Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За единую Украину!

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
А мой дядька в Киеве живет

прикинь, да - и он тоже брат кому то

и ты родственник Януковичу.
а Тимошенко - твоя надцатиюродная тетка или не менее надцатиюродная племянница, а может и то и другое одновременно.
и раввин Харьковский тоже твой родственник.
и путин с Медведевым.
и Брюс Уиллис
и Ленин
и Сталин
и Гитлер
и Чингисхан
и Карл Великий
и Капетинги с Рюриковичами тоже твои родственники

а ты тут прод дядьку..)))

Все люди - РОДСТВЕННИКИ. Это факт.

Вообще то " еврей" , это не национальность. Хотя бы потому, что еврей не может быть иной веры, т.е. Не бывает евреев - христинан или буддистов.
/QUOTE]

- христиане бывают. И в РИ таких хватало. Звались "выкрестами". Причем законодательство той империи четко различало евреев и иудеев. Черта оседлости и прочие рогатки распространялись лишь на иудеев. Стоило иудею креститься - и - гуляй, куда хошь. Никаких рогаток. Отож

Не было в РИ притеснений евреев. Были притеснения иноверцев иудейской веры. И колодки для прочих иноверцев - окромя христиан греко-православной конфессии

:увага:
свидомые нам не друзи!

- вы от тушканчиков, а не от обизян, не?

Так вы еврей? Потому как я пишу не о том, кто кем считается у евреев, а о том, кто кем считался у русских и украинцев тож

Только евреи, выкрестов евреями не считают, крестился, значит все, ты больше не еврей

- а если еврей выкрестился в КПСС?

- елы-палы - вы что - так и не заметили, что здесь не израильский, а украинский форум? При чем тут то, кого и как числят сами евреи, в Израиле тож?

Вон в России числят "русскими" украинцев (кроме галичан) - и что с того? Мало ли у кого какой бзик?

Как можно признать людьми одной национальности эфиопа и сефарда с арийской внешностью?

- да запросто! По целому ряду "сквозных этнокультурных признаков". По тому же, почему русскими числят и поморов, и москвичей, и донских казаков.

Во время Отечественной , именно потмков хазар принесли в жертву Холокоста.
- во время Второй мировой, хотели вы сказать?

Почему ту ее часть, когда русским пришлось воевать ПРОТИВ немцев, они выделили в отдельную войну - мне непонятно до сих пор. Надеюсь, вы хоть не великую отечственную войну еврейского народа хотели с 41 живописать?

А где культурный пласт? - дык иудаизм прежде всего. Вся их традиционная "книжность", обряды, традиции итд итп. Или по-вашему - если не было дом-культур - то и культуры нет? Были синагоги вместо них. Иешивы были и что-то там еще

Это культурно и генетически , и внешне, одни люди, один народ, а эфиопы и сефарды,генетически, по языку и внешне, абсолютно разные, нет там никаких признаков общих, кроме вероисповедания.Причем только таких и собрали в Израиле, на предстоящий Армагедонн.

- открою вам страшную тайну. Русские генетически тоже весьма неоднородны - причем больше, чем большинство народов Европы меж собой. А финноугры? Есть такой этнокультурный макрос - у них генетическая неоднородность близка к предельной

А - о ужас - американцы? Или бразильцы? Как там с гомогенностью, а?

Кто сказал, что культуры этнической у евреев нет? Она очень даже есть - причем очень стойкая и порой не различимая на первый взгляд - но - есть! Как то же они своих идентифицируют? Причем - за километр

- я об американцах США. Это - национальность

Язык у евреев - у основной массы - общий - был. Идиш. До этого - иврит. Потом они в значительной мере оба языка подрастеряли. Сейчас снова возродили иврит.

Опять поток сказок. В Израиле просто не регистрируются нерелигиозные браки евреи или нет. Почти все мои друзья-израильтяне, которые не хотели сочетаться таким браком выезжали на Кипр. Но их браки признаются в Израиле не смотря на нацсостав семьи.

Государству это не важно.

- я об американцах США. Это - национальность

Язык у евреев - у основной массы - общий - был. Идиш. До этого - иврит. Потом они в значительной мере оба языка подрастеряли. Сейчас снова возродили иврит.

Не совсем. В Америке нет национальностей в нашем понимании. Есть гражданство - nationality, и происхождение. Записей кто есть кто, понятное дело, нет.

Jewdaism скорее все же религия, и без добавки secular jew так и воспринемается.

Обнако товарищ выше несет явную чушь.

А ампериканцы это не национальность, как и финоугры. И у финоугров естьобщая генетика и язык, а у евреев нет, они его в Израиле учить начинают.Кстати, русские, это тоже не национальность.

Никогда об идише не слышали? Он был самым распространенным языком. На нем и в Израиле многие говорят.

Это культурно и генетически , и внешне, одни люди, один народ, а эфиопы и сефарды,генетически, по языку и внешне, абсолютно разные, нет там никаких признаков общих, кроме вероисповедания.Причем только таких и собрали в Израиле, на предстоящий Армагедонн.

Чего чего? Кого собрали и на какой Армагедон? Вы хоть на экскурсию в Израиль съездите прежде чем подобное писать.

Останнє редагування:
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))):іржач: Ну надо же:іржач: Оказывается ПРОСТО НЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ)))) Вы еще скажите, что у государства Израиль, просто нет такой необходимости)))) и гражданам проще на Кипр слетать, вместе с родней))))) Теперь расскажите, где будет похоронен нееврей в таком браке, случись ему помереть первым?

