Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За единую Украину!

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
четкое ощущение опускания нового железного занавеса. Дай бог теперь хоть не оказаться с той стороны

А коммунисты, это хрущёвская братия, отбросившая теоретическую подготовку членов КПСС и действующаа вслепую, на основании "здравого смысла".
да уж. Именно по этому мы живем в хрущах, а не в бараках. Здравый смысл в этом виноват :D

А оружіє, як я розумію, знову тройки особава савєщанія, публічні суди, ГУЛаги, 101 кілометр?
Уважаемый esso.
Вы, к сожалению, не верно понимаете понятие - ****** пролетариата.
Это связано с отсутствием у Вас диалектического мышления и диалектической логики.
В своём анализе и синтезе Вы применяете формальную логику.
В этом Ваша ошибка и причина непонимания марксизма.
Пример:

Здесь Вы рассматириваете подход Маркса к царской России - тюрьмы народов и трансполируете его взгляды на пролетарскую Россию и СССР.
Согласитесь. Царская россия и СССР, это полные противоположности, а Вы ставите знак равенства между ними.
Это чистейшей воды формализм, который приводит к досадным ошибкам.

Гаврош.

да уж. Именно по этому мы живем в хрущах, а не в бараках.
Не все живут в "хрущах". Некоторые живут в "сталинках". И многие мечтают жить в "сталинках".

Гаврош.

Здесь Вы рассматириваете подход Маркса к царской России - тюрьмы народов и трансполируете его взгляды на пролетарскую Россию и СССР.

А шо змінилось? Каторга царської Росії і ГУЛаги більшовицької мали одну і ту ж природу.

Некоторые живут в "сталинках".

Пачяму "нєкатариє", а нє всє? Значить шось там не так в більшовицькій теорії?

многие мечтают жить в "сталинках".

Почему?

А шо змінилось? Каторга царської Росії і ГУЛаги більшовицької мали одну і ту ж природу.
Вы наверное из молодых людей, что не знаете коренных различий между царской Россией и СССР?

Пачяму "нєкатариє", а нє всє? Значить шось там не так в більшовицькій теорії?
Здесь не теория виновата, а причины экономического характера - возможности строительства нового жилья в условиях враждебного окружения. Или Вы этого не знаете?

Сталинки строитлись по строительным нормам, учитывающим комфортные условия для человека, а хрущёвки строились только для обеспечения жильём, без учёта требований СНиП. Для хрущёвцев было главным - вал, а не качество и комфорт для жильцов.

Гаврош.

Дался вам Гаврош этот Хрущев - он вам на ногу наступил что ли?
Он (Хрущев) выход искал из коммунистического тупика если б ему на смену Косыгин пришел может и жили бы мы в сильно реформированном Союзе а без реформ СССР (да и любая страна) был обречен.

Дался вам Гаврош этот Хрущев - он вам на ногу наступил что ли?
Он (Хрущев) выход искал из коммунистического тупика если б ему на смену Косыгин пришел может и жили бы мы в сильно реформированном Союзе а без реформ СССР (да и любая страна) был обречен.
Так ведь в тупик СССР завёл именно Хрущёв и его компания. Косыгин тоже из команды Хрущёва. Реформаторы долбанные.
Социализм в СССР нужно было строить, а не реформировать.

Гаврош.

Не, все-таки у вас какая-то личная неприязнь к Хрущеву :)
Хрущев реально руководил меньше 10 лет до 1964
С 1964 по 1991 прошло еще 27 лет за которые не удалось разгрести то чего он натворил?

Сталинки строитлись по строительным нормам, учитывающим комфортные условия для человека,

Конечно:клас:
Даже без кухни чтоб пролетариат сплоченней был и питался только в общественных столовых:пиво:
А если не нравится - пусть реформирует тайгу на лесоповале.

Союз, кроме его изначальной искусственности в тупик завела несменяемость руководства, и как следствие коррупция.

