"Ну, Вы, блин, даёте! " (с) "Особенности национальной охоты".
Вы о чём, вообще говорите? Прочитал топик - нихрена не понял. Кто-то здесь, типа, против России? А в чём? И почему? Типа, они "осваивают", как здесь сказали, нашу страну? (Украину) А кто нам мешает осваивать ИХ страну? Тем более, что НАШЕ и ВАШЕ, мне, например, непонятно. Не так давно все были вместе. Я не шовинист и не националист, но страну свою уважаю. Не могу понять одного - те, кто голосовал ЗА новый революционный порядок и "некорумпированную власть" - до сих пор за неё будут голосовать? Несмотря на цены на газ, сахар, бензин и мясо? Интересно. Тогда они (те, кто будет голосовать за Ю. и за Леди Ю.

) живут либо в виртуальном мире, либо у них всё в порядке с бизнесом (честным или не очень) и их просто прикалывает гонять на джипах с флагами

Имхо. Не могу сказать, что я в восторге от Януковича и Ко. Все они одним миром там мазаны, "с волками жить - по волчьи выть". Но при этом меня коробит от майданных лозунгов. Почему Народ (заметьте - пишу с большой буквы) поверил? Повальная фальсификация? Херня, извините, это всё. Это не повод. Все, кто изучал данную тему (по ней, кстати, народ ещё не один дисер защитит), понимают, что это было "протестное" голосование. Т.е. не за оранжевых, а против синих. Об этом нужно помнить. Но это длинно обсуждать можно. А к вопросу о России - можно быть гордыми и бедными, вернуться в трудовые комунны и опять начать строить "от каждого по возможностям - каждому по потребностям". Как вариант. А можно чуть меньше кичиться своей крутизной и независимостью, но газ получать по 50 баксов, а не по 200. Всё просто. Это не значит "лечь и раздвинуть ноги", - не нужно просто пытаться доказать всем, что ты, типа, тоже умный и тоже умеешь газом рулить. Видно, к чему это привело. Все противники России знают официальную сумму ежегодного экспорта наших товаров туда? И какой это даёт процент ВВП от валового? Если нет - рекомендую покопаться в литературке. Или вы думаете, что мы молоко и мясо будет в Италию с Германией продавать? Таких примеров - масса.
Но естественно, гораздо лучше послать всех соседей в Ж. и тем самым доказать всему миру свою крутизну. А 20 миллиардов гривен от продажи Криворожстали ПРОСРАТЬ в этом же году на погашение дефицита бюджета и датирование металлургических монстров, так как сами они газ по 110 баксов покупать у государства не смогут. Это путь вперёд, несомненно...