Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
нужно стараться брать в заводской упаковке, потому как по месту бадяжать не хило.
лично я беру в эпицентре. брал шпч и марки 400 и 500 все балаклею, пока доволен.

нужно стараться брать в заводской упаковке, потому как по месту бадяжать не хило.
лично я беру в эпицентре. брал шпч и марки 400 и 500 все балаклею, пока доволен.

+1 за балаклеевский 500 марки из эпицентра

Цемент, какой он бывает и почему

Немного о цементе.

Все здесь изложенное не является догмой или научным трудом, это всего лишь наши наблюдения и выводы, сделанные на основе технической документации и личного опыта.

Ответы содержатся в ДСТУ Б В.2.7-46-96 (Государственный стандарт Украины, действует с 01.01.1997г.).
Для тех, кто не хочет долго и много читать технической документации, предлагаем ознакомиться с выводами, сделанными на основании этого стандарта и личного опыта.

Цемент - это основной материал, используемый в строительстве для приготовления вяжущих растворов и бетонов, представляет собой сыпучий материал мелкой фракции серого цвета, изготовленный из портландцементного клинкера. При смешивании с водой образует однородную пластичную смесь, которая потом затвердевает и превращается в твердое тело способное нести нагрузку.
Цемент бывает разных марок 300, 400, 500, 550, 600.
Классификация и обозначения цементов представленных на строительном рынке:
На мешке с цементом обязательно указывается условное обозначение и марка цемента. Пример обозначения:
ПЦ ІІ/Б – Ш – 400 (портландцемент, тип ІІ, класс Б, добавка шлака не более 35%, марка – 400).

Тип цемента
Наименование
Маркировка
Основные компоненты
Дополнительные
компоненты, %
Клинкер, %
Шлак, %
I
портландцемент
ПЦ I
95-100
-
0-5
II
портландцемент
ПЦ II/А - Ш
80-90
6-20
0-5
II
портландцемент
ПЦ II/Б - Ш
65-79
21-35
0-5
III
шлакопортландцемент
ШПЦ III/А
35-64
36-65
0-5
III
шлакопортландцемент
ШПЦ III/Б
20-34
66-80
0-5

В состав цемента должно входить не менее двух компонентов помимо клинкера.
В виде дополнительных компонентов могут использоваться активные минеральные добавки, наполнители, ускорители твердения или добавки для увеличения прочности, содержание которых не должно превышать 5% от общей массы цемента.
Время начального схватывания цемента не меньше 60 мин. и не больше 10 час.
Время полного схватывания цемента 28 суток.

Для цементов марки 300:
Прочность цемента при сжатии в возрасте до 2-ух суток – 0 МПа;
Прочность цемента при сжатии в возрасте до 7-ми суток – 15 МПа;
Прочность цемента при сжатии в возрасте после 28-ми суток – 30 МПа.

Для цементов марки 400:
Прочность цемента при сжатии в возрасте до 2-ух суток – 0 МПа;
Прочность цемента при сжатии в возрасте до 7-ми суток – 20 МПа;
Прочность цемента при сжатии в возрасте после 28-ми суток – 40 МПа.

Для цементов марки 500:
Прочность цемента при сжатии в возрасте до 2-ух суток – 15 МПа;
Прочность цемента при сжатии в возрасте до 7-ми суток – 30 МПа;
Прочность цемента при сжатии в возрасте после 28-ми суток – 50 МПа.
В нашей практике цемента ПЦ I – тарированного в мешки не встречалось, не исключено что в природе существует. Цемент ПЦ ІІ/А – тарированный в мешки встречается крайне редко, в основном используется для производства бетонов и железобетонных конструкций. Цемент ПЦ ІІ/Б – тарированный в мешки, как правило, продается в торговых организациях ориентированных на гражданское строительство.

Ответы на абсурдные вопросы:
Есть ли у Вас чистый цемент? – нет, не существует в природе;
Есть ли у Вас цемент без минеральных добавок? – нет, не существует в природе;
Есть ли у Вас цемент без шлака? - нет, в нашей практике не встречался.

Теперь, что касается самого цемента и его качества.
На сегодняшний день на рынке представлена масса цемента и цены на него разные. Почему спросите Вы? Мы ответим – все зависит от качества цемента, в некоторых случаях он просто не имеет прав таковым называться, и естественно немалую роль в формировании цены на цемент играет наполненность мешка, если Вы видите надпись на мешке с цементом – 50 кг. ± 1 кг. или 50 кг. ± 2% это не всегда так. Некоторые, недобросовестные, организации занимающиеся фасовкой цемента заведомо занижают вес в мешке, чтобы уменьшить стоимость цемента. Так же встречается цемент кустарного производства, когда цемент хорошего качества, смешивается со шлаком или золой уноса с несоблюдением пропорций и норм, в исключительных случаях цемент разбавляют песком мелкой фракции, серого цвета (верх беспредела). Надо отдать должное не всегда цемент кустарного производства плохого качества.
Цемент качество которого не вызывает у нас сомнений:
EuroCement - производства АО «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА» г. Балаклея, Харьковская обл.;
Міцний Дім – расфасовано под торговой маркой «Міцний Дім» г. Харьков;
ОСНОВА – расфасовано под торговой маркой «ОСНОВА» г. Харьков.
Цемент расфасованный в другие мешки стандартного образца, которые можно свободно приобрести в специализированной типографии, это как лотерея, можно купить цемент отличного качества, а можно мешок с надписью «ЦЕМЕНТ» наполненный чем угодно, не факт, что в содержимое этого мешка будет входить цемент.

