Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За единую Украину!

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
Не секрет Водитель-экспедитор в АТУ был закреплен за коммерческим отделом...неплохо знаю завод изнутри!

Не секрет Водитель-экспедитор в АТУ был закреплен за коммерческим отделом...неплохо знаю завод изнутри!

Сокращение - очень неприятно, но Вы держитесь, не надо депрессий! С такой специальностью, найдете себе работу обязательно. Надеюсь, на время поиска удалось скопить немного денег. А вот те, кто копил при совке, оказались мало что без работы, так еще и с обесцененными "деревянными".

Ой да у нас водители многие без работы массово стоят в центре занятости кроме меня еще уволены 4 водителя из них только 1 человек работает благодаря личной Газельке остальные в поиске предприятий почти нет а частники еще те...зато у вас в Харькове вакансий хватает

Вас хер поймешь. Сначала плачетесь, что нихера не было по гос цене а все было тока на рынках\у спекулей\вкомиссионке (причем даже импортная техника). Но **** дорого. А дорого денег не было купить. Потом ноете что бабло деть было некуда и ***** купить за деньги было нельзя. Вы бы опредилились в методичке.
Собсна ты в очередной раз соврал и передернул.
объясняю: если ты - простой инженер и цена тебе 120р. - то беспоиться об излишках наличных не придется :D если же, допустим, шахтер на хорошем участке - то на книжке будут десятки тысяч и хрен ты что сделаешь, хотя мог бы купить каждому члену семьи (в тех ценах) по хате, тачке и т.д., но низзя...
теперь понятно?
Кстати ейчас ты *** реализуешь свои бабки в любом количестве. Складов никто не держит. Более нескольких экземпляров чего-либо отличающегося от копеешного китайского чайника - нету. Тока под заказ и дороже, но его сняли с производства. Очередь на авто в **** капиталистическом мире, за **** нереальные деньги от нескольких месяцев почему то никого не возмущает.
а зачем мне пять чайников? :) я не могу купить квартиру или несколько имя деньги? машину, практически любую и не одну? технику не могу купить? причем без переплат, не из-под прилавка и продавец - не будет "большим человеком". ессно сюда не всегда и не помногу возят действительно качественные вещи... так тогда их вообще хрен найдешь в свободной продаже.
очередь на популярные модели авто в определенном цвете - ну есть, *****измы местных реалий, но салоны - тоже не пустые стоят, надо потратить - решишь вопрос.

ИМХО Плюсом в СССР было стабильное положение жизни не парились не было стрессов и депрессий как выжить, что есть, где спать, где работать об этом особо не задумывались, большинство простых людей просто плыли по течению, работали на предприятиях и воспитывали детей! А сейчас у многих мозги пухнут как же блин выжить не здохнуть...
верно, а еще намного больше соблазнов и они постоянно мелькают перед глазами. довольно сильное расслоение общества тоже налицо.
да, сейчас иначе... вот только сейчас и возможностей больше. кому плыть по течению - тем в северные кореи, а кто хочет задумываться как выжить, да не просто выжить, а хорошо - этот мир для них.

Ой да у нас водители многие без работы массово стоят в центре занятости кроме меня еще уволены 4 водителя из них только 1 человек работает благодаря личной Газельке остальные в поиске предприятий почти нет а частники еще те...зато у вас в Харькове вакансий хватает
знакомый как раз водитель. в 90-е купил за ерунду какой-то газон или типа того и самостоятельно начал работать... теперь газелька, час стоит за сотню (обычная цена, в принципе), вот так пару десятилетий человек зарабатывает. не золотые горы, но и не страдает. а вам слабо?

От добра добра не жди! Расслабились за последние лет 30 СССР, детренировались по части преодоления трудностей.
+1
точнее примерно с 70-х...

Вас хер поймешь.
...
продолжу, как раз историю вспомнил.
родители одного моего друга большую часть жизни работали где-то на севере. кем и как - не вспомню, вроде мама-врач, кто отец - не знаю.
ну понятно дело, что заработали. вернулись сюда под занавес, как говорится. было им что-то там за сорок. купили трешку (не в Харькове - им Николаев понравился), тачку (какую-то жульку, что они могли тогда купить?) ну и на книжках было столько, что можно было до конца жизни не работать. нетрудно догадаться о продолжении истории...
но я не о том: допустим знали бы они прикуп, купили бы пять квартир и потом либо продали на пике, в 2008-м, за рыночную цену, либо сдавали (даже по паре килогривен с хаты - уже несчастным на пенсии не будешь) - но разве они могли подобное осуществить в совдепии? вот толку с тех денег тогда?
я скажу больше: если все вкладчики решили бы вложить деньги в нечто материальное и это даже было бы разрешено - банально не хватило бы того, что можно купить. рубль не был подтвержден соответствующим количеством материальных ценностей в тех ценах, да и цены были лишь декларацией (либо дефицит, либо низзя...)

