Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За единую Украину!

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
Не надо прятаться, за трактовкой. Если вы жили в СССР, то вы прекрасно знаете, как обстояли дела со снабжением, бытовой техникой и предметами первой необходимости. Если у вас с этими вещами проблем не было, тогда вы их получали со спец магазина, или как он тогда назывался. И естественно вы будете за СССР и будете подбивать к этому доказательную базу. Т.к. тогда вы могли выделятся своим положением. При этом не факт, что вы этого были достойны. Т.к. большая половина партработников были мягко говоря не компетентными людьми.
Уважаемый vaycartana.
Никакой доказательной базы я "подбивать" не буду, ибо всё Вы прекрасно знаете не хуже меня. Да и уважаемая Tatka вот подсказывает.
Нравится жизнь сегодня, живите с миром.

Гаврош.

Э, все не может нравится. Важно чтобы ненравящееся можно было менять, а не существовать под песни о счастливой жизни, внутри не соглашаясь с ними.

Э, все не может нравится. Важно чтобы ненравящееся можно было менять, а не существовать под песни о счастливой жизни, внутри не соглашаясь с ними.
Ничего, уважаемая Tatka.
Капитал ларёчную демократию демократизирует и дисциплинирует.
А вот согласия спрашивать не будет. Эт точно. Менять можно. Только в рамках дозволенного.

Гаврош.

Ничего, уважаемая Tatka.
Капитал ларёчную демократию демократизирует и дисциплинирует.
А вот согласия спрашивать не будет. Эт точно. Менять можно. Только в рамках дозволенного.

Гаврош.

А что такое ларечная демократия? Я не в курсе.

Насчет менять. Менять всегда не легко, но при СССР и альтернатив-то не было. То есть все, кто не с нами, тот против нас. Одна партия, все те же лица, правящие до смерти. Им и менять ничего не нужно им было, ибо никто на пятки не наступал. Бояться нечего было, пока не зашли в полный тупик.

Каждый раз ностальгируя по СССР нужно помнить, что почему он скончался.

Гаврош* сказав(ла):
Если Вы оцениваете СССР по состоянию молочного магазина на Маяковского, можно ставить точку в полемике.

Это верх философской мысли оценивать мощь СССР и состояние молочного магазина.

Уважаемый vaycartana.
Если Вы оцениваете СССР по состоянию молочного магазина на Маяковского, можно ставить точку в полемике.

Гаврош.

....страна успешно выполняет планы ..дцатой пятилетки но есть еще отдельные недоработки..., тьфу не к ночи будет помянуто!

Все больше укрепляюсь в уверенности что Ленин на площади это Око Саурона которое тащит на свет божий старых орков и что самое плохое растит новых.

Это верх философской мысли оценивать мощь СССР и состояние молочного магазина.
Философские мысли у меня не возникают, на пустой желудок и с голой жопой. Да и тема не об оценке мощи, а о гордости за страну.

vaycartana сказав(ла):
Если государство не может нормально обеспечить продуктами и одеждой население, то это государство, ни в хрен не ставит свое население. И чем тут гордится?

Не задумывались, почему в СССР, имея все природные ресурсы, бесплатное образование и т.д. под конец жизни население стало *жить* беднее.

Не задумывались, почему в СССР, имея все природные ресурсы, бесплатное образование и т.д. под конец жизни население стало *жить* беднее.
Давай угадаю - госдеп проклятый, или ZOG?

Уважаемый RusSun.
Люди не могут понять, что в СССР искуственно создавалась революционная ситуация КПССовской бандой с целью проведения контрреволюции(вспомним тонны мясных продуктов, выбрасываемые на свалку при Горбачёве, которого малевали с талонами на груди). А чудачества с госприёмкой и пр.
Контрреволюционерам понадобилось без малого сорок лет, чтобы подвести СССР к контрреволюции.

Гаврош.

