4000 грн на місяць

Как вы относитесь к легким наркотикам?

• За

Голосів: 27 26.7%
  • Не против

Голосів: 15 14.9%
  • Против

Голосів: 47 46.5%
  • Параллельно

Голосів: 12 11.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    101
Против.
У нас и так количество адекватного народа с каждым годом все меньше и меньше.
Я честно говоря ужасаюсь, в место того, что бы бороться за качество развития нации, многие борются за ее деградацию
Вы путаете наркоманию и алкоголизм (социальные явления) с наркотиками и алкоголем.
Социальные пороки общества никогда в истории не удавалось унять карательными мерами. Только воспитание. Только.
А с преступностью надо бороться экономическими мерами. В том числе, описанным мной выше. Забрать у преступников деньги - ударить их по самому больному их месту.

По мне, так надо легализовать все наркотики.
Те, кто склонен к самоуничтожению особо неприятным способом, хоть ты его в клетку упакуй, а найдёт способ.
Выведя наркобизнес из тени, лишаем сверхзаработков всех диллеров да поставщиков (гос-во своё не упустит :D), что сделает ненужным для них подсаживание клиентов обманом и насильно. Просто потому что из этого бизнеса уйдут самые-самые предприимчивые - пойдут искать бизнес, приносящий больше денег.
Любые же запреты порождают новый спрос и соответственно - новое предложение. И автоматически выводят эти продажи в теневую экономику (питают преступность). И, кстати, порождают её. Мы, запрещая, пришли к тому, что БНОН (призванный бороться с оборотом наркосредств) сам же этот оборот и контролирует. Потому что ОХРЕНЕННО выгодно. Тупик.
Это все классно, тока при условии что этот рынок будут контролировтаь харошие люди...
А терь представь что контроль за этим рынком получает наше государство.
Начинается повсеместная реклама, отличные бля пилюли от бизделия и скуки!
И детишки лет с 12 начинают их глотать, учитывая эмоциональную неустойчивость мы получим подрастающее поколение наркоманов. Любую идею можно вывернуть при наличии цели и возможностей.

Вы путаете наркоманию и алкоголизм (социальные явления) с наркотиками и алкоголем.
Социальные пороки общества никогда в истории не удавалось унять карательными мерами. Только воспитание. Только.
А с преступностью надо бороться экономическими мерами. В том числе, описанным мной выше. Забрать у преступников деньги - ударить их по самому больному их месту.

Стасичка, проблема в том, что основной преступный синдикат у нас заседает в верховной раде.
В связи с этим наше счастье что у нас наркоту еще не легализовали

Это все классно, тока при условии что этот рынок будут контролировтаь харошие люди...
А терь представь что контроль за этим рынком получает наше государство.
Начинается повсеместная реклама, отличные бля пилюли от бизделия и скуки!
И детишки лет с 12 начинают их глотать, учитывая эмоциональную неустойчивость мы получим подрастающее поколение наркоманов. Любую идею можно вывернуть при наличии цели и возможностей.

Стасичка, проблема в том, что основной преступный синдикат у нас заседает в верховной раде.
В связи с этим наше счастье что у нас наркоту еще не легализовали
Вот хочется возразить, а - нечего :D
Ну, ведь что-то ж делается, а? Вроде, рекламу водки запретили. На сигаретах пишут всяку каку про сигареты. Социальная реклама такая, что мне (некурящему) страшно становится :D Пиво вот запретили в общественных местах.
Какое-то ж соображение есть у них. Или давление иностранной общественности требует (на свою-то им плевать, в этом не сомневаюсь)
Понимаете, взять под контроль - это не значит: продавать как пирожки в подворотнях. Нариков можно считать больными. Пусть ходят за дозой в поликлинику, с рецептом. Чтоб им там - в стерильных условиях. Без крайностей. Всё можно предусмотреть.
Главное - не давать делать на этом бизнеса. А, будучи нелегальным, оборот наркоты неподучётен и неподконтролен априори. И никогда не будет таковым.

Вот хочется возразить, а - нечего :D
Ну, ведь что-то ж делается, а? Вроде, рекламу водки запретили. На сигаретах пишут всяку каку про сигареты. Социальная реклама такая, что мне (некурящему) страшно становится :D Пиво вот запретили в общественных местах.

