Wolfgang555
Привіт!
Статус:
Повідом.: 10
Повідом.: 10
- 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хотела, чтобы они жили у тебя дома? Просыпаешься-красота![]()
Безотносительно харьковской ситуации, сценка из жизни...
-В нашем большом (на 6 домов) дворе "подселены" порядка 6-8 бродяжек, которых "милые люди", съехавшие с катушек бабушки и аутисты (есть и такие) регулярно кормят из отдельной "посуды" мясными отходами, кашами и тюрей (на базе засохшего хлеба, разведённого водой).
Благодарные (и, возможно, благородные!

Всё бы было ничего, да вот на днях был такой эпизод: одна из бабок-"опекунш" выходит из местной "наливайки" (после "дозаправки") с приличным пакетом в руках, подзывает к себе собачек и, скармливая им по здоровенной сардельке, жалуется нам с женой (мы стояли неподалёку): - Ой, бедные наши бездомные собачки! Вот и кормить их так тяжело приходится - любят они сардельки по 48грн/кг! Вот бедненькие!
В ответ на этот бред, я, совершенно индиффирентным тоном, замечаю, что во-первых, покупать себе сардельки по 48грн/кг может позволить себе далеко не каждый, даже работающий, гражданин, во-вторых, у "бедных" собачек - целых 2 полных миски с кашей и тюрей, а в-третьих - у них даже "будка из фанеры под одним из балконов построена, причём, с утеплением старым ватником...
Бабулька - растерянно (с нотками возмущения моей "чёрствостью"): -Но ведь они же именно сардельки любят!

Вывод из сценки: кормят, содержат и патронируют бездомных собак (которые, в отличие от кошек, ничего, кроме шума, беспокойства и укусов зазевавшихся граждан не производят!) либо ханжи/лицемеры, либо умственно неполноценные, либо трусливые идиоты, полагающие таким образом организовать себе квази-защиту...
ЗЫ. Я не сторонник травить собак крысиным ядом, но что-то делать необходимо!