А вот зря вы так думаете. Владельцам собак как правило очень мешают дворовые собаки безнадзорные. Безнадзорные собаки могут и напасть на домашнего испугать, погнать, и поделится блохами, глистами, лишаями. Те кто травят безнадзорных, не в рот же им отраву пихают, а разбрасывают, и тогда домашнии собаки могут подобрать (а не было бе безнадзорных так и не травили бы и не травились бы наши хозяйские). опять же многие тут требуют чтоб хозяйские собаки были в намордниках, и многие люди не могут позволить себе одеть на свою собаку намордник когда на улице свор немеряно, так как пока твою собаку будут жрать, она даже не защитится.
Прикармливают как правило бабушки которым занятся нечем и дальше своего носа не видят.
У нас в подъезде как то пытались кошку прикормить, я сразу предупредила что кому жалко пусть заберёт себе домой, а не мне под двери миски расставит, так как мои собаки выйдут на прогулку и кошку будет намного жальче чем просто голодную (они у меня кошек не трогают, но случится может всякое).
Вообщем я бы сама попридавила тех кто прикармливает (да ещё и гавном всяким, то костей наварят, то рыбьих голов призентуют, то хрени прокисшей).
Но работать закон не будет (яка хозяюшка, такэ и сонечко).