Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

за что стоял майдан?

• Автор теми Автор теми cocakoba
  • Дата створення Дата створення
тему не читал, но вывод - майдан стоял не за это, и от майдана осталось одно ****о в киеве ссыкливое, которое в ато почему то не едет, но гонора хоть отбавляй. сам был на майдане 1 раз, как раз до событий на грушевского, там была совсем иная атмосфера, видно было что люди что то хотели изменить, но и тогда уже видно было что все это четко разыгранный спектакль. стадо ничему не научилось. а теперь еще и война и повальная деградация страны, впрочем это логический конец, потому что когда то бы это произошло, жаль что мы в расцвете сил это застали.

+1 Такая наша судьба - надо пережить.

Скоро Папуа-Новая Гвинея нас опередит, по новому курсу (на сегодня межбанк 13,1) у нас 2303 доллара, слава украине!
Опередила ...13,2....2286 на душу населения

если добавить что еще мы имеем политический кризис и войну.. нынешнее ввп это еще по накатанной имеем, дальше будет хуже

Скоро Папуа-Новая Гвинея нас опередит, по новому курсу (на сегодня межбанк 13,1) у нас 2303 доллара, слава украине!
Опередила ...13,2....2286 на душу населения

Для страны, которая пережила революцию, а сейчас находится в состоянии войны - офигенный результат. Сохранен бизнес, собран урожай, нормально работает транспорт и коммуналка. Украина оказалась крепче, чем хотелось бы, да? Печалька для Вас...

конечно могут.
первый шаг реформа налоговой системы:
1. Каждый должен сам платить свой налог.
Необходимо убрать «налоговых агентов», которые перечисляют налоги в бюджет вместо людей. Каждый должен знать, сколько прямых налогов он платит, сам заполнять налоговую декларацию и сам перечислять деньги.
2. Уменьшить до минимума косвенные налоги – НДС, акцизы. На товары массового потребления бедных слоев (бюджетников, пенситонеров) НДС можно было бы убрать в приницпе, это часто перекладывание государственных денег из кармана в карман. Вместо овощей и фруктов НДС можно было бы сохранить при продаже крупных, дорогих, статусных товаров. В стоимости каждого товара следует указывать не только НДС, но и все остальные косвенные налоги. Люди должны брать чеки и указывать эти суммы в своих налоговых декларациях.
3. Система налогообложения предприятий должна быть упрощена. И для некорпоративного сектора (т.е. кроме банков, крупных АО) вообще не требовать предъявления бухгалтерской документации. Основной налог должны платить граждане и корпоративный сектор. По сути они и так его платят. Только по сложным схемам с тотальным контролем налоговиков. Чем прозрачней и проще система уплаты, тем легче перейти от выплаты дани к уплате налога.

Политически зрелые озвучивали это на майдане? Какой процент стоявших на майдане может озвучить хотя бы эти жалкие 3 пункта и объяснить зачем они нужны? Кому поручено провести эти реформы, кто и как их будет контролировать? Что из этого уже выполнено за почти 6 месяцев с момента изгнания Януковича?

Кроме налогов больше ничем заниматься не нужно?

Думаю, что на Майдане каждый стоял за что-то свое. За свое собственное видение некоего справедливого общества. А так, как представления о справедливости и правильности касательно мироустройства у людей весьма разнятся, сейчас имеем, то, что имеем.
Но! Практическим результатом Майдана стало увеличение в обществе количества людей с, как бы это сказать без пафоса, - с чувством внутренней свободы. И желанием самим, без вождей и отцов наций, обустраивать среду обитания. Кста, сегодняшние события в Киеве это ярко показали. Когда киевлянам надоело, они пришли и убрали тот бомжатник, в который выродился Майдан. Это, сбсно, и есть гражданское общество.
Вот так

Он наверно про бизнес коломойского и остальных революционеров говорит

В Украине более 100 очень богатых людей, которых можно было бы назвать олигархами. Не только Коломойский. И бизнес всех работают. Этож надо.
А вообще, какой смысл диспутировать, если основной месседж от некоторых - Украина г...но. И все их посты посвящены этой, животрепещущей теме. Мы живем в демократической стране. Каждый имеет право ненавидеть страну, в которой живет. Да на здоровье .
Кому интересно, ниже приведу статотчетность по, например, животноводству.
По транспорту (для озабоченной дамочки, любящей Карамель): за 2013-первую половину 2014 гг на пригородных маршрутах Харькова перевозчики, наконец-то, перешли на использование автобусов повышенной вместимости. Что позволяет постепенно решать проблему перегруженности автотранспортного средства. Проблемы, которая НИКОГДА не решалась в СССР. Вот так.

Майдан стоял за бизнес очень богатых людей ? Эти богатые люди уже подняли зп сотрудникам до европейского уровня?

