Т.е Вы хотите сказать, что в Харькове более достойного человека на пост городского головы нет! А по поводу протоколов...при том засилии в комиссиях представителей ПР это и не удивительно! Вот как они, эти самые протоколы с "мокрыми" печатями, к Добкину попали раньше,чем в ТИК-вопрос. Да и потом -протокол- итоговый документ,который как раз проще всего фальсифицировать с учетом состава комиссий на изберательных участках.
Я хочу сказать, что нужно руководствоваться законом, а не эмоциями.
1. Помимо наблюдателей, Комиссии включали в себя представителей всех политических сил, которые могли указывать свои замечания при обнаруженных нарушениях в виде жалоб. Почему их нет?
2. Откуда знаете, что протоколы не могли попасть Авакову раньше Добкина? В каждом избирательном участке при подсчете голосов присутствуют доверенные лица кандидатов, которым, по результатам подсчета голосов, выдаются копии протоколов. Это даже не копии, а полноценные оригиналы этого документа, ничем не отличающиеся между собой. Получив на руки этот протокол, доверенное лицо сначала, как правило, в телефонном режиме передает результаты в штаб кандидата, а потом уже подвозит сам документ. Естественно, ТИК не может обработать все протоколы по 597 участкам моментально, т.к. должен перепроверить правильность оформления протокола, каждую цифру на соответствие или ошибки. Теперь Вас это не удивляет?
Можно сфальсифицировать только в одном случае, если наблюдатели во время подсчета все разом уйдут на перекур до утра и все члены комиссии будут принадлежать одной партии, либо лично заинтересованы в победе конкретного кандидата, либо просто куплены. Я уверен, что партии подбирают представителей, которые не будут закрывать глаза на нарушения или халатно относится к своим обязанностям... По крайней мере, если протокол подписан всеми членами комиссии без замечаний, и при этом не было жалоб со стороны наблюдателей, он не может быть оспорен в суде...