Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За что я плачу мастерам по ремонту?

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Затраты на инструменты нужно включать в

• работу

Голосів: 56 64.4%
  • в материалы

Голосів: 31 35.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Олег не надо херню писать.

Основная проблема этой страны в том что строить правильно дорого. Я реально вижу даже в пределах ХФ многие пропускают некоторые этапы тех.процесса удешевляют стоимость М2. При этом снижается стоимость как материалов, так и работы, ибо время он тратит меньше из-за пропуска этих самых этапов.

Вы посмотрите те же новострои. Это же полный пиздец. Перепады по полу 15 см. Завалы по стенам до 10 см. А чего стоят несущие колонны в монолите все в трещинах. А пустоты в них же размером с кулак.

На западе есть стандарты и там конкурируют в пределах этих стандартов. И соблюдение их жестко контролируется. Хотя тоже не везде. И если они тут захотят построить что то согласно своим стандартам, то от цены можно будет и ауеть.
Посмотри стоимость квартиры в ноаострое, например, в той же Испании...
И учти, что там квартира продается с ремонтом и бытовой техникой!
У нас за эти же деньги - то, что ты выше написал... А вместо бассейна - затопленный подвал....

• 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посмотри стоимость квартиры в ноаострое, например, в той же Испании...
И учти, что там квартира продается с ремонтом и бытовой техникой!
У нас за эти же деньги - то, что ты выше написал... А вместо бассейна - затопленный подвал....

А что делать то ? Я это тоже понимаю. но выход какой ?

так что тут, не стоит нести ерунды

а лицензию можно получинать на ФЛП.
Не неси сам ерунду, ты же сам прекрасно знаешь, что ФЛПшнику не выдадут лицензию на проектирование и монтаж инжинерных систем.

ДОГОВОР МОЖНО ЗАКЛЮЧИТЬ КАК С ЧАСНИКОМ ТАК И С ДРУГИМ ЛИЦОМ. просто часники боятся договоров потому что там подтверждены полученные цифры, а налоги не платятся.
Ты еще забыл добавить про "Нарушение порядка ведения хозяйственной деятельности"
Тебя наверное удивит, но ВЫ (мастера в смысле) уже давно европейские цены переплюнули...
Возьми стоимость работы там, вычти налоги и прочие платежи в бюджет и увидишь, что у ВАС стоимость часа работы получается, мягко говоря, не ниже...
Станно получается, парадокс, что-то у меня есть сомнения, что "там" люди, которые занимаются подобным, не в состоянии купить себе новую дешевую машину.

хуёвый материал! так если он такой хуёвый, зачем им работать?
Другого нет.
бросайте стройку, идите на базар семечками торговать.
Не все торгаши по натуре.

ты тут вкорне не прав
У каждого своя отрасль, в моей он прав на все 100%.

ну если ты знаешь что материалы хуйня, зачем занимаешься ремонтами?
Кушать хочется.

вот с чего ты это всё берёшь?
слухи, дурные догадки?
Как бы я это воочно вижу.

А что делать то ? Я это тоже понимаю. но выход какой ?

Есть несколько вариантов....
1. Кричать 'все мастера - кАзлы'
2. Навести порядок в стране....

Пока получается только первый вариант реализовать....:D

бррр. так а кто говорил о монтаже инжинерных систем?
Звыняйте, но электрика таки является такой.
на проектирование выдадут. если есть у самого ФЛПшника корочка и стаж в гос структуре по профессии.
Неа, по логике вещей у каждого проекта должен быть проектант и руководитель, лицо, которое будет перепроверять и контолировать(называй как угодно).
ак бросай тогда эту работу! тыж спец или просто хочешь денег заработать?
тебе не впадлу дерьмо делать?
К чему бросать? Я где-то писал, что дерьмо делаю, либо Вы видели такие мои работы?
Кабель однозначно при совке качественней был.

можно на завод пойти ит.п.
К чему? ниочем......

верно. тогда и признавайте что не всё идеально.
Идеального нет ничего.

а то только клиентов и пид...тите
А это умозаключение от чего?

и ещё, у меня такое чуство, что я здесь воюю со всеми строителями форума.
Ну естественн, если бочку катить, притом бочку не ту, что ж ты хотел.

Станно получается, парадокс, что-то у меня есть сомнения, что "там" люди, которые занимаются подобным, не в состоянии купить себе новую дешевую машину.

Ну.... Тратить деньги надо тоже с умом... Там все расписано. И100 баксов свободных - большие деньги... А для наших - "на сигареты"...
Во-вторых, организация труда - разная... Как результат - производительность труда разная...
Ну и в-третих, производители авто там тоже не ломят цену на свою продукцию.... Авто там стоит тоже других денег...:-)

Ну.... Тратить деньги надо тоже с умом... Там все расписано. И100 баксов свободных - большие деньги... А для наших - "на сигареты"...
Во-вторых, организация труда - разная... Как результат - производительность труда разная...
Ну и в-третих, производители авто там тоже не ломят цену на свою продукцию.... Авто там стоит тоже других денег...:-)

там все стоит других денег.ихних.и цены в ихних деньгах.а у нас в гривне.поэтому сравнивать надо 100 гривен и то что можно купить у нас на эти деньги и 100 евро и что можно там купить на эти деньги.материалы у нас стараются использовать дороже.у нас намного чаще покупают дорогую плитку,обои и т.д.

