Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За единую Украину!

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
Перец72 сказав(ла):
Совок не ломать надо было, а немного доработать... ну а у нас как всегда... ломать -не строить.
Какая глубина мысли.

Люди и скот действительно умирают. Но они не корчатся на площадях в трагических судорогах, а тихо, с слабым стоном болеют и умирают по избам и дворам. Умирают дети, старики и старухи, умирают слабые больные. И потому обеднение и даже полное разорение крестьян совершалось и совершается за эти последние два года с поразительной быстротой. На наших глазах происходит не перестающий процесс обеднения богатых, обнищание бедных и уничтожение нищих. Процесс совершается обыкновенно так: богатый сначала продаёт лишнюю скотину, то есть трогает основной капитал, лишается своего обеспечения в случае невзгоды, средний закладывает часть земли, берёт под заработки у господ и их приказчиков вперёд деньги, закабаляя себя часто в неисполнимую весеннюю и летнюю работу. Бедный продаёт последнюю корову и потом лошадь и потом закладывает или продаёт землю. Нищий ходит по миру. Когда богатым проедено то, что выручено за скотину, он де*лает то, что делает средний, то есть закладывает землю, закабаляется в работу, а средний — то, что бедный, а бедный — то, что нищий — продаёт надел, если ещё раньше его не отобрали в пользу богатого, исправного плательщика. Между тем нищий уже начинает ломать двор, ригу, топить ею избу и, наконец, продаёт свою избу на дрова, а семья частью идёт на квартиру, за которую заплачивает каким-нибудь остатком имущества, частью расходится по миру. Вот что происходит в экономическом отношении. В нравствен*ном же отношении происходит упадок духа и развитие всех худших свойств человека: воровство, злоба, зависть, попрошайничество и раздражение, поддерживаемое в особенности мерами, запрещающими переселение. …В гигиеническом или скорее в антигигиеническом, то есть в отношении смертности народа происходит то, что общие шансы на смерть значительно увеличиваются. Здоровые слабеют, слабые, особенно старики, дети преждевременно в нужде мучительно умирают.
Такое всегда было и не толкьо в России, но не всю ж династию под корень резать....Кто мешал тем же крестьянам Брать лопату и вирощувать, как говорит Микола Янович? Вроде у крестьян ничего особо не отбирали... Просто привыкли люди жить за помещицкой пазухой, а тут крепостное право отменили и надо самому себя кормить, а этого делать никто толком не умеет вот и влачили жалкое существование.... Тут более менее всё понятно... Ты лучше расскажи как в Хвалёном СССР умудрились столько голодоморов сделать? и это при том что люди выращивали, а у них продукты отбирали... Вот это преступление где было...

Такое всегда было и не толкьо в России, но не всю ж династию под корень резать....Кто мешал тем же крестьянам Брать лопату и вирощувать, как говорит Микола Янович? Вроде у крестьян ничего особо не отбирали... Просто привыкли люди жить за помещицкой пазухой, а тут крепостное право отменили и надо самому себя кормить, а этого делать никто толком не умеет вот и влачили жалкое существование.... .
:іржач::іржач::іржач::іржач:
это шож получается, при крепостном праве помещик крестьян кормил???
(вытирая слезы) ***ть.. нет слов...

Ну зойчем же так вот грубо? Может человек неправильно выразился?
А ему можно... он тоже электорат Януковича, а они и слов то других не знают... у нег окроме этих только ******** в арсенале...

это шож получается, при крепостном праве помещик крестьян кормил???
(вытирая слезы) ***ть.. нет слов...
А ты как думал? Если крестьянина не кормить то он сдохнет и кто работать будет? Ну как и сейчас в принципе дают зарплату, чтоб до следующей только дотянуть смог... прожиточный минимум...

А ему можно... он тоже электорат Януковича, а они и слов то других не знают... у нег окроме этих только ******** в арсенале...
Ну так а шо Ви хотели от савэцького *****? толи дело вы- потомки дворян- князьёв, гряфьев, баронов и прочих шэвалье...

А ты как думал? Если крестьянина не кормить то он сдохнет и кто работать будет? Ну как и сейчас в принципе дают зарплату, чтоб до следующей только дотянуть смог... прожиточный минимум...
ну дык.. от оно чо, Михалыч!
Таперича понятно. Помещик регулярно ж платил крестьянину зарплату, на которую он в магазине покупал хлеб, булки, халву, чупа-чупсы.

Ну так а шо Ви хотели от савэцького *****? толи дело вы- потомки дворян- князьёв, гряфьев, баронов и прочих шэвалье.
Да хорошо бы, да боюсь потомки грязных крестьян и алкашей всё шевалье под корень извели... Сейчас благородные только за границей остались... а у нас советский мусор воти маемо шо маемо: президент зек и вор... Так всегда бывает если пустить ***** к власти....

Да хорошо бы, да боюсь потомки грязных крестьян и алкашей всё шевалье под корень извели... Сейчас благородные только за границей остались... а у нас советский мусор .
Я опять извыняюсь.. А Вы сами откель вещаете на форуме?

