Уважаемые мастера!
Прошу пролить свет на тему включения в стоимость материалов, которые я должен оплатить как заказчик работы, например по сантехнике , оплату буров, дисков для болгарки, бит , распираторов, перчаток и т.д. . С моей точки зрения это инструмент и средства защиты с которым должен прийти мастер и делать работу. Я же не покупаю ему спецодежду и отвертку к примеру, а это тоже все изнашивается. Думаю этот вопрос будет интересен для многих заказчиков. Дело вреде даже не в деньгах а в принципе и морали.
Надеюсь на конструктивный разговор.
Так и не надо мелочиться. Просто не просите меня это оплатить. Это же мелочи)))если Вы такой мелочный))))
согласен на все 100%Мое мнение по этому поводу:" Нанимая фирму для выполнения каких либо работ, у них в смету включен расходный материал в % который чаще всего превышает реальный, и куча дополнительных пунктов." А нанимая обычного роботягу по цене намного дешевле от фирмы вы хотите что бы он купил и круги на болгарку и бур на перфоратор.Если допустим пробить нужно пару дырок буром то покупать вы его не обязаны, это касается и болгарки и всего остального, а вот если износ будет составлять более 50 %%, то вы обязаны за него заплатить, но в праве потребовать что бы он остался у Вас., если Вы такой мелочный))))
Так и не надо мелочиться. Просто не просите меня это оплатить. Это же мелочи)))если Вы такой мелочный))))
к примеру купил к перфу сверло за 300 грн. поработал им раз 20. и что, оставишь клиенту? нахрен оно ему нужно? тогда проще клиенту взять инструмент на прокат а тебе оплатить работу как подсобника
Так и не надо мелочиться. Просто не просите меня это оплатить. Это же мелочи)))
Надеюсь на конструктивный разговор.
Супер пример. Согласен 100%. Цена за работу должна содержать амортизацию на инструмент. Вы пришли работать, а нечем. Сразу говорите заказчику давай деньги. А я еще не видел вашей работы. Пришел каменщик и сразу просит давай деньги на мастерок - смешно. Какой же ты каменщик.
Ну нет диска на болгарку пили ножовкой твои проблемы. Или если резать что-то газовой горелкой так я должен оплатить заправку газового и кислородного балона?.Полная чушь. Дейсвительно, если я все куплю то вы будите работать как подсобники за 100-120 грн в день. Так с чего же складываеться расчет стоимости вашей работы?
Ну нет диска на болгарку пили ножовкой твои проблемы. Или если резать что-то газовой горелкой так я должен оплатить заправку газового и кислородного балона?.Полная чушь. Дейсвительно, если я все куплю то вы будите работать как подсобники за 100-120 грн в день. Так с чего же складываеться расчет стоимости вашей работы?
Согласен, очень объективно и честно.я своё мнение высказал
на обьект, без расходников на свой инструмент, приезжают только идиоты.
Ну не придирайтесь вы к мастерку - это сказано образно.В жизни не слышал что бы каменщик требовал деньги на мастерок, так как мастерка хватает на долго,
сверло - это режущий инструмент (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сверло)Вы сами спросили по поводу расходных материалов, а перешли на инструмент.
Супер пример. Согласен 100%. Цена за работу должна содержать амортизацию на инструмент. Вы пришли работать, а нечем. Сразу говорите заказчику давай деньги. А я еще не видел вашей работы. Пришел каменщик и сразу просит давай деньги на мастерок - смешно. Какой же ты каменщик.
как подсобник не чего не понимающий и не атестованый и вы непонимающий в стройке, специалист за 120 гр. в день по апределению работать не может,думайте что говорите неучи
правильно - ни чего (1 ошибка)не чего
правильно - аттестованный (2 ошибки)атестованый
- правильно по определению (1- ошибка)по апределению
Вы первый начали. Разберем полет мысли:
правильно - ни чего (1 ошибка)
правильно - аттестованный (2 ошибки)
- правильно по определению (1- ошибка)
Одно предложение 4 ошибки - точно специалист)))