Останнє редагування модератором:
Написали вы, простите, сбивчиво, непонятно и даже немного нагловато.

Что Вам показалось непонятным? Попробую пояснить, если интересно...

Есть ли у Вас цемент без шлака? - нет, в нашей практике не встречался.
Это наше ВСЬО!!!
Уже хрен с ним с этими ± (даже с -) килограммами но когда шлака 50% это просто пипец.
Цемент ПЦ ІІ/А – тарированный в мешки встречается крайне редко...
Т.е. совсем невстечается?!
Цемент ПЦ ІІ/Б – тарированный в мешки, как правило, продается в торговых организациях ориентированных на гражданское строительство.
Встречается наверное так-же как и предыдущий?! А, не это-ж щас "стандарт".

Останнє редагування:
Это наше ВСЬО!!!
Уже хрен с ним с этими ± (даже с -) килограммами но когда шлака 50% это просто пипец.

Т.е. совсем невстечается?!

Встречается наверное так-же как и предыдущий?! А, не это-ж щас "стандарт".
когда шлака 50% это просто пипец

На самом деле 50 % шлака это не самый худший вариант и в этом ничего плохого нет, так как шлак сам по себе активное вещество способное схватываться, просто увеличиться время схватывания Вашего раствора. К примеру для штукатурных работ это очень хорошо, тем более, что шлакопортландцемент считается более теплым. "ПИПЕЦ" заключается в том, что ШПЦ продают как ПЦ.

Цемент вообще без шлака (Тип 1) в ГОСТе есть, а в свободной продаже, за 10 с лишним лет, я не встречал

Цемент качество которого не вызывает у нас сомнений:
EuroCement - производства АО «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА» г. Балаклея, Харьковская обл.;
Міцний Дім – расфасовано подторговой маркой «Міцний Дім» г. Харьков;
ОСНОВА – расфасовано подторговой маркой «ОСНОВА» г. Харьков.
Цемент расфасованный в другие мешки стандартного образца, которые можно свободно приобрести в специализированной типографии, это как лотерея, можно купить цемент отличного качества, а можно мешок с надписью «ЦЕМЕНТ» наполненный чем угодно, не факт, что в содержимое этого мешка будет входить цемент.
EuroCement - производства АО «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА» г. Балаклея, Харьковская обл.;- согласен, без вариантов. Данная фирма дорожит своим имиджем и качеством настолько, что готова выплатить конкретные деньги тому, кто предоставит чистый новый упаковочный мешок Балцема.

Мицный Дим . Более чем серьезные сомнения - вес в лучшем случае 47 кг вместо 50.
Возможны добавки золы или ШПЦ. Цемент для прорабов, но не для тех кто хочет сэкономить и получить качество.

Основа. Не знаю, не знаю. Думаю Мицный дим отличается от Основы так же как Евроцемент от Мицного Дома

У Вас есть конкретные претензии к Мiцний Дiм? На моей практитке нарекания были один раз, прораб решил схитрить залил перемычки непонятно чем, потом купил несколько мешков цемента Мiцний Дiм и предъявил якобы этим цементом залил и именно он не схватывается. На объект выехали представители ТМ "Мiцний Дiм" определить каким цементом заливалось оказалось совсем не сложно, прораба поругали, вопрос к цементу закрыт, не знаю для кого как, но лично для меня сам факт выезда представителя фирмы это знак того, что фирма дорожит своим именем.

В Украине есть 13 цементных заводов, которые выпускают 10 млн т цемента в год (при мощности 20 млн т). Ближе всего к нам Балаклея и Харьковский опытный цементный завод. Практически любой цемент в заводской упаковке полностью удовлетворяет нашим гостам, которые жестче, чем в Европе.
Вот только сырье с завода идет трех направлений:
- для крупного потребителя(хороший).
- для розницы,цена копейки,но качество ужас.
- за границу,там все в порядке.

