Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заболел ребёнок

Сорока-воровка, не выдергивайте слова из контекста. А ребенок будет болеть, только как;)

У вас есть детки, судя по вашим постам? Вот вы, как опытная мамочка, можете мне как будущей мамочке объяснить, КАК можно ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ шестимесячного ребенка, чтобы сделать его способным бороться с инфекционными болезнями. Не закаливать, не укреплять, а именно ВОСПИТЫВАТЬ. А то вдруг вот я наконец-то смогу родить ребенка и неправильно его воспитаю, заболеет он... Сможете объяснить - публично на всю веточку признаю свою неправоту, извинюсь перед вами и Комаровского запишу в идолы педиатрии. Честно
Я хоть и не автор цитируемого поста, более того, о Комаровском знаю на уровне "смотрела пару передач", но позвольте высказать свое мнение. ИМХО закаливание и т. п. - это не только "физиопроцедуры", но и воспитательный процесс в том числе. Отношение к тем или иным вещам ребенка во многом, если не во всем, зависит от отношения к этому мамы. И если мама ахает-охает "Ой, окно открыто! Ужас-ужас-ужас" или "Айяйяй, водичка не горячая, а (о, боги!) комнатной температуры!" то о каком закаливании будет идти речь? Ребенок тоже в конце концов начнет бояться и воздуха, и купаний и т. п. Слово "воспитание" в данном контексте - это замена понятия "приучать", чтоб не пугать особо впечатлительных родителей ассоциацией с "дрессировкой". Хотя, не поймите превратно, на ранних этапах жизни, да и в дальнейшем, выработка определенного отношения к чему-то, навыков, умений - это выработка условных рефлексов. Сначала ребенок учит связку "проснулся-почистил зубы и умылся", а позже ему можно будет рассказывать про кариес и гигиену. В двухлетнем возрасте он вряд ли проникнется "высокими идеями", а зубы чистить нужно.

Я хоть и не автор цитируемого поста, более того, о Комаровском знаю на уровне "смотрела пару передач", но позвольте высказать свое мнение. ИМХО закаливание и т. п. - это не только "физиопроцедуры", но и воспитательный процесс в том числе. Отношение к тем или иным вещам ребенка во многом, если не во всем, зависит от отношения к этому мамы. И если мама ахает-охает "Ой, окно открыто! Ужас-ужас-ужас" или "Айяйяй, водичка не горячая, а (о, боги!) комнатной температуры!" то о каком закаливании будет идти речь? Ребенок тоже в конце концов начнет бояться и воздуха, и купаний и т. п. Слово "воспитание" в данном контексте - это замена понятия "приучать", чтоб не пугать особо впечатлительных родителей ассоциацией с "дрессировкой". Хотя, не поймите превратно, на ранних этапах жизни, да и в дальнейшем, выработка определенного отношения к чему-то, навыков, умений - это выработка условных рефлексов. Сначала ребенок учит связку "проснулся-почистил зубы и умылся", а позже ему можно будет рассказывать про кариес и гигиену. В двухлетнем возрасте он вряд ли проникнется "высокими идеями", а зубы чистить нужно.

+100:клас:

Вот что пишет Комаровский в своих чудо-книгах:

У вас есть детки, судя по вашим постам? Вот вы, как опытная мамочка, можете мне как будущей мамочке объяснить, КАК можно ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ шестимесячного ребенка, чтобы сделать его способным бороться с инфекционными болезнями. Не закаливать, не укреплять, а именно ВОСПИТЫВАТЬ. А то вдруг вот я наконец-то смогу родить ребенка и неправильно его воспитаю, заболеет он... Сможете объяснить - публично на всю веточку признаю свою неправоту, извинюсь перед вами и Комаровского запишу в идолы педиатрии. Честно ;)

А до этих пор позвольте все же отдавать предпочтение медицине, а не высказываниям сомнительного "воспитателя".
Сомнительного "воспитателя":confused: Насколько мне известно, Комаровский - врач-инфекционист с 20 летним стажем.

