4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми rossiyanin
  • Дата створення Дата створення
Нельзя унижать мужчину и лезть при нём и всем честном народе в сумку за кошельком, тем самым подчёркивая финансовую и социальную несостоятельность компаньёна. Поверьте, никто из присутствующих в ресторане не подумает о вас, как самодостаточной, успешной умнице-девице-красавице, все подумают о несостоятельности вашего мужчины...

Дама имеет полное право потянуться к кошельку;) Умнице все можно(((
А состоятельный мужчина -взять эту руку,поцеловать и заплатить :D

опять 25! Ну ты хоть сообрази! Тут о влюблённом пацане речь, что краснея, белея, зеленея решил романтический вечер организовать для девушки, чтоб чин-чинарём было...Зачем ему и всем окружающим доказательство продвиженной эмансипации девушки, с её социальным уровнем,самодостаточностью и владением яхты?

Ааа. В таком смысле. Да, я могла бы быть жестока в этом месте. Я не поощряю ухаживаний мущщин которые мне не нра.

Я всегда предпочитаю сама за себя платить, в транспорте, в кафе-ресторанах, в кино и т.д. Привычка и принцип. Хотя, конечно, если мужчина там начинает вопить и чуть ли не деньги мне обратно в сумку совать - ради Бога, пусть платит.

Когда речь идёт конкретно о поведении в определённом месте (ресторане, например) между двумя близкими людьми или влюблёнными, есть нерушимое правило - женщина, остаётся женщиной (даже если она при виде счёта произносит " так...", поправляет бретельку лифчика и руки в боки..). Нельзя унижать мужчину и лезть при нём и всем честном народе в сумку за кошельком, тем самым подчёркивая финансовую и социальную несостоятельность компаньёна. Поверьте, никто из присутствующих в ресторане не подумает о вас, как самодостаточной, успешной умнице-девице-красавице, все подумают о несостоятельности вашего мужчины...

начнем с того, что не нужно "при всем честном народе" лезть за кошельком, можно просто задать человеку вопрос "счет пополам?" (ну или поставить перед фактом). И вообще, это неловкое шерудение в сумке в поисках кошелька больше напоминает отчаянную попытку намекнуть МЧ, что, мол, "здесь уже пора бы тебе меня остановить и сказать, что ты платишь"...

что же касается близких людей, так тут, по-моему, вообще вопрос "кто платит" никогда не стоит.

И вообще, оплачивая что-либо я не пытаюсь подчеркнуть чью-либо несостоятельность или как-то самоутвердиться... мы просто часто забываем, что деньги - всего лишь бумажки, да, очень необходимые в современном мире, но все же бумажки. И лично я стараюсь не общаться с людьми, которые поклоняются этим бумажкам.

ЗЫ: рекомендую Вам в ресторане обращать внимание на собеседника, а не на то, кто там платит за соседним столиком, тогда и мысли "что подумают окружающие люди" уйдут сами по себе;)))

начнем с того, что не нужно "при всем честном народе" лезть за кошельком, можно просто задать человеку вопрос "счет пополам?" (ну или поставить перед фактом). И вообще, это неловкое шерудение в сумке в поисках кошелька больше напоминает отчаянную попытку намекнуть МЧ, что, мол, "здесь уже пора бы тебе меня остановить и сказать, что ты платишь"...

что же касается близких людей, так тут, по-моему, вообще вопрос "кто платит" никогда не стоит.

И вообще, оплачивая что-либо я не пытаюсь подчеркнуть чью-либо несостоятельность или как-то самоутвердиться... мы просто часто забываем, что деньги - всего лишь бумажки, да, очень необходимые в современном мире, но все же бумажки. И лично я стараюсь не общаться с людьми, которые поклоняются этим бумажкам.

ЗЫ: рекомендую Вам в ресторане обращать внимание на собеседника, а не на то, кто там платит за соседним столиком, тогда и мысли "что подумают окружающие люди" уйдут сами по себе;)))

:клас:

А ты не грусти, вырастешь, заработаешь и все поймешь. ;)

И шош таки он понять то должон, шо рас мужиг то должен по умолчанию ибо ему никто ниче не должен так что ли.

ИМХО Бред быбы сони. Если в кафе или где еще оба из пары достают бабки для оплаты в кафе всем на ето положить балшой гаечный ключ.

Вы дамочки уж скажите просто, да мне западло платить када есть кто заплатит. Холявасс она и есть холява.

Да ваще тетки которые так делают - подчеркивают свою равность и состоятельность, а не несостоятельность другого. Ну я так думаю.