Союз, кроме его изначальной искусственности в тупик завела несменяемость руководства, и как следствие коррупция.
Ну сейчас то руководство сменяемое и коррупции нет ваще, да!:іржач::іржач::іржач:

Не, все-таки у вас какая-то личная неприязнь к Хрущеву
Хрущев реально руководил меньше 10 лет до 1964
Уважаемый ch.
Я не знаю Вашего уровня образования, но всё-же выскажусь по сути.
Критика моя отнесена не к Хрущёву лично. Как личность он меня мало интересует.
Я критикую Хрущёва и хрущёвцев за невежество и ******ь в вопросах строительства социализма в СССР.
Не имея достаточного уровня образования Хрущёв и хрущёвцы стали пленниками обстоятельств ими же созданными. Сейчас пока невозможно говорить, не намеренно они действовали или целенаправленно, реставрируя капитализм в СССР.
Я считаю, что все их чудачества целенаправленные действия.
В области политики: уничтожение диктатуры пролетариата, Советской власти и подмена её народовластием - буржуазной демократией.
В области экономики: перевод Народного хозяйства СССР на капиталистические принципы хозяйствования.
В области идеологии: ревизия марксизма и представление КПСС, как партии всего народа.
Всё вместе взятое, это типичные действия троцкистов, не верящих в строительство социализма в СССР и стремящихся реставрировать капитализм.
Выходит, хрущёвцы, это типичная контрреволюция, прикрывающаяся портретом В.И. Ленина и место им только на лесоповале.
Чего браться за дело, если нет знаний, если не уверен в своих силах и поставленных целях?

С 1964 по 1991 прошло еще 27 лет за которые не удалось разгрести то чего он натворил?
Именно так. После хрущёвцев в ЦК КПСС и Академии общественных наук не было достаточно образованных и подготовленных кадров уровня Ленина и Сталина, которые бы ясно видели задачи строительства социализма и пути их решения.
Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачёв, это просто мальчики в сравнении с И.В. Сталиным, Молотовым, Шипило - один из авторов "Политической экономии" 1954 года издания, и др. большевиками, которых отстранили от работы в ЦК КПСС в конце 50-х годов.
Чтобы глубоко разобраться в причинах контрреволюции, реставрации капитализа и развале СССР, нужно очень прилежно потрудиться с работами классиков.
К сожалению, таких людей единицы и они пока не организованны в пролетарскую политическую партию.
А без своего революционного вождя, своей партии, рабочий класс бессилен.
Вот так и живём.

Гаврош.

ГУЛАГ у СРСР був всього один.
Ця абревіатура розшифровується, в перекладі з російської мови, як "Государственное Управление ЛАГерей".
Аналог сучасний в Україні цієї організації це є Управління Державної пенітенціарної служби .

Загальна характеристика
Державної кримінально-виконавчої служби України

Станом на 1 квітня 2014 року в 181 установах, що належать до сфери управління Державної пенітенціарної служби України, трималося 122 150 особи. Крім того, на обліку у 697 підрозділах кримінально-виконавчої інспекції перебуває 119 587 засуджених до кримінальних покарань, не пов’язаних з позбавленням волі, та адміністративних стягнень.
Діяльність Державної кримінально-виконавчої служби України забезпечують 47,5 тис. працівників, при штатній чисельності 53,9 тис. посад, з них:

вищий середній та старший начсклад - 14,5 тис.;
рядовий та молодший начсклад - 21,9 тис.;
вільнонаймані працівники - 11,1 тис.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПЕРЕЛІК
найменувань органів, установ виконання покарань, слідчих ізоляторів і навчальних закладів, що належать до сфери управління Державної пенітенціарної служби України
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кожна країна світу має подібні структури- тюрми, колонії, табори для ув'язнених.

У Вас слишком поверхностный, не научный взгляд на процессы, протекающие в СССР, уважаемая Tatka.
В анализе исходить нужно из материалистического понимания истории, а не из обывательского "здравого смысла".
На мой взгляд, не стоит браться за дело если нет знаний.
Думаю, Вы со мной согласны.

Гаврош.

Ваша последовательность и упрямство оскорбляют меня одним своим тоном.
А Вы обращайте внимание на содержание, а не на тон.
И всё будет в порядке.

Гаврош.

Даже без кухни чтоб пролетариат сплоченней был и питался только в общественных столовых

Это сейчас кухонь не делают, студии повыдумали. Ни уюта ни гигиены.
А в хрущовках кухни были. Хоть и маленькие. Но после тех условий, в которых люди жили после войны, они были несказанно рады и небольшим квартирам с удобствами.

Это сейчас кухонь не делают, студии повыдумали. Ни уюта ни гигиены.
А в хрущовках кухни были. Хоть и маленькие. Но после тех условий, в которых люди жили после войны, они были несказанно рады и небольшим квартирам с удобствами.
опередили:)
Еще про *евросанузлы* - ты нырни, а я зайду - добавлю.
Только там с учетом экономии стройматериалов все проектируется.
Картонных, кстати.
Еще про соцжилье ( ?хрущевка тоже ведь соцжилье была) европейское хочется напомнить.
Картинко соцжилья уже постила.

