Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

************ - за и против

• Автор теми Автор теми Achtung7
  • Дата створення Дата створення
А зачем... Если есть в этом вопросе смысл, то затем же что и другие люди.
Если же ответа на этот вопрос не существует - то его не существует ни для бомжей, ни для не-бомжей.
Ну вот я, например, живу для того, чтобы помогать любимым, знаю, что если умру, это повлечёт за собой эффект домино. Но у бомжей как правило никого нет.

Свята убогим не потрібні.
Що марно душу катувати,
Коли ні друзів і ні рідних,
Немов в труні відпочивати.
Як не назвеш це – клята доля,
Або – «проклятая судьба»,
Даремні праця, розум, воля
Цим не позбутися горба.
І де вам, ситим, зрозуміти
Яка глибока колія?
І не зійти. Та ось і діти
Не розігнуться як і я.

Христианство осуждает ************, по канонам церкви это тяжелейший грех.
Во-первых христианство лживо от начала до конца. Во-вторых самоубийством замедленного типа можно назвать практически любое проявление людей.Например- сытно есть курить, не заниматься спортом... Я давно понял, люди не хотят жить, они боятся *******.

Василий Иванович, если бы партия приказала, курить бросил бы?
Конечно бросил!
А пить бросил бы?
Конечно бросил бы.
А сношаться бросил бы?
Да конечно же.
А жизнь за партию отдал бы?
Само собой, нахрена такая жизнь?

Нет не вас. Есть тут кадр, как минимум в десяти последних постах, везде за ************ упомянул. О чем бы не говорил. Почитайте начало темы.
Это он про меня. Может видел по НТН пердачу "правда життя?" Так вот если бы вы были чесными перед собой, то назвали её "правда смерти". Заметьте, нет ни одних новостей, ни одного фильма, ни одной судьбы, где не фигурировала бы смерть.

Со своим размеренным бытом, своими, вполне обычными человеческими интересами. Просто они признали, что они такие как есть, ни от кого не прятались стыдливо и никому ничего не пытались доказать...

Ну если бы и у нас с детства внушалась мысль «живи кем жил», то и у нас бы какие-то полунищие пенсионеры были бы счастливы просто своему существованию...Карма такая, каста такая, ничего не поделаешь, да. Живи кем жил и не отсвечивай.

У меня был один киевский знакомый, дядька из ничего поднялся до владения своей собственной суперсовременной студии звукозаписи, в которой записывались всякие укромузыканты модные, продюссировал массу вещей, жил в общем полноценной творческой жизнью, придумывал всякое, какие-то идеи у него были интересные всё время. Но очень он рефлексировал по поводу разного, накатывали на него депрессии время от времени, вследствие того что в голове постоянно у него что-то бурлило и рефлексировало. И в один прекрасный момент в возрасте 42 лет он взял и повесился. На пике своей творческой деятельности. А за день до этого мы с ним весело гнали по аське и всё такое. Вот такая история.

А был бы всегда рад тому, что есть — так бы и сидел до сих пор у себя в Житомире и груши хреном околачивал со счастливой улыбкой, зато без депрессий. Всему есть своя цена.

Мда. Без дома, без образования, без работы, без мозга, никогда не видевшие другой жизни... счастливейшие люди! А не приходило в голову, что они просто животные? :)

У меня был один киевский знакомый, дядька из ничего поднялся до владения своей собственной суперсовременной студии звукозаписи, в которой записывались всякие укромузыканты модные, продюссировал массу вещей, жил в общем полноценной творческой жизнью, придумывал разное, какие-то идеи у него были интересные всё время. Но очень он рефлексировал по поводу разного, накатывали на него депрессии время от времени. И в один прекрасный момент в возрасте 42 лет он взял и повесился. На пике своей творческой деятельности. Вот такая история. А был бы рад тому что есть, так бы и сидел у себя в Житомире и груши хреном околачивал со счастливой улыбкой. Всему есть своя цена.
А я знаю, когда такое происходит, и почему он повесился! Все мы подсознательно знаем, что все наши поступки совершенно бессмысленны. Осознание это не для слабонервных. Тут должна работать "контролируемая глупость" по Дону Хуану, но вот практиковать её могут только невероятно сильные и умные люди, а обычный человек от осознания бессмысленности существования сходит с ума.

Мда. Без дома, без образования, без работы, без мозга, никогда не видевшие другой жизни... счастливейшие люди! А не приходило в голову, что они просто животные?
Именно животные с высокой концентрацией эндорфинов ( мозговых опиатов). Животные не задумываются над смыслом жизни: поел, попил, посрал, покурил...

