Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За проигрыш сборной тренера отправили в концлагерь

• Автор теми Автор теми stax
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
****ежж, не верю ни одному слову.

Я не хочу жить с желторотыми ********ыми коммунистами. Хочу СССР

Прямо не знаю шо и сказать. Думаю, у тебя неразрешимые проблемы:(

КНДР не рай на земле. Это структурированное государство, которое весь прибавочный продукт тратит на бомбу - поэтому обычному корейса ничего не достается сверх нормы.
К примеру Украина - государство которое весь прибавочный продукт тратит согласно фантазиям олигархических семейств. Пока что они обжираются, поэтому рядовому украинцу падают какие то крошки. Но что крошки будут всегда никто не гарантирует.

Это бвыл сарказм. Я каждый день благодарен, что родился в Неньке.

Да я понял. Просто хотел высказать мысль, что корейцы повторяют ошибку Союза - противостояние со всем миром. И ввиду их малости размеры "жопы" в Сев.Корее просто гигантские.

Не в одежде счастье ты *****а )) а в уверенности в завтрашнем дне, в стабильности
Куда делась ваша уверенность и стабильность в начале 90-х?
Тебе не кажется, что если у тебя на протяжении многих лет есть уверенность, и в определенный момент она пропадает, значит тебя жестоко наебали?

В СССР тоже делали самое лучшее ******, а нормальной одежды и обуви небыло:D

И туалетной бумаги не было, люди **** подтирали газетами :D
...и шампунь, один на 20 человек, на предприятиях разыгрывали с помощью жребия.
Классные были времена :D

Останнє редагування:
Штаты поливают грязью просто всех кто им не угоден, так как Кубу, Венесуэлу, Россию, а харьковские дурачки в основном евреи харьковские поглащают эту лапшу.

Северная Корея – уникальная страна. Здесь живут 20 миллионов человек, не знающие, кто такие Битлз или Мадонна. [/I]А я считаю что америкосы не знаю Коперника, Лозино-Лозинского, Теслу и тд.

Во всей стране нет ни одного работающего светофора или банкомата, а люди искренне верят, что живут в самой лучшей и свободной стране мира.

Толку шо у нас стоят везде светофоры на которые пролетают на красный свет Порша Кайенны?

И туалетной бумаги не было, люди **** подтирали газетами :D
Классные были времена :D

Да она щас в принципе и не нужна бумага, то шо жрать нехуй. Скоро **** у вас всех паутиной зарастет.

Останнє редагування:

Это уже из новых мифов.
Разыгрывали импортные шампуни - опять таки - яркие, красочные; но не уверен что по качеству лучшие, чем ортодоксальные советские.

а толку от этих говорилок? бла-бла шоу (((

наверное вам больше по вкусу времена, когда за политический анекдот отправляли на 20 лет пилить кедры? к стати, недавно кто-то рассказывал историю про то счастливое время, пареньку лет 6-ти от роду приспичило отлить, ну и чтобы как то скрасить тягостные минуты опорожнения мочевого пузыря он начал выводить жёлтой струёй на снегу слово "сталин", а соседский мальчик это дело спалил и пошёл отстучал своему отцу, а папаша как истинный комунист сразу накатал анонимку куда положено...приехал воронок и увёз батю этого "писающего мальчика", так он и сгинул гдето в сибирской тайге....классное было время, да?

Северной, Северной. Южная Корея - нормальная капстрана, а Северная - дурной сон на темы сталинизма. А с мыслью согласен.
спасибо за поправку, учту:)

В принципе согласна, как живут северные корейцы даже представлять не хочется. Но с "любым" гражданином Вы все-таки загнули.

почему же? конечно я не подразумевал под мобильником - "верту", а под автомобилем "порше":D сужу по своему соседу-алкашу который каждую неделю меняет себе мобилы(теряет) и при этом нигде не работает))

• Це лайк!
Реакції: ESS
наверное вам больше по вкусу времена, когда за политический анекдот отправляли на 20 лет пилить кедры? к стати, недавно кто-то рассказывал историю про то счастливое время, пареньку лет 6-ти от роду приспичило отлить, ну и чтобы как то скрасить тягостные минуты опорожнения мочевого пузыря он начал выводить жёлтой струёй на снегу слово "сталин", а соседский мальчик это дело спалил и пошёл отстучал своему отцу, а папаша как истинный комунист сразу накатал анонимку куда положено...приехал воронок и увёз батю этого "писающего мальчика", так он и сгинул гдето в сибирской тайге....классное было время, да?

