставили, забыл. Ни тебе куча дров во дворе, ни сварочных работ, ни постоянно возникающих нюансов, если делаешь это впервые.

Назад
Зверху Знизу