А я знаю, когда такое происходит, и почему он повесился! Все мы подсознательно знаем, что все наши поступки совершенно бессмысленны. Осознание это не для слабонервных. Тут должна работать "контролируемая глупость" по Дону Хуану, но вот практиковать её могут только невероятно сильные и умные люди, а обычный человек от осознания бессмысленности существования сходит с ума.

Ну можно ещё к психотерапевту обратиться, таблеточки по пить...
Когда осознание бессмысленности существования берёт верх над конструктивными мыслями, это явный сигнал, что пора начинать лечиться. :)

Когда осознание бессмысленности существования берёт верх над конструктивными мыслями, это явный сигнал, что пора начинать лечиться.

Ну если брать пример моего покойного знакомого, то у него приступы депры периодически накатывали, он таки и по увещеваниям жены и к терапевтам ходил, и принимал там чето вроде прозака. Причем началось это у него примерно когда вроде и жаловаться не на что: успешно идут дела, хорошая семья, много друзей и всё такое. Да только не помогло, как видно.

Ну если брать пример моего покойного знакомого, то у него приступы депры периодически накатывали, он таки и по увещеваниям жены и к терапевтам ходил, и принимал там чето вроде прозака. Причем началось это у него примерно когда вроде и жаловаться не на что: успешно идут дела, хорошая семья, много друзей и всё такое. Да только не помогло, как видно.

Тут много вариантов. Не правильно поставлен диагноз, не правильно назначено лечение... стало лучше, он перестал принимать лекарства, как обычно бывает, и прозевал очередной приступ депрессии. Пустил всё на самотёк, и вот результат.

Тут много вариантов. Не правильно поставлен диагноз, не правильно назначено лечение... стало лучше, он перестал принимать лекарства, как обычно бывает, и прозевал очередной приступ депрессии. Пустил всё на самотёк, и вот результат.

Ну да, с появлением интернета стало возможно ставить диагнозы по интернету со 100% результатом. Откуда ты знаешь вообще, что он там думал или пустил-не пустил на самотёк? Я вот с ним лично знаком был не один год, но не берусь диагнозы лепить как ты.

Ну если бы и у нас с детства внушалась мысль «живи кем жил», то и у нас бы какие-то полунищие пенсионеры были бы счастливы просто своему существованию...Карма такая, каста такая, ничего не поделаешь, да. Живи кем жил и не отсвечивай.
Ага. А теперь те же пенсионеры живут такими же нищими, тольк при этом все время всем недовольны, психуют и тем сами себе ухудшают качество и количество оставшейся жизни.

Проблема в том, что даже если и есть свобода воли, то она настолько ограничена! Это такие малые пределы... Я не говорю о некой божественной предопределенности. Я говорю о причинно-следственных связях.
Это с какой такой стати? Откуда такой вывод?
А был бы всегда рад тому, что есть — так бы и сидел до сих пор у себя в Житомире и груши хреном околачивал со счастливой улыбкой, зато без депрессий. Всему есть своя цена.
Есть такой анекдот, про аборигена, сидящего на берегу под пальмой и бизнесмена, пытающегося ему объяснить, что живет он неправильно, а надо вкалывать и вертеться ради лучшей жизни. Зачем? Ну, чтобы потом позволить лежать себе на берегу под пальмой. :)

Причем началось это у него примерно когда вроде и жаловаться не на что: успешно идут дела, хорошая семья, много друзей и всё такое. Да только не помогло, как видно.

Это как раз пример не исключения, а закономерности.
Когда в одних аспектах человек уже нормально сущенствует, а по другим - полная ****.

Или спился-скоксился.

Ну да, с появлением интернета стало возможно ставить диагнозы по интернету со 100% результатом. Откуда ты знаешь вообще, что он там думал или пустил-не пустил на самотёк? Я вот с ним лично знаком был не один год, но не берусь диагнозы лепить как ты.

Диагнозы ставят врачи. В чём ты тут увидел диагноз, с появлением интернета? Если у тебя своей версии нет, то это не значит, что я не могу предположить свою.

ага, забыл принять таблетку счастья, дело ведь все в химии.
Конечно в химии. в чём же ещё..

Это с какой такой стати? Откуда такой вывод?

Какой такой вывод? Что у животных нет мозга?

Какой такой вывод? Что у животных нет мозга?
Это еще что за бред? Вы бомжей считаете животными?
Вы говорили о людях. Причем иногда эти люди весьма умны, а иногда даже и образованны.

Вернее даже после поста DevilManа, Ваша фраза читается, как относящаяся ко всем людям, не стремящимся взобраться по социальной лестнице. Или даже просто заработать "уважаемую" Вами сумму.

Это еще что за бред? Вы бомжей считаете животными?
Вы говорили о людях. Причем иногда эти люди весьма умны, а иногда даже и образованны.