Сейчас водил больше чем паасанджеров
есть такое, все кредитные ланосы ушли таксовать. но у кого-то получается, а кто-то сопли жует.
таксо использую часто, часто общаюсь с водителями. одни особо не перерабатывают, ну там двушку-трешку гривен поднимают и все, а другие - как праздник, ночь, непогода - наоборот выходят работать, потому как понимают, это - их время, можно нормально поднять - вот такие и поднимают.
собсно сказки о программерах-миллионерах - тоже сказки. таких даже не каждый пятый :D кто-то сидит аникеем на трешку гривен, ну а кто-то не сидит и не ждет и зарабатывает совсем другие суммы. так в любой профессии.

Insider мне не слабо сам бы не отказался от личного грузовичка! Но чтоб его купить нужна круглая сумма 30-40 тыс грн хотябы откуда такие деньги!

Insider мне не слабо сам бы не отказался от личного грузовичка! Но чтоб его купить нужна круглая сумма 30-40 тыс грн хотябы откуда такие деньги!
чтобы купить что-нить ненужное - нужно продать что-нить ненужное :) или кредит...
как вариант, найти напарника и скинуться. сумма же не столь астрономическая.

С кредитом уже сталкивался мнение резко отрицательное! Про напарников в моем окружении вообще нонсенс....чтоб шото продать его сначала купить нужно а я пока ничего ценного не купил. Единственный вариант откладывать с получки но нужна работа с хорошим окладом что редкость.

С кредитом уже сталкивался мнение резко отрицательное!
ну это же на развитие. что значит мнение отрицательное? если понимать, зачем берешь и как отдавать - не вижу проблемы. все чисто на свои - сложнее намного.
вообще не понимаю этого религиозного забобона "кредиты - зло" :рл: это - инструмент, если применять с умом - будет результат
Про напарников в моем окружении вообще нонсенс....чтоб шото продать его сначала купить нужно а я пока ничего ценного не купил. Единственный вариант откладывать с получки но нужна работа с хорошим окладом что редкость.
ну значит откладывать, занимать по друзьям-родственникам - всегда есть выход, если его поискать ;)
кроме окладов бывают подработки - почему нет? сразу и просто, причем с нуля - не бывает. придется кое-что в отношении и в стиле работы менять. зато есть цель - собственный маленький бизнес по перевозкам :) ну если есть. ессно люди с отношением "дайте мне работу и я буду ее работать" - не подходят, это не для таких.
да и почему напарников не может быть в окружении? что же это за окружение такое? :eek:

Да окружение такое в основном черноробы грузчики, разнорабочие или водители старого стиля нету ни одного знакомого бизнесмена или ЧП многие бывшие приятели вообще алкоголики или ширяются по подъездам типичная ситуация в провинции Донбасса!
Правда есть один знакомый который тоже интересуется перевозками!
Цель такая у меня есть и я заинтересован в этом деле...кстати а как там блатные по прежнему крышуют?
Помню когда пробовал себя в торговле мне обьяснили по понятиям как надо вести дела:eek:

Да окружение такое в основном черноробы грузчики, разнорабочие или водители старого стиля нету ни одного знакомого бизнесмена или ЧП многие бывшие приятели вообще алкоголики или ширяются по подъездам типичная ситуация в провинции Донбасса!
только на адрес глянул - там понятно все, печальный региончик :(
ну а предпринимателями становятся, не обязательно иметь такого знакомого - просто еще одного водителя с желанием заняться :)
Правда есть один знакомый который тоже интересуется перевозками!
вотЪ! ;)
Цель такая у меня есть и я заинтересован в этом деле...кстати а как там блатные по прежнему крышуют?
Помню когда пробовал себя в торговле мне обьяснили по понятиям как надо вести дела:eek:
ну у вас там все совсем весело, фиг что откроешь (по отзывам)...
но думаю, пробовать можно, все-таки мелкий извоз - не сильно интересное материально дело, не примелькаешься ;)

Даешь капитализьм с :)лицом!!

...молчите!и не забывайте раздувать щеки..ДА ужж!!

Останнє редагування:
Я родился и жил в этой империи зла,рад ,что она рухнула,но не когда не мог подумать ,что на её обломках вырастет такая гадость в виде буржуазных партий типа регионов.

Назад
Зверху Знизу