Это пример демагогии. Я уже указал на это только что. Интересно, как будет парировать Гаврош.
А зачем парировать выкрики из подворотни "дядьки в капелюхе", уважаемый Dkoss?

Гаврош.

Останнє редагування:
Космополит - человек с разрушенной личностью?
Уважаемая Tatka.
Этим постом я подчёркивал роль музыки и советских музыкантов в формировании личности и гражданина СССР.
Вы ведь вспоминаете свои годы детства и пионерской юнности, как лучшие годы не случайно. В СССР уделялось огромное внимание подготовке музыкантов-профессионалов для воспитания молодёжи. Цель: музыкальное воспитание и формирование в сознании молодых советского патриотизма и пролетарского интернационализма.
Откройте на Ютубе "Прощание славянки" Кубанский народный хор и посмотрите, почему зал встаёт, когда исполняется этот марш. Я очевидец и участник этого в ХОТОБе.
Космополит, это человек без Родины. У него нет чувства патриотизма, даже буржуазного, ибо он "гражданин мира".
Эта идеология присуща одному, единственному народу, который в силу исторических обстоятельств оказался без собственной территории и государства, и был распорошен по странам и континентам.
Сейчас идеология космополитизма взята на вооружение мировой закулисой, империализмом, проводящим политику глобализации - стиранию национальных границ государств и интеграции национальных, буржуазных экономик в единую транснациональную экономику с Мировым правительством во главе.
Об этом говорила Олбрайт в ООН.
Как видим, космополитизм, это идеология, а не "разрушение личности".

Потенцальные покупатели бы выиграли в любом случае.
А кто проиграл бы, уважаемая Tatka?
Всем известно, что если кто-то выигрывает, кто-то проигрывает.
Вот что значит оценка с позиций логики торгового мышления.

Гаврош.

называя меня "дядькой в капелюхе" и отказываясь от дискуссии, Вы признаете себя выше меня, следовательно, Вы признаете неравенство, а, кроме того, возможность третировать и дискриминировать за неравенство. Честно скажу, что после этого Вы не то что не марксист, и не коммунист, а просто ***********, не заслуживающие ни уважения, ни доверия ни к единому произнесенному таким существом слову. :)

Приятно, что таких двуличных часто ловили. Жаль, что не всех выловили.
Уважаемый Dkoss.
Я Вам указывал на выкрики Лантуха:

Мне одному кажется, что здесь нет ничего кроме словоблудия?

Не понятно, почему ВЫ мою критику Лантуха принимаете на свой счёт?

Гаврош.

Останнє редагування:
Да и тема не об оценке мощи, а о гордости за страну.
Уважаемый vaycartana.
А какую страну Вы имеете в виду?
СССР сталинского периода, до 1953 года, когда СССР развивался и строился социализм. Или
СССР хрущёвскр-брежневск-горбачевского периода, когда СССР деградировал, реставрируя капитализм?

Гаврош.

Так как Вы цитировали мою реплику.
Но Вы то отвечали Лантуху, а не мне. Я указывал на пусто-порожнее словоблудие Лантуха.

Гаврош.

Дело в том, уважаемый RusSun, что большинство форумчан мыслят формально, а не диалектически. Не могут мыслить абстрактно. Отсюда непонимание многих процессов периода СССР.

Гаврош.

Останнє редагування:
СССР сталинского периода, до 1953 года, когда СССР развивался и строился социализм. Или
СССР хрущёвскр-брежневск-горбачевского периода, когда СССР деградировал, реставрируя капитализм?
Я честно говоря особой разницы не делаю, СССР конечно развивался тут тяжело поспорить, только какой ценой? Я не силен в политике, но прекрасно знаю, как развивалось производство, сколько денег выбрасывалось на ветер, сжигалось в печах, переводилось в стружку. Материал назначался не нужный, а то что нашлось, рацпредложения которые вводились, для получения премии. Внедрения нового оборудования, которое потом пылилось в цехах. Зато все получали премии.

