Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За единую Украину!

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
мясо при совке было только на базаре, по пятерке. средняя в 1980-м была 155р. или ровно 31кг. мяса.
сейчас мясо ну пусть по 60грн. (отбивные, которые при жизни хрюкали), на среднюю в 3000 можно купить 50кг. мяса.
у кого плохо с арифметикой? ;)

Хромая арифметика. Только для очень ограниченых годится. Статья расхода на мясо - не единственная в бюджете. Лучше раскинь по всем статьям расходов, и посмотри тогда, сколько на мясо останется. Это так упрощенно.

Чето inside® промахнулся. Его сразу три человека мордочкой потыкало. Стареет.

У тебя. Тебя уже не раз тыкали в кардинально отличающуюся структуру расходов. Сейчас с этой 3000 надо оплатить кучу всего что было включено в соцпакет тогда.
мы продукты обсуждаем или что? я по продуктам ответил :)
давай обсуждать обувь: приличная импортная обувь тогда - это туфли 60р., сапоги 150р.
сейчас если покупать (пропорционально) туфли за 1200 и сапоги по 3000 - тоже будет ничего так, а можно и намного дешевле ;)
что еще взять? посчитаем стоимость жигулей? ;) так это запросто:
ВАЗ 2106, 1979г. - 9600р. ~ 64 зарплаты
ВАЗ 2107, 2013г. ~ 50 тыс. грн. ~ 17 зарплат

вот только не будем о школьных поборах и злобных медиках - это крайне растяжимые вещи, во-первых, во-вторых - не все одинаково болеют.

Хромая арифметика. Только для очень ограниченых годится. Статья расхода на мясо - не единственная в бюджете. Лучше раскинь по всем статьям расходов, и посмотри тогда, сколько на мясо останется. Это так упрощенно.
структура расходов у всех разная. что раскидывать конкретно?

У тебя. Тебя уже не раз тыкали в кардинально отличающуюся структуру расходов. Сейчас с этой 3000 надо оплатить кучу всего что было включено в соцпакет тогда.
К примеру, бесплатные выезды на природу были включены. В колхозы, ишачить за "спасибо".

Опять inside® передергивает. Я уже устал тыкать.

ВАЗ 2106, 1979г. - 9600р. ~ 64 зарплаты
ВАЗ 2107, 2013г. ~ 50 тыс. грн. ~ 17 зарплат

Ха, а зачем сравнивать более-менее современную шестерку тогда, с нею же, через 35 лет?? Давай с равноценным современным автомобилем...

К примеру, бесплатные выезды на природу были включены. В колхозы, ишачить за "спасибо".

"пострадавшие" могут идти дальше. Не о том разговор. Ежели очевидное понять неспособен - не пиши.

Ха, а зачем сравнивать более-менее современную шестерку тогда, с нею же, через 35 лет?? Давай с равноценным современным автомобилем...

А это он ****** передергивает.

Кто сказал, что они были бесплатные?

Да любой IgorVolodimirovich подпишется под этим

Вот же ... Дайте мне хоть одну цитату, где я негативно отзываюсь об Украине?? Или давай мою цитату иили заткнись на эту тему...
А то, что я вижу в вас, укронациках, которые так и тщатся посеять межнациональную рознь, , прямую угрозу для Украины - так это ваша заслуга. и вы - это не Украина, хоть чтобы вы там себе не мнили...
******-українофоб мені писатиме про розпалювання міжнаціональної ворожнечі. Ваше приниження українців в кожному вашому дописі "свідомити", "укронацики". Як ви манкурти-виродки вже дістали. Приписуєте іншим людям свої вади. Я вам раджу заткнути пельку і припинити українофобствувати і ***********ствувати. Займіться нарешті справою. Хоч один день попрацюйте, ковбасники-халявщики.;)

мы продукты обсуждаем или что? я по продуктам ответил :)
давай обсуждать обувь: приличная импортная обувь тогда - это туфли 60р., сапоги 150р.
......

структура расходов у всех разная. что раскидывать конкретно?

Давай с 1913 годом еще сравни. А потом с 1881. А потом с 1762 годом. И постоянно будет вылазить одно и то же - потребление увеличивалось с ростом прогресса, следовательно, чисто потребительские критерии, по которым Вы пытаетесь сравнть два различных госу. устройства, малопоказательны и дают недостоверные данные.