Если принимать на веру эту историю, то всплывает такая тема
Тогда - Киндер поссал "не так"- папа пошел в тюрягу
Сейчас - Киндер отошел поссать "не туда" был изнасилован и ***** маниаком - папа попал в дурдом
Каждое время имеет свои плюсы и минусы.
Конечно не за каждым деревом сейчас маньяк, но и тогда не за каждый отлив сажали)))

Сейчас - Киндер отошел поссать "не туда" был изнасилован и ***** маниаком - папа попал в дурдом
Каждое время имеет свои плюсы и минусы.
Каким маньяком? Не этим, случайно?

Хлестко.
Но не думаю, что сейчас вы сможете отпустить своего ребенка в ночное время. Тогда это можно было делать спокойно.
Кроме того сводить к Чикатилло можно, но к примеру я дам много денег и вас посадят надолго не то что за выписянного Сталина, а за то что пукнули в сторону Гены Кернеса.

У вас такие обширные знания о Корее. Вы там жили:confused:или это википедия.

Вы можете туда поехать туристом и посмотреть. Если вас не смущает, что даже в туалете стоят микрофоны и вас будут слушать беспрерывно.
Информации от посетителей много, за взятку там можно везде побывать и все посмотреть.

Есть и другая сторона реальности. Средняя зарплата сев. корейца - 2 доллара в месяц. Прожить на такую зарплату - прожить невозможно.
Поэтом большая часть населения торгует, хоть это и преследуется. Но там ВСЕ можно решить взятками, причем размер взяток смешон по сравнению с нашим.

Взятки берут все - те кто не берет - умирает с голода, почему? См. размер зарплаты выше.
Понятно, что верхушка не берет взяток, они живут не хуже наших миллиардеров, власть фактически наследуется.

Большая часть предприятий во время голода была порезана на метал и продана в китай.
Колхозные земли за взятку отдают частникам в аренду.

То есть жестокость системы компенсируется абсолютной коррумпированностью, ибо у чиновников нет выбора - или возмеш взятку, или умрешь с голоду.

Да я понял. Просто хотел высказать мысль, что корейцы повторяют ошибку Союза - противостояние со всем миром. И ввиду их малости размеры "жопы" в Сев.Корее просто гигантские.

Ничего вы не знаете об этой стране.
Сев. Корея получает, и ни один год, гигантскую финансовую помощь от Китая, и большую помощь от южной Кореи.
Этих денег хватает, что бы роскошно жить правящей олигархии, а каждому работающему выдавать до 500 гр. риса - правда на этом зарплата и заканчивается.

Такая халява получилась от искусного внешнеполитического манипулирования.

Правящая элита хотела бы пойти по пути китайских реформ, но боится своего народа. Как только тот узнает, что в южной корее не все голодают и нет массовых смертей от голода - могут быть неприятные последствия.

Останнє редагування:
Как то нестыковочно - гигантская помощь Китая и этой гигантской помощи хватает, только на то чтобы жить олигархии ну человек20 максимум с семьями. (которой тоже не может быть в Сев Корее ввиду отсутствия частной собственности)
По моему вы тоже не очень ориентируетесь в этой теме.

