Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот здесь Вы правы. Сейчас бы на Украину запустить "тройки особого совещания".....
Сколько бы работников для ремонта дорог на Украине появилось, таких, как Коломойский, Гепа и Допа, революционер Порошенко, Кравчук и много др.!!!!!!!
Согласны?
Гаврош.
Вашей, детской наивности можно позавидовать. Я имел в виду милиардеров и миллионеров, а не иудеев.Юдеї наші союзники в боротьбі з російським фашизмом, тому не треба про них.
- справедливости ради замечу, что выборка эта достаточно тенденциозная. Для сравнения - состав большевистского правительства - Совнаркома - в первом созыве выглядел так:
СОСТАВ ПЕРВОГО СОВНАРКОМА(18 чел): 1. Председатель – Владимир Ильич Ульянов (Ленин)(26.10.1917 - 21.01.1924) – русский
2. Наркомат внутренних дел: Алексей Иванович Рыков (26.10. - 4.11.1917) - русский
3. Наркомат земледелия Владимир Павлович Милютин (26.10 - 4.11.1917) - русский
4. Наркомат труда Александр Гаврилович Шляпников (26.10.1917 - 8.10.1918) - русский
5. Комитет по военно-морским делам (26.10. - 8.11.1917) Владимир Александрович Антонов-Овсеенко – украинец, Павел Ефимович Дыбенко – украинец, Николай Васильевич Крыленко - русский
6. Наркомат торговли и промышленности Виктор Павлович Ногин (26.10. - 4.11.1917) - русский
7. Наркомат просвещения Анатолий Васильевич Луначарский (фам. по наст. отцу - Антонов)(26.10.1917 - 12.09.1929) - русский
8. Наркомат финансов Иван Иванович Скворцов-Степанов (26.10.1917 - 20.01.1918) - русский
9. Наркомат иностранных дел: Лев Давидович Троцкий (Бронштейн)(26.10.1917 - 8.04.1918) - еврей
10. Наркомат юстиции Георгий Ипполитович Ломов-Оппоков (26.10 - 9.12.1917) – русский
11. Наркомат продовольствия Иван Адольфович Теодорович (26.10 - 4.11.1917) - поляк
12. Нарком почт и телеграфов Николай Павлович Глебов (Авилов)(26.10 - 9.12.1917) - русский
13. Наркомат по делам национальностей (Наркомнац) РСФСР (1917-1923) Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) – грузин
14. Наркомат по железнодорожным делам (26.10.1917 - 24.02.1918) Марк Тимофеевич Елизаров (8.11.1917 - 7.01.1918) - русский
15. Наркомат государственного призрения (8.11.1917 - 20.03.1918) Александра Михайловна Коллонтай (30.10.1917 - 17.03.1918) – русская (со старыми украино-русскими корнями)
16. Высший совет народного хозяйства (ВСНХ) Валериан Валерианович Осинский (Оболенский)(1.12.1917 - 22.03.1918) - русский
хрена с два!
Вашей, детской наивности можно позавидовать. Я имел в виду милиардеров и миллионеров, а не иудеев.
Гаврош.
у вас Ленин - русский , о чем можно говорить
Дорогой esso.Вибач, але твій антисемітизм випирає з кожного слова про велич Росії і ненависть до України.
Странно слышать такое от человека, котрый помнит, что такое "Страна победившего социализма", то есть СССР. Или Вам бабушка о нем рассказывала? Пионеры герои - это, конечно, хорошо. Но тотальная коррупция, глобальное отсутствие той же колбасы и кефира в магазинах, диктат КПСС-КГБ... Вот этого я не хочу. А без них СССР не получится.Вам украинский, буржуазный национализм затмил сознание.
Я сторонник пролетарского интернационализма
Уважаемый wowa2004.Странно слышать такое от человека, котрый помнит, что такое "Страна победившего социализма", то есть СССР.
"Страна победившего социализма"
А Вы знаете другой интернационализм, не пролетарский? Пример??????А интернационализм - наверное хорошо, но пролетарский - ******ь, ИМХО.
Совершенно ошибочное суждение в отношении интернационализма.Так как подразумевает сотрудничество Работников против Руководителей.
