Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За единую Украину!

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
Тогда была возможность пойти работать на любое предприятие, которое предоставило бы общежитие... Худо-бедно - крыша над головой. Причем задаром... Сейчас такое где-то еще есть?
в отдельных случаях сотрудникам снимают жилье, оплачивают топливо и т.д.

А я уверенно заявляю, что при СССР поголовное большинство граждан жили лучше и богаче, чем в современной незалежной Украине.
за счет уравниловки (пример выше)

Высокая культура, достойное и бесплатное образование, своевременное бесплатное медицинское обслуживание, доступный отдых. Уверенность в завтрашнем дне.
Вот об этих мелочах идет речь еще. И все они были доступны всем, подчеркиваю - всем, гражданам СССР.

С культурой тоже не все так гладко. Книжек только про Брежнева было в избытке. Беллетристика, на которую сейчас и время не стал бы тратить, только по талонам. При чем, талоны не раздавали всем раз в месяц, как на водку. Нужно было сдать макулатуру, при чем на другом конце города, и только тогда выдавали заветный талон.

Так я и не говорю, что они были из мяса на 100%... Скорее хлебные, но , *** буду, всем нравились... Сейчас мясные не такие вкусные... :D

Х.Ы. В городских общепитовских столовках есть было маловозможно, но в заводских, совхозных и ведомственных готовили очень вкусно...
О, Руро все виправляється і виправляється. Молодець.;)
По собі скажу, шкільні, заводські, колгоспні їдальні викликали в мене тільки приступи рвоти. Невисушені тарілки, ложки, виделки... Миття посуду у брудних ночвах і на очах всіх відвідувачів... бр-р-р-р-р. Брезгую до сих пір на заводах їсти. Хоча одну столовку дуже ми з хлопцями зі школи полюбляли. Там була чудова повариха. І їли ми тушену капусту, блюдо, яке я ще в жодній совковій столовій нормальним не бачив. Але ця столовка була рідким виключенням з правил. Посуд в ній мили не на очах відвідувачів. І він був сухим і не жирним. І ложки з виделками були не з алюмінію...

при союзе авто было даже не у каждого второго - не будем считать его необходимостью ;)
что же до детей... а 28 - поздно? нормальные люди и тогда рожали в 26-29, но были и в 18, не спорю. в принципе такая тенденция логична: надо на ноги встать, а потом уже дети.
за авто при союзе согласен и сам хотел это упомянуть, но сегодня авто один из показателей уровня жизни. И молодая пара со средним достатком должна иметь возможность держать этот уровень. Касательно детей, имею противоположное мнение, и никакой логики в рождении первенца после 30 не вижу, только вынужденный тренд.
Только этот анек не имел никакого отношения к действительности. На такие места просто так никто не приходил. Торгаши, кладовщики - тогда были элитой. Даже обычная продавщица в полупустом магазине - огого.
В моей родне были и продавцы, и кладовщики. По каким признакам мы были элитой, напишите, я хоть чсв побалую.
народ, давайте ставить реальные цели
у вас в союзе какие цели были. по ним давайте и сравним.

это не от денег зависит или мы о чем?
От денег зависит гламур и китч.
Культура - это другое понятие.

увы... достойным оно давно перестало быть
Даже спустя почти 22 года уровень остался. Безусловно, ему очень далеко уже до того уровня. Но еще не поздно.

ну я же и с этим не спорил... хотя есть и бесплатное в медицине, ну почти ;)
Так об этом в том числе речь и идет.

Очень многие сегодня не имеет возможности даже дикарями в Крым выехать.

вотЪ! вот это надо было первым писать. вот тут - ППКС. нет этого при нео-феодализме (который я не хвалю, кстати)
Жизнь без уверенности в завтрашнем дне - это не жизнь.

А я уверенно заявляю, что при СССР поголовное большинство граждан жили лучше и богаче, чем в современной незалежной Украине.
Вы или тогда не жили, или сейчас не живете, что пишете такое.

за счет уравниловки (пример выше)
Это не так. Мастера, профессура и многие-многие другие профессионалы своего дела не уравнивались с подмастерьями, аспирантами и прочими начинающими работниками.