Почитал я всякую ересь, которую тут некоторые пишут.
И вот о чём я подумал: тут некоторые восторгаются советским союзом, кому-то даже нравится тоталитаризм северной Кореи, но лично у меня возник вопрос к этим людям - а ради чего жили люди в СССР и ради чего существуют люди в с. Корее? Ради того чтобы выполнять свою биологическую функцию и слепо идти по чьей то указке? Всю жизнь идти по лезвию бритвы, оглядываясь и боясь оступится ради того чтобы носить ****ливые но качественные вещи по 10-15 лет? Ради того чтобы кичиться тем что нам никто из-за границы не указывает как нам жить? Зато местные очень даже чётко указывали это. И весьма жёстко наказывали за отклонения. Люди жили (в СССР) и живут сейчас в этой самой Корее по проложенной вождями тропе, человек не увидит в своей жизни ничего больше чем ему разрешено КЕМ-ТО. Они жили только потому что кто-то это разрешил и чётко определил рамки этой жизни. Разве это не страшно? Разве для этого нам дана жизнь?
Что мы имеем сейчас? Я получаю среднюю по городу зарплату, которой мне вполне хватает на то чтобы есть всё что я захочу(в рамках разумного) и всё что необходимо, я могу иногда сходить в нормальное кафе, сводить туда девушку. Зимой я хожу (как и многие тут) в красивой, удобной, тёплой одежде, летом в котоновой, льняной лёгкой одежде, которую я могу обновлять ежегодно для разнообразия (благо учитывая распродажи это не дорого). Я имею возможность каждый год отдыхать на море в Крыму, зимой даже в Египте. Я имею возможность проявить свой интеллект и выиграть право на обучение в других странах, тем самым выбрать иной вариант своей жизни с посещением и проживанием в других странах (есть масса знакомых, которые воспользовались этим шансом), я могу поехать в любой город нашей страны и не только нашей и попытать счастье в новом месте. У меня есть масса возможностей, которые всегда можно реализовать -всё зависит только от меня. А главное я могу получать удовольствие от жизни и от её разноплановости независимо ни от чьей воли.

Многие тут орут, что им мешает жить янукович, гепа, добкин, тимошенко и прочие, а чем они мешают вам жить???? Они ограничивают ваши возможности? Ничего подобного. Они заняты своим делом, а вы занимайтесь своим делом, - живите и получайте удовольствие от жизни, а не вынашивайте злобо-желчь на тех кто достиг чего то в этой жизни больше вашего, пусть даже и не самым законным способом.

Мы с вами живём в замечательное время, я считаю что наше время - это самое лучшее время в истории человечества, время вольных возможностей, которые ограничиваются лишь нашими с вами способностями.

Так что давайте будем просто добрее друг к другу, ценить свою жизнь и уважать чужую и каждый заниматься своим делом.

Почитал я всякую ересь, которую тут некоторые пишут.
И вот о чём я подумал: тут некоторые восторгаются советским союзом, кому-то даже нравится тоталитаризм северной Кореи, но лично у меня возник вопрос к этим людям - а ради чего жили люди в СССР и ради чего существуют люди в с. Корее? Ради того чтобы выполнять свою биологическую функцию и слепо идти по чьей то указке? Всю жизнь идти по лезвию бритвы, оглядываясь и боясь оступится ради того чтобы носить ****ливые но качественные вещи по 10-15 лет? Ради того чтобы кичиться тем что нам никто из-за границы не указывает как нам жить? Зато местные очень даже чётко указывали это. И весьма жёстко наказывали за отклонения. Люди жили (в СССР) и живут сейчас в этой самой Корее по проложенной вождями тропе, человек не увидит в своей жизни ничего больше чем ему разрешено КЕМ-ТО. Они жили только потому что кто-то это разрешил и чётко определил рамки этой жизни. Разве это не страшно? Разве для этого нам дана жизнь?
Что мы имеем сейчас? Я получаю среднюю по городу зарплату, которой мне вполне хватает на то чтобы есть всё что я захочу(в рамках разумного) и всё что необходимо, я могу иногда сходить в нормальное кафе, сводить туда девушку. Зимой я хожу (как и многие тут) в красивой, удобной, тёплой одежде, летом в котоновой, льняной лёгкой одежде, которую я могу обновлять ежегодно для разнообразия (благо учитывая распродажи это не дорого). Я имею возможность каждый год отдыхать на море в Крыму, зимой даже в Египте. Я имею возможность проявить свой интеллект и выиграть право на обучение в других странах, тем самым выбрать иной вариант своей жизни с посещением и проживанием в других странах (есть масса знакомых, которые воспользовались этим шансом), я могу поехать в любой город нашей страны и не только нашей и попытать счастье в новом месте. У меня есть масса возможностей, которые всегда можно реализовать -всё зависит только от меня. А главное я могу получать удовольствие от жизни и от её разноплановости независимо ни от чьей воли.