Откинь скачала от 3000 налоги, затем вычти нынешнюю плату за жилье, проезд... Эти два параметра гораздо выше, чем в СССР...Тогда они практически ничего не стоили...
жилье - субсидия, не более 15% от зряплаты должны коммунальные составлять, если мне память не изменяет. при совке платили примерно 20р. за квартиру (часто я в сберкассу и бегал - так что помню хорошо) - та же седьмая часть зарплаты.
проезд - согласен полностью, вырос непропорционально: на среднюю тогда - 3100 поездок на метро, сейчас - лишь 1500. каков процент затрат на проезд у обычного работающего?

налоги: да, при совке подоходный был ниже, рассчитывался по прогрессивной шкале и составлял примерно 15р. со средней или 10%, сейчас - 15%. однако зарплаты в конвертах нивелируют данный показатель ;)

Кто сказал, что они были бесплатные?Хотя само по себе явление было нездоровое...
Ну, скажем так, в школе еще были хозяйственные, что тырили капусту домой. А вот ближе к концу нам заявляли, что рыночные отношения уже, и сумку с морковкой заставляли высыпать. Прикольно?

******-українофоб мені писатиме про розпалювання міжнаціональної ворожнечі. Ваше приниження українців в кожному вашому дописі "свідомити", "укронацики". Як ви манкурти-виродки вже дістали. Приписуєте іншим людям свої вади. Я вам раджу заткнути пельку і припинити українофобствувати і ***********ствувати. Займіться нарешті справою. Хоч один день попрацюйте, ковбасники-халявщики.;)

Ты бросай эту свою мысль навязывать, что украинец = свидомый, а остальные враги... А то первый же по ушам от соседей за это получишь... :)

Свидомый Володымыровыч, так а где цитаты о моем богохульстве в адрес Украины? Или то, что я не согласен с вашими ******скими вхглядами ставит меня в ряды врагов народа??
Повторяю - не тешьте себя иллюзиями, вы , нацики - не Украина... К счастью здесь большинство людей без вашего вывиха мозга...

Давай с 1913 годом еще сравни. А потом с 1881. А потом с 1762 годом. И постоянно будет вылазить одно и то же - жизнь улучшалась с ростм прогресса, следовательно, чисто потребительские критерии, по которым Вы пытаетесь сравнть два различных госу. устройства, малопоказательны и дают недостоверные данные.
я так понял, что мы потребительские моменты и сравниваем? нет? а что тогда? профсоюзные путевки (на примере моей семьи, их была аж одна, в Ленинград)? бесплатную медицину? что?
на что в-основном тратятся деньги обычными людьми? на жизнь. т.е. на тряпки, на унитаз, на технику. а если мы еще учтем дефицит... ;)

Давай с 1913 годом еще сравни. А потом с 1881. А потом с 1762 годом. И постоянно будет вылазить одно и то же - жизнь улучшалась с ростм прогресса, следовательно, чисто потребительские критерии, по которым Вы пытаетесь сравнть два различных госу. устройства, малопоказательны и дают недостоверные данные.

Это Вы пытаетесь объяснить, почему стало лучше. Но, тут некоторые отрицают даже сам факт улучшения жизни после развала СССР. Тут уж ничего не сделаешь, надо было пожить в то время.

жилье - субсидия, не более 15% от зряплаты должны коммунальные составлять, если мне память не изменяет.

Хе-хе.... Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Вы хотите сказать .что у нас никто не платит больше 15%??

Опять inside® передергивает. Я уже устал тыкать.
для тебя и других подтверждаю существование бесплатной медицины, садиков-школ-вузов (хотя взятки были всегда и платные поликлиники тоже... но проще было, не спорю), а также некоторым доставались путевки.
так я с этим никогда не спорил. а товары народного, такскать, потребления - побоку? не нужны? или что я передернул?

Хе-хе.... Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Вы хотите сказать .что у нас никто не платит больше 15%??
а почему не оформить субсидию, если доходы действительно такие низкие? только не говори, что наличие новой бытовой техники, авто, айфона в кармане - это бедная семья, не надо ;) если на самом деле человек получает полторушку - он оформит субсидию. а должно быть иначе?

Это Вы пытаетесь объяснить, почему стало лучше. Но, тут некоторые отрицают даже сам факт улучшения жизни после развала СССР. Тут уж ничего не сделаешь, надо было пожить в то время.

Особенно чувствуется улучшение, когда сталкиваешься с улучшившейся медициной... :D

Назад
Зверху Знизу