Что вызвало такую реакцию?

Граждане Израиля, среди которых есть евреи, не евреи, не религиозные евреи. Народ запросто летает на Кипр с целью брака.

В Израиле есть еврейские и не еврейские кладбища, и совмещенные. Думаете в Израиле не умирают?! :eek: Вы знаете, что еврейство не обязательно для алии? Достаточно иметь родственника папу, по-моему даже дедушку.

Ну а если так важно быть похороненым по еврейским традициям, то можно принять гиюр. В чем проблема?

Причем на лицо ты делаешь умный харя.А зря. Ты ведь все равно не в теме, так чего так рвешься в ряды клоунов?
Датчане- потомки одного из колен Израилевых)))
Разве можно придумать что-то лучшее, чтоб попасть в ряды клоунов?

И даже задекларировали это: "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
". Интересно, каким образом они предполагали добиться такого объединения?

а вот:

Сейчас главное своё воздействие на международную революцию мы оказываем своей хозяйственной политикой. Все на Советскую Российскую республику смотрят, все трудящиеся во всех странах мира без всякого исключения и без всякого преувеличения. Это достигнуто... На это поприще борьба перенесена во всемирном масштабе. Решим мы эту задачу - и тогда мы выиграли в международном масштабе наверняка и окончательно. Поэтому вопросы хозяйственного строительства приобретают для нас значение совершенно исключительное. На этом фронте мы должны одержать победу медленным, постепенным,- быстрым нельзя, - но неуклонным повышением и движением вперёд.​

это Ленин :)

и что характерно, я скопировал это из поста 2009 года, обращенного к тебе же :D (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6750726&postcount=26)
забыл, наверно, да?.. :D

Взято с блога frankensstein‘а. Из комментов. Очень показательно:

У меня есть здоровый пример. Мой тесть очень хочет возвращение совка. Считает себя евреем из-за того, что у него вся родня - еврейская, а в совке из-за этих "корней" был лишен высшего образования в местном морском училище. Еврей - но синагогу видел только мельком, а кипу считает смешной. Не смотря на то, что ему из-за эмигрировавших в США родственников закрыли доступ к любой серьезной должности - хочет возвращения СССР. А теперь причины:
- люди были моральнее и честнее (трава зеленее, небо голубее - включительно);
- я мог поехать в Баку без напряга;
- я, будучи водителем автобуса, получал по 300 рублей только так!

Коммунизм презирает, о своей судьбе постоянно плачется. Зато - 300 рублей! И образование не нужно, и сложных задач решать не надо. "Ну и что, что ничего, кроме колбасы не было, - при желании и джинсы достать было можно". Из-под полы, за те же 300 рублей, ага, хэх. Я бы сказал, что у совков желание вернуться в СССР не столько духовные и моральные, сколько, мягко говоря, капиталистические. Еще интересный факт. Тесть - единственный представитель "старшего поколения" из близких мне, который хочет, "чтоб как раньше!". Живой пример пословицы "бьет - значит любит".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а что здесь не так, что-то я не понял?
у тестя неправильные причины?
у него сейчас колбасы больше? (помним про среднее потребление мяса)
или счастье таки оказалось в джинсах, вы считаете?
или ваш вариант?..

А такую реакцию вызвало ваше верчение нижним бюстом. Я же сказал, что графа в паспорте " нееврей" автоматически ведет к запрету регистрации брака в Израиле и вы кинулись меня опровергать и в итоге поучиравшись подтверждаете мои слова, как тот прапорщик = украинец из анекдота о низэнько летающих крокодилах.. В Израиле невозможно заключить брак нееврею и невозможно быть похороненным рядом нееврею с евреем , как собаке нельзя быть похороненным рядом с человеком на кладбище.В Израиль можно ввести родственников неевреев и собак, и кошек.

О, занервничали. Ожидаемо.

Нет, заметка нееврей дело временное, если человек хочет бракосочетаться под хупой. Если он не хочет, то ему заметка еврей никак не поможет. Кстати, а в каких паспортах такие заметки есть? ;) Вы не с советским паспортом и его пятой графой попутали? ;)

В Израиле можно быть похороненным с евреем если еврей с которым тот хочет быть похороненным не выбирает для себя религиозный обряд. Так понятно?

В Израиль не евреи могут сами в'ехать без еврейских родственников. Еще раз, почитайте правила алии. Есть требование состоять в определенном родстве с евреем, а быть евреем не нужно.

а что здесь не так, что-то я не понял?
у тестя неправильные причины?
у него сейчас колбасы больше? (помним про среднее потребление мяса)
или счастье таки оказалось в джинсах, вы считаете?
или ваш вариант?..
Нет конешно, потребление мяса упало, однозначно раз стали меньше мяса кушать, значит денех зарабатывать стали меньше...И дальше еще "все это падать будет", что у нас, что и у России, а вот у наших бывших броатьев по соц-табору - наоборот, может и в совке -мы того мяса не совсем много и на полный желудок кушали, да и сейчас -тоже самое, патамушо от совка никак отказаться не можем, может дело в нас, чем скорее "от совка " откажемся, тем и больше мяса будет, ну типо как у них, у наших соседей по бывшему общему совку ?

и что характерно, я скопировал это из поста 2009 года, обращенного к тебе же (https://www.kharkovforum.com/showpost...6&postcount=26)
забыл, наверно, да?..

Ну так и что же из этого следует?
Непоколебимая вера в то, что объединение всех и вся в глобальную Совдепию возможно мирным путём?
Или победа уже состоялась? :D

Назад
Зверху Знизу