Многие тут орут, что им мешает жить янукович, гепа, добкин, тимошенко и прочие, а чем они мешают вам жить???? Они ограничивают ваши возможности? Ничего подобного. Они заняты своим делом, а вы занимайтесь своим делом, - живите и получайте удовольствие от жизни, а не вынашивайте злобо-желчь на тех кто достиг чего то в этой жизни больше вашего, пусть даже и не самым законным способом.

Мы с вами живём в замечательное время, я считаю что наше время - это самое лучшее время в истории человечества, время вольных возможностей, которые ограничиваются лишь нашими с вами способностями.

Так что давайте будем просто добрее друг к другу, ценить свою жизнь и уважать чужую и каждый заниматься своим делом.

Хорошо написано. Нравится твой оптимизм.
Толко вот твоей позиции насчет политиков я не разделяю. Хотя наверное она определяется именно твоим положением - получаешь среднюю зарплату и ведешь расслабленный образ жизни. Доведись тебе выйти в сферу, где ты становишься заметен, твоя зависимость от системы возрастет в разы и тебя обязательно попытаются в том или ином виде "поиметь" - финансово ли, административно или просто морально. Так уж принято. Аж до самой до верхушки...

Хороший пост.
Время сейчас действительно хорошее - без особого давления можно просто жить и иногда радоваться жизни. Только вопрос ради чего жили люди в СССР в вашем посте думаю ни к чему.
Ради того чтобы выполнять свою биологическую функцию и слепо идти по чьей то указке? Всю жизнь идти по лезвию бритвы, оглядываясь и боясь оступится ради того чтобы носить ****ливые но качественные вещи по 10-15 лет? Ради того чтобы кичиться тем что нам никто из-за границы не указывает как нам жить? Зато местные очень даже чётко указывали это.
Попытка создать социум с прогнозируемым (плановым) развитием - само по себе явление уникального порядка. И нагородив кучу глупостей и несколько раз разбив себе голову, этот социум за 70 лет прошел путь от диктатуры пролетариата до вменяемого "развитого социализма". И уж чего-чего а функций кроме биологических у советского гражданина хватало. Сейчас никаких функций кроме биологических от индивида не требуется - поэтому так легко. Ты никого не трогаешь, тебя никто не трогает - замечательно. Но беда в том что если ты заденешь чьи то интересы, паровой каток проедет по тебе не хуже советского
А насчет хождения по острию бритвы - это современная мифология. Поздний Союз требовал от гражданина исполнения несложных ритуалов и стандартного набора качеств отделяющих человека от папуаса. Сталинская империя - да. Но говорить о преимуществах свобод и прочих пряников совр.Украины по сравнению с 1930-50гг, можно будет только оценив действия нынешней власти в условиях идентичных СССР времен 1930-50гг.

Как то нестыковочно - гигантская помощь Китая и этой гигантской помощи хватает, только на то чтобы жить олигархии ну человек20 максимум с семьями. (которой тоже не может быть в Сев Корее ввиду отсутствия частной собственности)
По моему вы тоже не очень ориентируетесь в этой теме.

Гигантская помощь Китая тратится на:
- роскошную жизнь военной, кгбшной, милицейской и партийной верхушки (они же - олигархи, ибо совместно управляют страной и передают власть детям) - их не 20, их на два порядка больше;
- полкило зерна каждому работающему (больше они НИЧЕГО не получают из пайка)
- разработку и производство ядерной бомбы и межконтинентальных баллистических ракет (бомба создана давно, а вот ракеты летают пока плохо)

Что тут нестыковочно? А еще вспомните размеры их армии и срок службы.

А давайте сошлем всех наших политиков в Пхеньян! Пусть Ким чен ... их на каторгу пошлют...

Назад
Зверху Знизу