Ну сейчас то руководство сменяемое и коррупции нет ваще, да!:іржач::іржач::іржач:

Так сколько времени прошло? Нисколько еще. То же поколение практически. Но, кстати, разве следущего президента выюирают только после смерти предыдущего?

У Вас слишком поверхностный, не научный взгляд на процессы, протекающие в СССР, уважаемая Tatka.
В анализе исходить нужно из материалистического понимания истории, а не из обывательского "здравого смысла".
На мой взгляд, не стоит браться за дело если нет знаний.
Думаю, Вы со мной согласны.

Гаврош.

Лучше исходить из реальности. Исторических знаний, кстати, вполне достаточно. У Вас другие?

Вы поторопились с выводами, уважаемый Dkoss.

Между тем, язык - это не просто средство выражения, это базис мысли.
Вот именно. Язык, это только средство передачи информации между людьми и базисом никогда не был.
А вот информация, которая передаётся с помощью языка, формируется в коре головного мозга человека в соответствии с условиями - конкретными производственными отношениями, в которых существует человек. Так вот, эти условия и есть базис. Базис, это экономические отношения между людьми.

Гаврош.

Лучше исходить из реальности.
Реальность, это только факты. А чтобы эти факты обработать, нужен научный аппарат - свод законов, по которым формируется эта реальность.
Простое описание фактов, это схоластика.
Анализ фактов и выводы с применением законов движения и развития человечества, это наука.

Гаврош.

Останнє редагування:
Да СССР как строй и страна образовалась вовремя, сейчас подобный строй можно наблюдать в северной корее, когда вокруг страны с идеологией капиталистической, комунизм красивая сказка, но я горжусь заслугами той страны в которой родился, но понимаю что сейчас это уже не вернуть, уж сильно поменялись люди.

Да СССР как строй и страна образовалась вовремя, сейчас подобный строй можно наблюдать в северной корее, когда вокруг страны с идеологией капиталистической, комунизм красивая сказка, но я горжусь заслугами той страны в которой родился, но понимаю что сейчас это уже не вернуть, уж сильно поменялись люди.

Интересно, как китайцы всё ловко сочетают. И ведь неплохо получается :D
Тихой сапой уже весь мир оплели, как щупальцами...

Ортодоксальный марксизм ослабел оттого, что опирается на архиустаревшую догму науки ХІХ века
Уважаемый Dkoss.
Марксизм основан на материалистическом понимании истории и диалектике.
О какой устаревшей "догме" Вы говорите?
и в упор не видит науки ХХ века: а именно, не видит ни проблем интерпретации, ни проблем философии языка, ни проблем относительности, и, по сути, превратился в квазирелигиозную форму мысли, опирающуюся на весьма противоречивую и ходульную догматику.
Согласитесь. Это просто обывательщина - бессистемная схоластика ни о чём, ничего общего не имеющая с научной критикой.
Объективной критикой марксизма сейчас выступает мировой, бессрочный, экономический кризис.
Что же ещё нужно в качестве доказательства жизненности марксизма?

Гаврош.

Да СССР как строй и страна образовалась вовремя, сейчас подобный строй можно наблюдать в северной корее, когда вокруг страны с идеологией капиталистической
Уважаемый Poseydon.
Если, по-Вашеу, СССР образовался вовремя, значит Октябоьская революция 1917 года есть объективный процесс развития человечества.
Так ведь?

комунизм красивая сказка
Какая же это сказка, если за короткий период СССР из отсталой страны стал сверхдержавой с ядерным оружием. Мыслим ли такой темп развития науки, техники и технологий в буржуазном обществе? Нет, и ещё раз, нет!!!
Такое возможно только в условиях свободного труда, без порабощения и эксплуатации, только в условиях социализма.
А Вы говорите: "сказка"!!!!!!!!
Нет. Что бы не говорили буржуазные идеологи, а будущее за социализмом и коммунизмом.
Вот только путь к этому прекрасному времени усеян тернями.
Но всегда новое рождается через потрясения и боль.
Таковы законы развития человеческого общества.

но я горжусь заслугами той страны в которой родился, но понимаю что сейчас это уже не вернуть, уж сильно поменялись люди.
Не возвращать старое, а идти вперёд - к прогрессу. Именно так развивается человечество.
На примере Востока Украины мы с Вами наблюдаем как меняются люди прямо на глазах, как сознание приобретает ярко выраженный прогрессивный характер.

Гаврош.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу