Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За единую Украину!

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Кому это, вам ? Тем, кто живых жгли, газом травили, беременных женщин , стреляли безоружных ? Вам ? Не чего, был 41г. и Хатынь, был и будет 45г., и Нюрнберг. Земля круглая и "бог не фраер, все видит".
росс. тролль детектед..

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Только им? Остальные ждут присоединения с нетерпением?

Есть очень простой способ присоединиться - переезд. Почему бы им не воспользоваться? Тем более в россии есть специальная программа переселения соотечественников.

В СССР инженеры, учителя, врачи и тд так же давали жизнь, обучение, развитие, технические разработки рабочим.
Уважаемая Татка.
Все перечисленные специальности "сидят" в накладных расходах. Смотрите калькуляцию выпускаемой продукции любого промышленного предприятия. У Вас серьёзный пробел в "Политической экономии".

Сознание формируется в семье, крммьюнити, в школе. Не делайте голословных утверждений, которые легко опровергаются.
Я говорю о общественном сознании, которое формируется общественно-экономическими отношениями - рынком!!!!!!!!
Нанимаясь на работу ВЫ продаёте свою рабочую силу, чтобы, получив зарплату купить детям молоко и хлеб. Каждый член общества выступает то в роли покупателя, то в роли продавца. Сплошные бизнесмены и бизнеследи. Этими отношениями и формируется общественное сознание.
Даже Президент Обама, говоря о санкциях против россии говорит: "россия (страна-террорист) заплатит высокую цену!!!!!!"
Какую цену???!!!!, Кому???!!!!, В какой валюте????!!!!!
Задайте себе эти вопросы и постарайтесь ответить. Это разговор рыночника, человека с капиталистическим сознанием. Вот о каком общественном сознании я говорю. Не знаю, поймёте ли Вы меня? Наверное нет.
Тогда, так тому и быть.

Гаврош.

Кому это, вам ? Тем, кто живых жгли, газом травили, беременных женщин , стреляли безоружных ? Вам ? Не чего, был 41г. и Хатынь, был и будет 45г., и Нюрнберг. Земля круглая и "бог не фраер, все видит".

че доебался, смирнов? доебуйся до опистарха

Уважаемая Татка.
Все перечисленные специальности "сидят" в накладных расходах. Смотрите калькуляцию выпускаемой продукции любого промышленного предприятия. У Вас серьёзный пробел в "Политической экономии".

Я говорю о общественном сознании, которое формируется общественно-экономическими отношениями - рынком!!!!!!!!
Нанимаясь на работу ВЫ продаёте свою рабочую силу, чтобы, получив зарплату купить детям молоко и хлеб. Каждый член общества выступает то в роли покупателя, то в роли продавца. Сплошные бизнесмены и бизнеследи. Этими отношениями и формируется общественное сознание.
Даже Президент Обама, говоря о санкциях против россии говорит: "россия (страна-террорист) заплатит высокую цену!!!!!!"
Какую цену???!!!!, Кому???!!!!, В какой валюте????!!!!!
Задайте себе эти вопросы и постарайтесь ответить. Это разговор рыночника, человека с капиталистическим сознанием. Вот о каком общественном сознании я говорю. Не знаю, поймёте ли Вы меня? Наверное нет.
Тогда, так тому и быть.

Гаврош.

Нет дорогой Гаврош это у Вас пробелы. Учебники видно стары и специфичны. Без этих накладных расходов, к которым точно так же относятся расходы на обучение и содержание рабочих, рабочим просто нечего будет творить. Это ж не первобытный строй, с первобытными палкой и камнем. Или мы о нем?

Гм, а в вашем воображаемом обществе деньги отсутствуют? Труд продается за что именно? :)

Обама же сказал о том, что пострадают все аспекты. Имидж цивилизованного государства, свободы, которыми пользовались наши новые окупанты, средства, на которые они жили. Что из этого списка не понятно? Цена, если Вы владеете русским языком, имеет много значений.

Общественное сознание включает многие аспекты оказывается. Экономические отношения только часть из них. Но в них у Вас тоже пробелы. :(

че доебался, смирнов? доебуйся до опистарха
До него тяжело доебаться демагог еще тот, я его 30 лет знаю:-)
А по теме, современное устройство мира конечно далеко не идеальное, но другого жизнеспособного пока нет. И вся история человечества этому подтверждение. Это как своеобразная теория Дарвина, на бумаге мы можем придумать семи глазового восьми хуя, вот только не выживет он, даже если какой-то безумный хирург или генетик его создаст.

Нет дорогой Гаврош это у Вас пробелы. Учебники видно стары и специфичны.
Уважаемая Татка.
Я работаю с первоисточниками. Учебники, это для студентов. Схоластика для меня мало интересна.

Гаврош.

Гаврош* сказав(ла):
Вспомним основной вопрос философии.

Бытие определяет сознание.
Или всё познаётся в сравнении.
Поэтому твёрдо можно сказать:

Горжусь СССР.

Вы действительно думаете, что не в СССР люди друг другу помогают только за деньги? Это чепуха абсолютная, я уже не говорю о гораздо более развитой системе волонтерства. Люди с удовольствием жертвуют своим свободным временем, а то и отпусками, чтобы помочь другим. Сознание формируется в семье, крммьюнити, в школе.

