Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

за 4 месяца я не смогла продать квартиру...решила её сдать...я в ужосе...агенты повсюду

как вы относитесь к АН

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    291
Ну вот вы сами подумайте: кто ваш покупатель? Это во-первых человек, у которого есть возможность купить квартиру. Вряд ли с нуля. Как правило продается имеющаяся, еще добавляются финансы, и покупается лучшая квартира (понятно что я максимально упрощаю, и вариантов может быть масса).

Но суть не в этом.
Покупатель, это человек работающий и зарабатывающий. А если он работает, то ему нет времени искать, обзванивать, бегать смотреть, и т.д. Значит что он делает? Правильно! - берет за шкирку толкового агента (лучше всего знакомого), сбивает максимально цену на его услуги, и ставит перед ним задачу. И отпускает рыть носом землю в его интересах.

С другой стороны, кто сам себе ищет квартиру? Либо человек патологически жадный, либо тот, у кого сумма жестко ограничена, и он пытается "выдавить" из этой суммы максимум. И тот и другой, ищут что-то дешевле рыночной цены.
Вот на них, получается, вы и делаете ставку. Понятно что они не готовы покупать по вашей цене. А других вы искусственно отсекаете. :незнаю:

Короче - очередное горе от ума и попытка наебать природу, во время отдельно взятой продажи квартиры! :D
В общем то верно. НО. Настолько работающих и зарабатывающих что полностью забили на самостоятельный поиск, и попытки сэкономить 1,5-2куе, практически не бывает. Она продает убитую однушку под ремонт а не трехэтажный особняк в колониальном стиле с озером. Поэтому если верно давать рекламу то вот те, кому ищут агенты знакомые, вполне могут прозвонить премьер иногда и найти ТС самостоятельно.

Не понятно ,почему тс скрывает данные о продаваемой квартиры ,при продаже любая реклама это плюс ,или тс не адекват или квартира не адекватная к цене ,скорее первое.

Я сама ищу себе убитую (под ремонт) квартиру. 50 000$ -и просто считаю, что платить 2 500$ за "информацию" и без всякой ответственности - *****ИЗМ! И ищу то, что мне нужно, то что мне понравится, а не за половину рыночной стоимости.

Дело в том, что если вам что-то будет искать агент, то это никак не исключает того, что вы параллельно можете искать еще и сами себе.

Найдете вы - хорошо! А допустим если вам агент найдет то что в результате вам подойдет, но не за 50 как вы искали, а за 45. Вам что, от этого будет хуже?

В таком случае, по-моему, совсем не жалко отдать агенту набеганные им для себя (в ваших интересах) деньги.

З.Ы. Немножко отвлеченно от темы.
Можете посмотреть мою подпись - там четко, черным по белому (ну, на этом форуме наоборот :D) написано: "услуги посредников - оплачиваются".
Мне часто приходилось в жизни иметь дело с посредниками, и я всегда и полностью отдавал им обещанные деньги.

И впредь буду делать именно так. Одна из причин это то, что самые выгодные приобретения, получалось сделать по информации принесенной посредниками! :)

В общем то верно. НО. Настолько работающих и зарабатывающих что полностью забили на самостоятельный поиск, и попытки сэкономить 1,5-2куе, практически не бывает. Она продает убитую однушку под ремонт а не трехэтажный особняк в колониальном стиле с озером. Поэтому если верно давать рекламу то вот те, кому ищут агенты знакомые, вполне могут прозвонить премьер иногда и найти ТС самостоятельно.

Правильно! Работа с агентами, никак не исключает самостоятельную работу. :пиво:

Грубо говоря, можно плевать против ветра и говорить что он бесполезный и даже вредный, а можно заставить его наполнить паруса своего фрегата, или крутить лопасти электрогенератора. :)

ИМХО, ТС делает первое, и еще пришла на форуме обсудить неприятности от летящих в мордочку лица собственных слюней. :D

А есть ли закон, регулирующий взаимотношения между продавцом-агентом-покупателем? Я пытался снять квартиру и попал на агента та мне всучила договор, этим договором даже **** не вытрешь...Любой, даже самый тупой юрист признает его недействительным. ТС я вам рекомендую "упереться рогом", вот хотите вы за свою квартиру 28к и все, тогда настаивайте на этом агенты пусть ходят, хоть летают скажите им что у вас на руках должна быть эта сумма, а они пусть водят хоть мужей хоть жен. Есть просто такие дЭбилы которые имеют покупателя на вашу квартиру(предположим) и покупателя устраивает цена, состояние и прочие и он даже готов заплатить агенту его %. Но агенту мало, и он предлагает вам заключить договор с ним и еще и с вас снять%. Этого спекулянта тоже можно понять, сейчас нет того бума продаж как до кризиса вот он и пытается наеб..ть всех и всё. Удачи в продаже!
П.С. И вот еще что если даже агенство предложит вам подписать договор, то будте внимательны с предметом договора. Если там указаны типа информационно-консультационные услуги или маклерские в теории вы можете его подписать а после сделки послать агента...Т.к. если это услуга то должен быть акт выполненных работ а такое как правило не предоставляют...И в любом случае поищите юриста, который вел вашу документацию его услуги выйдут вам в 100-200 грн., но от многого застрахуют

