Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
Вот что дешевле хрен его знает. Если шелевкой забабахать,то не дорого будет,в шахматном порядке ее поставить,чтоб дырок поменьше. А обрезная думаю врядли дешевле выйдет.

А профнастил ржавеет, так же как и еврозабор сыпится.

Ржавеет плохой металл, который по 40-50 грн/м2 продают китайский, т.е. гавно. А если взять нормальный металл (Словакия, Италия, Корея), то он нормально простоит и ржаветь не будет!

Так же как и вщять нормальный еврозабор,он тоже не рассыпается.

мы тоже решили профнастил ставить, так как "евро-заборы" сыпятся через пару лет.

Два года стоит и пока как новый. Все от качества зависит.

А по теме. Варианты такие (впрочем стандартные):
1. Шифер на металлическом каркасе (как вариант доски, но не стоит).
2. Профлист на металлическом каркасе.

Вот что дешевле хрен его знает. Если шелевкой забабахать,то не дорого будет,в шахматном порядке ее поставить,чтоб дырок поменьше. А обрезная думаю врядли дешевле выйдет.

Брал себе на потолок обрезную. То она никак не дешевле, а дороже:) (примерно в два раза).

та почем профнастил? и как по деньгам - будет дешевле с него сделать или с досок?

Квадратный метр профнастила в зависимости от цвета стоит в среднем 50-70 грн. Куб доски шалевки 700-1000 грн. Считайте.

Примерно 20 досок, из расчета что длинной они 6.0м и в сечении 25(30)х250(300). Это если шалевка. Если обрезная, то ее сечение ходовое (их много) 25х100 - стоимость посчитать можно.

Для примера вот уже посчитаны квадратные метры досок:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

поискать бу шифер по 20тке и столбики покрепче+ брус

если хорошее импортное то не через год !

из кирпича ставь и не морчь себе голову, чуть дороже чем все остальное, но за то вечно!!!

из кирпича ставь и не морчь себе голову, чуть дороже чем все остальное, но за то вечно!!!
Чуть?!!!!)))))))) Я бы даже сказал- капельку))))))))))))))

ТС, тебе нужно строить из шалевки, это самый нормальный вариант в твоем случае. Смотрится симпотно и стоит не дорого. Только нужно снять с нее кору и посушить недельки две. Потом построить забор и обработать маслом хорошенько. Будет симпотный не дорогой забор на долгие годы. + ты сам его сможешь сделать ;))

Въездные ворота...какие столбы?

Планирую варить ворота, и калитку. Ворота 3000*2000,калитка 1000*2000 ...профиль из трубы 40*40*2 и листы металла 2 мм. отдельно стоящие,между ними будет евро забор. Столкнулся с дилемой по столбам....какие ставить?
Пока склоняюсь: под ворота квадратная труба 100*100*3 по 3 м , а под калитку 60*60*2 тож по 3 м. Как считаете этого будет достаточно или все таки стоит брать потолще?

п.с. Над калиткой будет перемычка из 40*40*2, под воротами планирую сварить столбы уголком в земле...сверху перемычку не планирую.

из опыта эксплуатации ворот, сделанных предыдущим хозяином:
отнеситесь очень внимательно к проварке углов - чтобы дверцы как можно меньше "скручивались" если их двигать туда - сюда
Столбы закапывать не мненее метра - иначе со временем расшатаюся
Подставка посредине где сходятся обе половинки ворот может зимой подниматься - сделать зазор в 1см. О грустном: позавчера об этот уголок порезал колесо - завтра буду болгаркой срезать углы...
А по материалам замечаний нет

Пока склоняюсь: под ворота квадратная труба 100*100*3 по 3 м , а под калитку 60*60*2 тож по 3 м. Как считаете этого будет достаточно или все таки стоит брать потолще?

Что то сильно смущает цифра 3 в размерах габаритов трубы.....(не про метры)

Трубу с толщиной стенки 3 мм, хоть и 100*100 на ворота с листом 2 мм я бы не ставил. Зазор лучше сделать более 1 см, т.к. неизвестно, какой грунт и как будет он зимой подниматься, да и грязь воротами таскать не будете. Лучшая альтернатива профильной трубе - толстостенные совдеповские круглые водопроводные трубы б / у , начиная со 110. Толщину не скажу, но уж точно больше 3 мм. Могу подсказать контакты и по профильной трубе 40*40 б/у в оч хорошем состоянии, если еще там осталось. 2 недели назад цены были 5,5 - 6,5 гр. / кг, гораздо дешевле, чем на металлобазах. Если интересно, пишите в л.с.

Назад
Зверху Знизу