продолжу, как раз историю вспомнил.
родители одного моего друга большую часть жизни работали где-то на севере. кем и как - не вспомню, вроде мама-врач, кто отец - не знаю.
ну понятно дело, что заработали. вернулись сюда под занавес, как говорится. было им что-то там за сорок. купили трешку (не в Харькове - им Николаев понравился), тачку (какую-то жульку, что они могли тогда купить?) ну и на книжках было столько, что можно было до конца жизни не работать. нетрудно догадаться о продолжении истории...
но я не о том: допустим знали бы они прикуп, купили бы пять квартир и потом либо продали на пике, в 2008-м, за рыночную цену, либо сдавали (даже по паре килогривен с хаты - уже несчастным на пенсии не будешь) - но разве они могли подобное осуществить в совдепии? вот толку с тех денег тогда?
я скажу больше: если все вкладчики решили бы вложить деньги в нечто материальное и это даже было бы разрешено - банально не хватило бы того, что можно купить. рубль не был подтвержден соответствующим количеством материальных ценностей в тех ценах, да и цены были лишь декларацией (либо дефицит, либо низзя...)
Сейчас водил больше чем паасанджеров
есть такое, все кредитные ланосы ушли таксовать. но у кого-то получается, а кто-то сопли жует.
таксо использую часто, часто общаюсь с водителями. одни особо не перерабатывают, ну там двушку-трешку гривен поднимают и все, а другие - как праздник, ночь, непогода - наоборот выходят работать, потому как понимают, это - их время, можно нормально поднять - вот такие и поднимают.
собсно сказки о программерах-миллионерах - тоже сказки. таких даже не каждый пятый

кто-то сидит аникеем на трешку гривен, ну а кто-то не сидит и не ждет и зарабатывает совсем другие суммы. так в любой профессии.