А разве в СССР буржуазия организовывала производство - заводы и фабрики и была собственником этих заводов и фабрик?То есть организовывать завод (буржуазия) - плохо, а работать на заводе (пролетариат) - хорошо. Никакого противоречия не видите?
Не верно, уважаемый wowa2004.ТО есть организовывать работу будут люди, которые убеждены, что это изначально - плохо. И делать это будут, соответственно - плохо. Как это и случилось в СССР. Или нет?
Дорогой esso.
Я сторонник пролетарского интернационализма
Гаврош.
Вам украинский, буржуазный национализм затмил сознание.
Именно так, уважаемый SergMar.Что Вы вкладываете в эти слова?
Заводы - рабочим, земля - крестьянам????
А Вы случайно не помните,в каком году крестьяне в совке перестали быть беспаспортными рабами?!Вспомним период индустриализации и коллективизации в СССР.
В принципе, тема интересная, но никуда нас не ведущая....Это брежневский СССР, .. было государство КПСС. ...
А Вы знаете другой интернационализм, не пролетарский? Пример??????
...
Не верно, ...
Вспомним период индустриализации и коллективизации в СССР. Рабочие и крестьяне с помощью своей, родной Советской власти организовывали производство и на этом производстве трудились. Что было в этом плохого?
....
Это космополитизм, уважаемый wowa2004, а не интернационализм.Интернационализм другой знаю - ТНК (Транснациональные Корпорации) называется.
Да, Вы правы. С таким подходом к истории СССР мы с Вами никуда не продвинемся.Ваши доводы - неплохой набор штампов из учебника политэкономики 80-х годов.
Так давайте говорить о фактах истории развития промышленности СССР, а не опираться на мемуары.Индустриализация хорошо смотрится на страницах учебников (как и коллективизация). Если не обращать внимания на факты. А вот из мемуаров и биографий тех же участников вырисовывается картинка более грустная.
Как раз недавно читал о таком Чудакове, академике и лауреате, основателе отечественного автомобилестроения.
Странный подход к истории. На мемуары не опираемся. А на что? На передовицы из газет? Главы из учебников? Работы классиков Марксизма-Ленинизма? Чем вам факты из мемуаров (и это я только наши, просоветские привел!) не нравятся?Так давайте говорить о фактах истории развития промышленности СССР, а не опираться на мемуары.
Инет даёт широкие возможности поиска. Ищите в архивах Верховного Совета СССР и Совета Министров СССР, в отчётах Съездов ВКП(б) и КПСС, в трёхтомнике Министерства Иностранных Дел СССР. Это официальные документы истории, а не субъективизм.Странный подход к истории. На мемуары не опираемся. А на что? На передовицы из газет? Главы из учебников? Работы классиков Марксизма-Ленинизма? Чем вам факты из мемуаров (и это я только наши, просоветские привел!) не нравятся?
давайте говорить о фактах истории развития промышленности СССР
Инет даёт широкие возможности поиска. Ищите в архивах Верховного Совета СССР и Совета Министров СССР, в отчётах Съездов ВКП(б) и КПСС, в трёхтомнике Министерства Иностранных Дел СССР. Это официальные документы истории, а не субъективизм.
Гаврош.
Все официальные документы подтверждены практикой жизни. СССР из лапотной России стал первым в мире государством рабочих и колхозных крестьян с мощной индустрией и непобедимой Красной Армией.Еще раз о том же.
ВСЕ документы времен СССР писались кем? Для чего? Под какую копирку?
Анекдот не помните "Где доктор Ухо-Глаз? А то по радио говорят одно, а я вижу другое!"
Так что ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы не имеют никакого отношения к реальной действительности.
Судя по этим словам, не служили и не знаете, что Советская Армия была единой семьёй всех наций и народностей СССР.По документам между народами СССР была полная дружба и братская любовь.
Извините, но этим высказыванием Вы утверждаете своё полное невежество в вопросах "Философии", "Политической экономии" и "Научного социализма".Как только КГБ отпустило тиски - с какой скоростью рванули в сторону Туркменистаны с Прибалтиками? Те же Украина с Белоруссией?