Гриценко завоевал мой голос на выборах!.. но если после победы и он окажется овощем - буду браться за вилы
Можешь браться за них уже сейчас. Отбрось иллюзии, в украинском политикуме честных экземпляров быть не может. Гриценко в этом плане не исключение:
«Ныне Анатолий Гриценко организовал карманную партию с претенциозным названием «Гражданская позиция». Воистину: скажи мне, кто твой кредисов, и я скажу, что ты – Анатолий Степанович Гриценко, вор и коррупционер.»
Cкажи мне, кто твой кредисов?...
Петр Геращенко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Экс-министр обороны Анатолий Гриценко, который нынче вновь хочет прорваться в депутаты Верховной рады, изначально окружал себя друзьями из криминалитета.
В феврале 2005 года военное ведомство всколыхнула неожиданная новость: заместителем министра назначают некоего Вячеслава Кредисова. Не горе ли это бизнесмен, который на тот момент уже почти полгода отсидел в СИЗО? – удивленно переспрашивали друг друга убеленные сединами генералы и молодые лейтенанты. Об этом типе тогда много писали газеты. Погорел он на крупной взятке. Знали также в Минобороны, что Кредисов никогда в армии не служил, подвизался в сомнительных проектах. Первое уголовное дело против него возбудили еще в 1997-ом, за хулиганство. Говорили, расследовали тогда и более серьезные обвинения, но как-то дела странным образом замяли. А за «хулиганку» будущий замминистра обороны страны пятнадцать суток отмахал метелкой на улицах. О своих «университетах» Кредисов рассказал в интервью одному из изданий: «В 1991-м создал фирму «Мезокред». Первые в Украине привозили из-за границы жвачки «Дирол», «Орбит», косметику «Шварцкопф», продукцию «Галлина Бланка». Я ездил на фабрику возле Барселоны, где делают эту приправу. В Испании ею посыпают паэлью - рис с морепродуктами. Когда испанцы приехали в Украину, Россию и Беларусь, были шокированы. Говорили: народ живет очень бедно, потому что использует «Галлину Бланку» как полноценный обед. В Испании это приправа…
Живу скромно. У меня квартира в 200 метров в центре Киева, «лексус». Трижды в год езжу за границу. Много денег трачу на рестораны. Больше всего люблю Мировую карту и Козырную карту».
Такие откровения от лихих ребят из бурных 90-х годов тогда были не редкими. Но причем здесь оборона страны? И причем здесь «скромный» парнишка, разъезжающий на «лексусе» и по заграницам, разбазаривающий бешеные деньги в ресторанах? А притом, доходчиво пояснил служивым, представляя своего нового зама Анатолий Гриценко, - что господин Вячеслав Кредисов отныне руководит всей экономикой Минобороны. Каким таким талантом наделен Анатолий Степанович
Гриценко, что сумел с кичи втащить в кабинет заместителя министра обороны зэка? В тот момент прокуратура вела по Кредисову дело на «десять лет с конфискацией». И в день, когда Гриценко представлял генералам-адмиралам бизнесмена-уголовника, дело против него не было закрытым. Рассказывали, что уже позднее Анатолий Гриценко ходил с этой проблемой к Ющенко – и только у Гаранта удалось «вопрос решить». Представили Кредисова украинскому обществу «жертвой антинародного режима Кучмы».
О последовавших позднее событиях в МО уже много писалось в отечественных и иностранных СМИ. Буквально за год-два под руководством «демократа» Анатолия Гриценко уплыли за бесценок в частные руки военные городки и госпиталя, санатории и военные заводы. На откуп сомнительным коммерсантам отдали питание, снабжение, лечение и оздоровление военнослужащих.
Позднейшие проверки различных государственных структур однозначно свидетельствовали: все это было разворовано министром Гриценко и его правой рукой, заместителем по экономическим вопросам Кредисовым. Гриценко, как известно, защитился от тюрьмы непробиваемым статусом народного депутата ющенковской НУНС. Кредисов выступил с громогласными заявлениями о «масштабной коррупции» в МО и покинул своего шефа, хлопнув напоследок дверью. Чего, например, стоил заголовок интервью, данного Кредисовым в марте 2006 года газете «Зеркало недели»: «Борьба за собственность Минобороны перешла в беспредельную фазу». Из текста напрашивался однозначный вывод: старший по должности (то бишь министр Анатолий Гриценко) отобрал у своего зама по экономике самые лакомые куски беззаконно и беззастенчиво приватизируемой госсобственности. Гриценко же, в свою очередь, отметил, комментируя на страницах газеты «КоммерсантЪ-Украина» решение об увольнении Кредисова: «Все должны работать эффективно и при этом соответствовать высоким моральным стандартам. Если же эти стандарты нарушаются, принимаются кадровые решения». То есть, переводя с бюрократического языка на человеческий: когда назначал обвиняемого в коррупции Кредисова замом министра обороны по экономике, о его «моральных стандартах» не знал, а потом вдруг прозрел. Наверное, в тот момент, когда вместе вцепились, словно крысы, в одни и те же лакомые куски госсобственности.
В той же публикации газета привела точку зрения на увольнение Кредисова, высказанную тогдашним первым заместителем председателя комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Борисом Андресюком: «Слухи о возможной отставке замминистра в парламентском комитете ходили уже давно. Практически сразу же после его назначения поговаривали, что в отношении господина Кредисова возбуждены какие-то уголовные дела. Так зачем тогда было назначать его на такую высокую должность?»
повторюючи провокатора від ПР Тадеєва, якому вже давно відповіли на його запитання. Треба просто цікавитися.
"Провокатору" Тадееву на его запрос ответило министерство обороны, читай мой пост №222. Там речь идет всего лишь о трехмесячных курсах, после которых выдается свидетельство, а после окончания академии выдается диплом. Разницу ощущаешь, или для тебя все едино?