Ну и в-третих, производители авто там тоже не ломят цену на свою продукцию.... Авто там стоит тоже других денег...
Блин, откуда Вы взяли, что "вот там" все вот так?
Я только предположил, что "там" человек имеющий проффесию, в которой присутсвует поняти прффесианализм и квалификация - может себе что-то позволить, то что у нас аналогичный человек не может себе позволить из за недостатка денег.

и это не есть хорошо, на самом деле

я наоборот считаю что это хорошо.если человек покупает значит он может это себе позволить.прогулятся по ихним строймаркетам. у них полно китайского хлама.который гребут только так.а у нас 50 процентов людей все же предпочтут более дорогие позиции.имея по их мнению худшее материальное обеспечение.+ у нас намного доступней натуральные материалы,дерево (особенно),камень,и т.д.
а цена за работу пляшет от мастера.иногда и за приличные деньги можно получить плохой результат.думаю что на форуме и не на форуме разницы нет.я имела и положительный и крайне негативный опыт мастеров "отсюда"

От перемены мест слагаемых сумма не меняется! Клиент должен платить за услугу и материал,все расходники ( бур,сверла,печатки,спец одежда) заботы подрядчика.
Простой пример,услуга такси,клиен платит за километры,а не отдельные статьи за амортизацию авто,техосмотр,замену масла,фильтров,мойку,стоянку,налоги,топливо.

а цена за работу пляшет от мастера.иногда и за приличные деньги можно получить плохой результат.думаю что на форуме и не на форуме разницы нет.я имела и положительный и крайне негативный опыт мастеров "отсюда"
Уже третья.

услуга такси,клиен платит за километры,а не отдельные статьи за амортизацию авто,техосмотр,замену масла,фильтров,мойку,стоянку,налоги,топливо.
Как раз в стоимость километра эти, и не только, статьи включены, так что по любому, даже если голову в песок спрятать, за все платит заказчик.

Открывай альтернативный форум- будешь себя хвалить...

Как раз в стоимость километра эти, и не только, статьи включены, так что по любому, даже если голову в песок спрятать, за все платит заказчик.

Вот и я о том же. Заказчит оплачивает все.

Ну так , на этом принципе вся экономика существует, а то о чем трет ТС - это форма договора(договоренности) и не более.

Согласен. И я не вижу ничего страшного если расходники вынесены отдельным пунктом. Главное что бы это было сделано до начала работ. А вот соглашаться или нанимать того, у кого это включено уже это уже дело каждого.

у одного работа стоит 100 грн за квадрат.
а у другого тоже 100 грн за квадрат + расходники отдельным счётом

и ты хочешь сказать что это одно и тоже?
Это называется обоснование стоимости, тебя же не приводит в ужас разная цена килограмма картошки у разных продавцов.

Открывай альтернативный форум- будешь себя хвалить...
Так и сделал, так ты ж прибежал с диким визгом, что тебя без работы оставили.
Типа того, что у жадного хапуги кусок хлеба отобрали.

Так и сделал, так ты ж прибежал с диким визгом, что тебя без работы оставили.
Типа того, что у жадного хапуги кусок хлеба отобрали.

Та нужен ты мне, придурок, та и не занимаюсь я халтурами.

у вас обоснование одно
Незнание от ответственности не освобождает. Я к сфере услуг не имею никакого отношения, так что этот камень мимо

Это называется обоснование стоимости, тебя же не приводит в ужас разная цена килограмма картошки у разных продавцов.

100 %

как это?????????????

у одного работа стоит 100 грн за квадрат.
а у другого тоже 100 грн за квадрат + расходники отдельным счётом

и ты хочешь сказать что это одно и тоже?

а так как за частую расходники покупают исполнители (так как знаю что конкретно купить) то прикинь счёт по расходникам: цены завышены, чеки тоже можно сделать, транспортные

ага и ещё. получается если клиент оплачивает расходники мастера, то мастер должен оплачивать расходы клиента: электрика, вода, сортир, отопление (выж в тепле работаете).

или я не прав? ну если по совести

Так я одного не пойму, что ты хочешь доказать ? Первые правы, а вторые нет ? Это борьба с ветряными мельницами. Всегда были и будут те, кто элементарно не смогут просчитать свою работу с включенными туда расходниками. ибо половина....та нах...2/3 это так, подработать. Того же солодова возьми. Летом каменщик - зимой обои клеит.

Назад
Зверху Знизу