Посмотри стоимость квартиры в ноаострое, например, в той же Испании...Олег не надо херню писать.
Основная проблема этой страны в том что строить правильно дорого. Я реально вижу даже в пределах ХФ многие пропускают некоторые этапы тех.процесса удешевляют стоимость М2. При этом снижается стоимость как материалов, так и работы, ибо время он тратит меньше из-за пропуска этих самых этапов.
Вы посмотрите те же новострои. Это же полный пиздец. Перепады по полу 15 см. Завалы по стенам до 10 см. А чего стоят несущие колонны в монолите все в трещинах. А пустоты в них же размером с кулак.
На западе есть стандарты и там конкурируют в пределах этих стандартов. И соблюдение их жестко контролируется. Хотя тоже не везде. И если они тут захотят построить что то согласно своим стандартам, то от цены можно будет и ауеть.
Посмотри стоимость квартиры в ноаострое, например, в той же Испании...
И учти, что там квартира продается с ремонтом и бытовой техникой!
У нас за эти же деньги - то, что ты выше написал... А вместо бассейна - затопленный подвал....
так что тут, не стоит нести ерунды
Не неси сам ерунду, ты же сам прекрасно знаешь, что ФЛПшнику не выдадут лицензию на проектирование и монтаж инжинерных систем.а лицензию можно получинать на ФЛП.
Ты еще забыл добавить про "Нарушение порядка ведения хозяйственной деятельности"ДОГОВОР МОЖНО ЗАКЛЮЧИТЬ КАК С ЧАСНИКОМ ТАК И С ДРУГИМ ЛИЦОМ. просто часники боятся договоров потому что там подтверждены полученные цифры, а налоги не платятся.
Станно получается, парадокс, что-то у меня есть сомнения, что "там" люди, которые занимаются подобным, не в состоянии купить себе новую дешевую машину.Тебя наверное удивит, но ВЫ (мастера в смысле) уже давно европейские цены переплюнули...
Возьми стоимость работы там, вычти налоги и прочие платежи в бюджет и увидишь, что у ВАС стоимость часа работы получается, мягко говоря, не ниже...
Другого нет.хуёвый материал! так если он такой хуёвый, зачем им работать?
Не все торгаши по натуре.бросайте стройку, идите на базар семечками торговать.
У каждого своя отрасль, в моей он прав на все 100%.ты тут вкорне не прав
Кушать хочется.ну если ты знаешь что материалы хуйня, зачем занимаешься ремонтами?
Как бы я это воочно вижу.вот с чего ты это всё берёшь?
слухи, дурные догадки?
А что делать то ? Я это тоже понимаю. но выход какой ?
Есть несколько вариантов....
1. Кричать 'все мастера - кАзлы'
2. Навести порядок в стране....
Пока получается только первый вариант реализовать....
Звыняйте, но электрика таки является такой.бррр. так а кто говорил о монтаже инжинерных систем?
Неа, по логике вещей у каждого проекта должен быть проектант и руководитель, лицо, которое будет перепроверять и контолировать(называй как угодно).на проектирование выдадут. если есть у самого ФЛПшника корочка и стаж в гос структуре по профессии.
К чему бросать? Я где-то писал, что дерьмо делаю, либо Вы видели такие мои работы?ак бросай тогда эту работу! тыж спец или просто хочешь денег заработать?
тебе не впадлу дерьмо делать?
К чему? ниочем......можно на завод пойти ит.п.
Идеального нет ничего.верно. тогда и признавайте что не всё идеально.
А это умозаключение от чего?а то только клиентов и пид...тите
Ну естественн, если бочку катить, притом бочку не ту, что ж ты хотел.и ещё, у меня такое чуство, что я здесь воюю со всеми строителями форума.
Станно получается, парадокс, что-то у меня есть сомнения, что "там" люди, которые занимаются подобным, не в состоянии купить себе новую дешевую машину.
Ну.... Тратить деньги надо тоже с умом... Там все расписано. И100 баксов свободных - большие деньги... А для наших - "на сигареты"...
Во-вторых, организация труда - разная... Как результат - производительность труда разная...
Ну и в-третих, производители авто там тоже не ломят цену на свою продукцию.... Авто там стоит тоже других денег...
Блин, откуда Вы взяли, что "вот там" все вот так?Ну.... Тратить деньги надо тоже с умом... Там все расписано. И100 баксов свободных - большие деньги... А для наших - "на сигареты"...
Во-вторых, организация труда - разная... Как результат - производительность труда разная...
Ну и в-третих, производители авто там тоже не ломят цену на свою продукцию.... Авто там стоит тоже других денег...
и это не есть хорошо, на самом деле
Уже третья.а цена за работу пляшет от мастера.иногда и за приличные деньги можно получить плохой результат.думаю что на форуме и не на форуме разницы нет.я имела и положительный и крайне негативный опыт мастеров "отсюда"
Как раз в стоимость километра эти, и не только, статьи включены, так что по любому, даже если голову в песок спрятать, за все платит заказчик.услуга такси,клиен платит за километры,а не отдельные статьи за амортизацию авто,техосмотр,замену масла,фильтров,мойку,стоянку,налоги,топливо.
Уже третья.
Как раз в стоимость километра эти, и не только, статьи включены, так что по любому, даже если голову в песок спрятать, за все платит заказчик.
Вот и я о том же. Заказчит оплачивает все.
Ну так , на этом принципе вся экономика существует, а то о чем трет ТС - это форма договора(договоренности) и не более.
Это называется обоснование стоимости, тебя же не приводит в ужас разная цена килограмма картошки у разных продавцов.у одного работа стоит 100 грн за квадрат.
а у другого тоже 100 грн за квадрат + расходники отдельным счётом
и ты хочешь сказать что это одно и тоже?
Так и сделал, так ты ж прибежал с диким визгом, что тебя без работы оставили.Открывай альтернативный форум- будешь себя хвалить...
Так и сделал, так ты ж прибежал с диким визгом, что тебя без работы оставили.
Типа того, что у жадного хапуги кусок хлеба отобрали.
Незнание от ответственности не освобождает. Я к сфере услуг не имею никакого отношения, так что этот камень мимоу вас обоснование одно
Это называется обоснование стоимости, тебя же не приводит в ужас разная цена килограмма картошки у разных продавцов.
как это?????????????
у одного работа стоит 100 грн за квадрат.
а у другого тоже 100 грн за квадрат + расходники отдельным счётом
и ты хочешь сказать что это одно и тоже?
а так как за частую расходники покупают исполнители (так как знаю что конкретно купить) то прикинь счёт по расходникам: цены завышены, чеки тоже можно сделать, транспортные
ага и ещё. получается если клиент оплачивает расходники мастера, то мастер должен оплачивать расходы клиента: электрика, вода, сортир, отопление (выж в тепле работаете).
или я не прав? ну если по совести