Майдан стоял, в том числе, и за Ваше право ерничать и критиковать Украину как Вам заблагорассудится.
А со своими работодателями работники должны разбираться сами. В том числе через настоящие, а не буферные профсоюзы. Возможность создания которых - результат так ненавистного Вам Майдана.
Удачи, Вам Олег.

Для страны, которая пережила революцию, а сейчас находится в состоянии войны - офигенный результат. Сохранен бизнес, собран урожай, нормально работает транспорт и коммуналка. Украина оказалась крепче, чем хотелось бы, да? Печалька для Вас...

Для кого это для нас? Ты откуда вещаешь?
Я же написал - живем по накатанной, ****ец уже близко... У нас и при Януковиче **** была, но какие-то отрасли и что-то работало, пыхтело, люди деньги тратили - продавалось/покупалось, но и тогда говорили о дефеците бюджета. Что поменялось?! 1я нестабильность - майдан, полез доллар (будет ползти и дальше), потом потеря Крыма, потом война на Донбассе. Доходы из областей потеряны. Бакс растет, бизнес сварачивается, доходы падают + российские санкции - пошел эффект домино, мы деградируем семимильными шагами.. Но свидомым нормально, они свято верят, что вот мы сейчас переживем трудности и будет хорошо, будут мерзнуть и голодать, но верить. Вера - мощная конечно штука, главное ею мозг набить. А еще пишут, что верить свойственно людям не способными думать своей головой - верить проще.., т. к. не нужно задавать себе вопросы и потом искать ответы на них.

В Украине более 100 очень богатых людей, которых можно было бы назвать олигархами. Не только Коломойский. И бизнес всех работают. Этож надо.
А вообще, какой смысл диспутировать, если основной месседж от некоторых - Украина г...но. И все их посты посвящены этой, животрепещущей теме. Мы живем в демократической стране. Каждый имеет право ненавидеть страну, в которой живет. Да на здоровье .
Кому интересно, ниже приведу статотчетность по, например, животноводству.
По транспорту (для озабоченной дамочки, любящей Карамель): за 2013-первую половину 2014 гг на пригородных маршрутах Харькова перевозчики, наконец-то, перешли на использование автобусов повышенной вместимости. Что позволяет постепенно решать проблему перегруженности автотранспортного средства. Проблемы, которая НИКОГДА не решалась в СССР. Вот так.

так это приходится на период прошлой власти. мы же новую жизнь обсуждаем, не нужно перескакивать.

Для кого это для нас? Ты откуда вещаешь?
Я же написал - живем по накатанной, ****ец уже близко... У нас и при Януковиче **** была, но какие-то отрасли и что-то работало, пыхтело, люди деньги тратили - продавалось/покупалось, но и тогда говорили о дефеците бюджета. Что поменялось?! 1я нестабильность - майдан, полез доллар (будет ползти и дальше), потом потеря Крыма, потом война на Донбассе. Доходы из областей потеряны. Бакс растет, бизнес сварачивается, доходы падают + российские санкции - пошел эффект домино, мы деградируем семимильными шагами.. Но свидомым нормально, они свято верят, что вот мы сейчас переживем трудности и будет хорошо, будут мерзнуть и голодать, но верить. Вера - мощная конечно штука, главное ею мозг набить. А еще пишут, что верить свойственно людям не способными думать своей головой - верить проще.., т. к. не нужно задавать себе вопросы и потом искать ответы на них.

Радует, что в Вашей жизни есть место для сильных эмоций. Особенно, по отношению к свидомым. Ну что же, мой несвидомый друг, могу сказать одно. Был бы Майдан, не было бы его, это, на мой взгляд, не спасло бы нас от экономического краха. Ибо, как Вы верно заметили, нехорошие вещи начались еще при Януковиче. Можно уточнить: гораздо раньше. Та модель экономики, которая сформировалась у нас в 1980-2010-х годах была обречена на крах.
Теперь у нас два пути: искать "кто виноват?" и решать "что делать?".
Первое - проще. Нашел виновных (в Вашем случае, как я понирмаю, это свидомые?). Второе - сложнее. Ну а выбор каждый будет делать самостоятельно.

так это приходится на период прошлой власти. мы же новую жизнь обсуждаем, не нужно перескакивать.