ну дык.. от оно чо, Михалыч!
Таперича понятно. Помещик регулярно ж платил крестьянину зарплату, на которую он в магазине покупал хлеб, булки, халву, чупа-чупсы.
Вы простите точно уже служили? Какие чупа-чупсы в 19 веке? Для Вас что действительно новость что каждый помещик обязан был кормить своих крестьян, которые на него работали? У крестьян было мало прав, но у них всегда было где заночевать и что поесть, не с царского стола конечно, но и мы с Вами не со стола Януковоща едим ведь...

Я опять извыняюсь.. А Вы сами откель вещаете на форуме?
Я из под Харькова вещаю... Богодухов городок есть под Харьковом...

полгода как из Харькова съехал

Ну может не конченый совсем, задумается и разберется. Сколько можно не называть вещи своими словами?
Задумается? как вы возьмёт семок, водяры и пойдёт орать "Янукович"? Увольте... Лучше уж в Ваших недалёких глазах оказаться *****ом, чем выглядеть ****ом в глазах нормальных людей...

Мне положить на вашего мародера Януковича, я в Вологде живу.Надеюсь к 15 году у вас выберут вменяемого человека , с опытом советского управления, хотя бы на уровне начальника цеха.
А ну так тоже понятно... Своего выбирать не дают, так давай чужого повыбираем вместе? Или вы всё же гражданин Украины?

Виктор Перестукин
Простите а кто это?

Вы простите точно уже служили? Какие чупа-чупсы в 19 веке?
Ну такие, круглые, на палочке...;)
Я из под Харькова вещаю... Богодухов городок есть под Харьковом...полгода как из Харькова съехал
А, из Богодухова!! так сразу бы и сказали. В Богодухове ж советской власти не было, там остались еще благородные русичи. А везде только тупорылые быдлосовки.

Простите а кто это?
Ой, та не заморачивайтесь. Жил такой при совке..
Лучше расскажите ешшо нам, как хорошо при помещиках крестьянину русскому жилось.

А, из Богодухова!! так сразу бы и сказали. В Богодухове ж советской власти не было, там остались еще благородные русичи. А везде только тупорылые быдлосовки.
К сожалению была и тут советская Власть :(

Ой, та не заморачивайтесь. Жил такой при совке..
Лучше расскажите ешшо нам, как хорошо при помещиках крестьянину русскому жилось.
Давайте лучше вы расскажите как хорошо людям жилось при голодоморе :) Вот наверно не жизнь а сказка была...

Еще помещики обязаны были обеспечить через молочную кухню рожениц молоком и стирать крестьянам , и парить их в банях!
А про массаж Вы забыли?? 90-то дневный отдых на курортах Баден-Бадена...
И интернет безлимитный каждой избе был, да!!:yahoo:

Давайте лучше вы расскажите как хорошо людям жилось при голодоморе :) Вот наверно не жизнь а сказка была...
Я не знаю, я при голодоморе не жил. Я родился в конце 60-х годов. А про голодомор услышал только при Ющенко.
Как жили люди в мое время можно увидеть по таким фильмам как "Москва слезам не верит" "Ирония судьбы", "Иван Васильевич меняет профессию.." там очень хорошо и правдиво показан быт и жизнь простых советских людей.

Господа извольте откланяться... Вы неадекватны... Недосуг мне с вами глупости говорить... думал адекватных собеседников нашёл, чтобы найти правду в общении, но смотрю у вас в 19 веке и интернет и Чупа-Чупсы... Беседа с вами теряет здравый смысл...

Господа извольте откланяться... Вы неадекватны... Недосуг мне с вами глупости говорить... думал адекватных собеседников нашёл, чтобы найти правду в общении, но смотрю у вас в 19 веке и интернет и Чупа-Чупсы... Беседа с вами теряет здравый смысл...
Куда же вы?? Расскажите нам про ужасы совка и голодомора!!!!!!
Кстати, если уходите Вы, то правильно говорить не извольте, а позвольте.

Как то незаметно выстроилась новая реальность о СССР и что самое поразительное, те кто в нем не жил, с жаром обличают во лжи и искажении прошлого тех, кто в Союзе успел поработать, послужить , поучиться и добиться кое чего. Причем чувство беспомощности вызывает примитивность и недоразвитость этих сопляков, чьи головы как чучела соломой набиты всякой чушью.
Это последствия так называемого свидомого "образования", устроенного этим несчастным украинскими компрачикосами. Двадцать лет промывания моска практически полностью вымыли им серые клеточки. :eek:

нафиг СССР!!!!

СССР был вообще незаконным гособразовванием, ибо управлялся партией , незаконно пришедшей к власти, путем ее захвата,
тем более и одной их партий, разрушивших великую страну,
да и именно по вине СССР Харьков оказался в итоге в Украине
И нассать в штаны в эпилоге для зачета ...

Назад
Зверху Знизу