Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
Прошу совета по установке еврозабора.

День добрый, прошу совета у практиков, собираюсь ставить железобетонный забор (так называемый еврозабор) нужен ли фундамент по всей длине забора? или достаточно того что будет забетонированы столбы?
На сайтах производителей не указывают о необходимости ленточного фундамента по все длине забора, а вот строители советую его все же сделать, кто прав?

В принципе не нужен, но я после установки сделал, теперь нижняя плита уоплена на 5 см в бетон и нагрузка распределится более равномерно, разгрузив столбы. Но у меня там, где стоит забор перепад высоты в 20 см.

Были время, материалы и проблема с перепадом, лишним не показался.

Фундамент под забор

Камрады подскажите.
Есть желание и необходимость построить забор
Столб металлический забетонировать на глубину 1м
расстояние между столбами 3 м
А потом обшить шалёвкой и цсп
Забор на косогоре,уклон переменный от 50 до 30 град

Хватит ли такому забору заливки столбика бетоном 30х30см
и нужно ли каркас арматурный при заливке закладывать

. А евро? Их же как грязи! Что за евро имеется в виду?
Это как евроремонт.
Согласен с Вами. Недавно путешествовал по Европе и присматривался к заборам. Нигде не видел наших "еврозаборов". Аж тут....
Когда возвращались через территорию Поши, то там в некоторых местах я начинал замечать наши бетонные "еврозаборы"
Возможно, еврозаборы - это неправильное название. Нужно писать "укрозаборы":D

Надумал тут заборчик поставить между участками соорудить,остановил выбор на сварной сетке, в дальнейшем пущу по ней какое нибудь....

.....электричество:D

Здрасте уважаемые:) вопщем вопрос таков - в деревне у бабули нужно соорудить забор между владениями взамен старого, ветхого.. Планировалось классический из досок, но я думаю что это древний вариант и не самый выгодный с экономической точки зрения.. скажу сразу - рабица на том отрезке не катит, нужно что-то не такое прозрачное.. мне сразу в голову пришел профнастил.. что скажете? или может из чего другого посоветуете:rolleyes::)

Как это не удивительно, но деревянный из досок самый недорогой и долговечный.

самый экономный забор - это без забора:) Ну а по теме, чтоб так 2в одном - любой забор не есть преграда для злоумышленников.

Мне вот такой нравится, перелезьть крайне сложно

attachment.jpg

по поводу евро забора...

весной предстоит поставить два куска по 12 метров длиной.
Планирую высоту 2м (может придется 2,5)
Вопрос по поводу столбов.
Насколько они надежны??
Практически все столбы у людей в микротрещинах. Сколько лет они простоят - 10? 20? 30?
нехочется чтобы это все грохнулось и привалило кого-то или сломало что-то.
Знакомый посоветовал для подстраховки в пазы вставить арматуру и замазать раствором при установке плит.

Хороший совет от знакомого, только раствор должен быть крепким с добавлением клея для плитки например церезит см11

А вообще чтобы бетонный забор прослужил долго его нужно пропитать гидрофобизатором и потом покрасить фасадными красками. Столбы перед бетонировкой тоже нужно пропитать, и при бетонировании столбов нужно использовать гидрофобизатор в бетон.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• забор.jpg
    забор.jpg
    158.1 КБ · Перегляди: 652
  • 15_51___5025145b6e7a6.jpg
    15_51___5025145b6e7a6.jpg
    350.7 КБ · Перегляди: 148
Останнє редагування:
Конешно эти заборы красивые но очень дорогие :) у меня профнастил с одной стороны. Остальной еще не делали ( там временно шифер), фасад планирую или кирпич или ковку с деревом. Профнастил уже пару лет стоит.шифер стоит очень давно но он конешно не красивый. Еврозаборы совсем не нравятся.

да, мне тоже такие нравяццо, но дороговасто, и такие заборы мы еще в школе перелазили - не трабла:))))))

да, мне тоже такие нравяццо, но дороговасто, и такие заборы мы еще в школе перелазили - не трабла:))))))

По материалу(квадрат 10*10), квадратный метр такого забора будет стоить 100грн. Если работу выполнить самостоятельно, то не так уж и дорого получается.

Подскажите, какие сейчас есть варианты по заборам.
Какой из типов заборов самый экономный. Интересует вопрос ограждения участка размером 5.5 соток.

самый дешевый забор будет из сетки Казачка облегченной, за счёт дешевизны самой сетки и меньшего количества необходимых столбов

Забор из блоков

Очень нравиться такой забор

cgtnz76yodse9x6is.jpg

из чего он, дорого ли такой поставить, если например сравнивать с еврозабором и ещё каким нибудь ...

шлакоблок что ли никогда не видели?

я не строитель - не видела

не ожидала - что забор из шлакоблока стоит 300 долларов метр погонный....

это мне в личку цену написали

Сам шлакоблок (как они его называют типа "Евроблок облицовочный") стоит около 7-8 грн.штука.+доставка.
Положить его стоит около 6-8 грн.шт.
Забор для удобства возьмём пролет 2м и высотой 2м.
Это будет 50 блоков (5шт. в рядХ0,4м Х 10 рядов Х0,2м). Итого 50Х8=400 (сам блок)+50Х8=400(работа) = 800грн. за 2 погонных метра.
Фундамент (не дешёвое удовольствие), материал для укладки (песок, цемент), доставка.

1.фундамент ленточный армировочный-380 гр м\п
2.гидроотмостка-220 гр. м\п
3.укладка блока75 гр 1 ед.
все указано с материалом,раствором

вот мне написали расценки

кому верить?

75 гривен за один шлакоблок... весело!

Назад
Зверху Знизу