Главное - не давать делать на этом бизнеса. А, будучи нелегальным, оборот наркоты неподучётен и неподконтролен априори. И никогда не будет таковым.

а я например уверен что если наркоту сделают легальной то количественные обороты вырастут до оборотов сигаретного бизнеса.

Единственный вариант, как узнать кто прав, те кто за или те кто против - это полный легалайз! Нужно хотя бы в качестве эксперемента легализировать траву на пол годика :)

Легализация нужна срочно!!!!!! Сейчас на каждом углу киоск "ароматерапии" стоит, так это химка, а марихуанна натуральный продукт!! Мы травим себя химикатами!!!! А у кого тормозов нет - это его проблема, пусть спивается, скуривается - собаке, сабачья смерть!!! Курят почти все - только при этом нарушая закон и бледнея проходя мимо ППСников!

.........при желании и сейчас можно купить : вмнт, героин, кокоин - каждому своё!!!!!!!

Куда легализировать???, совсем чтоли не понемаете, это жопа такая придёт что просто пиздец, просто сравните, помните когда на пару месяцев отминили так у людей кришу начало рвать,да не у всех ну так гибли в основном не те у которых несло, вы так говорите типа я не чё не знаю моя хата с краю, твой сосед завтра после завтра, начнёт у твоего ребёнка деньги на наркоту вымогать, а что потом????, нам бывшим странам СНГ, нельзя пускать на самотёк, почему за границей можно водить машину с определённый кол промилей, а у нас нет, потомушто для русского 100грамм не стоп кран, вот и делайте выводи жили раньше , без и ещё проживём без говна этого

призакрыли ГАИ, чёто не вписал

надо сука как в китае, наркоман-расстрел, и всё, человек знает на что иддёт

По мне, так надо легализовать все наркотики.
Те, кто склонен к самоуничтожению особо неприятным способом, хоть ты его в клетку упакуй, а найдёт способ.

Написали не подумав...:confused:

Вы забываете про детскую наркоманию....подростки и дети сильно поддаются влиянию окружающих....что это будет....наших детей сможет подсадить какой нибудь неадекват на эту дрянь....локти себе потом кусать будете

Куда легализировать???, совсем чтоли не понемаете, это жопа такая придёт что просто пиздец, просто сравните, помните когда на пару месяцев отминили так у людей кришу начало рвать,да не у всех ну так гибли в основном не те у которых несло, вы так говорите типа я не чё не знаю моя хата с краю, твой сосед завтра после завтра, начнёт у твоего ребёнка деньги на наркоту вымогать, а что потом????, нам бывшим странам СНГ, нельзя пускать на самотёк, почему за границей можно водить машину с определённый кол промилей, а у нас нет, потомушто для русского 100грамм не стоп кран, вот и делайте выводи жили раньше , без и ещё проживём без говна этого

призакрыли ГАИ, чёто не вписал

надо сука как в китае, наркоман-расстрел, и всё, человек знает на что иддёт

поддерживаю на все 100

а я например уверен что если наркоту сделают легальной то количественные обороты вырастут до оборотов сигаретного бизнеса.
Да нет же ж. Не продавать как сигареты. Контроль. Но - как за обычным лекарством. И чтоб врачи консультировали и помогали. Они, наркоманы, конечно, если и больные, то - на голову. Но формально взять и назвать их больными, требующими замещающей терапии.
По моему - разумно.

Написали не подумав...:confused:
Вы забываете про детскую наркоманию....подростки и дети сильно поддаются влиянию окружающих....что это будет....наших детей сможет подсадить какой нибудь неадекват на эту дрянь....локти себе потом кусать будете
Я всё время думаю. И аргументирую. Аргументами, не эмоциями.
Детей воспитывать надо. А школоту подсаживают дилеры. Делают они это потому, что им это выгодно. Легализовав наркоту, гос-во отберёт у них все их деньги. Что сделает невыгодным привлечение несовершеннолетних в частности.
Любое преступление (кроме аффекта :)) - всегда решение человека о полезности для него совершаемого. Если дилер, подсаживая кого-то, может сесть на 10 лет, а при этом получает экономический эффект в 10 грн, он не станет совершать такого поступка. Функция полезности не в его пользу. Понимаете?