Какой новой жизни, Хелло? Как по мне, нет ни новой жизни, ни старой. Есть просто жизнь. В которой людям хочется благополучия и какой-никакой социальной справедливости. Основное, что нам требуется - это договорится о том, что мы будем подразумевать под справедливостью. И какие механизмы могут к ней привести. Электронное правительство, по-вашему, может или нет? Или лучше оставить чиновникам право, в ручном режиме, регулировать бизнес? Если вы ответите на этот мой, простой, вопрос, то наш разговор из сферы эмоций перейдет к конструктивному обсуждению этой самой "новой жизни". Ну а свидомых можно не любить и при электронном правительстве. Людям нужно, в конце концов, кого-то нелюбить. Имеют право :)

Останнє редагування:
за Ваше право критиковать Украину как Вам заблагорассудится.
Что твоя критика поменяет?
РНБО: За время АТО погибло 568 украинских военных, более 2 тыс. ранены.
А депутаты ушли в отпуск, это как вообще понимать? Дальше больше, сегодня Соболев (глава фракции БЮТ, в которой также находится депутат Дубовой - это человек который спер 30 мил. которые были предназначены на армию, и это уже во время АТО) заявил следующие: 12 августа мы собираемся в ВР, примем некоторые законы, после чего разойдемся до 1 сентября.
И скажи что дает твоя критика в адрес политиков?
Украинская армия и структуры МВД (в лице батальонов) теряет каждый день не менее 5-10 человек, 10-ки ранены, а у них отпуск. И будь уверен на парламентских выборах выберут всех тех же что и сейчас, только вместо КПУ и ПР будут созданы новые партии, вернее новые название партий.

А есть ответ на этот вопрос? И главное как

Есть, если он Вас действительно интересует. Но мне, если честно, не хочется тратить свое и Ваше время на обсуждение вещей, которые возможно, Вам не нужны. Да и обсуждать их нужно конкретно. Например, то же "единое окно", налоговые каникулы и т. д.
Знаете, как строят жилье в таких странах, как Норвегия, Швеция? Там очень интересная, простая и понятная схема инвестирования через пенсионные фонды.
Пенсионный накопительный фонд инвестирует в жилстроителсьвто и продает квартиры молодым семьям под минимальный процент. Ведь задача Пенсионного фонда - не получение прибыли, а сохранение накопленных пенсионных взносов от инфляции. Да и просто - их сохранение. Молодые семьи получают жилье в рассрочку на 30 лет и выплачивают Пенсионному фонду проценты, которые как раз и покрывают инфляцию. В результате, бабушка получает пенсию, а ее внуки - квартиру.

Радует, что в Вашей жизни есть место для сильных эмоций. Особенно, по отношению к свидомым. Ну что же, мой несвидомый друг, могу сказать одно. Был бы Майдан, не было бы его, это, на мой взгляд, не спасло бы нас от экономического краха. Ибо, как Вы верно заметили, нехорошие вещи начались еще при Януковиче. Можно уточнить: гораздо раньше. Та модель экономики, которая сформировалась у нас в 1980-2010-х годах была обречена на крах.
Теперь у нас два пути: искать "кто виноват?" и решать "что делать?".
Первое - проще. Нашел виновных (в Вашем случае, как я понирмаю, это свидомые?). Второе - сложнее. Ну а выбор каждый будет делать самостоятельно.

Выражение "сведомый", это как я понимаю сарказм. Я бы дал этим людям другое погонялово.
По-поводу путей развития и моделей экономики, как Вы написали, на мой взгляд, который сформировался по своим индивидуальным причинам, Вы написали, что была обречена. А я приведу в пример Белоруссию, модели одинаквые, получается что возможно перестроиться при желании с меньшими потерями, что мы имеем сейчас и еще не известно, что мы получим в итоге.
Т. е. я считаю и считал ранее, что майдан к хорошему для страны не приведет, именно страны в целом и сохранению ее суверенитета. майдан - это развод и спектакль, есть множество тому потдверждений и к тому же все по одному сценарию проведения бархатных революций.

Что твоя критика поменяет?
РНБО: За время АТО погибло 568 украинских военных, более 2 тыс. ранены.
А депутаты ушли в отпуск, это как вообще понимать? Дальше больше, сегодня Соболев (глава фракции БЮТ, в которой также находится депутат Дубовой - это человек который спер 30 мил. которые были предназначены на армию, и это уже во время АТО) заявил следующие: 12 августа мы собираемся в ВР, примем некоторые законы, после чего разойдемся до 1 сентября.
И скажи что дает твоя критика в адрес политиков?
Украинская армия и структуры МВД (в лице батальонов) теряет каждый день не менее 5-10 человек, 10-ки ранены, а у них отпуск. И будь уверен на парламентских выборах выберут всех тех же что и сейчас, только вместо КПУ и ПР будут созданы новые партии, вернее новые название партий.

Дорогой, Аффелай, вы ходите по кругу. Если Вы так переживаете за судьбу Нени, то давайте, создайте ветку, в которой как раз и обсудим - какие партии возможны в нашем регионе. А какие в Парламент пускать ни в коем случае не нужно.
Впрочем, даже если вы пишите, чтобы выпустить пар - оно тоже полезно, не правда ли?