Вернее даже после поста DevilManа, Ваша фраза читается, как относящаяся ко всем людям, не стремящимся взобраться по социальной лестнице. Или даже просто заработать "уважаемую" Вами сумму.

Я к тому, что из одного слова вы наделали столько выводов, что мне за вас страшно становится. :D Но это пол беды. Вы ещё и меня в этом обвиняете, мол это я выводов на делал. :D

Проблема в том, что даже если и есть свобода воли, то она настолько ограничена! Это такие малые пределы... Я не говорю о некой божественной предопределенности. Я говорю о причинно-следственных связях.

Цитата:
Свободы воли нет, (само наличие подвластных законов это выявляет), ну а,
выбирай, не выбирай,
всирано получишь хлеб.

Ну можно ещё к психотерапевту обратиться, таблеточки по пить...
Когда осознание бессмысленности существования берёт верх над конструктивными мыслями, это явный сигнал, что пора начинать лечиться.
Знаешь, что значит лечиться, это тебе пациент скажет, это надеть химическую смирительную рубашку, чтоб *******ов не доставал. Так может это наоборот надо сделать?

Есть такой анекдот, про аборигена, сидящего на берегу под пальмой и бизнесмена, пытающегося ему объяснить, что живет он неправильно, а надо вкалывать и вертеться ради лучшей жизни. Зачем? Ну, чтобы потом позволить лежать себе на берегу под пальмой.

Были бы все такими аборигенами — сидели бы до сих пор под пальмой. Хорошо, что среди людей полно таких, которым сидеть не интересно, благодаря им цивилизация и развивается. Вон в Африке как сидели под пальмой 3000 лет назад ****ы, так и до сих пор сидят. Развития ноль, как сидели в бронзовом веке, так и сидят. Счастья у них по этому поводу наверно полным-полно, аж от счастливого голода пухнут. Всю дорогу цивилизацию там или египтяне строили или приезжие белые.

от идеи самоубийства например.

Ну а что такое идея сама по себе? У любого человека может быть уйма идей, но он же не бежит исполнять абсолютно все, в том числе бредовые- типа самоубийства. То есть, что-то подталкивает его реализовать эту глупую идею именно в данный момент.
Идея то крутится в голове постоянно, и в какой-то момент переступает через инстинкт самосохранения. В тот момент, когда метаболизм уже полностью перестроился и организм готов выполнить команду на самоликвидацию. То есть мозг запрограммирован на выработку определённых веществ, которые просто заставляют человека выполнить эту программу. В большинстве случаев ************ может быть вызвано простым органическим тревожным расстройством. Дисбаланс и нехватка определённых химических веществ.

Идея, это то что предшествует проявлению чего либо в нашем материальном мире. Конечно можно человека накормить химией, можно связать, и говорить - помогло, а на самом деле, отсрочило;)

Дело в том, что состояние человека близкого к суициду напоминает аналогию, когда человек очень долго ехал на своём крутом джипе и заехал глубоко в тайгу, где собственно и застрял. Так вот современные препараты выполняют роль трактора, который вытаскивает этот джип обратно на трассу, где он может опять ехать самостоятельно как по дороге, так и свернув в ближайшем повороте опять в тот же самый лес, из которого вытащить его можно только трактором.
А идеи это конечно двигатель этого человека. И с ними нужно работать, избавляясь от ненужных и наполняя позитивными.

А, может , не в химии одной дело то?

не могу не согласиться с тобой, т.к. смирительная рубашка работает тоже, пока человек в рубашке, он в гараже, и в безопасности. Только гаражи, трактора, все это неправильно, человек должен жить без этого.

Вообще считаю надо разбираться не в химии, а в том как человек дошел до мысли о самоубийстве, тогда и мозг перестанет выделять ненужную химию всего лишь сопутствующую самоубийству. И кто знает, может простые слова понимания, и обьяснения каких то истин, сработают лучше всяких там таблеток, и главное дадут гарантию что человек не вернется к попыткам ***** себя в будущем.

Это так конечно. Мысли формируют сознание и влияют на процессы, происходящие в организме. Чувство радости, счастья, влюблённость... всё это влияет на выброс эндорфинов, опиатов и всех остальных веществ, которые вырабатывает мозжечок. И соответственно все эти мысли, если они приятные, позитивные и создают настроение, которое на самом деле является всего лишь химией мозга. Просто я хочу сказать, что если ситуация запущенная, то для начала необходимо восстановить всю эту химию искусственным способом, а потом уже приводить в порядок мысли. До человека "на грани" не возможно достучаться иным способом. Хотя иногда сильный стресс помогает вернуть организм в нормальное состояние тоже.

Назад
Зверху Знизу