+1 поддерживаю. Еси отношения серьезные то чего выкабениватса, ето в средние века еси че мужыг даставал из широких штанин шашку и мох заплатить ка все адним махом.

Да и собственно если девушка не готова поддержать парня а какой любви может идти речь?

Одна девушка однажды сказала, Мы не первый месяц вместе чтоб ты что то доказывал и расплатилась сама (я проипал денужку). Хоть и не вместе уважаю ее этот паступок и ее как человека досипор.

Когда речь идёт конкретно о поведении в определённом месте (ресторане, например) между двумя близкими людьми или влюблёнными, есть нерушимое правило - женщина, остаётся женщиной (даже если она при виде счёта произносит " так...", поправляет бретельку лифчика и руки в боки..). Нельзя унижать мужчину и лезть при нём и всем честном народе в сумку за кошельком, тем самым подчёркивая финансовую и социальную несостоятельность компаньёна. Поверьте, никто из присутствующих в ресторане не подумает о вас, как самодостаточной, успешной умнице-девице-красавице, все подумают о несостоятельности вашего мужчины...

Я, когда нахожусь в кафе/ресторане с человеком, меньше всего обращаю внимание на остальных людей вокруг и тем более не смотрю кто платит. Меня это просто не волнует. Это абсолютно чужие мне люди, и мне абсолютно все равно кто будет оплачивать.

Я иду в кафе/ресторан, чтобы провести вместе время с тем человеком, с которым пришла. И соответсвенно меня не волнует совершенно высматривает ли кто-то посторонний, кто из нас достанет сейчас кошелек и уж тем более, что подумает.

Ну и как Вы написали: "Когда речь идёт конкретно о поведении в определённом месте между двумя близкими людьми или влюблёнными" - если это действительно близкие люди, влюбленные люди - то тем более не имеет никакого значения, кто заплатит.

В том -то и дело, что всё "это ВАС не волнует". В этом изречении есть как будто не сильно закамуфлированное потенциальное..эээ..лоховство.

Считаю "закамуфлированным потенциальным.. эээ.. лоховством" - смотреть по сторонам и обращать внимание - а кто же это там заплатит? мальчик или девочка? Ууу, девочка, какой же ужас.. Если никого из пары не волнует, кто заплатит, то разве это важно?
Если мужчине важно, чтоб платил именно он - всегда пожалуйста. Если девушке важно, чтоб всегда платил мужчина - то тоже, всегда пожалуйста, пусть ищет и находит такого мужчину, который всегда будет платить. Но а если не важно? Ни мне, ни моему уже мужу? - то уж тем более не важно, что подумают незнакомые нам люди, сидящие за соседним столиком. Сколько раз были случаи, когда мы сидели с парами, женатыми или просто встречающимися, и у мужа/парня не хватало денег, девушки добавляли - разве это так страшно? А когда мы были студентами, и денег не хватало постоянно, а иногда кроме гуляний под луной хотелось и посидеть где-то, то или скидывались вместе, или я платила, если у меня были деньги, или он платил, когда были у него.

Продолжим тем, что вам следовало дважды перечитать пост 452 и понять смысл написанного.

Деньги - это договорный документ, на основе которого выстраивются взаимоотношение людей. Сами деньги не являются носителями морали. Носители морали -это обладатели денег, т. е. люди.
Морализируют или деморализируют деньги те же люди взависимости от того, как они их приобретают и как, и на что расходуют: Деньги обеспечивают договорный процесс, но они не несут ответственность
за поступки людей. В этом плане - это не бумажка, а документ. Ваш взгляд на возможность поклонения деньгам абсурден - вы покланяетесь тому, кто ими обладает и способен вам оплатить ваш труд.
Если с моральной точки смотреть, мы с самого детства приучены кланяться перед теми, кто в состоянии вознаградить нас за приложеные усилия : родителям, что за хорошую оценку в школе вам купят мороженое;предприятию, что в конце месяца оплатит ваш труд; начальству, что оценит эффективность ваших поклонов и повысит по должности со значительной прибавкой в зарплате. Ну-ка пусть попробует
предприятие не выдать вам пару месяцев ваши кровно заработанные "бумажки" - здесь вы точно разогнётесь, поднимите голову и с криком " на баррикады" броситесь добиваться справедливости.
Возможно вы то, лично, гордо подумаете " это ж бумажки, даже если нужны, обойдусь в этот раз,не хлебом одним сыт человек, пойду пообщаюсь со скворцами на лавочке в парке".