Выражение "сведомый", это как я понимаю сарказм. Я бы дал этим людям другое погонялово.
По-поводу путей развития и моделей экономики, как Вы написали, на мой взгляд, который сформировался по своим индивидуальным причинам, Вы написали, что была обречена. А я приведу в пример Белоруссию, модели одинаквые, получается что возможно перестроиться при желании с меньшими потерями, что мы имеем сейчас и еще не известно, что мы получим в итоге.
Т. е. я считаю и считал ранее, что майдан к хорошему для страны не приведет, именно страны в целом и сохранению ее суверенитета. майдан - это развод и спектакль, есть множество тому потдверждений и к тому же все по одному сценарию проведения бархатных революций.

А кто Вам сказал, Хело,что я за *******. думаю, нам пора завязывать с этой "прямой демократией". Тем более, что время и цивилизация придумали много других, хороших инструментов влияния на власть.
По поводу Беларуси. Приходилось по долгу службы скурупулезно сравнивать показатели экономики Украины и белоруси. Вы удивитесь: по многим показателям, наша экономика эффективнее. Другое дело, что наша - тенезирована и коррупционна. Представьте, что в Украине (вот просто представьте) удалось уменьшить коррупцию и теневые потоки, хотя бы, раза в два. Представляете, насколько можно было бы повысить уровень жизни в этой стране?

Майдан стоял, в том числе, и за Ваше право ерничать и критиковать Украину как Вам заблагорассудится.
До майдана я мог критиковать Украину как угодно, а теперь за любую критику, которая не вписывается в политику партии могу быть зачислен в агенты ФСБ. Да оглянитесь же вы вокруг: на любом политическом шоу все поют в одну дуду (кто скажет что-то не так, того заклюют и на следующую передачу не пригласят), телеканалы отключают, политические партии запрещают, на половине новостных сайтов комментарии отключены, новости на 90% состоят из вольного пересказа событий, в которых из фактов не вызывающих сомнений только географические названия, на форумах выпиливают на раз-два (ХФ тому пример).

Вы ждете пока вам по ТСН скажут, что свобода слова умерла?

У нас сейчас как? По новому живем пол года уже, жить стало лучше? взятки брать, воровать перестали?

По-новому мы не живем и дня. Мы пока еще майданим. И да, я считаю, что с этим делом нужно завязывать. Любая страна нуждается в сильной власти. Иначе наступает Сомали. Но сильная - не синоним авторитарная. Нам нужна не только Вертикаль, как на всем постсоветском пространстве, но и горизонталь: сильные советы. И общественные институты контроля власти: профсоюзы, например. Более того, это все еще должно научиться эффективно работать вместе. Это сложно.

До майдана я мог критиковать Украину как угодно, а теперь за любую критику, которая не вписывается в политику партии могу быть зачислен в агенты ФСБ. Да оглянитесь же вы вокруг: на любом политическом шоу все поют в одну дуду (кто скажет что-то не так, того заклюют и на следующую передачу не пригласят), телеканалы отключают, политические партии запрещают, на половине новостных сайтов комментарии отключены, новости на 90% состоят из вольного пересказа событий, в которых из фактов не вызывающих сомнений только географические названия, на форумах выпиливают на раз-два (ХФ тому пример).

Вы ждете пока вам по ТСН скажут, что свобода слова умерла?

Да, Вайдер, мы все умрем.

Есть, если он Вас действительно интересует. Но мне, если честно, не хочется тратить свое и Ваше время на обсуждение вещей, которые возможно, Вам не нужны. Да и обсуждать их нужно конкретно. Например, то же "единое окно", налоговые каникулы и т. д.
Знаете, как строят жилье в таких странах, как Норвегия, Швеция? Там очень интересная, простая и понятная схема инвестирования через пенсионные фонды.
Пенсионный накопительный фонд инвестирует в жилстроителсьвто и продает квартиры молодым семьям под минимальный процент. Ведь задача Пенсионного фонда - не получение прибыли, а сохранение накопленных пенсионных взносов от инфляции. Да и просто - их сохранение. Молодые семьи получают жилье в рассрочку на 30 лет и выплачивают Пенсионному фонду проценты, которые как раз и покрывают инфляцию. В результате, бабушка получает пенсию, а ее внуки - квартиру.

Темар, у нас не Шведция и Норвегия. Норвегию вообще сюда приводить не стоит, это маленькая и богатая страна - могут себе позволить. Не нужно приводить Германию в пример или Швейцарию, нужно смотреть реалии, как Вы писали нужно думать как решать проблемы сейчас и смотреть нужно, та что там лукавить, на страны третьего мира, как свою экономику поднимают они. У нас потенциал большой, но вот не получается у нас ни как зажить по этому потенциалу. Потому, что нужен лидер патриот, а у нас постоянные марионетки. Марионетки служат хозяевам и пока они будут находиться у власти, никакой независимости и хорошей жизни быть не может..

Назад
Зверху Знизу