У нас врач имеет право на воспитание детей? Впрочем, он уже заявляет себя и как сексолог, и как психотерапевт, так что воспитывать ему труда не составит:D

Вот вы, как опытная мамочка, можете мне как будущей мамочке объяснить, КАК можно ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ шестимесячного ребенка, чтобы сделать его способным бороться с инфекционными болезнями. Не закаливать, не укреплять, а именно ВОСПИТЫВАТЬ. А то вдруг вот я наконец-то смогу родить ребенка и неправильно его воспитаю, заболеет он... Сможете объяснить - публично на всю веточку признаю свою неправоту, извинюсь перед вами и Комаровского запишу в идолы педиатрии. Честно
Комаровского в гуру я бы не стала записывать. как он себя позиционирует не знаю, всегда думала что он - педиатр. в книге вроде бы так и пишет о себе.
но вернемся к воспитанию.
"Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. По определению академика И. П. Павлова, воспитание - это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции. Цели воспитания — ожидаемые изменения в человеке, осуществленные под воздействием специально подготовленных и планомерно проведённых воспитательных акций и действий. Воспитание в общем у животных — процесс реализации сигнальной наследственности — передачи навыков потомству через условный рефлекс подражания с целью формирования стереотипов поведения, а также его результат. У высших животных этот процесс многократно усложняется, включая в себя помимо передачи определённых навыков адаптации в окружающей среде также и навыки коллективного поведения.
воспитание - Планомерное воздействие на умственное и физическое развитие детей, формирование их морального облика привитием им необходимых правил поведения. "
так что некоторая доля истины в словах Комаровского таки есть.
в самом слове заложено не только духовное развитие, но физическое.
в 6 мес. ребенок сам вряд ли сможет какие-либо действия совершать. но совершать над ребенком эти самые действия родителям никто не мешает.

Останнє редагування:
У нас врач имеет право на воспитание детей? Впрочем, он уже заявляет себя и как сексолог, и как психотерапевт, так что воспитывать ему труда не составит:D

Так он вродебы не детей воспитывает, а их родителей, по крайней мере, пытается.:) Мне кажется, что доля здравого смысла в его советах присутствует, но это только мое мнение и восхищаться Комаровским никого склонять не буду.

Думаю, что гораздо лучше его в этих вопросах разбираются домохозяйки и водители троллейбусов. Они же и оценки ему дают лучше всех. :D

Стёб веселый, только непонятно над кем: я-то не домохозяйка, большинство здешних хозяек дома ушли сами знаете куда;)
Комаровского я ставлю в один ряд с Котоком.
И уважаемые приверженцы Комаровского, как можно верить человеку, который призывает кормить детей правильными продуктами, а сам рекламирует Мишек Барни на своих же передачах:D

Стёб веселый, только непонятно над кем: я-то не домохозяйка, большинство здешних хозяек дома ушли сами знаете куда;)
Да всё Вы отлично понимаете, чай не глупы. :D Мы конечно же не можем прислушиваться к педиатру по вопросам воспитания, зато с удовольствием верим соседке по песочнице. Насчёт же того, кто куда ушёл, так то Вы просто испугались, вдруг Вас переспорят. :D
И уважаемые приверженцы Комаровского, как можно верить человеку, который призывает кормить детей правильными продуктами, а сам рекламирует Мишек Барни на своих же передачах:D
А причём тут Комаровский к мишкам Барни? Вы же должны понимать, что телеканал - не его собственность и никакого отношения реклама к сути передач не имеет. Например оплот доказательной медицины РМС имеет кучу рекламы, прямо противоположной духу форума.
Реклама и контент - совершенно разные вещи. Да и верить никому не надо.

Останнє редагування:
Ребёнок уже второй месяц подряд подхватывает какие-то простуды. Только выздоровеет, через пару недель опять заболевает (( Пили антибиотики, так как то ангина, то бронхит :( Сейчас дома отсиживаемся, типа иммунитет восстанавливаем, чтоб опять в саду не подхватил ничего. Я вот подумываю у врача попросить что-то для поднятия иммунной системы попросить. Расскажите кто что пробовал, что помогает, а что нет, чтоб в курсе быть. А то врач как выпишет какую-нибудь фигню, а я глазками похлопаю и пойду покупать.

Просто надо не на форум слушать ОБС, а к специалисту. Специалист по восстановлению иммунитета - врач-иммунолог. Тут хочется процитировать Букера: "При чем тут Комаровский?" Врач-иммунолог нужной квалификации находится в специализированном учереждении. Называется "Институт микробиологии и иммунологии", Пушкинская, 14. Логично?
Волянский Андрей Юрьевич, педиатр, иммунолог, бактериолог. Время приема надо уточнять.

Таки ой! Я понимаю, что это ваша работа и ваш доход - его книги продавать, но все же не таким агрессивным способом... А можно вам вопрос задать, всего один-единственный? Если сможете ответить - плотно и навсегда признаю авторитет Комаровского и даже соглашусь с вашим саркастическим высказыванием.

