Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заболел ребёнок

как сказала мне недавно ЛОР: "Вам хорошо бы помогло, если бы кто-то стоял с табельным оружием и не пускал в садик детей с соплями :) , потому что кто-то чихнул - двое устояли, трое слегли" и еще посоветовала поменьше тратить деньги на лекарства, особенно "от всего".

На входе в школу никого с табельным оружием не поставишь (по крайней мере, сопли проверять), а те, кто не отболел своими соплями в садике, будут лазаретить в школе. Наблюдаю двух знакомых мам, которые своих детей в сад не отдавали, жалели. В школе они, как и предполагалось, из болезней не вылазят. Как по мне, лучше уж в саду все это перенести.

На входе в школу никого с табельным оружием не поставишь (по крайней мере, сопли проверять), а те, кто не отболел своими соплями в садике, будут лазаретить в школе. Наблюдаю двух знакомых мам, которые своих детей в сад не отдавали, жалели. В школе они, как и предполагалось, из болезней не вылазят. Как по мне, лучше уж в саду все это перенести.
Однозначно.:клас:

Я это всегда говорила.

не паниковать, тк во время паники отключаются мозги, которые в этот момент очень нужны.

Даа, в этом вы конечно правы, нужно себя держать в руках и мыслить нормально.

Мне кажется, что доля здравого смысла в его советах присутствует.
Согласна с вами, только слепо следовать его советам тоже не стоит, он же не всемогущий, а просто врач..

это же противовирусное вроде? Ну и как, помогает вам не болеть? На долго пузырька хватает?

Нам на долго хватает. Да, Деринат это противовирусное, в каплях в нос, очень удобно для тех деток, которые таблетки не любят, это как раз мой случай. Мы лично им довольны, болеем редко.. А вы что то из народных средств пробуете?

Мама утка сбилась с ног
День и ночь хлопочет:
Захворал ее сынок,
Ничего не хочет:

- Хочешь, рыбку на обед?
- Нет!
- Сходим к горному ключу?
- Не хочу!
- Покажу тебя врачу!
- Не хочу!!!
- Хочешь, плавать научу?
- Не хочу!

А соседушка - сорока
Черногруда белобока
Стрекотала без конца:
- Пусть не ест он червяков!
Пусть боится сквозняков!
Да сидит побольше дома!
Вреден воздух для птенца!

Папа утка смотрит строго:
-Наш сынок не так уж плох!
Подыши немного, кроха,
Сделай выдох, сделай вдох!

Не дыши! Вдохни опять!
Сядь! Ложись! Еще присядь!
А на утро ровно в пять
Папа поднял крошку
В коридор убрал кровать,
Распахнул окошко!

-Сам утенка буду я приучать к порядку:
Мы под песню соловья сделаем зарядку!
Стань ровней! Вперед смотри!
Бег на месте – раз, два, три…
Ноги вместе! Крылья врозь!
Ну-ка, мячик папе брось!.......

Через месяц смотрит мать –
Сына прямо не узнать!
Не слыхать былого крика –
Не хочу да не могу
Папа с сыном, посмотри-ка
Гол забили на лугу!

Стать здоровым, стать веселым,
Физкультура помогла!
И сынка учиться в школу
Мама утка отвела!

(автора не помню)

Я двумя руками за закаливание ,спорт, физкультуру и т.п. Но, не надо таких рьяных проповедей от Великого Комаровского - далеко не всегда только свежий воздух с компотиком способны справится с болезнью. Оба моих ребенка живут в одинаковых условиях, ведут в целом похожий образ жизни, только старший никогда не болел больше пары раз в году, и выздоравливал очень легко и быстро (будь Комаровский так же моден и популярен тогда - точно была бы его поклонницей:)). Младший же, как и у автора темы, из болячек просто не вылазит, причем динамичный образ жизни у него начался намного раньше и активнее, чем у старшего, да и никто никогда не стремился его залечить, напичкать лекарствами и т.п. - наоборот, был опыт крайне щадящего лечения, как сейчас говорят по-Комаровскому:) Так, что как ни крути, а лично я уверена, что от природы никуда не денешься, как ею заложено, так и будет. Конечно, улучшить ситуацию возможно (во всяком случае, очень в это верю:)), но вот радикально изменить - вряд ли.
С тем, что нужно всем переболеть в детстве, и чем раньше, тем лучше - согласна полностью, лучше редко ходить в садик, чем регулярно пропускать школу ,к тому же чем младше ребенок, тем легче и проще переносятся им разные бяки.

Останнє редагування:
Нам на долго хватает. Да, Деринат это противовирусное, в каплях в нос, очень удобно для тех деток, которые таблетки не любят, это как раз мой случай. Мы лично им довольны, болеем редко.. А вы что то из народных средств пробуете?
У меня малой тоже таблетки не особо. Что ж, может и стоит нам тоже этот Деринат попробовать. Вроде и отзывы в интернете о нём не плохие. Что касается "народных" средств. то мы пьём яички перепелиные натощак, ну и иногда я делаю витаминные смеси, типа сухофрукты, орехи и мёд.