Ну, действительно, к чему спор))) Мы все одинаково относимся к АН и продавцы и покупатели, уточните данные по квартире и все дружно помогут скоррелировать цену. :)

девушка ничего не напишет, она пришла просто поговорить. человек, желающий продать, пишет инфу, а не разводит холивар на десяток страниц. за 5 сообщений я не добилась никакой информации, при том, что у меня есть реальный покупатель (друзья, молодая пара, ищут себе жилье), которому интересна покупка именно у хозяина без участия агентов. с таким отношением и конспирацией - это просто не желание продавать, а желание поговорить. я реально начала сомневаться, существует ли вообще квартира, или даже девушка сама агент и хочет узнать методы борьбы, чтобы им противостоять.
когда человек реально пытается, ему хочется помочь. я попыталась, написала целую простыню реального совета, а девушка все еще рассуждает тут какие агенты плохие, вместо того, чтобы использовать советы (и агентов) в свою пользу. поэтому, думаю, помощь ей не нужна, советы тоже, никакой информации она давать не собирается.

это для размышления, а то тут народ с открытым сердцем, чтоб не тратили энергию на бесполезное. сначала думала не писать, но смотрю как активно помочь хотят и понимаю, что толку не будет.

п.с. ТС, извините, но если бы Вы реально хотели продать, то продали бы без проблем, Вам тут уже сто вариантов предложили, но поскольку Вы продолжаете просто "а поговорить", доверия такое поведение не вызывает.

А есть ли закон, регулирующий взаимотношения между продавцом-агентом-покупателем? Я пытался снять квартиру и попал на агента та мне всучила договор, этим договором даже **** не вытрешь...Любой, даже самый тупой юрист признает его недействительным. ТС я вам рекомендую "упереться рогом", вот хотите вы за свою квартиру 28к и все, тогда настаивайте на этом агенты пусть ходят, хоть летают скажите им что у вас на руках должна быть эта сумма, а они пусть водят хоть мужей хоть жен. Есть просто такие дЭбилы которые имеют покупателя на вашу квартиру(предположим) и покупателя устраивает цена, состояние и прочие и он даже готов заплатить агенту его %. Но агенту мало, и он предлагает вам заключить договор с ним и еще и с вас снять%. Этого спекулянта тоже можно понять, сейчас нет того бума продаж как до кризиса вот он и пытается наеб..ть всех и всё. Удачи в продаже!
П.С. И вот еще что если даже агенство предложит вам подписать договор, то будте внимательны с предметом договора. Если там указаны типа информационно-консультационные услуги или маклерские в теории вы можете его подписать а после сделки послать агента...Т.к. если это услуга то должен быть акт выполненных работ а такое как правило не предоставляют...И в любом случае поищите юриста, который вел вашу документацию его услуги выйдут вам в 100-200 грн., но от многого застрахуют
Зачем вообще с агентами подписывать какие-либо документы? В любом случае от этих договоров выиграть может только агент, но не Вы.
Да, агентов тут очень много, но никто не мешает, при первом же просмотре квартиры продавец-агент-покупатель обменяться номерами телефонов с покупателем и на следующий день общаться напрямую без агента ;)

У меня было дело так.Я покупал себе частный дом и обратился в агентство и они подыскали мне вариант я все подписал и на все согласился.Перед тем как идти к нотариусу вместе с продавцами у меня попросили деньги (5%) за пол часа до сделки на что я ответил,что как я могу дать деньги если дом еще не мой.Говорю:Продавцу денег дам хоть щас переведу по безналу пусть открывает счет и я кидаю деньги.Идем в банк и продавец открывает счет после чего я положил при всех туда сумму за дом.Идем к нотариусу агент прется с нами я говорю :уважаемый,а вы вообще кто какого хрена Вы будете присутствовать на нашей личной сделке?Он хлопает глазами и начинает захлебываться и говорить про договор ,который я подписал.Я говорю да все окей.Все подписывае все все продают и все все покупают.Выходим этот агент ко мне ну говорит надо же рассчитаться снами.А я ему в ответ А вот он я ,а это музыка моя!Какие говорю деньги Вы о чем?А он мне а вы же подписывали,а я ему отвечаю,а разве у нас есть закон о риелтерской деятельности или ваш вшивый договор имеет какую то юридическую силу?Да,говорю ничего я платить не буду.Денег нет все.Сто долларов говорю дам чисто за то что показали дом и свели с хозяевами,а так как по вашему 5% то хрен.Берите или сотку или ничего и подавайте на меня в суд.Взял он сотку и пошел.Не знаю ,как сейчас ,но дело было весной 2008 года тогда еще закона не было и все их эксклюзивы это липа.Вот руководство к действию.И все эти АН полная чушь.

не вводи людей в заблуждения-если просмотровка подписана правильно-через суд в 95% деньги отсуживаются.Я по крайней мере отсудил.