Вот что пишет Комаровский в своих чудо-книгах:

У вас есть детки, судя по вашим постам? Вот вы, как опытная мамочка, можете мне как будущей мамочке объяснить, КАК можно ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ шестимесячного ребенка, чтобы сделать его способным бороться с инфекционными болезнями. Не закаливать, не укреплять, а именно ВОСПИТЫВАТЬ. А то вдруг вот я наконец-то смогу родить ребенка и неправильно его воспитаю, заболеет он... Сможете объяснить - публично на всю веточку признаю свою неправоту, извинюсь перед вами и Комаровского запишу в идолы педиатрии. Честно ;)

А до этих пор позвольте все же отдавать предпочтение медицине, а не высказываниям сомнительного "воспитателя".

О стену не надо. Реально толку не будет, стены они всяко тверже, чем организм хрупкой женщины :)

Я эти капельки тоже принимала. Но у меня после антибиотиков и операций иммунитет был сильно понижен, так что вариантов не было, приходилось действовать. Хотя тоже стараюсь, конечно, избегать лишнего вмешательства. Сейчас вот опять курс антибиотиков впереди, причем 40-дневный, а завершением всему операция будет. Снова витамины начала пить и деринат капать, чтобы как-то выдержать.

Ну а с этим не могу не согласиться. Холодная голова и здравый смысл порой самое важное.
кажись у вас истерика)))
книги продаю да, на вопрос отвечать не стану, тк не вижу смысла в вашем признании авторитета ЕОК.
но скажу, что не столкнувшись в некоторых сложных вопросах с медициной и здоровьем своего ребенка, трудно понять авторитет и профессионализм врача.
так что папрашу;)

Да всё Вы отлично понимаете, чай не глупы. :D Мы конечно же не можем прислушиваться к педиатру по вопросам воспитания, зато с удовольствием верим соседке по песочнице. Насчёт же того, кто куда ушёл, так то Вы просто испугались, вдруг Вас переспорят. :D
А причём тут Комаровский к мишкам Барни? Вы же должны понимать, что телеканал - не его собственность и никакого отношения реклама к сути передач не имеет. Например оплот доказательной медицины РМС имеет кучу рекламы, прямо противоположной духу форума.
Реклама и контент - совершенно разные вещи. Да и верить никому не надо.
просто проще не моск вкл, а ахнуть в сторону мишек барни)))
получается, что из программы выносят не полезную инфу, а рекламу(

kizya, спасибо за советы на счёт погоды в доме) А что у нас Коморовский говорит истины в первой инстанции, что к его словам прям так прислушиваться надо?
И вообще, с чего все взяли, что я дитя кутаю и сквозняка боюсь?) у меня к этому вполне здоровое отношение :)
Nikkila я вот тоже для профилактики в садик хотела Деринат купить, это же противовирусное вроде? Ну и как, помогает вам не болеть? На долго пузырька хватает?
И уважаемые приверженцы Комаровского, как можно верить человеку, который призывает кормить детей правильными продуктами, а сам рекламирует Мишек Барни на своих же передачах
+100
Nimezida Ок, спс, но город уточнить забыли?)

получается, что из программы выносят не полезную инфу, а рекламу(
Лично я вынесла только то, что за деньги любой готов на всё, в том числе и противоречить самому себе. Я таких людей не люблю. Конечно, сейчас вы можете написать, что все наши педиатры деньги любят, но вы написали слушать не всех, а именно Комаровского.

Лично я вынесла только то, что за деньги любой готов на всё, в том числе и противоречить самому себе. Я таких людей не люблю. Конечно, сейчас вы можете написать, что все наши педиатры деньги любят, но вы написали слушать не всех, а именно Комаровского.
противоречить это когда он лично скажет "жуйте барни и будете здоровы", а вот кивать на рекламу...:D

Попробуйте подавать перепелиные яйца и козье молоко эфект будет не так быстро но это лучше чем лекарство.Слышала что после таких лекарств имунитет работает пока их пьеш так что подумайте

Попробуйте подавать перепелиные яйца и козье молоко эфект будет не так быстро но это лучше чем лекарство.Слышала что после таких лекарств имунитет работает пока их пьеш так что подумайте
Попробуйте глупостей не говорить.

как сказала мне недавно ЛОР: "Вам хорошо бы помогло, если бы кто-то стоял с табельным оружием и не пускал в садик детей с соплями :) , потому что кто-то чихнул - двое устояли, трое слегли" и еще посоветовала поменьше тратить деньги на лекарства, особенно "от всего".

Козье молоко у нас было в свободном доступе с рождения. "У нас" - это у детей мих родителей. Я особо не болела. А брат был довольно болезненным ребенком. Хронический бронхит с несколькими обострениями в год до сих пор.
А еще оно жирное. Младшему своему не даю, ибо живот болеть начинает практически сразу.

Назад
Зверху Знизу