Горжусь СССР!
Герои Советского Союза,лётчик Мересьев, лётчик Гастелло, рядовой Александр Матросов, Лётчик Сев. флота, Герой Советского Союза, Сафонов, командир подводной лодки, Герой Советского Союза, Лунин, Пинер-герой Валя Котик(мой аватар) и много, много других Героев Советского Союза, а также весь Советский народ, когда СССР был Советской страной, до убийства И.В. Сталина хрущёвцами-троцкистами в 1953 году.
Гаврош.
Тов. Гаврош, это было бы смешно, если бы не было так грустно, от потока агитпроповской лжи!
Володимир Федотов: Так як загинув Валя Котик?
Официальная агитпроповская версия: «Партизаны ворвались в город, занимали дом за домом, улицу за улицей. Взводу, в котором находился Валя, было приказано прорватся в тыл противника и перерезать линию связи. Около водокачки завязался бой. В этом бою Валя был тяжело ранен...» (Герои Советского Союза. Гордость и слава Подолии, Львов 1985).»
І вже зовсім іншу історію розповідає ще живий учасник бою за Заслав, ветеран Другої світової війни Геннадій Мурашов: "Валя Котик був у роті розвідки, там був і мій брат Анатолій Мурашов. Коли йшли бої за Ізяслав, координаційний штаб Музальова знаходився в замку у Старому місті, там же ж була зосереджена й розвідрота. Мого брата і Котика послали перевірити чи звільнили центр міста. Валя Котик пішов вулицею Леніна в напрямку військомату, а мій брат Анатолій пішов по Шевченка. Їх завданням було пройти туди і повернутися назад, розвідати яка ситуація по місту. Вони пройшли туди і вже поверталися назад, Валя Котик йшов попереду, бо впорався із завданням раніше, брат мій позаду. В цей час, напевно у костелі святого Йосипа засів німецький снайпер, вистрілив, і поранив Котика у плече ближче до голови. Брат підскочив, перетягнув Котика у долину Гориня, звідти і дійшли до замку. Там Котику зробили перев`язку, надали першу допомогу. Мене теж підстрелив той самий снайпер, тож на другий день, нас, поранених, посадили біля Лісгоспу на підводи і повезли на Стригани, там знаходився партизанський шпиталь. Було 12 підвід. Валя Котик з матір`ю [!!!] їхали на першій підводі. Іще їздовий, який їх віз живий, Павло Конончук з Сошного. Ми доїхали до аеродрому (там тепер польовий стан колишнього колгоспу) і в цей момент вилетів німецький літак - "рама". Видно в нього була одна бомба, бо більше він не вертався і не стріляв. Коли літак з`явився з-за горизонту, вигукнули команду "воздух", це означало, що всі тікали хто куди міг. Легкопоранені позіскакували і побігли врізнобіч, важкопоранені залишилися на возах. І Валя Котик, його мати, їздовий і багатьох тоді побігли в сторону міста, там був і є такий яр, біля якого літак якраз і скинув бомбу. Там Котик і був смертельно поранений. Він помер по дорозі. Лісник із Хоровиці, Тадеуш Верещинський зробив йому труну. Котика поховали у Плужному в братській могилі, мабуть він і зараз там лежить.
- Як ви гадаєте,
чому стільки неправди назбиралося довкола цього хлопчика?
-
Мабуть була мета, зробити його героєм, для виховання молодого покоління.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Амбразура истории. Александра Матросова придумали советские пропагандисты?
Настоящее имя Александра Матросова было - Шакирьян Мухамедьянов, родом он был из Башкирии.
О Шакирьяне Мухамедьянове пишет в своей последней книге башкирский исследователь Рауф Насыров, с результатами последних исследований обстоятельств жизни Матросова знакомят своих читателей башкирские газеты…
«Первые следы» его были замечены уже в Мелекессе (Димитровград) Ульяновской области, куда мальчик был, возможно, направлен из детприемника-распределителя по линии НКВД. Он тогда уже был Сашкой Матросовым – «среди беспризорников существовали свои законы, и один из них гласил: если ты не русский, а национал, тебе никогда не поверят и всячески будут сторониться. Поэтому, попадая в детдома и колонии, подростки, особенно пацаны, всячески старались изменить свои родные фамилии и имена на русские» .
Затем Сашка – Шурик-Матрогон, Шурик-Машинист, как его еще называли, - оказался в Ивановской режимной колонии (в феврале 1938 года), где приятелям-детдомовцам со смехом раскрывал секрет о том, что в своем «родном городе» Днепропетровске он еще никогда и не был…
В 1939 году Матросова направили в Куйбышев. Одно время он работал на вагоноремонтном заводе. Затем, за «нарушение паспортного режима», попал в милицию, а оттуда – на два года в трудовую колонию в старой Уфе.
В конце сентября 1942 года, наконец, началась учеба в Краснохолмском военно-пехотном училище под Оренбургом, где Матросов стал комсомольцем. Но уже в январе-феврале 1943 года всех курсантов училища стали срочно направлять рядовыми на пополнение фронтовых частей. Ушел воевать и Матросов – в составе 91-й Тихоокеанской добровольческой морской бригады имени Сталина.
27 февраля 1943 года батальон, в котором служил Александр, сражался в районе опорного пункта деревни Плетень Псковской области.
В тот день подразделение Матросова наткнулось на пулеметный огонь с трех сторон и залегло. Командир определил, откуда ведется огонь и приказал подавить огневые точки трем штурмовым группам по два человека. Две из них успешно выполнили приказ. Кстати, они за это тоже получили награды.
В третьей штурмовой группе был Матросов (который 3 дня воевал и которому только исполнилось 19 лет) и еще один более опытный солдат. Когда они подбирались к ДЗОТу второй солдат был тяжело ранен и Матросов остался один. Он сумел подползти к ДЗОТу и бросил гранаты. Гранаты кстати попали не внутрь а взорвались возле амбразуры, но пулемет на время замолчал. Русские поднялись в атаку, но пулемет вновь начал стрелять
Дальше, в действительности события развивались не так, как сообщалось в газетных и журнальных публикациях. Как писала по горячим следам фронтовая газета, труп Матросова обнаружили не на амбразуре, а в снегу перед дзотом. На самом деле все происходило следующим образом:
Матросов смог взобраться на дзот (очевидцы видели его на крыше дзота), и он попытался расстрелять немецкий пулеметный расчет через вентиляционное отверстие, но был убит. Сбрасывая труп, чтобы освободить отдушину, немцы вынуждены были прекратить огонь, и товарищи Матросова за это время преодолели простреливаемое пространство. Немецкие пулеметчики вынуждены были спасаться бегством. Подвиг Александр Матросов действительно совершил, ценой жизни обеспечив успех атаки своего подразделения. Но грудью на амбразуру Александр не бросался - такой способ борьбы с вражескими дзотами абсурден.
Однако для пропагандистского мифа эпический образ бойца, презревшего смерть и грудью бросившегося на пулемет, был необходим. Существует личное распоряжение-приказ за номером 269 народного комиссара обороны Маршала Советского Союза Иосифа Сталина о том, что «великий подвиг товарища Матросова должен служить примером воинской доблести и героизма для всех воинов Красной Армии».
Иными словами, бросаться на вражеские амбразуры, было рекомендовано – приказано всем, а примером Матросова оправдывалась бессмысленная гибель людей. .
Вот только возникает вопрос, как можно на лжи воспитывать молодое поколение, не скажите?