Да, агентов тут очень много, но никто не мешает, при первом же просмотре квартиры продавец-агент-покупатель обменяться номерами телефонов с покупателем и на следующий день общаться напрямую без агента ;)
Это примерно тоже самое, что вы бы пошили классный авторский карнавальный костюм, отдали его заказчику, а вам бы за это ничего не заплатили. :)

А вот он я ,а это музыка моя!Какие говорю деньги Вы о чем?А он мне а вы же подписывали,а я ему отвечаю,а разве у нас есть закон о риелтерской деятельности или ваш вшивый договор имеет какую то юридическую силу?Да,говорю ничего я платить не буду.
За все в этой жизни придется заплатить. Это закон. И действует он неизбежно, неотвратимо и безжалостно. :)
Вы отказались заплатить деньгами, ну что ж - это ваш выбор. Значит заплатите чем-нибудь другим: неудачей, предательством любимой женщины, болезнью детей... Кто знает, когда вертанет вас обраткой - но будьте уверены, что произойдет это обязательно.

Причем цена будет много выше, чем была изначально. И если бы у вас была возможность заранее увидеть, чем же вам придется расплатиться в результате, вы бы сейчас впереди своего визга бегали бы в поисках того агента, и умоляли бы его взять свои деньги. :D

За все в этой жизни придется заплатить. Это закон. И действует он неизбежно, неотвратимо и безжалостно.
Вы отказались заплатить деньгами, ну что ж - это ваш выбор. Значит заплатите чем-нибудь другим: неудачей, предательством любимой женщины, болезнью детей... Кто знает, когда вертанет вас обраткой - но будьте уверены, что произойдет это обязательно.

Причем цена будет много выше, чем была изначально. И если бы у вас была возможность заранее увидеть, чем же вам придется расплатиться в результате, вы бы сейчас впереди своего визга бегали бы в поисках того агента, и умоляли бы его взять свои деньги.
:іржач::іржач::іржач: Сразу видать ****оту бездельника кровососа агентишку

Это примерно тоже самое, что вы бы пошили классный авторский карнавальный костюм, отдали его заказчику, а вам бы за это ничего не заплатили. :)
Не совсем так.
Это примерно то же самое, что Вы приехали на Барабан, встретили бегунка, он отвел Вас на чужое место, продал бы Вам чужой костюм по обычной цене плюс накинул сверху 100-200 грн за свои услуги...услуги проводника :). Это не услуга ))) это развод на деньги.
Деньги платятся за конкретную работу. Если агент находит мне вариант, которого нет в премьерах и т.д. и дешевле среднерыночной цены - за это я заплачу. Не вопрос.
Если агент приводит меня в квартиру, которую можно самостоятельно найти без особого труда....Просто объевление к нему попадает на день-два раньше, Вы считаете это работой, которая стоит 1000-2000 у.е.? Я так не считаю.
Да, есть хорошие агенты, работа которых стоит денег, соглашусь. Но таких НАМНОГО меньше половины. Большинство, с которыми приходилось сталкиваться считают, что работа по назойливому обзваниванию продавцов и покупателей, приехать и подписать какую-нибудь филькину грамоту с клиентом, которая стоит меньше бумаги, на которой написана....что эта работа стоит денег. Я так не считаю.
Вообще мы отошли от темы. Вопрос был как отшить назойливых агентов. По мне никак. Любой может проверить на себе. Разместите объявление вроде как "сдам квартиру" тут на форуме и 20-30 звонков в день от назойливых агентов Вам гарантировано в течении месяца. Сможете ли Вы сдать эту самую квартиру без них, если цена среднерыночная - абсолютно так же, разницы никакой. В чем в данном случае заключается их работа? Ответите на вопрос?

Останнє редагування:
Не понимаю, почему нельзя посылать ***** эти все АН и т.п. колхозные агенства... ??? От них же ничего не зависит, если вы сами этого не захотите. А если навязывают свои услуги, -громко шлите на х...й, и будет вам счастье... :))))))

с анекдот.ру:
Вася квартиру себе покупал,
Взял он газету и номер набрал,
Быстро приехали лысые дяди,
Все отобрали! ******и! ***ди!
:D:D:D

Когда я буду продавать квартиру,я не буду посылать АН. Даже после написания в объяве " Продаю без участия Агентства Недвижимости" .Пусть приводят клиентов. Я же не покупатель. Но у меня будут заготовленные "визитки" с моим прямым номером телефона, которыми я буду делиться с при встрече с покупателями. Если риелтор настолько "прост",что не заметил у меня в объявлении уточнения про его неприсутствие при продаже,я не обязана выполнять" кодекс чести".

Продавец в булочной наверняка на тебе тоже наживается, ****. А еще, падла, сантехник паразит у тебя прямо из кошелька бабло тырит, когда ты своим гамном унитаз забиваешь.

Я их тоже ненавижу, только думаю ты врешь, паразит, что деньги зарабатываешь. Я один в этом мире зарабатываю, все остальные паразиты.

ты от не ***** вроде ,но от такое пишеш
причём тут сантехник ?просто так, первое что пришло в голову:)
про булочника ладно промолчу,там всё относительно

Назад
Зверху Знизу