Так вот зелененький и есть для крупного потребителя,качество получше будет!
С заводов цемент разных марок могут отгружать:
а) навалом в хопрах (покупатели ЖБК и перефасовщики, в т. ч. такие как "Мицный дим"). Так заводу гораздо проще отгружать и цемент дешевле;
б) тарированный в мешках. Кстати вес таких мешков, в отличие от перефасовщиков, всегда соотвествует 50 кг. Отпускают тарированный цемент тоже только вагонами и Вам его не продадут (это не касается маленького ХОЦЗ, который делает макс 13 т/ч).
За границу цемент продает только Ивано-Франковский и Николаевский заводы и связано это с логистикой (цемент стоит дешевле, чем его перевозка)
Да, Балаклея практически не выпускает свой клинкер (после подорожания газа), а закупает его в Белгороде. Но на заводе уже производят сам цемент (для рабочих наверное отсутсвие своего клинкера значит что цемент испоганился).
20% всего выпускаемого в Украине цемента - без добавочные (это для тех кто за 10 лет на рынке, так и не увидел пятую часть его объема), но закупают его ЖБК и производители сухих строительных смесей, так как извините фундамент для забора из такого цемента, как из пушки по воробьям. Да и по свойствам не совсем подходит.

Ответы на них содержатся в ДСТУ Б В.2.7-46-96 (Государственный
Вы точно цемент продаете? Этот стандарт не действует с августа 2010 г.

Вы точно цемент продаете? Этот стандарт не действует с августа 2010 г.
Моя статья, была написана не для профессиональных строителей и производителей сухих смесей и бетонов, а для обычных людей которым нужен цемент для личных целей и которые ничего в этом не понимают, просто хотелось чуть-чуть пролить свет на этот стройматериал. Хочу заметь моя статья - это не научный труд, это мое виденье цемента на рынке стройматериалов. На счет стандарта согласен действующий стандарт ДСТУ Б В.2.7-46:2010, но что касается содержания шлака в цементе и правил его маркировки изменений нет, так что считаю информацию актуальной.

20% всего выпускаемого в Украине цемента - без добавочные (это для тех кто за 10 лет на рынке, так и не увидел пятую часть его объема), но закупают его ЖБК и производители сухих строительных смесей
Если Вы внимательно читали мою статью, мы продаем тарированный цемент, а не занимаемся каким либо производством, поэтому нет ничего удивительного в том что за 10 лет я его не встречал. Если Вы знаете магазины в которых продается бездобавочный цемент, поделитесь информацией, возможно кого то из форумчан это заинтересует, так как я таких не знаю.

Если под заливку фундамента, то лучше марку 500, ее мало кто фасует, обычно приходит в мешках и цемента там 48-49кг, а не 44-45 как фасуют на всех базах и в подворотнях. Міцний дім- качество получше, но мешки тонкие, рвуться. а по поводу марки, то она все равно не соответствует указанной(гораздо ниже). И старайтесь брать свежепривезенный. У меня ребята для производства пенобетона брали на базе "с колес"- сразу чувствуется разница с пролежавшим неделю-две. Хотя под забор и прошлогодняя пятисотка пойдет, если не подмоченный, только арматурки подкиньте.

и задался вопросом: я и другие люди, которые к Вам приезжали за покупками в течении нескольких лет, больше не интересны Вам как покупатели?
Можно смело не доезжать до Вас триста метров и тариться у конкурентов?
Если Вы приезжаете к нам за покупками в течении нескольких лет, значит Вам у нас нравиться и Вам это выгодно, а это значит, что Вы уже давно не наши покупатели, Вы наши ПАРТНЕРЫ, потому что это выгодно и Вам, и нам (главное правило партнерских отношений).

EuroCement нормальное качество и вес
міцний дім неплохое качество

Если грунтовать,то авиагрунтом АК-070(желтый).Дальше можно и не красить.

первая умная мысль )) +1

ТС а чего тему не закрываете?? еще не покрасили?? Если покрасили, то расскажите людям может кому интересно.
Я обычно продаю для таких целей АК-125ОЦМ грунт-эмаль для оцинкованных нержавеющих и алюминиевых поверхностей, но он идет в промтаре, а в мелкой таре есть такой вариант как Эмаль ”Панцирь” ТМ ”Химрезерв” она вроде была в банках по 3 кг разных цветов, год назад стоила около 100 грн за банку

первая умная мысль )) +1

ТС а чего тему не закрываете?? еще не покрасили?? Если покрасили, то расскажите людям может кому интересно.
Я обычно продаю для таких целей АК-125ОЦМ грунт-эмаль для оцинкованных нержавеющих и алюминиевых поверхностей, но он идет в промтаре, а в мелкой таре есть такой вариант как Эмаль ”Панцирь” ТМ ”Химрезерв” она вроде была в банках по 3 кг разных цветов, год назад стоила около 100 грн за банку

Еще не красил - заработался, забегался, похерил вобщем до весны:)

кстати, а чем покрасить металические стелажи в погребе?
Обратно грунтом ГФ-020. Или авиационным.
Полезно знать - любой грунт лежит лучше любой краски.
На то он и грунт. А краска сверху, токмо для икебаны.

Назад
Зверху Знизу