У меня малой тоже таблетки не особо. Что ж, может и стоит нам тоже этот Деринат попробовать. Вроде и отзывы в интернете о нём не плохие. Что касается "народных" средств. то мы пьём яички перепелиные натощак, ну и иногда я делаю витаминные смеси, типа сухофрукты, орехи и мёд.
:eek::eek: Вы что, по отзывам в интернете лечитесь что ли? А по улице Вы тоже по отзывам ходите?
Что касается яиц, то о сальмонеллёзе Вы слышали когда-нибудь?

Не факт. Дочка в сад не ходила, в первом классе болела 2 раза по 2-3 дня, во втором вот только сейчас первый раз.

не верьте тому, что пишут в интернете!
или вы никогда не слышали про сайт адвего?
все отзывы давно проплачиваются и люди зарабатывают денюжку оставив какойнить положительный отзыв-вы читаете и попадаете на удочку...

не верьте тому, что пишут в интернете!
или вы никогда не слышали про сайт адвего?
все отзывы давно проплачиваются и люди зарабатывают денюжку оставив какойнить положительный отзыв-вы читаете и попадаете на удочку...
Заявил яркий представитель интернет-пейсателя:D

Сорока-воровка, не выдергивайте слова из контекста. А ребенок будет болеть, только как;)
А в другом контексте мне сможете эту фразу объяснить? В любой интерпретации, в любом тексте. Ну как может воспитание на иммунитет и предрасположенность к болезням влиять??? Просто я ничего не имею против методов Комаровского, а против выражений - да, имею. Даже форумчане его советы и то более адекватно передают :)

Слово "воспитание" в данном контексте - это замена понятия "приучать", чтоб не пугать особо впечатлительных родителей ассоциацией с "дрессировкой".
Спасибо за вашу интерпретацию. Собственно, как раз иллюстрация моих слов выше: советы неплохие, но их изложение корявое.

Думаю, что гораздо лучше его в этих вопросах разбираются домохозяйки и водители троллейбусов. Они же и оценки ему дают лучше всех. :D
Это вы к тому, что все, кто не поддерживает Комаровского - домохозяйки и водители троллейбусов? Я вас разочарую, наверное, но ни к той, ни к другой категории не отношусь :)

кажись у вас истерика)))
Вам показалось. Просто реально любопытно ваше мнение как сторонника его теории.

просто проще не моск вкл, а ахнуть в сторону мишек барни)))
получается, что из программы выносят не полезную инфу, а рекламу(
А на личности вы зачем переходите? Вас кто-то обидел? Такое впечатление, что вам и Booker принципиально важно положительное мнение о Комаровском. А мне вот неважно, у меня есть свое мнение и при этом меня не смущает, что у других мнение может отличаться от моего. Учитесь уважать оппонентов.

А здесь согласна. Всему свое время, и детские болезни гораздо более легко переносятся именно в детстве. А некоторые и очень важны - тот же токсоплазмоз, краснуха - при планировании детей иммунитет к ним очень важен.

С педиатром только посоветуйтесь. Насколько я знаю, побочек и ограничений по возрасту у него нет, но лучше с врачом согласовать.

Из народных средств погуглите еще черную редьку с медом, тоже хорошее укрепляющее средство.

Причём тут вообще Комаровский? Комаровский просто озвучивает данные мировой медицины, которой в принципе совершенно всё равно, что думает про неё домохозяйка из республики, в которой "особая медицина". Просто удивительно, насколько часто любят вспоминать про "мнения". Да не может быть здесь никаких "мнений", может быть доказанная научная информация, а может недоказанная ненаучная. И всё.
В принципе лечиться Вы можете хоть еловыми шишками, настоянными на моче девственниц, если таково "Ваше мнение".
Например по тому же деринату нет никаких научных данных, что он хоть от чего-то там лечит. Так что не надо ставить эксперименты на детях.

У меня малой тоже таблетки не особо.
я делаю витаминные смеси, типа сухофрукты, орехи и мёд.

1. Неплохо еще добавить сливочное масло, сок клюквы и сок алоэ. Это общеукрепляющая смесь.
2. Сухофрукты лучше обдать кипятком и просто пусть ест.
3. Замораживать в зиму черную смородину и делать кисели по всем правилам - выдавить сок, на жмыхе делать компот, процедить, сделать кисель и в готовый кисель влить сок.

В принципе лечиться Вы можете хоть еловыми шишками, настоянными на моче девственниц, если таково "Ваше мнение".
Например по тому же деринату нет никаких научных данных, что он хоть от чего-то там лечит. Так что не надо ставить эксперименты на детях.
Не приемлю разговор в базарном стиле "сама дура", который вам так свойственен. Потому отвечу в последний раз и больше вас своим присутствием не побеспокою, а то у вас совсем нездоровые фантазии появляются. Я считаю экспериментом над ребенком как раз воспитание шестимесячного младенца в режиме, при котором он сможет противостоять инфекциям, поскольку это неестественно и неприродно.

Сосновые шишки и мочу оставьте себе для особых случаев. Я говорила лишь о методах действительно проверенных, в том числе и поколением наших мам-бабушек.

А о медицинских препаратах, в том числе и о деринате, пусть все же судят специалисты. Я могу говорить только об эффективности в тех случаях, о которых я знаю. Мне помогло и этой мой опыт. Если же вы чего-то не знаете, этого не значит, что этого нет. Засим откланиваюсь, будьте здоровы.

Назад
Зверху Знизу