Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За единую Украину!

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
читаю и балдею..что за радостные вопли??

еще один страдалец за крестьянство:Dну напиши хоть что за пайок.и мы будем знать.ты-же по ходу спец.или как выше писнувшие;)лиж-бы вставить пять копеек...епт.

а он то прав, паспорта селянам не давали и они действительно работали за трудодни.... и платили налоги за фруктовые деревья на своих участках, и тайно резали своих свиней, дабы не сдавать в заготконтору шкуры...

Так что - не надо врать несусветно, что в СССР было тяжело купить обычным людям кооперативную квартиру
в 1965 г.может и 6500,а 80-м 10000р.,таки всем на шахты?Обычные люди не все шахтеры.

калбаса гут, но не по 4 грн кило.

Так что - не надо врать несусветно, что в СССР было тяжело купить обычным людям кооперативную квартиру.
средняя по стране в 1966г. - 96,70р., а у твоих - по 180... действительно очень простые люди.
что же до шахт - да, шахтеры очень многое могли купить, там зарплаты драматически отличались.
но не стоит забывать, что просто так в кооператив нельзя было вступить: там тоже была очередь.

но не стоит забывать, что просто так в кооператив нельзя было вступить: там тоже была очередь.
вывод:как мы жили...спасибо щас наверстаем.кто за мной???

а тем-то о союзе в главном ой-е.видать торкнуло

читаю и балдею..что за радостные вопли??

еще один страдалец за крестьянство:Dну напиши хоть что за пайок.и мы будем знать.ты-же по ходу спец.или как выше писнувшие;)лиж-бы вставить пять копеек...епт.

глупый ты и знать тебе ничего не надо! Цель твоя - халява!

вывод:как мы жили...спасибо щас наверстаем.кто за мной???

а тем-то о союзе в главном ой-е.видать торкнуло
"за тобой" - это куда? :D
а темы таки сливать надо и за новые банить, имхо.

пол страны с неприкрытой ******ей, как чмошники , зато горды что у них ракеты и сильный боевой потенциал.

• Це лайк!
Реакції: 1968
Миниарифметика для совкодыбылов:

1 совковый рб = 1 нынешнему евро (посчитано на основе цены священной совковой колбасы за 2.20 - похожая колбаса нынче стоит ок. 30 грн. или 2.20 евро).

Средняя офиц. зарплата в Харьковской области ныне ~3000 грн. или 270 евро.

Какой была средняя зарплата в Харьковской области в лучшие времена совка? (такие мелочи, как почти полное отсутствие каких бы то ни было товаров для покупки при соке опустим)
ага, потом вырази зарплату не в электронике (спишем на технический прогресс), а в нормальных тряпках, атвомобилях и т.д.
вот только совки сразу начинают говорить, что оно им было не нужно, зато наши корабли бороздили просторы вселенной... а соседи жили так же и завидовать особо было некому и нечему.

пол страны с неприкрытой ******ей, как чмошники , зато горды что у них ракеты и сильный боевой потенциал.
защитная реакция: человеку нужно чем-то гордиться, ощущать, что поступает правильно.

• Це лайк!
Реакції: 1968
ага, потом вырази зарплату не в электронике (спишем на технический прогресс), а в нормальных тряпках, атвомобилях и т.д.
вот только совки сразу начинают говорить, что оно им было не нужно, зато наши корабли бороздили просторы вселенной... а соседи жили так же и завидовать особо было некому и нечему.

защитная реакция: человеку нужно чем-то гордиться, ощущать, что поступает правильно.

а нашего соседа посадили за то, что он решил выращивать гвоздики(а других цветов не было) на продажу, сказали что спекулянт....

Gründer;34265120 сказав(ла):
А я ***** всегда думал, что реакция на глупость это факты, цифры, статистика, реалии и здоровый спор.....ну видимо я и вправду *****, яж в совке родился и образование там-же получил....:(

Образование он получил :іржач::іржач: Не надо нас смешить:
. Т.е. ты даже среднюю школу едва успел в СССР закончить..
Все, что такие как ты могут вспомнить-это был заключительный, довольно приятный этап кровавой драмы под названием СССР.

:рл: совок детектед! когда уже все гомосоветикусы на кладбище отправятся?!

мля, я уею, такое впечталение, что отписавшиеся фантастики про какой-то чичичипи на луне начитались :D

96,7 руб - это в 1966 средняя по всей стране (включая и колхозников!!!). В 1967 году Галя (дочка друга отца с Петровского - жила у нас - готовилась к поступлению в институт после школы, работала намотчицей реле на Радиореле) получала в месяц 240-250 рублей (больше чем мой отец - инженер) и ходила "вся из себя" (плащ "болоневый" хранцузский ;) - 130 р, сапоги итальянские - 100 р, шубка беличья - 200р, шарф махеровый, шапка песцовая - короче - "полная фарш" :D богатой невесты).

В Харькове в 1965-1975 в кооператив на приличном предприятии (а таковыми были, помимо "ящиков", почти все - Малышева, ХТЗ, Серп и Молот, ХЭМЗ, ХЭЛЗ, Турбинный, КиП и т.д. и т.п.) вступить было - без проблем, не говоря уже о том что сами предприятия (помого горсовета) очень много строили - Новые дома, Салтовка, половина Алексеевки - тогда (1965-1975) были построены, а не ныне при Допе с Гепой.

ну не всем так везло, работали мои родители на "радиореле", отец - 103 цех, мать - 101 цех.... и были ветеранами производства.... и не могли они купить кооператив, и таки жили по съемным углам, и получили свое жилье в 83 году на алексеевке, простояв 20 лет в очереди....

а у моих очередь не подошла. денег, конечно, не было... н
*** травма детства не дает успокоится. Во всех темах не устаешь компенсировать :рл:

ха-ха-ха. это у военных, может и не стало, а мои родители 20 лет по углам мыкались.... а я спал на одном диване с младшим братом, и впервые море я увидел лет в 15... при этом родители довольно неплохо зарабатывали/получали.....
Бухали старые-то. Бееедненький.

граждане СССР думали, что он плохой, и что когда наконец-то развалится, то станет лучше.
а вышло наоборот, стало хуже.
если бы в 1985 граждане СССР смогли заглянуть в 2012, то я не уверен, что СССР развалился бы.

Если бы ты включил мозг, то понял бы, как *****ьно ты выглядишь.
Ты, большой ученый, можешь сейчас заглянуть в то, что будет через 20 лет? Будет лучше или хуже? Горбачев и многие другие не смогли заглянуть в 2012, а ты лапшу развешиваешь про граждан. Суть проблемы как раз и состоит, что от граждан ничего особо не зависело в 1991 году потому, что большинство было неспособно что-то оценивать и понимать. Их этому не учили, а кто сам пробовал разобраться, получал по зубам.

Назад
Зверху Знизу