Останнє редагування:
Детей воспитывать надо. А школоту подсаживают диллеры. Делают они это потому что им это выгодно. Легализовав наркоту, гос-во отберёт у них все их деньги. Что сделает невыгодным привлечение несовершеннолетних в частности.

Не знаю как все, а я впервый раз попробывал траву в старших классах, и дали попробывать не наркодилеры, а такие же дети как и я .....им впревый раз дали попробывать другие такие же дети как и они......не исключено, что кого то подсадили эти самые диллеры....но все это было втихаря, ныкались по садикам всяким и т. д. ...а если все сделать официально, молодежь употребление наркотиков будет воспринимать как должное.....ладно если это только трава будет, но вы говорите про легализацию всех наркотиков....честно говоря даже в голове не укладываеться...

Не знаю как все, а я впервый раз попробывал траву в старших классах, и дали попробывать не наркодилеры, а такие же дети как и я .....им впревый раз дали попробывать другие такие же дети как и они......не исключено, что кого то подсадили эти самые диллеры....но все это было втихаря, ныкались по садикам всяким и т. д. ...а если все сделать официально, молодежь употребление наркотиков будет воспринимать как должное.....ладно если это только трава будет, но вы говорите про легализацию всех наркотиков....честно говоря даже в голове не укладываеться...
Я ж объясняю, не как пирожки на углах. Для выхода из тени единственно.
А детей нужно воспитывать. Прививать ценности. Чтоб они знали: наркоманом быть СТЫДНО. Алкоголиком быть стыдно. Бездельником быть стыдно.
Воспитание. Ага.

А детей нужно воспитывать. Прививать ценности. Чтоб они знали: наркоманом быть СТЫДНО. Алкоголиком быть стыдно. Бездельником быть стыдно.
Воспитание. Ага.

Как вы себе это представляете????
Специализированные магазины???

А про детей да....надо воспитывать....но так получается, что дети ходят в школу, гуляют....и хорошо если у ребенка есть свое четко выраженное мнение, но дети все разные...многие настолько инертны, что поддаться на это исушение для некоторых будет как два пальца..

Воспитание. Ага.

А как же тогда девиз - бери от жизни все?
Не следовать ему в демократических странах стыдно:yahoo:

Всем борцам за идею легализации!

Пару примеров из жизни. В моём окружении есть отличная семья. Всё хорошо но в ней ребёнок 21-о года прикипел душей к травке 1,5 года назад. Сейчас это законченный дебил который жрёт колёса и пр. дрянь. Социальная адаптация у товарища "0", тырит деньги, единственная цель - закинуться с утра пораньше. Дешевле пристрелить.

Про лечение и гуманное отношение к проблеме.
Есть знакомый из недалёких азиатских стран, где телефон по сей день считается шайтан-коробкой. Так у них в глубоких аулах обладателю такого порока (травка, игла или пр. (таблетки у них ещё не изобрели)) ломают все не самые важные кости, т.е. оставляют череп позвоночник и челюсти и конечно систему мочеиспускания и сранья. И всё - человек находится на 3х месячной реабилитации. В нашей любимой стране лечения принудительного нет. да и качественного тоже.

Курить и пить в нашей стране разрешено было всегда. Сдерживали как-то только моральные устои общества. В 90е их не стало и для детей пиво и сигареты уже норма. Давайте легализуем травку и через пару лет это тоже станет нормой вначале для взрослых дебилов, а молодые взростятся сами.

Предложение у ТС на 5+

А вариант разрешить но контролировать вообще бред.
В нашей стране где здоровье начинает только монетизироваться уже не получается контролировать продажу всякой дряни через аптеки, а вы говорите о легальных и более "интересных" рынках.

Наши люди меры не знают, нам такое нельзя.
Разреши бутылку пива выпивать водителям, так они в мясо бухие будут ездить.
Разреши траву курить - будут бледные сидеть возле каждого подъезда.
"хотели как лучше, а получилось как всегда" :D

Назад
Зверху Знизу