Tatkе кажется, что справедливость, любовь, совесть, какие-то заповеди заложены в человеке от рождения и, вне зависимости от религии или общественного строя, являются универсальными для всего человечества.
Между тем,мораль и ценности являются классовыми понятиями.
Капиталист считает вполне нормальным заставлять своих наемных работников вкалывать на него или увольнять персонал с целью «оптимизации расходов». Банкир считает нормальным забрать у человека за просроченный кредит дом и оставить его без крыши над головой. В свою очередь наемный работник, оказавшись в подобной ситуации, скорее всего, посчитает такие действия несправедливыми.
В СССР понятия справедливость, любовь, совесть воспитывались государством.
В том мире,в котором живёт Tatka единственный критерий, который существует – это критерий выживаемости вида.Вот она и выживает, поливая грязью всё,что дала ей советская власть.

Останнє редагування:
Гаврош работает с семенной вытяжкой Пролетариата, из которой черпает все свои познания о его настоятельных и насущных потребностях. Не отвлекайте его, а то он еще и не такое начерпает.

Да, третий класс, вторая четверть. Гаврошу полку прибыло.

Да, третий класс, вторая четверть. Гаврошу полку прибыло.
Я рад, что на форуме появляются мудрые, умеющие мыслить люди.

Жму Вам руку, товарищ.

Гаврош.

Дурацкая голосовалка.Изменить название темы может только кретин.
Предлагагаю закрыть тему в нынешнем её названии.
Нынешнее название темы и голосовалка, редакция автора.
Я тоже считаю редактирование не совсем удачным.

Гаврош.

я тут не появляюсь, я тут расту.

Пирогов восстанавливал жизнь, а кочегар, давая тепло в квартиру даёт людям жизнь. Без тепла зимой каково?
Очень просто. Хирург может топить печь, сможет ли кочегар хотя-бы аппендикс отрезать?

Вы хотели сказать, что кочегар должен топить топку не дровами и углём, а Черепановыми???!!!!
Хотел сказать, что если б все были неучами и мнимыми "пролетариями" то попили бы очаг в пещере, а не топку паровоза.

Вы подумайте, что Вы здесь противопоставили???
Противопоставил большевизм здравому смыслу!

Он просто древнее трололо, как вы не поняли? ... а то раздуется от самомнения и лопнет
Все я понял! Собственно за что и боремся! :)

Tatkе кажется, что справедливость, любовь, совесть, какие-то заповеди заложены в человеке от рождения и, вне зависимости от религии или общественного строя, являются универсальными для всего человечества.

Э, как из того, что я написала Вы сделали вывод о том, что мне кажется? :) Все это воспитывается "всей деревней" (It takes a village to raise a child), но у Гавроша все это прозвучало будто именно садик/школа воспитывает детей, а не неразумные родители. Кстати, это тоже показательно, видимо к отдельному человеку в его идеальном обществе доверия и уважения нет.

Капиталист считает вполне нормальным заставлять своих наемных работников вкалывать на него или увольнять персонал с целью «оптимизации расходов».

Так все поступают, а те, кто думают, что можно держать всех независимо от результата, прогорают. С другой стороны, если есть реальный спрос, то кто же увольнять будет? Расширят. Да и квалифицированные, способные работники, с хорошей репутацией нарасхват.

Банкир считает нормальным забрать у человека за просроченный кредит дом и оставить его без крыши над головой. В свою очередь наемный работник, оказавшись в подобной ситуации, скорее всего, посчитает такие действия несправедливыми.

Это договор. Если человек не готов брать кредит, или не делает все возможное, чтобы подстраховаться на случай финансовых проблем, то это его вина. Называется финансовая ответственность. Кроме всего этого есть масса страховок, на черный день. Но человек обо всем этом должен позаботиться сам, как разумный взрослый.

Если не хочет - пожалуйста, можно рентовать.

В СССР понятия справедливость, любовь, совесть воспитывались государством.

Спасибо за экскурс. Я и поработать успела в СССР, не то чтобы "повоспитываться" ;) Так вот если конечно дети не росли в неблагополучных семьях, то воспитание этих качеств ложилось на государство. В нормальных же семьях родители в состоянии были.

В том мире,в котором живёт Tatka единственный критерий, который существует – это критерий выживаемости вида.Вот она и выживает, поливая грязью всё,что дала ей советская власть.

Еще один теоретик? :іржач:

Вот интересно, почему советская власть (слово то какое - власть!) настолько унижала людей, что они теперь не могут остановиться петь ей дифирамбы за абсолютно естественные вещи. "Власть", кстати, в нормальных странах это те же люди. Они не "дают", а вместе с остальными создают. Если делают что-то не нравящееся избирателям их критикуют, переизбирают и так далее.

Когда уже вы от этого раболепия избавитесь? Сколько нужно лет?

Дурацкая голосовалка.Изменить название темы может только кретин.
Предлагагаю закрыть тему в нынешнем её названии.

Правильно. Кто не снами - тот против нас. Не пущать, запретить, закрыть, расстрелять. :клас:

Вот оно классовое сознание вылазит.

Та лехко! Ели токо будет знать шо то апендикс.

Придется к "накладным расходам" обратится, они-то помогут. :D

Уважаемая Татка.
Я работаю с первоисточниками. Учебники, это для студентов. Схоластика для меня мало интересна.

Гаврош.

Реальный мир тоже, похоже. :(

Придется к "накладным расходам" обратится, они-то помогут.
Вырезать все кишки из живота? :D

Тут вопрос не много не правильно поставлен, вырезать та он вырежет. Но вот выживет ли пациент это 2-й вопрос.
Вопрос заключался в:

сможет ли кочегар хотя-бы аппендикс отрезать?
А шо будет потом, вопрос не стоял.;)

Назад
Зверху Знизу