Вы помните, что мама с воспитательницей в садике говорили? "Когда я ем, я глух и нем".
В цивилизованном обществе, в рестораны ходят для того чтобы кушать и общаться разве что с официантом или шеф - поваром, которые вам объяснят, чем лучше то или иное блюдо и какое вино ему соответствует. Так что, лучше чаще смотрите в тарелку свою и окружающих, чем на рот собеседника.
Хотите общаться - болтать с собеседником, идите в паб или кафе - пейте пиво, кофе,воду, болтайте, танцуйте, слушайте музыку - общайтесь что ли.

Да, если вы с близким человеком кушаете в ресторане, нет вопросов " счёт пополам" или " кто сегодня платит" - платит мужчина. И это норма поведения.

в ресторан "для пожрать" ходят водиночку, когда же вы в компании хотя бы одного человека, ваша трапеза превращается в беседу в процессе поглощения еды. еще есть конечно вариант - на людей посмотреть, себя показать. Тогда конечно, разглядывайте на здоровье (но не очень пристально, а то бывают люди, которым это не по душе), здесь в принципе и заказывать-то ничего не надо, попивай себе коктейльчик весь вечер и увлекательно разглядывай и осуждающе смотри на девушек, которые достают кошельки, и с презрением на их мужчин (а еще лучше подойти и сказать: "МЧ, Вы знаете, КАК Вас только что унизила эта жлобка! Присаживайтесь лучше ко мне, уж я Вас не обижу");)

что же касается денег как договорного документа - то да, я с Вами согласна, но только в том случае, если за эти деньги предоставляется услуга (заплатил - "снизойду до общения с тобой", не заплатил - "договора не существует... пардон, откланиваюсь").
Кроме того, думаю, Вам стоить всё же вспомнить тему разговора - мы обсуждаем не то, нужны ли деньги вообще, а то, должны ли они влиять на взаимоотношения М-Ж.

И еще, извините, но по себе не судят - меня всю жизнь воспитывали как раз наоборот - ни перед кем не кланяться и никому не чесать между большими пальцами ног. И никогда не понимала так называемого подхалимажа. надо получать в жизни то, что заработал, будь оно хорошее или плохое. Но это так...лирическое отступление...

Ой, бля-а-а-а... Давно я такого не читала, аж соскучилась.
Таки да! Меня не интересуют жлобы, считающие каждую потраченную на меня копейку. Вряд ли я смогу серьезно относится к субъекту, который предложит пиццу оплатить попалам. :іржач:

А ты не грусти, вырастешь, заработаешь и все поймешь. ;)

ох уж эти блондинки..:D
я уже достаточно взрослый, зарабатываю и плачу и за себя и за свою девушку.... речь не о жлобах, а об дамах которые едва знают парня и хотят его раскрутить на пожрать и выпить...:D

ох уж эти блондинки..:D
я уже достаточно взрослый, зарабатываю и плачу и за себя и за свою девушку.... речь не о жлобах, а об дамах которые едва знают парня и хотят его раскрутить на пожрать и выпить...:D

А ты по-другому к этому относись.

Не как к тому, что тебя используют, а как к тому, что ты, скажем, подаешь. Вот она, ради того, чтобы просто пожрать, вынуждена тебе улыбаться, кривляться и т.п.
За это можно и заплатить.
Как за спектакль.

Моя жена заплатила в 1 раз сама. У меня и денег тогда особо не было.
Щас уже лет 9 я плачу практически за все :D
Очень просто. И никаких разрух (с).
Есть деньга - платишь. Нет деньга - не платишь =)

Вопрос к тем мужчинам, которые еще платят за женщину в ресторане - много ли нынче женщины жрут-с на халяву?
Это как в какой-то передече: "Дорогая, ешь хлеб - полезно, дешево. Мне конечно не жалко...":D

я делаю по хитрому, как только приходит время оплаты я иду в туалет "носик пудрить" , если парень хочет мне сделать приятное - он сам оплачивает, если по каким то причинам он не может оплатить - я выхожу и как не в чем не бывало отдаю свою часть.
Просто до этого всегда хотела платить за себя сама, а если приглашала парня(друга) в кино или кафе,то я ж должна платить. Так они так возмущались. "мы что не можем тебя угостить, мы что не парни, да за кого ты нас принимаешь, ты хочешь нас обидеть" Так что пришлось придумывать такую уловку. Вроде и парень не в обиде и я всегда могу расплатится за счет.

... если парень хочет мне сделать приятное - он сам оплачивает...
В смысле, что если наконец-то за все время встречи он сообразит как сделать приятное, то препятствовать ему - не станете?.. ;)

Назад
Зверху Знизу