за авто при союзе согласен и сам хотел это упомянуть, но сегодня авто один из показателей уровня жизни. И молодая пара со средним достатком должна иметь возможность держать этот уровень.
вот нравится мне слово "должна" в данном контексте :D
и эта, запишите в нищеброды, плиз (машины нет и никогда не было) :іржач:
Касательно детей, имею противоположное мнение, и никакой логики в рождении первенца после 30 не вижу, только вынужденный тренд.
вынужденный, конечно. именно так и написал :)
В моей родне были и продавцы, и кладовщики. По каким признакам мы были элитой, напишите, я хоть чсв побалую.у вас в союзе какие цели были. по ним давайте и сравним.
и слово "дефицит" - незнакомое? тогда не смогу... ну можешь Райкина посмотреть, есть миниатюра "товаровэд, дырэктор магазын - кважаемые люди" :D

С культурой тоже не все так гладко. Книжек только про Брежнева было в избытке. Беллетристика, на которую сейчас и время не стал бы тратить, только по талонам. При чем, талоны не раздавали всем раз в месяц, как на водку. Нужно было сдать макулатуру, при чем на другом конце города, и только тогда выдавали заветный талон.
Кроме книг, которых если и не хватало кому-то, то по причине массовости чтения (самая читающая страна в мире, напомню), существует музыка, кино, театры, дома культуры с возможностью там раскрыть свои творческие возможности и многое другое.
А теперь сравнени с сегодняшним китчем и гламуром, когда главное развлечение - сходить в магазин и купит шмоток.

Собственная крыша над головой - что может быть более реальной целью в сегодняшнем потреблятском мире?
И тут, о ужас!, опять при "кровавом совке" жилось лучше!!!
Ну не меліт дурниць. І тоді було складно з житлом. Черги можна було і по 20 років стояти і квартир не отримати. Чому б тоді в минулі роки що в Росії, що в Україні би Путін і Янукович обіцяли нарешті вирішити квартирне питання ветаранам?
При союзі ви не отримували у власність житло. Ви отримували право на проживання в ньому. І вас запросто могли позбавити цього права. І Ви не мала права вибору на отримання квартири. Де і яку вказали, в таку і в'їзджали.
Зараз проблема з житлом виключно в площині економіки. І державної підтримки. І корупції.;)

С культурой тоже не все так гладко. Книжек только про Брежнева было в избытке. Беллетристика, на которую сейчас и время не стал бы тратить, только по талонам.

Это наверное у нас потому-что... Мне сестра из командировок в Среднюю Азию привозила всегда и детективы и пресловутую королеву Марго и иже с ними... Наверное не очень любили читать узбеки-таджики...

Сейчас труднее, и в том числе из-за пузыря на рынке жилья.
Это очень весомый минус. Это такой капиталистическо-социалистический форс-мажор.
Нормальное государство подумало бы как с ним бороться (та же ипотека по 3%, напр., но Украина в этот список не входит. СССР тоже, если чо
В нас олігархічна система. Якби не вона, то дійсно би були і законодавчі ініціативи по підтримці молодіжного будування, і нарешті би вирішили проблему з реєстрацією.... та що тут казати, сволота Кучма... таких виродків привів до влади. І народ .... ну чому комуняків в 1991 в шию не погнали?:confused:

Володыиырович, ты хоть читаешь, презде чем отвечать?
Я писал, что в ссср украина газифицировалась российским газом интенсивнее, чем сама россия... При чем здесь кравчук?

Глянь сколько труб на Украине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что легче газифицировать,Украину или Россию с её размерами?

В нас олігархічна система. Якби не вона, то дійсно би були і законодавчі ініціативи по підтримці молодіжного будування, і нарешті би вирішили проблему з реєстрацією.... та що тут казати, сволота Кучма... таких виродків привів до влади. І народ .... ну чому комуняків в 1991 в шию не погнали?:confused:

Во-о-о-о-о-т..... Когда Украина примет подобие нормального гос-ва, тогда и волайте про патриотизм.. А то построили какую-то ****ливую химеру и требуют пред ней преклонения...

Кроме книг, которых если и не хватало кому-то, то по причине массовости чтения (самая читающая страна в мире, напомню), существует музыка,
Так пластинки были еще большим дефицитом. Радио глушили.
Импортные фильмы безбожно резали. Свои были хорошие, их до сих пор смотрят и любят. Но, их можно пересчитать по пальцам.
театры, дома культуры с возможностью там раскрыть свои творческие возможности
Ага, в области балета были впереди планеты всей.

что легче газифицировать,Украину или Россию с её размерами?

Так я и не спорю.. Это же сознательных мулька - как гнобылы та обырали Украину.. Только газифицирована лучше чем гнобытели... Парадокс.. Колония жила лучше метрополии...

Назад
Зверху Знизу