Я честно говоря особой разницы не делаю, СССР конечно развивался тут тяжело поспорить, только какой ценой? Я не силен в политике, но
Очень жаль, уважаемый vaycartana, что Вы не видете "особой разницы" между сталинским и хрущёвско-брежневским СССР.
Вы это подтвердили высказыванием: "Я не силен в политике".
Прежде, чем критиковать СССР(критика, это положительный факт), нужно определиться: когда было советское, социалистическое государство СССР, а когда государство СССР стало буржуазным с империалистическими амбициями, реставрирующее капитализм в стране.
но прекрасно знаю, как развивалось производство, сколько денег выбрасывалось на ветер, сжигалось в печах, переводилось в стружку. Материал назначался не нужный, а то что нашлось, рацпредложения которые вводились, для получения премии. Внедрения нового оборудования, которое потом пылилось в цехах. Зато все получали премии.
Это вполне справедливая критика. Но эта критика относится к буржуазному государству СССР, в котором мы с Вами жили после убийства И.В. Сталина, а не к советскому, социалистическому государству СССР, которое хрущёвцы уничтожили после 1953 года.
Это очень важный вопрос, в котором должен разобраться каждый из нас, чтобы понять этапы развития СССР и не называть народовластие и реставрацию капитализма в СССР Советской властью и социализмом.

С уважением, Гаврош.

Это вполне справедливая критика. Но эта критика относится к буржуазному государству СССР, в котором мы с Вами жили после убийства И.В. Сталина, а не к советскому, социалистическому государству СССР, которое хрущёвцы уничтожили после 1953 года.
Ага особенно показательна история с Капицей, только не Сергей Петровичем а Петром Леонидовичем, с начала заманили в союз запретили выезд, а потом он еще и боролся за запуск в производство турбодетандеров. Не бредовая ли ситуация? Или например история с пушками на танки, описанная у Грабина. Да и сам процесс, производства на многих заводах. Данилова можно вспомнить его книгу про инструментальное производство и новаторство, когда ни кому ни фига не надо. Это я так на вскидку вспомнил, а сколько найду, если покопаюсь.

Ага особенно показательна история с Капицей, только не Сергей Петровичем а Петром Леонидовичем, с начала заманили в союз запретили выезд, а потом он еще и боролся за запуск в производство турбодетандеров. Не бредовая ли ситуация? Или например история с пушками на танки, описанная у Грабина. Да и сам процесс, производства на многих заводах. Данилова можно вспомнить его книгу про инструментальное производство и новаторство, когда ни кому ни фига не надо. Это я так на вскидку вспомнил, а сколько найду, если покопаюсь.
Согласен, уважаемый vaycartana.
Здесь Вы говорите о вредительстве троцкистов. Тридцать седьмой год подвёл итог деятельности этих негодяев.
Но я ведь говорил не о вредителях, а о политике пролетарского государства и Советского правительства. Здесь стоит поразмышлять о сталинском и послесталинском периоде.
Просто советую поразмышлять. И ещё. Предлагаю посмотреть видео Михаила Леонтьева "Разгром пятой колоны" в инете.
Потом обменяемся мнениями.

Гаврош.

Фу-ты, я понял, наконец. Думал, человек просто троллит народ. А он, оказывается, просто молодость вспоминает, на старости лет. Тогда все понятно. Соображаем на троих: добавились Альцгеймар и Паркинсон.

Обратите внимание: чел утверждает,что лучше всего было в СССР до 1953 года. Потом наступил буржуазизм и социализма не стало. Если "лучше всего" было до 1953-го, то именно тогда человеку (если он действительно это помнит) было лет 22-25. Сейчас ему... примерно... ну, скажем, 85.

Так у меня бабушка считает, что при царе лучше было: и спина не болела, и парни на нее засматривались. И я думаю, что в чем-то она права. Еще великий Джонатан Свифт призывал ограничить избирательное (и имущественное, кстати) право человека в 80 лет - дальше у человека просто мозг уже не работает.

Назад
Зверху Знизу